2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●●●共産党は、今こそ天皇制廃止を、訴えよ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/03 00:25 ID:j3WQ5u21
展開せよ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/03 00:27 ID:???
無理無理。
日共にそんな過大なこと押し付けるなよ。
防衛政策じゃかなり「右」逝ってるんだぞ。そんな右に急旋回した
党派に何を望む?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/03 00:27 ID:ZBpIhuXu
やだっ!

4 :無理でしょう:01/12/03 00:27 ID:???
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik/2001-12-02/04_0201.html

「雅子さんが女児出産」

宮内庁によると一日午後、皇太子夫人の雅子さん(37)が
東京・皇居内の宮内庁病院で女子を出産しました。雅子さん
は初産。現天皇の三人目の孫になります。
雅子さんは十一月三十日深夜、皇太子に付き添われて、同病
院に入院していました。
一日昼すぎに陣痛が始まり、午後二時四十三分に女児を出産し
ました。母子ともに健康です。

志位委員長がコメント
日本共産党の志位和夫委員長は同日、雅子さんの出産について、
マスコミの求めに応じて次のコメントを発表しました。

「新しい生命の誕生は、ひとしく喜ばしいことです」

5 :松田:01/12/03 00:30 ID:1d4T0gDp
日共のアフォどもは、今回も「新しい生命の誕生は、ひとしく喜ばしいことです」などと及び腰のコメントを発表。
「所詮他人の出産だ、俺には関係ない」と何故いえん。ヘタレめが。
http://ebi.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1007290083/l50

6 :松田:01/12/03 00:31 ID:1d4T0gDp
4とかぶった、ごめん

7 ::01/12/03 00:34 ID:j3WQ5u21
今、国民の議論と耳目が集まっている中で、
共産党は、かねての主張どおり、
   共産党の政権構想=プロレタリア独裁、国会封鎖、
                 天皇制廃止、皇族は全員処刑
の主張をすれば、ともかく、注目度は抜群である。

支持率を長期低落傾向にあるし、このキャンペーンで、共感する人を、
新しい支持者や、党員に取り込むことが出来るぞ。

方法としては、
  1、赤旗「号外」、、、輪転機をフル稼働、見出しは、
     、、、、「新宮の誕生に、これだけの税金が、
          失業率5%超に苦しむ国民を尻目に、
          皇族の優雅な生活」
  2、手始めに、山手線内の各駅で、号外を大量配布
  3、その中でも、新宿、渋谷、池袋、上野などのターミナル駅では、
    街宣車を動員して、「同時多発」で、ガンガンやる。

ね、いいでしょう?

8 :Crane ◆NIHONnb6 :01/12/03 00:36 ID:???
日本共産党は天皇の赤子です

9 : d:01/12/03 00:37 ID:???
それでいて共産党は正面きって皇室廃止を訴える勇気も無くしている
卑怯な政党。今こそ皇室はいらないと叫んでみろっての。

10 :2ch現闘団:01/12/03 00:43 ID:???
>>7
何年前の資料読んで逝ってるの?
プロ独はすでに70年代には放棄してるぞ。

11 :松田:01/12/03 00:46 ID:1d4T0gDp
プロレタリア「執権」になっちゃったしね。
当時の大月文庫を見たら、「独裁」と書いた部分の上に、いちいち「執権」と書いたシールを貼ってるので笑える。

12 :野中工務店:01/12/03 00:47 ID:j3WQ5u21
>>7

そんなことは出きっこないです。
共産党は、(私が言うのではなく)、たとえば、巨人軍オーナーの
渡辺恒夫氏によれば、テロリストです。

渡辺氏が、家来にした「中央公論社」から出した「自伝」
によれば、
渡辺氏が、「共産党の東大の学生委員長」だった時に、
共産党中央から、「発電所」の破壊計画を命じられた。
計画がお粗末だから断ったところ、渡辺氏は除名されたそうだが。
そのくだりで、渡辺オーナーは書いてますね、共産党の「戦略」を。
「大衆を支配するのは、1%の共産党の分子がいればいい。
 あとの者はどうにでもなる。」

これは、レーニンの戦略で、スターリンはそうして1%の支配でもって、
1000万人以上の同朋を「処刑」したわけだ。

テロリストかどうかはともかく、共産党は嘘吐きですから、
真意は、「プロレタリア独裁→天皇制廃止(処刑)」にあるのに、
政権奪取までは、口をつぐんで、何も言いませんから、
今回の、「奉祝ムード」でも、何もいわずに嵐が過ぎるのを、
ひたすら待つばかりでしょう。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/03 00:48 ID:j3WQ5u21

1=7=12

いつも、こういうことやってる人なんだよねー。(ワ

14 :2ch現闘団:01/12/03 00:50 ID:???
>>11
今じゃ「自由と民主主義の宣言」レヴェル(藁)。
是非「共産党」という党名を返上して貰って「国民民主党」
あたりに改名して貰いたいものです。

