2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本版赤狩りをしよう!!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/02 15:52 ID:Ezdw7O0n
日本に赤は必要無し!!!

2 :Crane ◆NIHONnb6 :01/12/02 15:53 ID:???
>>1
私も、赤は嫌いですが、版ってつくならオリジナルがあるはずです。
どこですか?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/02 15:55 ID:???
>>2
アメリカ

4 :Crane ◆NIHONnb6 :01/12/02 16:00 ID:???
>>3 コピペ
マッカーシーですね!
マッカーシーがやったことは実体の無い「赤」の恐怖を煽りつつ、全ての政
敵に「赤」だというレッテルを張って回ること。人も本も全て。自由を謳う
政敵は「赤の手先」、「自由」のために奴を倒せ。それがマッカーシーのや
ったことではないのでしょうか。
そして今、「反戦」を主張し「平和」を求める人々は、「戦争」を求め、世
界を「破滅」へと導く連中だというレッテル貼りが沖縄で始まったわけです。
余りにも滑稽で、まさかこんな茶番がと思いつつ、丸山さんが指摘されるよ
うにこのままでは本当に恐い話しになってしまうのかも知れないと心配にな
ります。

5 :Crane ◆NIHONnb6 :01/12/02 16:14 ID:???
中国ではお祝い、殊勝を表す色ですからもっといいイメージがつけばいいな〜と思う
↓仏教連盟では
赤は情熱のほとばしる温かい血液で、大慈悲心の妙法を修めて常に止むことなき
教えの働きである「精進」を表す

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/02 16:18 ID:khvSQhfL
共産主義のシンボルカラーが赤になったのも、
たしか、レーニンが、赤は情熱的で好きだったからだ、
と何かで読んだ気がする。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/02 16:20 ID:khvSQhfL
日本の右翼でも、「赤誠」「赤心」といった用法がありますが、
これも狩られるんでしょうか?

8 :沢渡憂作:01/12/02 18:47 ID:tX7Gexk8
赤心というのは義の心という意味で問題ありません。

9 :さほ:01/12/02 21:01 ID:???
赤狩りなら
「真実の瞬間」とか「マリリンとアインシュタイン」って映画で
取り扱っているよね。
あとSFだけど「ワイルドカードシリーズ」はよかったよ。
赤狩りって言論封殺なわけだよね。気をつけないと菊地君が
意味も判らず喜んで使っちゃうよ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/03 13:26 ID:iWwbejWT
>9
だから、その「赤」も刈るんじゃないの?

11 :10:01/12/03 13:27 ID:iWwbejWT
おっと、間違い。>8ね。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/03 16:09 ID:6qcvdJnG
マッカーシーは最近再評価されている。
扇動的なスタイルを嫌う人も多いが、
共産主義の温床となる糞インテリ野郎を徹底的に
攻撃した事は評価されるべし。日本でも共産党は
最近の猫かぶり路線で、その凶暴性を隠しているが、
本質は何も変わっていない。

13 : :01/12/03 16:18 ID:???
ポルポトみたい

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/03 16:23 ID:iSG6STHG
アニメの一休さんに出で来る「さよちゃん」も刈るんですか。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/03 16:25 ID:???
インテリになれなかった日雇い労働者の怨嗟が12みたいな程度の低い
発言の温床なんだろうなあ。

16 :イギ−:01/12/03 17:52 ID:???
血の気の多い同士が潰しあうのは結構だけど
巻き添え喰うのはまっぴらよ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/03 18:34 ID:D3QlhJJB
信号はいいのか?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/03 18:39 ID:RWtWhqV2
赤子狩りなら付き合うけど・・・

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/03 18:44 ID:d6WjMY4N
赤玉ハニーワイン大好き

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/03 18:54 ID:???
ついでにチョン狩りもしよう!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/03 18:58 ID:6ut9P65n
アカが此処にいっぱいいやがったyo
>>http://bbs8.otd.co.jp/809146/bbs_plain

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/03 18:58 ID:93Bdt1jD
62 :無責任な名無しさん :01/11/18 00:49 ID:doqdaWjA
掲示板の運営者のすることは管理することなんだから、全部に
目を通せないなら運営すべきじゃない。また削除依頼を公開する
必要もないしなかなか削除しない理由もない。
つまり確信犯で不法行為に荷担しようとしてるとしか思えない。
金儲けはする気はないといっていたが、だったらやっぱり
彼は子供というか、人が困るのが好きなのかもしれない。

