2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■もし3.1独立運動が、ただの・・・■■■

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/19 21:04 ID:7ny3gNo/

韓国の反日意識には恐ろしいものがあります。
日韓関係に暗いものにしています。
この意識のもとになっている事象に表題の運動があるわけですが。

件のあたらしい教科書にすら「独立運動」になっていますが。

もし3.1独立運動が、ただの「タバコ値上げ反対運動」で
あったという資料を見つけたとしたら。

公にした方が韓国の反日意識はマシものになるでしょうか?

ある意味この事象は韓国のナショナリズムに深くかかわっており
北朝鮮との微妙な関係もあり「ただの・・・であった」になった場合の
予想ができません。いろいろな意見お聞かせください。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/19 21:23 ID:YGJUYcXm
アメリカ独立戦争のきっかけが何かご存知ですか?
セポイの乱のきっかけが何かご存知ですか?
ポーランドの連帯の運動のきっかけが何かご存知ですか?

みんな些細(今の我々の目には)な出来事がきっかけで起こっているのですよ。

3 ::01/11/19 21:27 ID:???
そうそう、
些細なことがそれでは終わらないのには
理由があるのですよ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/19 21:29 ID:7ny3gNo/
>>2

わかっています。
でもその両者は、明らかな「独立戦争」である証拠がそろっています。

あくまで「もし」のはなしです。

5 ::01/11/19 21:35 ID:???
東欧の共産党政権崩壊のきっかけがバナナだったというのもあるよ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/19 21:37 ID:uV0pI+Wp

アメリカ独立戦争・・「茶」
セポイの乱・・・「アモの包み紙に牛と豚の脂」


まあ上が独立戦争でないという人はいないでしょう

それはいいとして、3.1が「もし」でお答え願えれば・・・と

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/19 21:43 ID:???
君には驚きの新事実だったろうが、
歴史をそこそこ知っている人間は軽く流す話題だよ。
コピペを始めたいなら始めても良いけど。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)