2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★☆がっこうのせんせい☆★☆

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/16 19:18 ID:adE4M2vz
いやー、教師かー羨ましいな。
公務員の分際で組合作って
子供達に嘘を教えてればいいもんな。
それだけで食ってけるんだからこんなに
楽な仕事はないよ、まじで。

2 :じゃあオマエがなればよかったんだよ:01/11/16 19:20 ID:/wjhvBkF
>>1

3 :>>2よ:01/11/16 19:22 ID:8T2R5sWq
お前の言う通りだ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/16 22:01 ID:???
加藤哲史先生とか菊池先生とかいいな。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/16 22:02 ID:???
>>1
公務員が組合つくるのは違法なのか?(藁)

6 :ひっきー吉田:01/11/16 22:04 ID:qCZtC6ZZ
>>1
教師はマジメにやろうとすればするほどツライ。でも手を抜く気になればいくらでも手を抜ける・・・・。

7 ::01/11/17 15:58 ID:KLxcMyMU
教師がおるな・・・
気にくわない子供の通知表に
△や1を付けるだけの楽な仕事だろうが。
教師の任務は純粋な子供を左傾化させるだけだろう?
キキキキキ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/17 16:15 ID:???
身体障害者の人のための風俗のお仕事があるって聞きました。
教師の人って、割合、風俗に多くいるっていうし
相手が脳性麻痺なんかで、言葉が不自由なら、話もしなくていいし…

向いてるんじゃないかと思います。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/17 17:03 ID:mTGq/rF1
>教師の任務は純粋な子供を左傾化させるだけだろう?

……
子供が教師のいうこと聞かないことが課題になってるこのご時世に
洗脳教育か?おめでてーな。

10 :しおさい:01/11/17 17:21 ID:O1UMB4hK
みんな一年前と同じ生活に政府が強行すべき

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/17 17:23 ID:???
学級崩壊がこれだけ騒がれてるのに・・・
1はニュース・新聞とか見てないのか

12 ::01/11/17 20:45 ID:W1yUw9Lo
>1はニュース・新聞とか見てないのか
見てるに決まってるだろうが
まぁ、それでも給料貰ってるんだからおめでてーな。
よーし、先生首吊っちゃうぞーとかいってんのもう見てらんない


13 :クーゲルシュライバー@不正プロクシ(泣):01/11/17 20:50 ID:???
 はぁ・・・教育の世界につま先だけ足を浸けた身からすれば
>>1は実態を知らなさすぎるなぁ・・・。

14 :菊地:01/11/17 20:52 ID:goA0gwO4
サヨンボ教師が日本を滅茶苦茶にしているのは明らかですよ。
何せ人をいくら殺そうと生徒万歳ですからね。これじゃあ日本もおかしく
なるわけだ。

15 ::01/11/17 20:55 ID:DnDkH8af
>>14
低学歴のおまえに何がわかる?

16 :菊地:01/11/17 21:06 ID:goA0gwO4
学歴の問題ではないですね。
サヨンボ教師の犯罪扇動を批判している。これは日本最大の問題。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/17 21:08 ID:???
菊地はくるな。
自分のスレでおとなしくしとけ。

18 : ◆78KubaLI :01/11/17 21:32 ID:DpX3ORn3
少なくとも「ストライキ権を要求するためにストライキを行う」という思考はよくわかりません。
菊地さんはどう思われますか。言っとくけど、何の話なのか自分で調べてから答えろよ。

19 :菊地:01/11/17 22:52 ID:MEKxWsnp
18が書いていることは矛盾ですね。
しかしよくもそんな威張りンボな話し方ができますね。
日本に来た白ンボ並みですね。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/17 22:54 ID:???
>公務員が組合つくるのは違法なのか?(藁)

え?違法じゃなかったか?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/17 22:56 ID:???
「ストライキ権を要求するためにストライキを行」った事件を知らないの?。
知ってる人間は君の両親と同世代だぜ。多少の失礼は許してやれよ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/17 23:33 ID:???
仮に組合作るのは合法にしても、組合は労働条件闘争するもの。
政治活動してるのはどーゆーこと?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/17 23:35 ID:MEKxWsnp
あげ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/17 23:47 ID:???
互助団体としての「組合」なのか、圧力団体としての「組合」なのか、
公務員の許されている組合とはどっち?

詳しい人説明きぼん。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/17 23:59 ID:???
>>24
ていうか、労働三権って知ってる?。教師に許されてる2権は?。

26 :菊地:01/11/18 01:38 ID:kd1t/jBm
サヨンボ教師たちはいきいきととか言いながら子どもたちをバカにして、必死に
中国が日本より強くなるのを手助けしようとしている。
そして日本を中国に売り払う気でまさに売国奴。

これは妄想ではありません。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/18 01:38 ID:???
>>26
妄想です。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/18 01:39 ID:fp/8ZgZ8
>>26
妄想です。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/18 01:39 ID:???
>>26
妄想です。
菊地は来るな。

これは妄想ではありません。

30 :ひっきー吉田:01/11/18 01:40 ID:nivixQai
確かに一理はある、でも地方によって差は激しい。

まあ、日教組教師のせいで菊ちゃんは中学受験強いられたんだろな、
高学歴志向の親によって。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/18 01:40 ID:???
>>30
イミワカンネーヨ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/18 01:41 ID:???
おい、菊地。
おまえ、他のスレ荒らしてるといいかげんこの板すら
誰も相手してくれなくなるぞ。

33 :菊地:01/11/18 01:42 ID:kd1t/jBm
よく分からないですね。
今の日教組サヨンボ売国教師は学歴などいらないとか勉強するやつは
ガリベンでけしからんから氏ねみたいに言うますよ。
サヨンボ教師からすれば日本の子どもに勉強されると中国や半島に不利
ですからね。
僕はそこを見破ってサヨンボから逃げたって訳ですね

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/18 01:43 ID:???
まさとも、勉強して・・・

35 ::01/11/18 01:44 ID:EHEWdI95
大学受験から逃げ出した菊地君は、いま必死で虚勢を張っています。
みなさん、温かい目で見守ってあげましょう。

36 :ひっきー吉田:01/11/18 01:45 ID:nivixQai
>>33
菊ちゃん、ごめん、フォローできない・・・・・。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/18 01:45 ID:fp/8ZgZ8

>僕はそこを見破ってサヨンボから逃げたって訳ですね

ゲラゲラ、勉強するのが苦しいから逃げただけの癖に(藁

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/18 01:45 ID:???
>>33
アンタハエライ!!