15 :2ch現闘団:01/12/03 00:51 ID:???
>真意は、「プロレタリア独裁→天皇制廃止(処刑)」にある

20,000%ないでしょう。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/03 14:15 ID:???
age

17 :人間の屑1号:01/12/03 15:10 ID:???
>>12
 他者を「操作できる」と信じる態度は、レーニン的じゃないよ。
むしろ、大衆が主体的に動かなければ世の中変わらことを嫌という
ほど理解していたのがレーニン。

 でなければ、戦時共産主義からネップへの変更は出てこなかった
だろう。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/03 16:00 ID:viE4dAFx
「女のお子様」って何ですか?
「お嬢様」じゃいけないんですか?
語呂ワル!

19 :野中工務店(1):01/12/03 20:34 ID:j3WQ5u21


     共産党は、日本テレビ及び佐々淳行を、告訴しないのか?

今日、ズームイン朝を、寝ぼけながら見ていたら、
福沢さんと、佐々さんが出ていて、何やら言っている。

見れば、「反天皇制」の「事件」を、5件くらい、過去のフィルムで映した
あと、佐々さんいわく、
 「このように、反天皇の勢力が、あったわけです。
  わたし(=佐々)は、こういう勢力の政党の代表者(=志位さん)
  が何というか、注目して見てましたよ、
  おめでとう、と言ってました。
  ついにそういう時代になったんだから、この政党(=共産党)も、
  改めてもらいたいと思いますよね。」

これは、特定の政党(=共産党)を、「天皇転覆団体」と、
公共の電波を使って、誹謗中傷する行為である。

ぜひ、代々木におかれては、得意の「法的措置」を取るべきだと思うが、
しまい。

そこが、おまえら、共産党の卑怯な所だよ。

20 :北条時宗:01/12/03 20:35 ID:t4wBl9Ev
執権はそれがしである。

21 :野中工務店(1):01/12/03 21:04 ID:j3WQ5u21
          日本共産党の基本戦略

 1、1%の「分子」により、100%の権力、すなわち、政権を奪取。
   (「渡辺恒夫の自伝」を参照のこと)

 2、1の目的のためには、「手段を選ばない」が、暴力的手段を
   含め、あらゆるチャレンジをする。
   権力=悪であるから、「手段を選ばない」ことは正当化される。
   (党史を参照のこと)

 3、もちろん、手段の中には、民主的、合法的方法もある。
   (ヒトラーはそうだった)

 4、そうして、政権を奪取したら、「思いどおり」やる。
   「思いどおり」とは、「1%の分子」の中の、
    「その又、1%の幹部」の「思いどおり」である。
   (ヒトラーは、そうして、国会閉鎖をしたし、
   スターリンは、1%の中の1%以外の人々で、反対する人々を
   含め、同朋1000万人を虐殺した)

 ・・・・・というようなふうに、「馬鹿でない普通の市民」は思ってます。

    もちろん、そういう「馬鹿でない普通の市民」は、
   「共産党が天下を取ったら、天皇も、
    ディズニーの映画の、アナスタシアの家族みたいに、
    犬ころのように、撲殺されるのだな。」
と思っています。

日本共産党は、そうではない、どういう政権構想があるのか、
あるいは、ここまで評判が悪く、疑われているのだから、
「俺たちは、これだけは、絶対にしない」
ということを、
広く、満天下に訴えるべきだと思う。

これが、私のこのスレを立てた真意の一端である。


 

 3、

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/03 21:17 ID:???
>>5
「ひとしく」喜ばしいことだといってるんだよ。
つまり、他の人が生まれたのとおなじで、特別ではないということ。
しかも、マスコミからコメントを求められての発言だ。

本質的には↓とおなじだと思う。
http://www.okinawatimes.co.jp/day/200112021300.html#no_5

 県内の平和活動家の男性(51) まったく関心はない。
一人の女性が子供を産んだことはおめでたいと思うが、別
に天皇家と私は関係ないし、もともと天皇制には反対している。
マスコミの特番はやめてほしい。くだらないことだ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/03 23:20 ID:wpxdcEjB
そういやなんで赤旗って、ですます調なの?

24 : :01/12/03 23:58 ID:???
上から読んでも まさこさま
下から読んでも まさこさま

25 :野中工務店(1):01/12/04 12:05 ID:lI+VevgX
共産党の真意は、「政権をとったら、天皇制廃止、皇族処刑」 だ。
そうではない、と言っても、それは嘘だ。

   共産党の「嘘」の、典型的パタン
市田某(日本共産党ナンバー3)の、この夏の池袋の街頭演説での発言
   「(話のまくら)
     日本共産党は、
     戦前、戦後、一貫して、民主主義を主張し、また、
     この我が党の努力の結果、戦後、日本に、民主主義が
     もたらされたのであります。
     その民主主義が、(なんたらかんたらの法案で)危機に瀕して
     、、、」

