2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「ホシュ」に該当する言論人を挙げよ

1 :大阪のゴーマニスト:01/11/19 18:15 ID:wsEbTFdz
小林よしのりが「サヨク」に続いて作り出した政治用語「ホシュ」。
まだ、考案されて日が浅いので、イメージしにくい面もあります。
そこで、今の日本で、小林が言うところの「ホシュ」に
該当する知識人・文化人等を具体的に挙げてみましょう。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/19 18:37 ID:???
晩厨太

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/19 19:47 ID:h0+N6AUF
カゼッタ・F・岡

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/19 19:48 ID:???
保田圭

5 :タクアン:01/11/19 19:51 ID:Y+wXyvQ0
読売新聞

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/19 20:35 ID:???
やっぱ石原慎じゃないの?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/19 20:37 ID:???
渡部昇一竹村健一落合信彦堺谷太一

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/19 20:43 ID:krm1EVHb
親米派の保守論客か?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/19 20:53 ID:???
>>1
どういう奴らが「ホシュ」に該当するか例示しろよ。クズが。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/19 21:25 ID:???
竹中平蔵、木村太郎、慶應とか慶應の先生(経済・法・商・SFC)全員。

11 :ななし:01/11/19 21:29 ID:???
>>10
福田和也もか?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/19 21:35 ID:???
福田もホシュかも。
謝罪しろとか言ってたし。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/19 21:46 ID:???
西尾幹二をサヨク呼ばわりしたのをネットでいいだけネタにされて、
さらに福田和也をはじめとする保守論客たちに攻撃され、さすがに「サヨク」
呼ばわりできなくなったのでそう逝ってるだけで、ホシュかどうかは
小林先生が霊感で判断するしかありません。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/27 18:59 ID:WhuHevCj
>>1
「サヨク」を造語したのは西部だよ。
「ホシュ」はそれを保守に応用しただけ。
ま、どーでもいいけど。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/27 19:02 ID:???
>>14
島田雅彦が使いはじめだったと思ってたが

ま、どーでもいい、確かに

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/27 19:06 ID:efpp3oFb
よしりんにとって
反日=サヨク、ですから
親米=ホシュ、でしょう。

17 :ABC防災株式会社:01/11/27 19:36 ID:p7W0hTcv
何かご用命でしょうか?
我が社は保守のプロとして日本に君臨します。
どうぞ宜しく!!

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/27 19:39 ID:???
いい年でゴー宣読んでるのって普通にはずかしよなぁ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/27 19:40 ID:bUDe085u
>>16
同意。
反米を正統保守だと思っているんだから、小林の化けの皮が
そろそろ剥がれてきた感じだな。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/27 19:44 ID:???
>>15
島田が使い始めた。これはまず間違いない。
西部はそれをパクっただけ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/27 19:53 ID:???
小林にとって中道とはなんなんだろうか?
ノンポリってことかな?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)