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/18 01:46 ID:???
>>33
菊地来るなって言ってんだろ。

40 :菊地:01/11/18 01:47 ID:kd1t/jBm
え、中学受験して名門私立一貫に行った僕がどうして勉強から逃げた
ことになります?バカンボの典型ですね。
37みたいなゴミは早く2ちゃんから消えて欲しいですね。まったく。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/18 01:47 ID:fp/8ZgZ8
>>40
名門私立出ても高卒じゃなぁ(ゲラゲラ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/18 01:47 ID:???
>>40
へえ、どこの名門私立一貫なんだい?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/18 01:48 ID:fp/8ZgZ8
しかも、その名門私立で友達がいなかったと。
それもサヨンボのせい?(ゲラゲラ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/18 01:48 ID:???
>>40
名門でも高卒はカス。
国学院にも劣る。お前はカス。
このスレに繰るな。

45 :菊地:01/11/18 01:48 ID:kd1t/jBm
友達は関係ない。少しはいた。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/18 01:48 ID:???
40の菊地ってホンモノ?
騙りじゃないの?

47 :クーゲルシュライバー@不正プロクシ(泣):01/11/18 01:49 ID:???
>>菊ちゃん
 一貫校だったのかw で、オレより低い学校だったら
思いっきり笑うが、いいのか、それで?w

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/18 01:50 ID:???
>>47
同じ学校だったら?

49 :菊地 ◆yGKIJetc :01/11/18 01:51 ID:kd1t/jBm
本物ですよ。
学校は言わないけどクーゲルさんのとこは東大にせいぜい10人とかだから
勝負にならないですよ。
これ以上は言わない。

50 ::01/11/18 01:51 ID:EHEWdI95
なんだか、菊地のコンプレックスが次々と明らかになるな……

面白くも痛々しい……

51 :クーゲルシュライバー@不正プロクシ(泣):01/11/18 01:51 ID:???
 お・・・同じ学校だったら?
責任をとって、不肖の後輩を絞めさせていただきますw

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/18 01:52 ID:???
みんな!菊地は開成にいったんだよ!
そしてそこで今のような絞りカスになったんだよ!

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/18 01:52 ID:???
>>49
高校の偏差値がなんか価値あるのか?
どう価値があるのかいってみろ。
言ったらもう来るな

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/18 01:52 ID:fp/8ZgZ8
名門高校出ても、女性恐怖症になるわ、受験放棄するわ、
性格歪むわだったら意味ねえな(藁

55 :ひっきー吉田:01/11/18 01:52 ID:nivixQai
中高一貫って中だるみするから馬鹿は信じられないほど馬鹿なんだよね・・・。
大学にいるし・・・、そういうの名門中だるみ國學院(法・経)。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/18 01:53 ID:???
あははははははははははははははははははははははは

なんか、「東大快進撃」で狂った現役くん(秀才キャラ)みたい
菊地って、しかもバカっぷりは東大通
あんた、サイコー

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/18 01:54 ID:???
おい、菊地よぉ、大学行く気あるなら、これ読んどけ(ワラ

大学でイジメってあるんですか?
http://ton.2ch.net/test/read.cgi?bbs=campus&key=1005768568

58 :【^▲^】ヤマト@”管直”入squid1.marushin.media.kyoto-u.ac.jp ◆24s4VnXw :01/11/18 01:56 ID:???
>49 名前:菊地 ◆yGKIJetc :01/11/18 01:51 ID:kd1t/jBm

◆麻呂の菊地ちゃ〜ん、まさか【ヴァカ駄大学の系列】なので娯JALかダニ???
 それは如何してかと申すと、麻呂の好きな【慶應大学】をヴァカにしていたりするからで娯JALダニ!!!

★如何して、低学歴で精神衰弱の末広が居る【ヴァカ駄大学】を大大大大大大大ヴァカにしないので娯JALかダニ???

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/18 01:57 ID:???
>>58
ヴァカ駄大学の系列なら、大学進学は困らないぞ。

60 :菊地:01/11/18 01:57 ID:kd1t/jBm
読みたくない。
絶対落ち込むから。やめてください。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/18 01:58 ID:???
なら読め
世間は菊地の思う世界ではないことを知れ

62 :ひっきー吉田:01/11/18 01:58 ID:nivixQai
菊ちゃんのガッコはイタめ中高一貫の党員あたりと思われ・・・・。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/18 01:59 ID:???
菊地はこのスレに来るなっていってるだろうが!!
自分のすれに変えれ。

64 ::01/11/18 01:59 ID:EHEWdI95
末広?
僕はヒロスエは好きですが……

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/18 01:59 ID:???
しかし開成出身者では間違いなく最強のアホだろうな・・・・
つか、よく中学受験で受かったよなあ・・・
菊地が「鶴亀算」とかできるとは思えないのだが。

66 :クーゲルシュライバー@不正プロクシ(泣):01/11/18 02:01 ID:???
>>ヤマトさん
 都の西北大学は、現総長になってから凄く悪くなってるね。
慶應と比較して一人負けの感じがある。つまり慶應の不戦勝ね。
一部用地にホテルたてたりねぇ・・・(某リーガロイヤルホテル)
挙げ句の果てに、西北大学の環境なんて、うちの教官をして
「(クーゲルの三流大学の)実習レポートよりひどい卒論」
で卒業できるんだから・・・。まぁ、オレの実習レポートも
かなりひどいと思うんだけどね・・・(苦笑

