2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

街宣車についてお聞きしたい。

1 :名無し:01/11/26 16:09 ID:gj1PXOAE
先日、仕事のトラブルで同和の方達に
会社に街宣車で乗り込むと言われました。
街宣車て右翼の方達の専売特許じゃないのですか?
他の組織もお持ちでしょうか?
教えて下さい。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/26 16:12 ID:???
ダセッ

3 ::01/11/26 16:22 ID:gj1PXOAE
お持ちかどうか聞きたいだけです。
マルとかエセとかありますので。

4 :莞爾:01/11/26 17:02 ID:Rovs1+3W
左翼でも使ってるよ。駅前とかで演説する時とかにね。
大学の、社会主義研究会とかのサークルなら、
一台くらいはあるんじゃないかな?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/27 00:16 ID:oZf8pIVp
街宣車というと右翼の専売特許のように思われがちですが、選挙期間中に宣伝して回るいわゆる「選挙カー」も街宣車ですからね。
その他にも、国会議員などが屋根に乗って演説するマイクロバスも街宣車ですね。
自民党だと、白地に緑色で車体後部が展望車みたいになっているあれです。

6 :ひっきー吉田:01/11/27 00:32 ID:PeQuKiub
民主党は街宣車で音楽(ところでなんで岡本真夜のトゥモローなんだ?)
流しているから、マジ、アレみたい。w

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/27 00:36 ID:???
あと春と秋の交通安全週間にPRして回るミニパトも、街宣車だな。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/27 00:38 ID:???
2CHにも街宣車みたいなやついますね

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/27 12:33 ID:1lFcb4r2
[右翼の90%は、在日と部落出身者] (イギリスBBC)
10年くらい前イギリスのBBCが日本の右翼を取材した事がある。もち
ろん本国向けの放送だが、それをNHK衛星が放送したのを見たんだが、
最後にBBCの女性リポーターのコメントがあった。内容は大体以下の
とうりだが、的確だよ。
「右翼の主張は天皇制復活、日本民族の国粋主観等だが、実際の構成員が
国粋主義者とは相容れない筈の韓国、朝鮮人、また天皇制と言う身分階級
の下では最下層に位置され最も身分制度の被害者であったはずの被差別
出身者で90%を占めている。はっきり言ってこの取材で、彼らの真の
目的を知ることは出来なかった。」とさ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/27 12:34 ID:1lFcb4r2
↑の通り
街宣車はチョンヤクザだよ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)