2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★県民総右翼の聖地 「奈良」★★★

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/01 22:22 ID:GpkOA3w3
皇室の故郷、ニッポンのふるさと「奈良」

奥野誠亮氏高市早苗氏を見るまでもなく圧倒的に保守が強い地域。
おそらく日本で最も『右』といわれる場所だ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/01 22:24 ID:???
地方都市なんてだいたい保守がつよいだろうが

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/01 22:40 ID:???
ハンキョンさんの聖地でもある。よってウヨ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/01 23:18 ID:KWk99Htc
元特高である奥野氏の力でアカ狩りがなされています。
辻元清美も大阪へ追い出しました。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/01 23:26 ID:???
>>1
ごめん、なら出身です。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/02 02:48 ID:lKMx08w/
古代にもアマテラスを追い出した前歴がある。都合の悪いものはみな追い出す。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/02 17:35 ID:Y1WyQsYY
で、なぜ奈良人はみーんな保守的なんだろう・・・。
身近に天皇家にまつわる場所、ものがあるからかなぁ?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/02 17:38 ID:???
日本で一番天皇陛下を尊敬している県は熊本です。

9 :阪京:01/12/02 18:16 ID:???
>>3
えーい、このプリンスザンゲめ! どこまでもネチネチネチネチと女の
腐ったように。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/02 19:11 ID:???
「天理」もウヨに入るのかな?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/02 20:50 ID:???
智弁学園で有名な「弁天宗」も、奈良県が本拠だ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/02 22:02 ID:UhMe4TXr
ちなみに、県の総人口における右翼活動家が一番多いのは、愛媛だそうだ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/02 22:04 ID:???
岡山も普段から街宣車が走り回ってたように思うけど。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/02 22:10 ID:???
農業が主な産業の地方では保守派がつよいんでないの?

15 :ハンギョンボ:01/12/02 22:50 ID:???
えーい、この・・奈良・・・の・・・め! どこまでもネチネチネチネチと腐った女よ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/12/02 23:17 ID:???
ちなみに、県の総人口における被差別部落民が多いのは奈良

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/02 23:21 ID:???
もともと大和朝廷に侵略・征服された土地だからね。県民のほとんどが、被征服者。

18 :阪京:01/12/02 23:24 ID:???
>>15
あんた、ホンマに根性ねじまがっとるのーw。
>えーい、この・・奈良・・・の・・・め! どこまでもネチネチネチネチと腐った女よ。
あんただけやろー? そんなことにいつまでも拘泥してるの。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/02 23:24 ID:???
阪京は童貞らしいよ。

20 :ひっきー吉田:01/12/02 23:50 ID:???
うちの高校もウヨ(つーかコヴァ)が強かったなあ・・・・・・。
栃木だけど。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/03 00:11 ID:BV7MzxPA
奈良人ってのは保守的というよりも
「人と違ってしまう事を極度に恐れる」気風が強いという印象です。
仲間内でウジウジネチネチ足を引っ張り合うって感じですかね?
だから世に憚るような人物もあんまり出ないでしょ。
まー神社仏閣と鹿だけあればいい街ですな。住んでいる人間は不要

22 :阪京:01/12/03 00:46 ID:???
>仲間内でウジウジネチネチ足を引っ張り合うって感じですかね?
↓この人、奈良県人じゃないんですけどね。
>>3=>>15

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/03 01:28 ID:9rpgTzDo
保田與重郎、生誕の地?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/03 01:43 ID:???
奈良女は美人が多いけど根性の悪さは日本一
さんざん付き纏われて厭な思いをさせられた俺が言うんだから間違いない。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/03 01:53 ID:MxzRJRmP
月光仮面こと辻山清氏がお住まいになっていらっしゃる地ですね。
辻山氏は奈良県内の各町村の選挙が無投票になりそうになるとはせ参じ、
「民主主義の根幹」である選挙成立のために立候補します。
東大阪市や名護市・岡山県など、全国的に注目を集める選挙にも
出馬致しております。
世間様では泡沫候補とのイメージが強いですが、ゴルフ場建設を
めぐって黒い霧が流れている平郡町長選挙では、疑惑の現職と一騎打ちで
25%余り獲得した過去もあります。

26 :【^▲^】ヤマト@”管直”入squid1.marushin.media.kyoto-u.ac.jp ◆24s4VnXw :01/12/03 01:56 ID:???
◆何でしょうかダニ???
 麻呂にも解るように【オシエテ】くれで娯JALダニ!!!