67 :菊地向けのカキコ:01/11/18 02:01 ID:???
>>57の大学イジメスレ

21 名前:学生さんは名前がない 投稿日:01/11/15 12:19 ID:???
いじめはないよ。嫌われることはある。
誰も関わりたくないと思うほど
嫌われてる奴をたまに見かける。
周り全部に距離を置かれて避けられてる。
でもそういうのは本人のかなりの問題があるケースで、
周りが自衛に走るのは仕方ない。
本人は自分のどこに問題があるのかわからず
「いじめられてる」と感じてるかもしれないが
これはいじめではない。

68 :【^▲^】ヤマト@”管直”入squid1.marushin.media.kyoto-u.ac.jp ◆24s4VnXw :01/11/18 02:01 ID:???
>59 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :01/11/18 01:57 ID:???
>ヴァカ駄大学の系列なら、大学進学は困らないぞ。

★では、麻呂の菊地ちゃ〜んは【何処の一巻の終わり教育==忠孝一貫教育】なので娯JALかダニ???

69 :ひっきー吉田:01/11/18 02:01 ID:nivixQai
菊ちゃんが玉皮だったら山口二矢の後輩なのに・・・・。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/18 02:02 ID:???
菊地ってそのエリート高校出たわりには
頭悪くない?いや、偏差値とかそういうのじゃなくて
論理的思考とか一般常識とか欠如している。
なんかそういう病気なんだろうか?
たとえば、国士という言葉すら知らんかったし。

71 :【^▲^】ヤマト@”管直”入squid1.marushin.media.kyoto-u.ac.jp ◆24s4VnXw :01/11/18 02:05 ID:???
>64 :鵺 :01/11/18 01:59 ID:EHEWdI95
>末広?
>僕はヒロスエは好きですが……

★がいしゅつ済みで娯JALダニ!!!
 本来は【末広】なのに【広末】と間違えて登記・登録したので娯じゃらぬかとダニ???
 ですから、ご先祖がヴァカだから明治期のときに間違えたのでは???

72 :【^▲^】ヤマト@”管直”入squid1.marushin.media.kyoto-u.ac.jp ◆24s4VnXw :01/11/18 02:12 ID:???
>66 名前:クーゲルシュライバー@不正プロクシ(泣) :01/11/18 02:01 ID:???
>「(クーゲルの三流大学の)実習レポートよりひどい卒論」
>で卒業できるんだから・・・。まぁ、オレの実習レポートも
>かなりひどいと思うんだけどね・・・(苦笑

★もっと、もっと、ヴァカ駄大学の【事実==悪口でなく】を書いてくれで娯JALダニダニ!!! ランランラン!!!

★クーゲルゲルさんは、【教育過程】を受けられたのですかダニ???
 麻呂などは、中学卒業でしかないから、テンでよく分からないので娯JALダニ!!!

★麻呂の菊地ちゃ〜んは【高卒】ですが、クーゲルゲルさんのような【学士様】のことを良く訊いてくれで娯JALダニダニ!!!

73 :松田:01/11/18 02:12 ID:doracCL6
 そういや「菊地君=開成高卒」説って前にも見たな。実際どうなの?菊地君。
 東大に10人程度の高校(ちなみに私の出身校もそうだが)を馬鹿にするってことは、関東なら開成、麻布、武蔵、筑駒、…う〜ん結構多いな。
 ところで、「開成高校生祖母殺人事件」って知ってる?本多勝一の「子供たちの復讐」に詳しいけど。
>>33
 私は小中学校を通じ、担任はほとんど日教組教師だった。が、私は彼・彼女らには反発ばかりしていた。
 何故ならば、彼らは体罰はするし思想信条の自由は認めない。夏になったら平和教育ばかり徹底するが、原爆など日本の被害ばかり強調し、日本軍のアジア侵略にはほとんど触れない。
 右から見ても左から見ても、彼らの言行動は矛盾している。
 が、彼らの教育を受けた私は、「教師=体制」への反発から、左翼思想に走った。
 こういう現象についてどう思う?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/18 02:14 ID:???
>>73
体罰は日教組だからではないでしょ。

75 :菊地:01/11/18 02:15 ID:kd1t/jBm
最近は日本の朝鮮支配は間違いだったとか従軍慰安婦がどーだとか
言ってますよ。だから昔とは違ってきている。
松田先生のケースは失敗でしょう。彼らはほとんど来るっているから
まともな人からは見抜かれます。でもバカンボはついひっかかって
サヨンボになる。バカンボ的サヨンボですね。猫さんとは違う。
だから結果的にバカンボサヨンボが増えれば嬉しいんでしょうよ。

76 :【^▲^】ヤマト@”管直”入squid1.marushin.media.kyoto-u.ac.jp ◆24s4VnXw :01/11/18 02:16 ID:???
>70 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :01/11/18 02:02 ID:???
>たとえば、国士という言葉すら知らんかったし。

★嘘を申すなで娯JALダニ!!!
 麻呂の菊地ちゃ〜んが、【国士無双】を知らないわけが娯じゃらぬダニ!!!

★でも、大学の教授が【今上天皇】を【いまうえてんのう】と読んだヴァカがいるので娯JALから・・・ダニ!!!

