2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

硫黄島で日本兵殺しまくるゲーム発売へ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/25 12:36 ID:0NBVWrkT
タイトル通り。12月6日だそうです。
http://www.micromouse.co.jp/wgame/iwojima.htm
>決死の覚悟で臨んでくる日本軍は胴体や手足に銃弾を浴びせても、
>ひるまず突進してきます!
>彼らを仕留めるには頭部を狙い、即死させることです!

というゲームだそうだ。アメリカだけで販売するのなら分かるが、
これの日本語版を発売しようとする会社があること自体、理解し難い。

2 :阪京:01/11/25 12:41 ID:???
>>1
ホンマかいな? ヘンタイやな。そのうちに原爆をどの都市に落とそうか
とか、無差別絨毯爆撃で日本人を殺し尽くそうとかのゲームも出るのと
ちゃう?

3 :クーゲルシュライバー@不正プロクシ(泣):01/11/25 12:53 ID:???
 ネット上で抗議運動するんやったら、協力するが?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/25 12:54 ID:4pmh1nlA
会社名 マイクロマウス株式会社
所在地 東京都中野区本町2-28-11 不二ハイツ2F
設立 1982年12月4日
資本金 2000万円
代表者 代表取締役 福山 敏博
事業内容 コンピュータ関連商品の開発、輸出入、販売
主要ビジネス パソコンゲームソフトの開発並びに輸入販売

5 ::名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/25 16:43 ID:???
どうみても硫黄島の風景にはみえんなあ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/25 16:46 ID:vZPPpJeo
俺はどちらかといえば左だけど、こういうのは気に入らんな。

7 :ひっきー吉田:01/11/25 16:48 ID:???
馬鹿ゲームですな、アメリカ人のつくりそーな。

8 :皇孫・斬下:01/11/25 16:52 ID:???
>決死の覚悟で臨んでくる日本軍は胴体や手足に銃弾を浴びせても、
>ひるまず突進してきます!彼らを仕留めるには頭部を狙い、
>即死させることです!

ってあんた、日本兵はゾンビかいな?。
硫黄島というよりは、ベトナムのイメージかね、風景のグラフィックは。

9 :栗林忠道:01/11/25 16:56 ID:???
・・・

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/25 16:58 ID:+pyfsFwR
俺の持ってるゲームに、自分が旧ソ連製の戦闘ヘリ「HIND」に乗って、
北朝鮮軍になってソウルを攻撃する、旧ソ連軍になってムジャヒディンを
なぎ倒す、とかいうシナリオのやつがあるから、たいして気にならんけど。

戦闘系のゲームって、多かれ少なかれ倒錯的な快感を求める側面があるから、
それはそれでいいんじゃない、という感じかな。

11 :クーゲルシュライバー@不正プロクシ(泣):01/11/25 17:06 ID:???
 ん、非常に不快。
祖父が、栗林中将が司令官をしていた部隊にいたし、
学校のそばの神社には、栗林中将が筆を執った「2600年碑」
があるしね。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/25 17:13 ID:ITNokIJx
そういや、太平洋戦争のシミュレーションゲームで
「従軍慰安婦」を使えば体力が回復、なんてゲームがあって
叩かれた事件があったなあ。

13 :ひっきー吉田:01/11/25 17:15 ID:???
>>12
誰だよ!そんなヴァカ設定考えた奴、あとメーカー!

14 :クーゲルシュライバー@不正プロクシ(泣):01/11/25 17:21 ID:???
 コーエーもそういう設定無かったっけ?
まぁ、所詮エロゲ作ってただけあるが、今思うと
腹立たしいな。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/25 17:23 ID:???
>多かれ少なかれ倒錯的な快感を求める側面があるから、
>それはそれでいいんじゃない、という感じかな。

それもわかるけど、やっぱり不愉快だなぁ、、、
硫黄島の生き残りの方の(殆んどいらっしゃらないと思うが・・・)
目に触れない事を祈ります・・・

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/25 17:27 ID:ITNokIJx
http://www.noelnet.org/kuma/intro/aok.html

提督の決断でした。
そういやジンギスカンものでも
妃・妾を使って子孫を残すコマンドとかあったような。

17 :クーゲルシュライバー@不正プロクシ(泣):01/11/25 17:28 ID:???
>>16さん
 オルドコマンドだっけ?
当時のOh!FM(SoftBank刊)にそんな記事があったな・・・
ちなみに、1984年の記事だったと思うが。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/25 17:38 ID:???
関係ないんだけど、
去年あたりの産経に
「日中戦争を舞台にした日本人殺害ゲームが中国のネット上に登場!」
なんてセンセーショナルな報道されてたけど、
実際やってみたら、ただのもぐら叩きだった(藁

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/25 18:41 ID:???
>>12
>「従軍慰安婦」を使えば体力が回復
 むしろ消耗するんじゃないのか?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/25 20:59 ID:???
この会社に政治性はないんじゃない?

むしろ「右より」のゲームが多いよ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/25 22:42 ID:FXPWkfVy
あほか。

従軍慰安婦じゃなくてただの「慰安」。

「従軍慰安婦」なんかゲームで出す訳ねーだろ!!ぼけ!

あれはブ左翼とアサヒかなんかが、こじつけで非難キャンペーン打っただけ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/26 02:20 ID:???
最悪だな。地下鉄サリソの比じゃない。
しかも個人じゃなく企業。
右翼の皆さんに爆破してもらいたいな、この会社。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/26 03:10 ID:zp0MbrwO
どーでもいいが、純粋に軍事シミュレーション・ゲームとして見ても、考証がメチャクチャで萎えますな……。
つーか、わざわざ日本で出すか? これ?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/27 02:13 ID:???
>>19
ワラタ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/27 15:02 ID:???
沖縄上陸戦キボンヌ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)