63 :無責任な名無しさん :01/11/18 07:00 ID:VZdC2q47
>人が困るのが好きなのかもしれない

俺にもそういう人間にしか見えないよ
違法性の程度は違うが
放火犯のような愉快犯と同じような
気味悪さを感じる

64 :無責任な名無しさん :01/11/18 12:59 ID:OxVkCF27
>>62,63
同意。
知人の警官もひろゆきを気味悪い程の女性気質と評していた。
ガキの頃のひろゆきを想うと、面と向かって喧嘩は出来ないが、上履きを隠したり
して喜んでたタイプだと思う。
どうでもいいけど、ひろゆきの笑った黒目がちな焦点のない目が守大介と似てるの
が妙に気になる。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/04 18:58 ID:???
>>1うむ、タブーを恐れず、怯まず、サヨ狩りをしようではないか!!!!!!!!!
まずは、この板の閉鎖からだ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/04 19:13 ID:kkR3RlPR
 東アジア反日武装戦線の「天皇お召し列車爆破計画」

 大道寺将司らの東アジア反日武装戦線は、1974年8月14日に那須の静養先からお召し列車
で帰京する昭和天皇を爆破処刑する計画を立てた。
 ところが、彼らはお召し列車が荒川鉄橋を通過する時刻を午前10時58分から11時2分の間
としか特定できなかった。
 やむなく彼らは得意の時限式爆弾から有線導火線方式に変更したのだが、これの敷設が
極めて重労働。導火線を引くために人目に触れぬよう、スコップで掘った溝に電線を埋め、
湿地帯の泥の中を這い回り、縄梯子にぶら下がって作業する。電線一巻百メートルは
約15キロあった。
 このため決行一日前に終わらせる予定の作業が、決行前夜になっても終わらない。精神的
に動揺した東アジア反日武装戦線は、暗闇の中の浮浪者数人を警察と勘違いし、作業を断念。
現場から遁走した。結局、お召し列車爆破計画は未遂に終わった。
 しかし悔しさの収まらない彼らは半月後の8月30日、丸の内の三菱重工本社を爆破し、
鬱憤をはらした。w

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/04 19:18 ID:???
死ね死ね団みたい。

26 :サルども:01/12/05 09:27 ID:???
バカウヨは正気を失ってんな(嘲

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/05 15:28 ID:???
>>26 正気を失ってるのはお前らヴサヨだろ?(嘲

28 : :01/12/05 15:30 ID:???
そのまえに在日韓国人エセ右翼組織
フジ統一教会サンケイグループを狩っておくれ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/05 16:21 ID:U6bSh3YB
アカは此処にうようよいますよ
狩ってくれ
>>http://bbs8.otd.co.jp/809146/bbs_plain

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/05 17:42 ID:k3++txCY
http://ebi.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1007494358/l50


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/06 19:16 ID:???
┌────────────────────────┐
│    ( ̄ ̄)                                |
│     )  (     糞 ス レ 認 定 証            |
│   /    \                               |
│    |  Λ Λ  |/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ .  認定番号 第893号   |
│    | ( ゚Д゚)< 馬鹿ちゃう? |                  |
│   \__/.\_____/                    |
│                                    |
│   このスレが2ch糞スレ審査委員会の定める認定     |
│  基準(第893項)を満たしていることをここに証する。  |
│                                    |
│平成13年12月6日       2ch 糞スレ審査委員会    |
│                   理 事 長  ひろゆき@管直人    |
│                  認定委員 名無しさん        |
└────────────────────────┘
 ■ 糞スレ認定を受けたスレッドではsageで発言、
   あるいは放置してください。  ひろゆき@管直人より

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/10 12:55 ID:???
アゲルぞ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/10 13:04 ID:u7Fb3+73
今どき「赤」なんて言って敵対視してるのがアフォ。時代錯誤。
冷戦はとっくに終わったんだヨーー!!
ウヨク・サヨクでものごと決めようとするのは
自民党の氏にかけ長老どもの発想に追随するもんでしかないだろーが。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)