77 :松田:01/11/18 02:16 ID:doracCL6
>>71
>ですから、ご先祖がヴァカだから明治期のときに間違えたのでは???
…ヤマトはんが明治維新否定論者とは知らなかったな。
 ちなみに広末某は高知市最大の繁華街である某町出身。高知といえば土佐、薩長土肥の一角を占める山内容堂公のお膝元ダニ。

78 :ひっきー吉田:01/11/18 02:16 ID:nivixQai
>松田さん
オレは菊ちゃんが開成・筑駒クラスだったら自慢しまくると思います。
だからそこらへんより少し落ちる学校の気がします。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/18 02:19 ID:???
出身高校自慢するヤツって痛いよな。
菊地って大学行っても嫌われもので友達できないかもな。

80 :松田:01/11/18 02:21 ID:doracCL6
>>78
 というと、駒場東邦、桐蔭学園、筑波大付属、都立新宿、都立西、県立千葉、県立湘南、県立千葉、…あたりか?
 そもそも菊ちゃんって東京在住なの?

81 :ひっきー吉田:01/11/18 02:24 ID:nivixQai
>>80
オレはなんか東急沿線に住んでいる気がします。東急で渋谷→新宿の海城
か桐蔭学園って気がしますね、なんとなく。

関東じゃなきゃあそこまで東大にこだわらないでしょう。

82 :【^▲^】ヤマト@”管直”入squid1.marushin.media.kyoto-u.ac.jp ◆24s4VnXw :01/11/18 02:29 ID:???
>77 名前:松田 :01/11/18 02:16 ID:doracCL6
>…ヤマトはんが明治維新否定論者とは知らなかったな。
> ちなみに広末某は高知市最大の繁華街である某町出身。高知といえば土佐、薩長土肥の一角を占める山内容堂公のお膝元ダニ。

★如何して、麻呂が【明治維新否定】となるので娯JALかダニ???
 明治期に【戸籍】に氏名を申請・登録した時に間違えたのでは誤じゃらぬか、と記載をしているので誤JALダニ!!!

◆末広でなく広末が屠裟=土佐出身だということは知っているが、蛆素性までは理解していないので娯JALダニ???
 では、末広がりでない広末の【家の家格】は何で娯JALかダニ???

83 :松田:01/11/18 02:29 ID:doracCL6
>>81
 なるほど。ちなみに>>80に「県立千葉」が2つ登場しますが、1つは「県立浦和」の間違いです。
 で、菊地ちゃ〜ん、実際どうなの?
 それだけの知能があれば、やりようによっては「野望」に近づくことも可能だと思うんだけど。

84 :【^▲^】ヤマト@”管直”入squid1.marushin.media.kyoto-u.ac.jp ◆24s4VnXw :01/11/18 02:32 ID:???
>81 名前:ひっきー吉田 :01/11/18 02:24 ID:nivixQai
>関東じゃなきゃあそこまで東大にこだわらないでしょう。

★でも、教育ママかも知れないし・・・ダニ!
 祖父親子3代東京大学を狙っているのかも知れませんし・・・ダニ???

85 :松田:01/11/18 02:32 ID:doracCL6
>>82
>★如何して、麻呂が【明治維新否定】となるので娯JALかダニ???
>明治期に【戸籍】に氏名を申請・登録した時に間違えたのでは誤じゃらぬか、と記載をしているので誤JALダニ!!!
>>71みたいなレスじゃ、そこまで理解できんよ。
 ま、広末某がヴァカってのは全く同感だけど。

86 ::01/11/18 02:33 ID:UIN1d220
なんか荒れてますね。
北海道の日教組である
北教祖はかなりサヨがつよいですです。
平気でアメリカ批判のための嘘つくし・・・
某アメリカ空母がきた時はまるで敗戦直後の
満州みたいに言ってたし・・・鬱

87 :松田:01/11/18 02:44 ID:doracCL6
>平気でアメリカ批判のための嘘つくし・・・
>某アメリカ空母がきた時はまるで敗戦直後の
>満州みたいに言ってたし・・・鬱
 それはむしろサヨというより、民族派右翼みたいだ。

88 :【^▲^】ヤマト@”管直”入squid1.marushin.media.kyoto-u.ac.jp ◆24s4VnXw :01/11/18 02:45 ID:???
>85 名前:松田 :01/11/18 02:32 ID:doracCL6
>…>>71みたいなレスじゃ、そこまで理解できんよ。
> ま、広末某がヴァカってのは全く同感だけど。

★ゴメリンコ! ゴメリンコ!
 でも、<ご先祖がヴァカだから明治期>とか、<登記・登録>であれば、戸籍登録と理解できませんでしょうかダニ???

89 :松田:01/11/18 02:51 ID:doracCL6
>でも、<ご先祖がヴァカだから明治期>とか、<登記・登録>であれば、戸籍登録と理解できませんでしょうかダニ???
 できません。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/18 02:58 ID:???
放置スレになるとオモタのがここまでのびてる。沈んでたのにな。

91 ::01/11/18 03:02 ID:UIN1d220
>>90
俺もびっくりです。

92 :ひっきー吉田:01/11/18 03:03 ID:nivixQai
>>90 >>91
菊ちゃんマジックですw
荒れるけど伸びます。どっちを優先しますか?w

93 :【^▲^】ヤマト@”管直”入squid1.marushin.media.kyoto-u.ac.jp ◆24s4VnXw :01/11/18 03:04 ID:???
>89 名前:松田 :01/11/18 02:51 ID:doracCL6
>>でも、<ご先祖がヴァカだから明治期>とか、<登記・登録>であれば、戸籍登録と理解できませんでしょうかダニ???
> できません。

◆太政官布告や明治5年の【壬申戸籍】には、松田さんは登録をしていないので娯JALかダニダニ???
 まさか、【帰化人】なので娯JALかダニ???

94 :松田:01/11/18 03:22 ID:doracCL6
>>93
何でそうなるねん。貴方の文章が分かり辛いというだけの話。

95 :【^▲^】ヤマト@”管直”入squid1.marushin.media.kyoto-u.ac.jp ◆24s4VnXw :01/11/18 03:45 ID:???
>94 名前:松田 :01/11/18 03:22 ID:doracCL6
>何でそうなるねん。貴方の文章が分かり辛いというだけの話。

★<文章が分かり辛い> それは、言わずもがなダニ!!!
 でも、殆どの【名字】は明治期に登録をしたのが【始まり】では娯じゃらぬかダニ???

