2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

戦争を知らない君たちへ

1 :イギ−:01/11/30 18:48 ID:ZLlS0Co9
戦争を知らない君たちに送る戦争のアンチテーゼ。
http://r1.ugfree.to/~harmless/histories_01.html
見れるとこまででいい。
貴方の戦争の概念が変わる。絶対に。
戦争って何だろう?
"命"や"魂"って何だろう?
僕たちが守るべきものって何だろう?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/30 19:34 ID:grP3avNj
なんか、グロ写真で戦争への恐怖心を煽る左翼そのものですな。
あえて言えば、「自国民が敵国からこういう目にあわないために、
俺達は戦争するんだよ!!!」って感じですか。うんこ。

3 :イギ−:01/11/30 19:50 ID:ZLlS0Co9
何を感じ取ってもそれが戦争の本質、実態であることに
変わりはないのです。
自分の心に嘘はつけません。

4 :2:01/11/30 20:17 ID:grP3avNj
純粋な子供たちに戦争への恐怖心を植え付けて、日本の
弱体化を虎視眈々と図るのが左翼の本質、実態であることに
変わりはないのです。
自分の心に嘘はつけません。

5 :奈々子:01/11/30 20:55 ID:???
この写真、合成・ヤラセっぽいね。
南京大虐殺とか言われている事件の証拠写真も
合成だったり中国政府が組織的に捏造した写真が大半らしいじゃない。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/30 21:01 ID:KLH57OIn
確かに残酷だなあ。戦争はいけないな。
1はこれらに写真で、特定の国が悪いって言うつもりは無いんでしょ。

7 :つたや:01/11/30 21:09 ID:???
>見れるとこまででいい。
>貴方の戦争の概念が変わる。絶対に。

何一つ、寸分も変わりませんでした。何故になにがどう変わると期待してたの?

8 :イギ−:01/12/01 21:30 ID:09dQU+2J
ageます。

9 :松田:01/12/01 21:35 ID:3pMLYsSV
南京で似たような写真見たことあるぞ。
それはそうと、ハームレスってグロ写真専門サイトじゃなかった?
記憶違いだったら御免。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/01 21:52 ID:fJ1s4+j3
・木に縛られた子供を助けるためにロープを切ろうとしている日本兵。
・ソ連兵が捕虜の日本兵の首をサーベルで切った瞬間。
                             etc.
何か問題があるのか?

11 :タットブベシ:01/12/01 21:56 ID:d6HYZ8y8
面白い写真だね。 見てると爆笑する(笑)
ナチの残虐写真だけは いやものだね

12 :イギ−:01/12/01 21:59 ID:09dQU+2J
>>11
あなたしゃべり場スレでも酷い感想を述べてたね。
たしかに、この写真やHPの趣向にはバラエティー的要素があるよ。
でもね、これらの写真を単なるバラエティーとしか受け取れないのは
外道だと思うよ。
問題は写真の真偽じゃないんだよ。
"戦争の怖さ、愚かさ"だ。
それは、戦争の善悪を超越したものだ。
とりあえず生々しい戦争の実態を肌で感じて欲しかった。
あなたには無意味なものだったかも知れないけど。

13 :小五:01/12/01 22:04 ID:???
僕も変わりませんでした。
気持ち悪いけど。

14 :イギ−:01/12/01 22:05 ID:09dQU+2J
>>9
そのとうり。
このサイトは、グロ画像評論家の僕が「最高級グロ」に認定した
グロ系サイトです。
メニューには、上記の戦争画像を掲載した「history」。
エグいケガの画像を集めた「other」。
そして、奇形の子供を集めた「babies」があります。
ハッキリ言って「other」と「babies」はマジで洒落になってないので
絶対に見ないようにしてください。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/01 22:05 ID:blxBOyq5
戦争が恐くて愚かなものだということくらい、俺も知ってる。
ちょうど、人間が恐くて愚かなものだというのと同じくらいに。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/01 22:07 ID:???
>>14
なんだ、見せたいなら見せたいと正直に言えよ。素直じゃないんだから、もうっ!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/01 22:11 ID:???
>>12
ほっとけよ。11なんて。
「僕はこんなに怖いものを見てもなきまちぇん」って
イキがってるがきなんだから。

