2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

天照大神と現天皇では右翼はどっちを崇拝する

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/07 18:50 ID:???
神武天皇は皇室の起源を定める為に創作された人物

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/07 21:56 ID:+HN9XtLn
無論、今上陛下。

3 :Маршал Боголюбов:01/11/07 22:17 ID:???
まともな右翼はアマテラスも神武天皇も今上天皇も一体と考えていると思うが。
その一体としたものが即ち日本であり、国民もそれに一体化する。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/07 22:30 ID:MC6zcg8o
>>3
なるほど、それがまともな右翼かあ……

右翼って、やっぱり馬鹿ね。

5 : :01/11/07 22:34 ID:???
本物の右翼とはこういう人のことです

ttp://www.enpitu.ne.jp/usr1/15401/

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/07 22:39 ID:???
>>3
諸星大二郎に描いて欲しい♪

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/07 23:20 ID:IfozSALJ
馬鹿ウヨは明治、大正、昭和、そして現天皇の
四人以外の名前はほとんど知らんと思うが?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/07 23:33 ID:2Ns69T6n
前々から思っていたのだが、もし南朝の正統血脈が
楠正成の子孫を伴って現れたらいったい、
右翼業界はどのようになることであろうか?

9 :阪京:01/11/07 23:36 ID:???
>>8
戦後、熊沢天皇というのが実際にそれを名乗って現れたらしいのだが
知らないの?

10 :ひっきー吉田:01/11/07 23:38 ID:JgqaaNEk
>>9 阪京さん
熊沢天皇って確かGHQが立てようとした天皇ですよね?(間違っていたらすみません)

11 :阪京:01/11/07 23:41 ID:???
>>10 ひっきー吉田さん
そうなんですか? それは初耳ですけど。

12 :ひっきー吉田:01/11/07 23:46 ID:JgqaaNEk
>>11 阪京さん
確か「別冊宝島」あたりに載っていたネタなんであまり信用しない方が無難だと思いますが・・・。

13 :阪京:01/11/07 23:46 ID:???
>>10 ひっきー吉田さん
Google検索ではこれが筆頭に出ました。確かに、
>占領軍の機関誌「スターズ・アンド・ストライプ」に取り上げられ、一躍有名に。
とありますね。
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Denei/4191/data/da600h.html

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/07 23:47 ID:???
>>10
 また今日もマチダから書き込みですか。ごくろうさまです

15 :阪京:01/11/07 23:49 ID:???
しかし、
>天照大神と現天皇では右翼はどっちを崇拝する
とは、消防並みの質問設定やな。一神教でさえ天なる父とその一人子
イエスと精霊を三位一体としているのに。

16 :ひっきー吉田:01/11/07 23:51 ID:JgqaaNEk
>>14
つーかおそらくオレの友人である>>14よ、オレが菊ちゃんの本体だと
思われているので疑惑を晴らしてくれw。

17 :14:01/11/07 23:53 ID:???
>>16
 マジ?どこのタコスケがそんなこといってんだ?

18 :14:01/11/07 23:54 ID:???
>>ポポン
>つーかおそらくオレの友人
ヽ( ̄Д ̄*)オイオイ 友人よばわりはやめてくれ

19 :ひっきー吉田:01/11/07 23:55 ID:JgqaaNEk
「石原知事」スレをさくさくっと呼んでくれ、590番代あたり。

20 :14:01/11/08 00:04 ID:???
>>19
 読んだよ。アホなこと考えるやつもいるもんだな。実物の君は・・・・
まぁどーでもいいやぁ

21 :阪京:01/11/08 00:09 ID:???
>ひっきー吉田さん
 そんな程度のこと、気にしていたら2chでネットなんてできないよ。
おれなんか、反右翼だとか左翼だとか首を傾げざるを得ないカキコを
散々やられています。打たれ強くなくっちゃ、ここでずーっとコテハン
なんて続けてられません。ちょいと気の利いた受け答えをすれば、す
ぐに自作自演だと決めつけられるし、そんなのいくらやられてもカエル
の面になんとやらだけど。
自作自演とネカマとカタリは一度もやったことはないと何度言っても
信用しよらんからな。

22 :ひっきー吉田:01/11/08 00:14 ID:I1qyhTco
>阪京さん
いやいや、さっきの彼(14)は知り合いの菊ちゃんファンなので、一応
説明しただけです。彼の方が菊ちゃんを好きなようなので・・・。

23 :阪京:01/11/08 00:17 ID:???
>>22 ひっきー吉田 さん
そうですか。了解しました。まともな友人がおられてうらやましいです(笑)。

24 :14:01/11/08 00:23 ID:???
今日キクチャンきてんの??

25 :ひっきー吉田:01/11/08 00:24 ID:I1qyhTco
>>23 阪京さん
いや、友人は少ないですよ。知り合いもあまりいないですし・・・。
でその数少ない友人のほとんどが2ちゃんねらーですしw

26 :ヘタレ千葉大生:01/11/08 00:31 ID:???
おい!ポポンことひっきー吉田!キクチャンより人気者になれ!
応援してるぞ。間違って下の名前打ち込みそうになるからこわいな(w

27 :阪京:01/11/08 00:55 ID:???
>>25 ひっきー吉田 さん
私は、友人・知人はけっこう多いんですが、ここでの行状は非常にハズイ
ので秘密にしていました。約2名にはバレてしまいましたが(笑)。
2チャンネラーの友人・知人はほんのわずかです。そのうちの一名は
あることをボヤキまくってたらヘヴィーな2チャンネラーであることが
判明して、私の所在を確かめると息巻いていました。さて、ヴァレて
しまったかどうか・・・

28 :菜々子:01/11/08 17:42 ID:???
>>1
言わずと知れた事だ。
万世一系の天皇という位、そしてその権威に対し敬意を持つのだ!!
陛下の下、我々日本国民が一致団結し国を動かす事こそ、天皇・皇族の
意義であり、本来あるべき我が国の姿なのであ〜る!!

よって、天照大神と現陛下とを比べるなど愚の骨頂であ〜る!!!

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/08 17:54 ID:hya6/hta
まーた
おかしいのがいるよ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)