★これは、【言わずもがな】で語JALダニダニ!!!

96 :松田:01/11/18 03:48 ID:ZStMp6JW
>>95
>でも、殆どの【名字】は明治期に登録をしたのが【始まり】では娯じゃらぬかダニ???
…知ってまんねん、そんなこと。
 君の文章がそのことを指してるとは、常人には思われなかった。ということ。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/18 03:55 ID:???
ヤマトの文章は何言ってるんだかわからん。

98 :ひっきー吉田:01/11/18 03:56 ID:nivixQai
とりあえずヤマトの文章と菊ちゃんの文章はわからんのが基本です・・・。

99 :【^▲^】ヤマト@”管直”入squid1.marushin.media.kyoto-u.ac.jp ◆24s4VnXw :01/11/18 03:57 ID:???
>96 名前:松田 :01/11/18 03:48 ID:ZStMp6JW
>…知ってまんねん、そんなこと。
> 君の文章がそのことを指してるとは、常人には思われなかった。ということ。

★知っていても、【認識】出来ないので語JALかダニ???
 それでしたら、【クイズ】など出来ないのでは・・・ダニ???

◆<常人>とは、だ〜れで語JALかダニ???
 大阪大学卒業の阪京さんは、最近なんとなく理解が出来てきておりますダニ・・・
 69の∞で松田さんは、諸葛亮孔明の【再来】とも語られている御仁だから、当然【言わずもがな】では娯じゃらぬかダニ!!!

100 :やまと:01/11/18 03:58 ID:???
「文章が分かりづらい」それは、言わなくてもわかってるよ。
でも、ほとんどの苗字は明治期に登録をしたのがはじまりではないか?
これはいわなくてもわかってるでしょうが。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/18 04:00 ID:???
一歩間違えたら電波だな>ヤマト

102 :【^▲^】ヤマト@”管直”入squid1.marushin.media.kyoto-u.ac.jp ◆24s4VnXw :01/11/18 04:01 ID:???
>97 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :01/11/18 03:55 ID:???
>ヤマトの文章は何言ってるんだかわからん。

>98 名前:ひっきー吉田 :01/11/18 03:56 ID:nivixQai
>とりあえずヤマトの文章と菊ちゃんの文章はわからんのが基本です・・・。

★汝らは、【何処の学校】を出たので娯JALかダニ???
 理解が出来ないのは、麻呂の責任で娯JALかダニ???
 それとも、【無知・無教養・無能の三無主義者】の問題で娯JALかダニ???

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/18 04:04 ID:???
どうでもいいけど、わかりやすく書いてよ
知識があるのはわかるけど 何言ってるんだかわからん

104 :【^▲^】ヤマト@”管直”入squid1.marushin.media.kyoto-u.ac.jp ◆24s4VnXw :01/11/18 04:05 ID:???
>100 名前:やまと :01/11/18 03:58 ID:???
>「文章が分かりづらい」それは、言わなくてもわかってるよ。
>でも、ほとんどの苗字は明治期に登録をしたのがはじまりではないか?
>これはいわなくてもわかってるでしょうが。

★ダンケ! ダニ
 これで、【2度目】で娯JALダニ!!!

★なんか、ジョーカーちゃ〜んっぽいみたいかなダニ???

105 :ひっきー吉田:01/11/18 04:07 ID:nivixQai
つーかヤマトさんに「わかりやすく書け」っていうのは、菊ちゃんに
「打ち間違えるな」っていうのと同じ・・・・・・・。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/18 04:07 ID:???
「諸葛亮孔明」なんて表記をするのは無知・無教養だからでしょう。

107 :やまと:01/11/18 04:09 ID:???
おまえら、どこの大学をでたわけ?
理解できないのは私のせいかよ?(藁
そうじゃなくて「無知・無教養・無能の三無主義者」なんじゃないの?

108 :【^▲^】ヤマト@”管直”入squid1.marushin.media.kyoto-u.ac.jp ◆24s4VnXw :01/11/18 04:09 ID:???
>103 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :01/11/18 04:04 ID:???
>どうでもいいけど、わかりやすく書いてよ
>知識があるのはわかるけど 何言ってるんだかわからん

★此れが、麻呂の【キャラ==文体】なので換えられない(=孵られない)ので娯JALダニ!!!

★因みに、此れが麻呂の政治死相板のデビュー作で娯JALダニ!!!
 http://ebi.2ch.net/sisou/kako/968/968351794.html
 新たなる惑星を!

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/18 04:11 ID:???
>>108
やっぱり電波じゃねえか(ワラ<新たなる惑星

110 :【^▲^】ヤマト@”管直”入squid1.marushin.media.kyoto-u.ac.jp ◆24s4VnXw :01/11/18 04:12 ID:???
>105 名前:ひっきー吉田 :01/11/18 04:07 ID:nivixQai
>つーかヤマトさんに「わかりやすく書け」っていうのは、菊ちゃんに
>「打ち間違えるな」っていうのと同じ・・・・・・・。

★本当で娯JALダニ!!!
 ネコに猫背を止めさせるようなモノで娯JALダニ!!!

◆それより、汝は麻呂を【ヴァカ】にしているのかダニ???
 麻呂は、ただのヴァカでなく【大バカモン】で娯JALダニ!!!

111 :【^▲^】ヤマト@”管直”入squid1.marushin.media.kyoto-u.ac.jp ◆24s4VnXw :01/11/18 04:17 ID:???
>106 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :01/11/18 04:07 ID:???
>「諸葛亮孔明」なんて表記をするのは無知・無教養だからでしょう。

★えっ? 麻呂の学校ではその様に習いましたので娯JALダニ!!!