18 :イギ−:01/12/01 22:15 ID:09dQU+2J
上記の写真を見ても戦争の概念が変わらなかった人は、
ちょっと頭おかしいと思う。
それか、既にこの程度の、戦争の実態図を把握していたか。
多分、多くの皆さんは後者だと思う。
もしそうなら、皆さんの意見には、その分重みが加わっていると
思います。
でも、実際に戦争に参加したり、戦場に立った経験があるわけでも
ないし、人を殺したことがあるわけでもない。
完全に"戦争の実態"を把握しているとは言えません。
知識だけでは完全に学ぶことは出来ないことがあるので
そのへんも皆さん学んでおくんなさい。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/01 22:20 ID:blxBOyq5
>>18
写真を見るのも単なる知識にすぎないからな。

20 :イギ−:01/12/01 22:21 ID:09dQU+2J
>>16
奇形の赤ちゃんのコーナーは、戦争のケミカル兵器の
"残酷性"が体感できます。
ただし、あまりにも強烈な画像なので、現実どおり、
【気が狂ってしまう危険性】もあります。
人間の"命"や"魂"って何なんだろうとか、色々学べることは
あるんですけどね。
僕の「グロ画像評論家」としての哲学はこちらのスレッドを
参照してください。
http://www.amezor.to/lobby/011124032752.html

21 :桜蔭高校三年 高橋里奈@おまんこは愛液でいっぱい:01/12/01 22:26 ID:???
>>1

セフレ募集してます。メールしてね!

22 :小五:01/12/01 22:26 ID:???
戦争が悲惨だからやめろっていうのはあまり支持できないな。
その悲惨よりもおおきい栄光があると提示すればいいのだから。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/01 22:35 ID:???
すべての人間が「栄光」を手に入れられるならな。

24 :イギ−:01/12/01 22:48 ID:09dQU+2J
とりあえず、僕がここで伝えたかったことは>>1に書いてあることだけだから。
それ以上でも以下でもない。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/01 22:49 ID:???
>>22
それは、ゴー宣よんで考えたのかね。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/01 22:53 ID:blxBOyq5
>>25
たぶん駅前で自転車に拡声器積んだおっちゃんが言ってたんじゃない?

27 :名無しさん@お腹いっぱい:01/12/01 22:57 ID:???
戦争が悲惨なのはわかる
日本は戦争を仕掛けるべきではない
でも、戦争を仕掛けられたらなぁ
1の写真のような悲劇が日本に起こるのを防ぐため、戦うかもよ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/01 22:57 ID:???
でも他人様つかまえて「知らない君」てのも何だね。
「教えて君」とか「キクンボ君」と似たようなものか?

29 :小五:01/12/01 23:05 ID:???
>>25-26
どっちも違うよ。
でも、戦争するときの理由付けってそういうもんじゃない?
「栄光」より「悲惨」が大きい場合、
戦争反対の世論が盛り上がると考えられる。
「悲惨」より「栄光」が勝る場合、戦争が支持される。
どちらも同じことやってるみたい。
「悲惨」がどんな場合も絶対に勝るとは僕は思わないな。
(同様に「栄光」が常に勝るとも思わない)

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/01 23:06 ID:???
>>28
ネタ?

