2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

雅子「さん」出産に関する共産党のコメント

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/02 19:48 ID:???
 宮内庁によると一日午後、皇太子夫人の雅子さん(37)が
東京・皇居内の宮内庁病院で女子を出産しました。雅子さんは
初産。現天皇の三人目の孫になります。
 雅子さんは十一月三十日深夜、皇太子に付き添われて、
同病院に入院していました。
 一日昼すぎに陣痛が始まり、午後二時四十三分に
女児を出産しました。母子ともに健康です。

志位委員長がコメント
 日本共産党の志位和夫委員長は同日、雅子さんの出産について、
マスコミの求めに応じて次のコメントを発表しました。

 「新しい生命の誕生は、ひとしく喜ばしいことです」

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/02 19:49 ID:???
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik/2001-12-02/04_0201.html
ごめんわすれてた。

3 :ハカマダ:01/12/02 20:57 ID:y8PF/o6q
共産党さんよ。支持者の家で赤ちゃんが生まれたら、
行って、「新しい生命の誕生は、ひとしく喜ばしいことです」って言うか。

犬や猫が生まれたうちがあったら言って、同じように言うか。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/02 21:02 ID:KN/P9dWp
>>3
わざわざ行かないだろうが、聞かれればそう答えるだろうよ?。
犬や猫でも、逆のことは言わないのが普通の人間。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/02 21:03 ID:???
っていうか、皇族も実質的に一般人と同じあつかいか、さすが狂酸党。

6 :恩賜上野動物園飼育課長:01/12/02 21:43 ID:???
>>5
パンダとニホンザルを一緒にするな、ということですか?。
レッサーパンダの立場はどうなるんですか。やめてください。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)