★広辞苑では
 【諸葛亮】三国時代、蜀漢の丞相。字は孔明。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/18 04:18 ID:???
文字打つときいちいち
「ほし」とか「しかく」とか変換してるんですか?
「娯JAL」は辞書登録してるんでしょうね。

113 :【^▲^】ヤマト@”管直”入squid1.marushin.media.kyoto-u.ac.jp ◆24s4VnXw :01/11/18 04:19 ID:???
>109 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :01/11/18 04:11 ID:???
>やっぱり電波じゃねえか(ワラ<新たなる惑星

★もう少し、オチョクレで娯JALダニ!!!
 その為に、【自ら】明かしているのだからダニ!!!

114 :【^▲^】ヤマト@”管直”入squid1.marushin.media.kyoto-u.ac.jp ◆24s4VnXw :01/11/18 04:22 ID:???
>112 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :01/11/18 04:18 ID:???
>文字打つときいちいち
>「ほし」とか「しかく」とか変換してるんですか?
>「娯JAL」は辞書登録してるんでしょうね。

★入力数が多くなり、本当は遣りにくいので娯JALダニ!!!

★→ほし
◆→ひし
【】→かっこ
娯JAL→ごじゃる
ダニ→だに

115 :ひっきー吉田:01/11/18 04:24 ID:nivixQai
>114
おお!ヤマトさんの入力の秘密(ってほどでもないが)があきらかに!

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/18 04:25 ID:???
諸葛孔明か諸葛亮と表記します。

117 :ひっきー吉田:01/11/18 04:28 ID:nivixQai
116は田中芳樹ヲタw

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/18 04:29 ID:???
アフォか?常識だろこんなの。
さすがは低学歴だな。死んでいいよ>>117

119 :ひっきー吉田:01/11/18 04:32 ID:nivixQai
どこの常識ですか?>>118

120 :【^▲^】ヤマト@”管直”入squid1.marushin.media.kyoto-u.ac.jp ◆24s4VnXw :01/11/18 04:34 ID:???
>115 名前:ひっきー吉田 :01/11/18 04:24 ID:nivixQai
>おお!ヤマトさんの入力の秘密(ってほどでもないが)があきらかに!

★ひっきー吉田さん、ですから<【】>の中に入力をするのは、実は面倒なので娯JALダニ!!!
 だって、かっこをして変換をして、またまたマウスでカーソルを移動させているので娯JALからダニ!!!

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/18 04:35 ID:???
スマソ。常識は言い過ぎたかも。
でも>>116が正しいのは事実でしょ。
つーか田中芳樹って小説家の人?

122 :ひっきー吉田:01/11/18 04:40 ID:nivixQai
そ、小説家。もちろん事実。>>116
でも厨房あたりの先生だと諸葛亮孔明いったりするw

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/18 04:43 ID:???
俺は中学のセンセに教えてもらったがw

124 :ひっきー吉田:01/11/18 04:46 ID:nivixQai
まあ、オレの厨房の時の社会科教師ロクなもんじゃなかったし

125 :【^▲^】ヤマト@”管直”入squid1.marushin.media.kyoto-u.ac.jp ◆24s4VnXw :01/11/18 04:46 ID:???
>122 名前:ひっきー吉田 :01/11/18 04:40 ID:nivixQai
>そ、小説家。もちろん事実。>>116
>でも厨房あたりの先生だと諸葛亮孔明いったりするw

★諸葛亮孔明が間違いで語JALかダニ???

126 :ひっきー吉田:01/11/18 04:47 ID:nivixQai
>ヤマトさん
うん、中国人の人名表記にはない。詳しく説明するのはめんどいので
はぶきます。←市ね

127 :【^▲^】ヤマト@”管直”入squid1.marushin.media.kyoto-u.ac.jp ◆24s4VnXw :01/11/18 04:58 ID:???
>126 名前:ひっきー吉田 :01/11/18 04:47 ID:nivixQai
>うん、中国人の人名表記にはない。詳しく説明するのはめんどいので
>はぶきます。←市ね

★麻呂も低学年の頃は【諸葛孔明】と思っていたが、NHKや辞書などでは【諸葛亮孔明】となっていたので語JALダニ!!!
 旧字とか、支那漢字など表記できないのは別では語JALが・・・

諸葛亮孔明
諸葛恪元遜
諸葛謹子瑜
諸葛珪子貢
諸葛玄
諸葛尚
諸葛セイ
諸葛瞻思遠
諸葛誕公休

128 :【^▲^】ヤマト@”管直”入squid1.marushin.media.kyoto-u.ac.jp ◆24s4VnXw :01/11/18 05:14 ID:???
★麻呂は、キーキー声の【支那語】など知らないので語JALが、諸葛亮であって諸葛亮孔明など【名と字】は一緒に書かないので語JALかダニ???
 麻呂は汝らのように、【支那文化圏】では語じゃらぬから知らないので語JALダニ???

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/18 05:15 ID:???
姓・名・字を一緒には書かないみたいだよ。

130 :ひっきー吉田:01/11/18 05:29 ID:CH6D2m3d
ちなみに諸葛孔明の場合
姓 諸葛
名 亮
字 孔明
ね、

131 :【^▲^】ヤマト@”管直”入squid1.marushin.media.kyoto-u.ac.jp ◆24s4VnXw :01/11/18 05:34 ID:???
◆田中芳樹某とは【銀河英雄伝説】を書いたモノなので誤JALかダニ???
 なんちゃー! それでは、【小林の東大一直線】となんら変らないのでは娯じゃらぬかダニ???

★小林だから【コヴァ】
 田中だから【タヴァ】で娯JALかダニ???

132 :【^▲^】ヤマト@”管直”入squid1.marushin.media.kyoto-u.ac.jp ◆24s4VnXw :01/11/18 05:46 ID:???
◆では、劉備玄徳も間違いで娯JALかダニ???