  この「市田」の発言に、典型的な「日本共産党の嘘つきパタン」を、
  みることが出来る。
1、「嘘も、1000回言えば、本当になる」という基本方針。
  一般のみなさん、この「市田」のような発言は、他でも聞いたこと
  があると思い、咄嗟には、おかしいと思わないでしょ?
  でも、下の2、3で見るとおり、真っ赤な嘘なんですよ。
2、「言葉の詐術」
  この、「市田」の発言に限っていうと、民主主義を一貫して主張、
  というが、それはそうなのだが、
  戦前の、彼らの主張した「民主主義」というのは、一般の人の用語と
  して、「共産主義」(レーニン・スターリン主義)のことでした。
  ここにインチキがある。
3、「真っ赤な嘘」
  なにより、共産党以外の人間を馬鹿にしてるのか、ドグマ・教条ばかり
  読んでいるために、本当に頭が悪くなっているのか、すぐにばれる嘘
  を平気でつく。
  この「市田」の発言についていえば、「戦後の民主主義」をもたらした
  のは、占領軍である。
  共産党は血を流したかもしれないが、体制変換時、壊滅状態で、何も
  関係ない。

というわけで、今後、共産党が、もし、
 「政権構想として、政権奪取時、天皇制廃止や、天皇処刑はありませんよ。」
と言っても、まったく信用できない、というのは、
「馬鹿でない普通の市民」の、感覚です。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/04 12:26 ID:rlxJ9Eod
共産党が天皇支持を表明して、君主国家におけるその国民に対する社会主義国家の実現というなら
共産党を支持しても良い。
そして、日本民族主義を謳い文句に入れる事。
それ以外政権を取ることは不可能ですね。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/04 12:40 ID:+6KjPwV8
天は人の上に人を作らず人の下に人を作らず

様、様、様・・・、やめてくれ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/04 12:43 ID:rlxJ9Eod
>>27
そんな次元の屁理屈は日本の天皇と国民の間には無意味です。

29 :疑惑の市民:01/12/05 11:01 ID:wpyJHjEK
要するに、
  共産党は、革命政党で、
       オポチュニストだから、テロもするし、
       情勢不利と見れば、ソフトな仮面も
       かぶっているが、
       本質は、ほんの一握りの党幹部が、
       国民の大多数を奴隷にする社会をめざす政党、ということですか?

 共産党は、そんなー、天皇を処刑するような政党じゃないですよねー?

30 :原島欣一@最終兵器は逝印♪:01/12/05 11:08 ID:i2ODNmLK
>>29
大正解!!!!(核藁
こんなのレーニン/スターリン/毛沢東/ポル・ポトといった連中見ればよく解る。
それにもかかわらず共産主義・社会主義マンセー!!なんてほざいてるのは「珍走団」にも悖るよ、全く(超絶核藁

31 :原島欣一@最終兵器は逝印♪:01/12/05 11:13 ID:i2ODNmLK
>>23
タテマエ:人類みな平等、よって命令調は読者に失礼に値する
ホンネ:東大出の我々選良人種が愚民どもにわざわざ有り難い教えを授けてやるんだから感謝しろ
…これしかないでしょう(藁

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/05 12:29 ID:tm1YCh9Z
天は人の上に人を作らず人の下に人を作らず

様、様、様・・・、やめてくれ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/05 20:02 ID:???
 東アジア反日武装戦線の「天皇お召し列車爆破計画」

 大道寺将司らの東アジア反日武装戦線は、1974年8月14日に那須の静養先からお召し列車
で帰京する昭和天皇を爆破処刑する計画を立てた。
 ところが、彼らはお召し列車が荒川鉄橋を通過する時刻を午前10時58分から11時2分の間
としか特定できなかった。
 やむなく彼らは得意の時限式爆弾から有線導火線方式に変更したのだが、これの敷設が
極めて重労働。導火線を引くために人目に触れぬよう、スコップで掘った溝に電線を埋め、
湿地帯の泥の中を這い回り、縄梯子にぶら下がって作業する。電線一巻百メートルは
約15キロあった。
 このため決行一日前に終わらせる予定の作業が、決行前夜になっても終わらない。精神的
に動揺した東アジア反日武装戦線は、暗闇の中の浮浪者数人を警察と勘違いし、作業を断念。
現場から遁走した。結局、お召し列車爆破計画は未遂に終わった。
 しかし悔しさの収まらない彼らは半月後の8月30日、丸の内の三菱重工本社を爆破し、
鬱憤をはらした。w

34 :野中工務店:01/12/06 20:05 ID:ggh958he
>>33

情報ありがとうございます。
貴方の情報を読んで、渡辺恒夫の自伝にあった、「発電所・同時多発
破壊計画」を思いだした。
なんだか、すごく「杜撰な計画」でした。
共産党にも、良心があるのかもしれない。あまりやる気がないから、
お粗末な計画になるのかも。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)