31 :イギ−:01/12/01 23:06 ID:09dQU+2J
お暇な方は僕の「日本平和哲学」をお読みください。
http://natto.2ch.net/jsdf/kako/1000/10008/1000855193.html

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/01 23:08 ID:???
>>29
現に今回のアメリカの行動は栄光が悲惨よりも勝ってるから
戦争反対が起きないんだろう。そんなことはわかってる。
問題は、その知識はゴー宣読んで考えたものかということだ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/01 23:09 ID:???
大衆は「戦争は悲惨!絶対ハンターイ!」で充分。

でも実際戦争になると熱狂的に支持するのも大衆。

34 :小五:01/12/01 23:10 ID:???
これくらい小学生でも思いつくよ。
偉そうな「論」にしなくても。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/01 23:10 ID:???
>>31を見てると大東亜戦争はOKってことだね?
防衛戦争だし

36 :イギ−:01/12/01 23:13 ID:09dQU+2J
>>29
あなたは恐ろしい人だ・・・。
"恐怖という感覚"、"命の重さ"が常人とズレている。
栄光を得るために課せられるのが「辛酸」や「苦渋」ならわかる。
しかし、戦争における「悲惨」とは、言葉では言い表せないくらい
悲惨なものだ。
それは、どんな写真や映像や文献を見ても、とても実感できるもの
ではない。

37 :小五:01/12/01 23:14 ID:???
どこの国でも戦争当事者は自国の行動を「防衛」という。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/01 23:15 ID:???
>>34
でも、悲惨さは隠せても減ることは無いことに気づかないガキが
一人>省吾。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/01 23:16 ID:iwo3sPcD
栄光を勝ち取るために自分が悲惨な目に会うのは嫌なんだろ?

40 :イギ−:01/12/01 23:16 ID:09dQU+2J
>>33
僕のおばあちゃんは戦時中とにかく辛かったと言ってた。
「毎日、日本が勝つことより、"終戦"を祈ってたって。」
正直、"敗戦"の悲しみより、やっと終わったという安堵感のほうが
強かったって。
いくら時代が違うからって、民衆の心はそんなもんだよ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/01 23:17 ID:???
戦争をしなかったらもっと悲惨なことになるなら戦争してもいいでしょ?

42 :小五:01/12/01 23:19 ID:???
>それは、どんな写真や映像や文献を見ても、とても実感できるもの
>ではない。

だったら

>見れるとこまででいい。
>貴方の戦争の概念が変わる。絶対に。

という確信はどこから来たの?
ちなみに私は命の尊さには人並みに敬意を持ってるし、
戦争はできるだけ少ない方がいい。
でも、戦争における「悲惨」を強調してみても
対立者はそれ以上の「栄光」を提示するだろうから、あまり意味がない。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/01 23:20 ID:???
>>1
historys>babiesと見ていって余裕かなと思ったらothersで死んだ
きもすぎ

44 :小五:01/12/01 23:22 ID:???
>僕のおばあちゃんは戦時中とにかく辛かったと言ってた。

ぼく、おばあちゃん子だったから、そういう話には弱いな。
でも、こたえない人にはまったく効かないんだろうな。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/01 23:22 ID:???
>>42
コヴァって詠んでもいいですか?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/01 23:28 ID:???
まさか、俺がコヴァ呼ばわりされるとは(藁
http://ebi.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1004451328/l50
381以前は名無しで書きこんでるけど、351、353などが僕。
これでもコヴァ?だとしたらコヴァの定義って何さ?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/01 23:29 ID:???
>対立者はそれ以上の「栄光」を提示するだろうから、あまり意味がない。

ならばことさら「戦争は悲惨だぁあ!」と声高に叫び続ける1氏の手法は
正しいといえる。

48 :小五:01/12/01 23:31 ID:???
普通、そういうのを水掛け論というと思います。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/12/01 23:52 ID:???
ところで他国と戦争中で無いにもかかわらず
何千万人の人間が死に追いやられた「悲惨な」状況については
どうだろう?
戦争が悲惨だ、というのはわかるけど、
戦争のみが悲惨さをもたらすの?