27 :よそかわ:01/12/03 02:17 ID:og1TTIbr
>>20
 てきとーなこというなよ 死んでくれマジで

28 :松田:01/12/03 02:27 ID:i31kiMM3
確かに奈良にはベピーンが多く、しかも性格はあまり良くなかったような。
あ、これは私が知る限りの話なんで、実際は違うかもしれませんが。

29 : :01/12/03 12:20 ID:XSRH5hVQ
私の奈良のイメージ=鹿と大仏と金魚と奈良付け。
それだけ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/03 12:53 ID:???
奈良県民はサヨ聖地・琉球に降臨せよ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/03 13:01 ID:JZ91+QCC
奄美も右翼の名産地だがなあ。

32 :ひっきー吉田:01/12/03 13:03 ID:???
奄美は鹿児島ですよ・・・・・・・。

33 :イギ−:01/12/03 13:11 ID:???
右の女はイカれてる。

34 : :01/12/03 16:16 ID:???
>>20
国学院栃木ですか?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/06 00:21 ID:k7R76GCm
>>12
どうやって調べたのかなぁ?

>>16
一番多いのは群馬だ。

奈良は被差別部落出身者もいれば元貴族もいまだにいる。
他の田舎のように民が「平板化」していないのだ。

36 :奈良県民:01/12/06 00:49 ID:???
奈良県民ですがなにか質問はありますか?

37 :じゃ、質問します:01/12/06 00:56 ID:???
>>36
柿の葉寿司はいくらしますか?。柿の葉寿司のお奨めの店はどこですか?。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/06 01:05 ID:qhezkNJ2
辻山清さん 月ヶ瀬村長選挙に出ましたね

39 :奈良県民:01/12/06 01:07 ID:???
>>37
柿の葉寿司といっても店によって様々です。いろいろな味があります。
奈良県民的にはヤマト寿司さんが良いと思います。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/06 01:09 ID:8v2wvXwo
月ヶ瀬は梅林がきれいでいいですね。ライトアップしてる割には深夜は人がいないし。

41 :松田:01/12/06 01:16 ID:djUB04av
>>39
近鉄の駅で売ってる柿の葉寿司を私はよく食べますが、あれより旨いですか?

42 :奈良県民:01/12/06 01:25 ID:???
>>41
それより、うまいかどうかはわかりません。
そこの店の味が奈良県民的に合っているのです。
奈良には鹿の数と同じぐらいの柿の葉寿司屋があるそうですから、
自分に合った寿司を見つけるのも良いかと思われます。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/06 01:26 ID:CRE85yEH
>>41
近鉄の駅というと「いざさ」でしょうか?。あれは味に安定感があっていいんですね。

44 :松田:01/12/06 01:29 ID:djUB04av
>>43
 会社名は忘れましたが、私がよく食べるのは鶴橋駅か橿原駅です。

45 :奈良県民:01/12/06 01:40 ID:???
皇室の故郷、ニッポンのふるさと「奈良」だからなのかどうかは
知りませんが、桜の名所が多いような気もしますね。

46 :プリンスザンゲかも?:01/12/06 01:43 ID:???
ええっ、橿原?。昆虫館は行きましたか?。まだなら是非。

47 :松田:01/12/06 01:50 ID:djUB04av
>>46
 まだです。気が向いたら行ってみます。

48 :奈良県民:01/12/06 02:02 ID:???
>>16
それは事実なのですか?
確かに、同和教育が盛んだったようなきもします。

49 :奈良県民:01/12/06 02:18 ID:???
でも、日教組の影響力は弱いです。。
やっぱり、右翼優位なのかな?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/06 02:29 ID:8v2wvXwo
奈良や大阪でしたら保守でも創価でも同和教育を推進する立場です。
そうしないと選挙に勝てません。
解放同盟を正面から批判できるのは共産だけですね。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/06 02:39 ID:???
>>50
なんで共産は同和批判するの?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/06 02:41 ID:rah3Fcc5
>51
同和を快く思っていない大衆の支持をとりつけたいから。

53 :奈良県民:01/12/06 02:43 ID:???
選挙のためかどうかはともかく、同和教育はしっかりしていて
良かったと思います。奈良県民的な同世代は皆
「えた、ひにん? ハア?まだそんなこと言ってんの?馬鹿?」
という感じに洗脳されています。教育のおかげだと思います。