◆麻呂は、てっきりミドルネームと同じようにすると思っていたので娯JALダニ!!!

◆【普通】は、名より通称の字で呼ぶことが多い。
 例として諸葛孔明(諸葛亮)、司馬仲達(司馬懿)。

◆しかし、【★本名★】で呼ぶのは、主君か一族の父、有力者しかできなかったらしい。

★で、結論からして麻呂は【諸葛亮孔明】と表記をするので娯JALダニ!!!

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/18 06:12 ID:aq6VArkh
この場合の「本名」っていうのはどういうのをさすの?
諸葛亮を例に取ると。

134 :【^▲^】ヤマト@”管直”入squid1.marushin.media.kyoto-u.ac.jp ◆24s4VnXw :01/11/18 06:34 ID:???
>133 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :01/11/18 06:12 ID:aq6VArkh
>この場合の「本名」っていうのはどういうのをさすの?
>諸葛亮を例に取ると。

◆姓+名か、姓+字、または姓+役職のような組み合わせが正しいダニ!!!
 姓+名+字という組み合わせはないコトを理解した上で

★ですから、1行目の<劉備玄徳>は、主君だから本名で宜しいので娯JALかとダニ!!!
 結論として、有力者だから<★で、結論からして麻呂は【諸葛亮孔明】と表記をするので娯JALダニ!!!>で娯JALダニ???

★支那では、名を言えるのは例えば皇帝とか、親などだけで、命令する時に使う感じで娯JALダニ!!!
 その他の人がこれをやると失礼にあたるので娯JALダニ!!!
 ののしる時に「あの野郎」という語感であえて名を呼ぶダニダニ!!!
★字を呼ぶのは、目下のものへや親しい間柄ダニ!!!

★ですから、麻呂にとって【格下の諸葛亮孔明】で善いので娯JALダニ!!!

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/18 06:46 ID:aq6VArkh
なるほどw<格下の諸葛亮孔明

136 :【^▲^】ヤマト@”管直”入squid1.marushin.media.kyoto-u.ac.jp ◆24s4VnXw :01/11/18 07:05 ID:???
>135 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :01/11/18 06:46 ID:aq6VArkh
>なるほどw<格下の諸葛亮孔明

★えっ? がいしゅつ済みで娯JALダニ!!!
 如何してかと申すと、【たかだか蜀=蜀漢】の国程度で何が【天才】で娯JALかダニ???

★秦王の贏政のように【支那を統一】したのならば・・・

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/18 07:11 ID:aq6VArkh
まぁ・諸葛亮は天才ではないと思うけどね。
それなりに有能な行政官ではあったと思うけど。

ヤマトさんのような偉人とは比べるべくもないでしょうw

138 :【^▲^】ヤマト@”管直”入squid1.marushin.media.kyoto-u.ac.jp ◆24s4VnXw :01/11/18 07:29 ID:???
>137 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :01/11/18 07:11 ID:aq6VArkh
>まぁ・諸葛亮は天才ではないと思うけどね。
>それなりに有能な行政官ではあったと思うけど。
>ヤマトさんのような偉人とは比べるべくもないでしょうw

★【藁って馬謖を斬る】で娯JALかダニ???
 <有能な行政官>で娯JALかダニ???
 人を診る目が無く、【兵站(=水)を確保せずに山頂で陣を張るようなヴァカ=馬謖】を司令官にするような輩が、【天才】とニホンでは評価をしているのが、いとをかしで娯JALダニ!!!
◆それに、劉備は臨終の際に、諸葛亮孔明に馬謖のことを、【口先ばかりで身が伴わない男ゆえ、大事に使うは避けられたし===まるで麻呂の菊地ちゃ〜んみたいダニ???】と申したのに、所詮【情】に負けるような御仁に過ぎないので娯JALダニ!!!
 麻呂が孔明なら、菊地ちゃ〜んが馬謖という趣旨で、麻呂が1番可愛がっているとの意味で護JALダニダニ!!!

★麻呂は、<偉人>ではなく異人で娯JALかダニ!!!
 汝は、麻呂に喧嘩を買っているので娯JALかダニ???

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/18 07:33 ID:2gn0jNbc
>>138
>【藁って馬謖を斬る】で娯JALかダニ???

おれは「泣いて」だとばかり思ってた......。

140 :【^▲^】ヤマト@”管直”入squid1.marushin.media.kyoto-u.ac.jp ◆24s4VnXw :01/11/18 07:37 ID:???
>139 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :01/11/18 07:33 ID:2gn0jNbc
>おれは「泣いて」だとばかり思ってた......。

★はい、泣いて馬謖を斬るで誤JALが、ここは2chですから、諸葛亮孔明をオチョクッテ書いたので娯JALダニ!!!

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/18 07:46 ID:2gn0jNbc
もしかして、【孔明】=【あなあき】=【アナーキー】という、掛け言葉だったのか?。

142 :松田:01/11/18 16:44 ID:QmADYM3s
姓は諸葛、
いみなは亮、
あざなは孔明。
「いみな」は生まれた時の名前で、家族や上司のみ使用可能。
それ以外の人は「あざな」で呼ぶ。
だから、孔明の上司は彼のことを「諸葛亮」と呼んでいいのだが、劉備は彼に敬意を払い「諸葛孔明」と呼んでいた。
いずれにせよ、彼のことを「諸葛亮孔明」と「姓」+「いみな」+「あざな」で呼ぶ中国人は、目上だろうと目下だろうと1人も存在しない。
そんな呼び方をするのは、日本のアホ放送局とヴァカ出版社、それに「シモだ過激」をはじめとするアフォ作家くらいだ。
この程度のことは田中某の「創竜伝」の如き駄小説を読むまでもなく、高校の漢文の授業で習うことだ。
ヤマト大先生が知らないとは意外で誤JALダニ。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/18 16:55 ID:T4AqtnNa
軍人・戦術家・戦略家として2流・3流だけど、
政治家、行政官としてはかなりのものだと思う<諸葛亮
そういう意味で俺は>>137に同意。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/18 16:56 ID:???
だから日教組=左翼っていうデムパは放置しろや!!