50 :小五:01/12/01 23:55 ID:???
E.H.カーが
「近代化によって非常に多くの人が犠牲になったが、
だからといって近代化しないほうが良かったという人はいない」
なんて、言ってましたな。

註、この本は40年前に書かれた。

51 :小五:01/12/01 23:58 ID:???
カー自身はソ連を研究していたが
「『ソ連の工業化のために人々の犠牲は不可避だった』と書けば
私は批判されることになるだろう」と言っている。

52 :イギ−:01/12/02 00:18 ID:mm0Z4G5X
>>50
畑違いな理屈を引き合いに出されてもいささか困りますなぁ我輩。

53 :小五:01/12/02 00:20 ID:???
>>49の読んで思い出したんです。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/02 00:23 ID:???
>>48
>普通、そういうのを水掛け論というと思います。

言いません(藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁

55 :小五:01/12/02 00:32 ID:???
じゃあ、やってみましょうか

「戦争はとても悲惨だ」
「いや、それによって得るものも多い」
「青年は死に、孤児が増え、市民が飢えていく」
「その犠牲を払っても手に入れなければならないものがある」
「第1次世界大戦では民間人の死者は5%、WW2ではこれが50%になった」
「しかし、自由と民主主義(アジアの解放でも可)のためには必要だった」
……
最終的に全ての人が言語に絶するほどの悲惨さを提示できれば反戦は成就しそうです。

56 :田村清次郎:01/12/02 01:13 ID:???
残念ながら意味のないスレだ。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/02 06:11 ID:/TZuctnY
自国が他国に侵略された時のことを想定していない
平和主義(平和主義のほぼ100%はそうだろうが)
ほど、怖く、愚かで、悲惨なものはないと思う。
「平和主義者が戦争を起こす」(無防備な国は独裁国の
侵略を誘発する)っていうじゃないか。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/02 08:09 ID:kF0wLWNd
クソくだらねぇ、別に戦争なんざ起こらなくたってアフリカの方行けば万単位の人間が悲惨に飢え死にしてるよ。
悲惨な事が起こるのが防ぎたいという奴は生活に必要な最低限の資産以外全部ユネスコにでも寄付しろや、
間違いなくそれだけで数百単位の命は救えるよ。
でも見ず知らずの人間の命より、自分のささやかな楽しみの方が大切だからそんなことは誰もしないだろ?
こんな事は別に俺が言わなくてもみんな心の中では知ってるんだけどな、それを表に出せるだけ強い人間少ないんだよな。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/02 08:47 ID:ODgBEBsn
小5に論破されてるやつかなり痛いね(w
本当に小学生かどうかは分からんが、
微妙な言葉の使い方が幼いことから小学生っぽいことは確か

60 :我語る価値もなし:01/12/02 13:37 ID:???
>1
一応、見ましたが別に何とも思いませんでした。
2CHにいるとは割りとこういう映像を見る事が多くなるので。慣れました。

と、いうか、だっとぺぷしはビャーカだから仕方ないとして、
問題は見る事じゃなくて、反論している人達が実際に
戦争状態でこの事を出来るか否かの方が問題だと思う。
むしろそっち側が聞いてみたい。

戦争状態になってこれ位が出来ない者が戦争だ何だと
言うのは、ちょっと平和ボケしすぎていると思う。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/02 17:46 ID:b5K7TN+l
>>1
人のこと言えないだろう。
あんたが反戦主義者なら恐怖で以って戦争に嫌悪感を抱かせようとするのは
大きなマチガイだ。
毒をもって毒を制しているあんたの姿は、核兵器をもって敵国の核戦力を
抑制あるいは威圧している連中と何ら変わりはない。

戦争が悲惨なら、その原因を突き止めたまえ。
枝葉を散らしているだけでは木はなかなか枯れないぞ。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/02 18:29 ID:dsJUilvw
気化爆弾とかいう洞窟にいても半径500mにいる人間を
焼き殺しちゃうような殺人兵器が実際につかわれてる
時代にこんな画像見せられても、「平和な時代だったん
だなあ」と思ってしまう。
保険金のために肉親を殺したり、気に入らないとかいう
理由で見ず知らずの人間を殺しちゃう若者の事件が頻発
するような時代にこんな画像見せられても「戦争という
大義名分があるだけまだ正常だよなあ」と思ってしまう。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/02 19:38 ID:???
戦争反対!
死にたくないし殺したくもない
平和が一番