54 :松田:01/12/06 02:47 ID:3DqX592K
>>51
 大正時代に結成された「全国水平社」が戦後、社会党系の「部落解放同盟」と共産党系の「全解連」に分裂。で、解同が「部落差別は現在も存在している」との立場であるのに対し、全解連は「同和問題は解決した」という立場。
 どっちかっつうと、全解連の方が保守的なんだが、自民党系の自由同和会は全解連より解同の顔色を窺っている。そのせいだけでもなかろうが、政治的には解同の方が影響力が遥かに大きい。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/06 09:26 ID:hU7O1Wl1
>>51
共産党が解放同盟を批判する理由には、被差別部落民以外にも貧困層はたくさんいるのに、
同和地区住民に比べて低い支援・保障しか受けられないという「逆差別」があるからだったっけ?。
それと解放同盟の方針である「えた・ひにんの子孫だということを誇れる社会に」というのが、
先祖や家柄自体を否定する共産党の考え方に反するからだろうとも思う。
俺は、解放同盟がそれを誇るのなら、同時に「公家・大名の子孫を誇る」人間を否定できないから
この点では、共産党の考え方が「理にかなっている」とは思う。伝統や文化的継承まで否定されると困るけどね。

56 :別スレのウヨ坊:01/12/06 10:14 ID:???
>>55
 共産党の流儀ならば「他の貧困層を組織して、解放同盟とかに負け
ないくらいの支援保障を勝ち取れ」と言いたい。それでこそ、大衆を
組織する左翼だろうに。情けない。

 後段はまあ、わからないでもない。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/06 23:58 ID:k7R76GCm
同和団体はかならずしも反体制ではないですね。
組織がヤクザ化しているところもありますしね。

「奈良県同和会」という団体のマークはなんと、菊の紋です!!
菊の紋の真ん中に『奈良』と書かれています。自民党のマークに
も似ています。

58 :九条禰宜:01/12/07 08:54 ID:???
同和団体のマークが菊の紋ですか。何かいわゆる「似而非同和系」のような気がしますが。
同和団体、右翼団体、土建屋(理由不明、なぜか?)など、一般大衆からは何となく恐い
イメージを持たれている(持たせている場合も多い)団体は、それなりのイメージ相応の
マーク・紋章・記号的物品等を使うようですね。
記号的物品等というとわかりにくいですが、昔、乗用車のリアウインドウから見えるように
工事用ヘルメットを置くという、変な習慣があったのがそれに当たるでしょう。
このようなイメージシンボルは、不特定の人物に対しての威嚇機能を期待して使われますが、
逆に「自分より上位のその道のプロ」がそれを見て因縁つけて来られても困るという側面が
あるわけで、これらを両立する「無難な」使い方として車に付けることが一般的なのでは?。
襟に金バッジを付けて歩いていて、本物のプロの人に「おんどりゃ、そりゃなんじゃい?」
と言われるのは割に合わないわけだし。

自動車交通に依存する率が高い奈良県で、ささやかな優越感を持って道路を走りたいために、
さまざまな威嚇系のアイテムが使用されているのだ、という結論はいかがでしょう。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/07 09:24 ID:l4NKotSQ
>>57
似非同和の青年なら小学校の同級生にもいたな。
「小学校の時まで可愛い振りをしていただけの事」ってよ。
うちの小学校のサッカー部の下っ端や一部の児童会長が
ヤクザっぽい言動を取っていた。
前者に限っては担任教師目掛けて筆記具を投げ飛ばすわ
ダウン症の女を「あかん、あかん」と言って囃したてたりするわの
蛮行三昧だった。「朝鮮遣っ付けろ!女はすっこめ!」だもんな。

60 :選挙ヲタ:01/12/07 12:50 ID:NBHZbDWL
奈良は何てったってあの辻山清氏がいるからねえ。
彼はいつも無投票になりそうな町村選挙に出ているがこれにはウラが有り、
自分が発行している「労農新聞」だかを購読してくれない町村を狙って、
立候補を重ね、立候補受付時に、座り込んだり、「この行為は公職選挙法
〜条違反だ!」とか難癖つけて妨害するらしい。
5,6年前の奈良新聞に書いてあった・・・

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/07 22:02 ID:4u5Hrpko
かつて木村篤太郎という大政治家がいた。
奈良を代表するバリバリの右翼政治家だ。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)