145 :九条祢宜:01/11/18 17:15 ID:???
>松田さん
>彼のことを「諸葛亮孔明」と「姓」+「いみな」+「あざな」で呼ぶ中国人は、
>目上だろうと目下だろうと1人も存在しない。
それは確かに正しいが、歴史上の人物として現代人が呼ぶ場合、覚えやすいように
「姓」+「いみな」+「あざな」で呼ぶこともあっても別にいいんじゃないか?。
歴史上の事件を、当時の呼び名でなく現代になってつけた名前で呼ぶことは多いんだし。
有名な例だと「太平洋戦争」とか。
人名でも、人皇第39代・弘文天皇なんて、謚号がついたのは明治になってからだぜ。
ちなみにこのとき、天皇の代数をひとつずらす作業が行われたのは有名な話だし。

ところで、ここは何のスレだったっけかな....?。

146 :九条?:01/11/18 17:18 ID:???
ところで、「九条祢宜」と「九条禰宜」のどっちがいいと思う?
カキコしてみると名前はボールドかかるからどっちも見づらいんだけど。

147 :松田:01/11/18 17:22 ID:/JdAChXB
>>145 九条卿
>それは確かに正しいが、歴史上の人物として現代人が呼ぶ場合、覚えやすいように
>「姓」+「いみな」+「あざな」で呼ぶこともあっても別にいいんじゃないか?。

 しかし、覚え易さから言っても、ごく普通に「諸葛孔明」といえばいいんでないの?
 わざわざ「亮」を間に入れるのは、たとえばこのスレで現に発生したような混乱を招くだけだ。
 日本で「諸葛亮孔明」なる表現が生まれたのは、「オレはイミナもアザナも知ってるぞ、ど〜だ凄いだろ」というエセインテリの知識のヒケラカシが起源であるような気がしてならない。

148 :菊地 ◆yGKIJetc :01/11/18 17:30 ID:TvrJ1u0d
今起きてみたらスレが伸びてますね。

僕も諸葛孔明と呼びますよ。ヤマトさんは勉学が必要ですね。
光栄のゲームをやるといいです。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/18 17:37 ID:ZVIrsY+i
攻略本は買っているのか?>菊地

150 :菊地:01/11/18 17:42 ID:TvrJ1u0d
時々勝ってます。
あ、光栄の攻略本も諸葛亮孔明みたいに書きますよね。
所詮ゲームだから仕方がないけど悲しいですよね。
無知ですね。

151 :九条禰宜:01/11/18 17:43 ID:???
>松田さん
>エセインテリの知識のヒケラカシが起源
言い得て妙なりとはこのことですな。うんうん。
でも、江戸の昔から学者ってのは、そういう手法で飯食ってきた伝統があるからなあ。
武芸の世界でも、免許皆伝・印可状といった文書(文言)・形式主義になってたわけだし。
多分、日本における支那・中国への特殊なあこがれと、「漢文」という日本独自の解読法が
生み出した矛盾が、この人名問題の根本にあるみたいで、奥が深いように思う。

152 :松田:01/11/18 22:14 ID:wTXSeNiV
>>151
 九条卿
 なるほど。大陸コンプレックスってやつか。
 確かに、言語体系が根本的に違うのに、同じ文字使ってたら歪みは出るのも分かる。
 そういう「歪み」をいかにして克服するか、が今後の日本人、というより日本語に問われているような気がするね。
…しかし激しくスレ違いだな。
 ところでこのスレタイトルって、東芝日曜劇場「ガッコの先生」(堂本剛主演)の朴李?

153 :【^▲^】ヤマト@”管直”入squid1.marushin.media.kyoto-u.ac.jp ◆24s4VnXw :01/11/19 00:34 ID:???
>148 :菊地 ◆yGKIJetc :01/11/18 17:30 ID:TvrJ1u0d
>今起きてみたらスレが伸びてますね。
>僕も諸葛孔明と呼びますよ。ヤマトさんは勉学が必要ですね。
>光栄のゲームをやるといいです。

★麻呂の菊地ちゃ〜ん(=偽モノでも善い)が、【相手に】してくれたので娯JALダニダニ!!!
 それと菊地ちゃ〜ん、麻呂はヴァカがするゲームなどをしないので娯JALダニ!!!

★諸葛亮孔明は、麻呂にとっては【目下の格下】だから、【名=本名+字】も呼ぶので無く【記載】をしても善いので娯JALダニダニ!!!

◆それでは、【音読み+訓読み、訓読み+音読み】は正しいので誤じゃろうかダニ???
 【新谷】は本来の正しい呼び方か、間違いが定着したので語JALかダニ???
 <にいがた>のにいの<にんや>・<にいや>で語JALかダニ???

★それから、新宿は正しくは【しんじく】では語じゃらぬかダニ???
 国語審議委員会?の慶應大学出身の委員が反対をして【しんじゅく】となったと新聞で読んでおりますので語JALが・・・ダニ!!!
 それは、しんじくとしたら【けいおうぎじく】と同じく変えなければならないから反対をしたようで語JALダニ!!!
◆つたやさん、如何でしたかダニ???

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/19 01:17 ID:???
>>教師の任務は純粋な子供を左傾化させるだけだろう?

>……
>子供が教師のいうこと聞かないことが課題になってるこのご時世に
>洗脳教育か?おめでてーな。

その原因はサヨクなんだけど(藁

155 :菊地:01/11/20 15:39 ID:mkyF2Vft
同感です。

156 ::01/11/22 11:26 ID:HkRYhW1H
サンクスコ

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/24 02:45 ID:JS48eTag
同感レス

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/24 03:01 ID:C3YCcrhL
クスコ

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)