64 :クーゲルシュライバー@不正プロクシ(泣):01/12/02 19:41 ID:???
 戦争は反対。しかし、手をあげられたら、無抵抗で
打たれる気は無いけどね。戦争は反対だけど、それ以前に
「自分が生きる」ことが大切だからね。要するに、僕自身
はエゴイストなわけだなw

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/02 19:48 ID:???
>戦争は反対。しかし、手をあげられたら、無抵抗で
打たれる気は無いけどね。

手をあげられないようにすればいい
争いながら生きるより和気藹々で生きたほうがイイ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/02 20:45 ID:KN/P9dWp
>>65
最初から殺人を前提に侵入してきた強盗を前にして、そう思えるならあなたは聖人君子だ。

67 :小五:01/12/02 21:06 ID:LTsVABfl
最初から殺人を前提にした強盗。
そういうのって多いんですかね?

まあ、戸締りを厳重にする家庭は多いでしょうが
侵入してきた強盗に勝てるほど格闘術を仕込む家庭は少ないでしょう。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/02 21:15 ID:KN/P9dWp
>>67
最近の強盗は組織的なものがあるそうで、まず侵入後に被害者を縛り上げて
通帳とカード類を出させる。別働隊がそれを持って銀行等に行くのだが、
被害者から聞き出した暗証番号を携帯電話で伝えて、全額引き出すまで
監禁を続ける。ウソの番号を言ったりしたらまず指1本、次に耳とか...。
もし、覆面が外れた所を見てしまったら、そのままあの世行き。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/02 21:19 ID:tebwwdJB
>>67
それだけ日本は平和だってことだよ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/02 21:19 ID:???
戦争と強盗は違うよ
戦争は世界中の注視の中でおこなわれる
ひどいことしたら世界中に相手にされなくなる

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/02 21:22 ID:p2oxYLfH
>>62
大義名分に自分の判断を依存して思考停止に陥る人間が大量発生する
可能性がきわめて大。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/02 21:24 ID:???
>>70
何もしないと、かえって忘れ去られる国もあるよ。相手にして欲しいから戦争をする国もある。
北朝鮮が軍備を放棄して戦争しない宣言をしたら、恫喝外交は成り立たなくなるのと同じだよ。

73 :小五:01/12/02 21:25 ID:???
>>68
なるほど。
しかし、それならおとなしく
向こうの言うことに従っていた方が身のためですね。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/02 21:27 ID:KN/P9dWp
>>73
最後に殺して立ち去るのが、犯人にとっては一番安全な時もある。
もっとレベルの低い強盗は、まず殺しておいて、ゆっくりと物色するというのも。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/02 22:23 ID:uoQWSSvy
えーっと。
戦争のスレではなかっとですか?

76 :AGE:01/12/03 08:49 ID:XORPzIoz
age

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/08 20:23 ID:???
age

78 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/12/08 21:19 ID:???
>>1の写真を見ると、改めて思う。

生半可に軍備放棄でもしたら
女はレイプされ、男は>>1のような写真の目にあうんだろうな。

軍備の放棄はできないね〜。
こわいこわい.......

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/08 22:00 ID:???
age

80 :内弁慶:01/12/08 22:21 ID:vG8bmnxP
怖かったよ・・・マジで(W 人生観が変わった!こんな出来事が、少しでも
減りますように・・・

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/08 22:47 ID:nr4G/YDB
小五タンの論旨、かわってきてねーか?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/09 11:17 ID:pgxNxA0T
結局、性善説対性悪説という絶対に結論の出ないバトルに帰結してしまう。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)