2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何で皇族って偉そうなんだ?

1 :天皇制は、税金の無駄:01/12/02 10:55 ID:+ypnPcLI
なんで、ヒロヒト、アキヒト は必ず〜天皇陛下とか呼ばれるんだ?
雅子 は、様だし。皇太子は、親王殿下だとよ。ナルヒトでいいだろう。
まあ、漏れよりは世間に功績を残しているかも知れんが、そこまで神がかりするほど偉いのか?
はっきり言って、ただの税金泥棒にしか見えないが…。

2 :名無し:01/12/02 11:11 ID:TVw2nLmm
天皇たちも天皇制の被害者のような気がする
もう天皇制なんか廃止しちゃえばいいのに・・・

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/02 11:35 ID:???
そろそろ終わりの様ですね。
皆さんのご意見はそれぞれ納得出来るものがあります。
ただ、少し羽目を外し過ぎた感は否めません。
皆さんは与えられた餌の範囲内で楽しむべきでしたね。
度を越して他人にまで迷惑を掛けるのは良くありません。
>>1さん、貴方もですよ。
ここは他人にまで迷惑を掛ける輩の住む場所だと言うことは
十分予知出来たはずです。
先日のバスジャック犯もが出入りしていた場所なのですから。
それを知って餌を与えたとしたら貴方もここの住人と同じですね。
皆さんの住所・氏名・生年月日・電話番号・メールアドレス等
おおよそ個人特定はさせて頂きました。
社会的にそれなりの立場にみえる方、ご婦人、学生いろいろですね。
どうですか?餌は美味しかったですか?
今度はご自分が餌になる快感を存分にお楽しみください。
きっと楽しいですよ。
仕掛ければ仕掛けられる。
今もそれが戦争にまで発展している世の中ですから。
世の中そんなに甘くないですよ。
ご婦人は暫く夜道には気をつけた方が良いかもしれませんね。
それでは皆様の無事を祈って。

PS
2ちゃんねる管理人様
貴サイトは有益な情報が活発に発信され
私も機会あるごとに活用させて頂いております。
今後益々のご発展心よりお祈り申し上げます。
なお、お調べになれば判ると思いますが
個人情報収集に際し貴サーバーへの侵入行為は一切行っておりません。
どうぞご安心下さい。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/02 12:37 ID:???
皇室解放を!!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/02 12:44 ID:???
街頭インタビューのクソ女。
てめえら平民のウスギタネエどぶねずみと
内親王さまを同列に語ってんじゃねえ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/02 13:36 ID:cxcWb3fd
いまだに、崇め奉っている人たちっているんだね
とても不思議だ

7 :のぼさん@松山:01/12/02 13:39 ID:+A4huvgw
天皇陛下万歳。
まんせーではないぞなもし。
ここは非国民が多い板ぞなもし。逝ってよしぞなもし。

8 :皇族一同:01/12/02 13:46 ID:???
偉そう??
だって俺達の国だぜ!

平民どもは「はい。はい。」言ってればいいんだよ!

9 :天皇crusher ◆9muCDLHE :01/12/02 13:54 ID:???
天皇の時代は終戦したときからとっくに終わってるんだよ!ヴォケ!
未だに「天皇陛下万歳!!」してる奴らが居るのが痛い。。
早く気づけよ!お前らは天皇の毒気にやられてるんだよ。
ちなみに俺は「天皇制廃止万歳!!!」の方なんだよ!ヴォケ!

10 :ヘーカマンセッ!:01/12/02 13:59 ID:???
つってもねえ、明治憲法下で100年弱にわたり
皇民教育スリ込まれちゃったワケでしょ。
この国のヒトたちは。
体制が代わったくらいで
意識改革はムリっすよ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/02 15:48 ID:+ypnPcLI
ヒロヒト、アキヒト、ナルヒト、雅子、糞食らえ。

>>3
漏れのすべてを公開してくれないか?とりあえず住所からどうぞ!(藁

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/02 16:10 ID:rdi7Qpqd
>11
東京都千代田区千代田1−1

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/02 16:23 ID:Ezdw7O0n
皇室を税金泥棒とのたまう奴っていったい・・
中共に6兆円も援助する国がみこしの維持費くらい
ただみたいなもんだろーが

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/02 16:23 ID:???
アキヒト君とジョンイル君がタイマンしたらどっちが強いかな・・?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/02 17:00 ID:???
はぁっ?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/02 17:09 ID:EprcM4+u
>>1
税金泥棒っておまえみたいな比気子守が税金なんて払えるわけねーだろ。
税金払ってからえらそーな事言えば?

