2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本版『リストラ』思想!!

1 ::01/11/25 16:58 ID:n4oM1Upw
日本の『リストラ』はリストラ(構造の再編)では無い。
ただの『首切り』だ。
僕は今の日本版『リストラ』を
『無責任な首切り』または『無能ゆえの首切り』と呼んでいる。

さて、このスレッドでは
日本版『リストラ』思想について徹底的に議論しよう!!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/25 17:03 ID:EEAiC5hk
リストラではなくて、「デストラ」だということですな。
わたーるさんのご家庭でも問題になってるんですか?。

3 ::01/11/25 17:09 ID:n4oM1Upw
うちは、自営業で、家族だけでやってるので
実際のところ、会社勤めの方に比べれば、
関係は薄いです。
うちの親戚が『土建』関連につとめており
そこで『首切り』にあいました。

忙しい時に『従業員』として雇い、
仕事が少なくなったら即『解雇』というのを
当たり前のようにやってるそうです。

4 :無思想:01/11/25 17:19 ID:???
いらなきゃ首切り
それでいい

1 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)