17 ::01/12/02 17:13 ID:+ypnPcLI
皇室擁護派からは、いまいち存在意義を納得するような説明がありません。
やっぱり、その程度の物なのですね。

18 :比ヤング:01/12/02 17:23 ID:vpluJ7Bh
辻元清美と今上天皇を比較して、どちらが偉そうにしてるのか
世論調査してみればよかろう。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/02 17:25 ID:+ypnPcLI
雅子の子供、奇形児だったら面白かったのに。

ダウソ症だったらいいな。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/02 20:01 ID:vmFwPW3S
金王朝と皇室の政略結婚を望む。日本の安全のためにお願いします。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/02 20:08 ID:qhoofl1Q
>>19
匿名でも、よくそんなこと書けるね。

22 : :01/12/02 20:08 ID:e7GGGNhc
>>20
やだ。皇族の血が汚れる。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/02 20:17 ID:???
比ヤングの心変わりにはホントに驚かされる。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/02 20:18 ID:???
>>19

ダウン症児のご両親の苦労を考えたまえ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/02 21:27 ID:???
胎児の染色体検査でダウン症かどうかすぐ分かります。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/02 21:28 ID:???
>>20
正男がサーヤじゃイヤだって。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/03 05:09 ID:L5cbUAYh
>>24
明治天皇って呼ばれている奴のことか?(藁

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/03 05:16 ID:???
天皇マンセーも金正日マンセーもいっしょ。

29 :ヘカマンセッ!:01/12/03 05:24 ID:???
>>28
不敬罪ロ 逮捕ハダ!

30 :天皇crusher ◆9muCDLHE :01/12/03 05:28 ID:???
近いうちに天皇制廃止決定!!!!!!ざまぁみろ皇族どもめ!!!!
>29
俺は不敬罪に当たるか?(藁

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/03 05:32 ID:???
将軍様に対する悪口の次くらいに不敬じゃ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/03 06:00 ID:JZ91+QCC
>22
先の大戦の前にも、半島との友好を密にするために御結婚されてるし、今また、御国の大事です。
これで日本の平和が維持できるなら皇室として当然の行為でしょう。

33 :正男:01/12/03 11:37 ID:MEAw1JjG
紀宮ヌン アジョシ カットゥン ノンチョニョ イダ.
ナヌン テジ ハゴ キョロナゴ シプチ アンタ.
(身に余る光栄、慎んでお受け致します。両国の繁栄を目指し
手を携えて邁進して参りましょう)

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/03 13:08 ID:???
>>1
では英国の王族にも同じ事を言ってくれ。
文化というのはただ役に立たないというだけで廃止していいもんじゃないだろう?
だからって天皇の御威光を借りて威張っているバカはやっぱダメだから
収容所送りにでもしておきますか(w

35 :四方神:01/12/03 14:17 ID:uONROV5h
歴史を学ばないものが歴史を批判する。
自分の書き記した言葉で自らと自らの精神を貶めるがいい。

天皇制そのものを考え直すことと
自分の不遇とを同列にしてごちゃ混ぜに書き込む輩らよ。
己の魂の卑小さに気づかぬ者たちよ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/03 14:21 ID:???
>>33
ギャハハ チョン語って醜いねー

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/03 14:24 ID:???
>>35の文を100回唱えながら遥拝するとガンが治ります。

38 :中国共産党愛のテーマからさわりのリフレインを:01/12/03 15:02 ID:VaLEq7OC
昭和天皇は議会制民主主義の意義を理解しないまま
明治憲法の遵守を自らの政治責任回避ロジックとした
生涯に渡って悔い改めない反動分子であろう。
にもかかわらず毛沢東や周恩来、ケ小平が溥儀や汪兆銘、蒋介石に代わって
人民の名のもとに中国を統治するという
満洲事変以前には考えられなかった奇跡の現出は
長いタイムスパンを見通した戦略的政治家
昭和天皇の政治的意思の賜物であるのも否定しえない。
その証拠にそれ自身は地域戦争の域を出ない
上海事変を民族主義者蒋介石と彼の子飼いの精鋭軍団とを叩き
相対的に毛沢東を浮上させるための契機として一挙に首都南京攻略を目指す
全面的攻勢に打って出たのは統帥権者たる天皇の承認無くしてありえない史実だし
解決の目途が立たない日華事変処理がため
石油をはじめとした戦略物資まで依存していたアメリカに
100%敗北必至の全面戦争を仕掛けたのは冷静に分析する限り
所期の目的が日本の敗北による軍部解体、日本民主化にあったとしか想定しえないのである。
忠臣東条英機は日米開戦回避の内意を木戸内大臣から承いつつ
組閣したにも関わらず心変わりをした昭和天皇の意向に忠実に従い
清水の舞台から飛び降りる気分で宣戦布告の詔勅の裁可を仰いだのであるが
昭和天皇の深謀遠慮は高級将官ながら一介の事務屋に過ぎなかった
彼の到底及ぶところではなかったと言えよう。

39 :>>36:01/12/03 17:13 ID:L5cbUAYh
それ以上にお前が醜い。(藁

40 :イギ−:01/12/03 17:48 ID:niwMHPZo
あれだけ持ち上げられておいて、偉そうな身振り素振りを
まったく感じさせないのは凄いことだ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/03 18:36 ID:???
偉そうというより・相。
帝の・・もとは、・・しいかんじがするし、
后の・・ぶりは、・・・・ないというほかない。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/03 20:32 ID:???
塩基対足りんのじゃ。許せ。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)