2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★憲法9条は国民を死にさらす悪法★

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/03 15:23 ID:Ea+H7a1A
憲法9条と自衛隊法を廃止しよう。いい加減なものが残っているため国民を死にさらしてしまう。
自衛隊は独自の軍法を保持して、国民を守ってほしい。シビリアンコントロールなんてクソくらえだ!
シビリアンコントロールがあるため、今日本国民は命の危険にさらされている。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/03 16:07 ID:???
憲法第一条と自衛隊を廃止しよう。
小泉のバカのおかげで、日本はアフガン政権の敵と認定された。
これからは日本の貿易センタービルも旅客機に突っ込まれる事を
心配しなくてはならなくなった!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/03 16:13 ID:QzqiO7Kt
>>2

 ついでにイスラムに改宗しないとだめだが。

4 :旧男性党:01/11/03 18:15 ID:z15hGqkg
>1
憲法といえ、永遠ではない。
今回の事件で世論の風向きが変わりつつある。
このようなことが立て続けに起こると、その内に破棄されるだろう。
>2
トルコも参戦しますが何か?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/06 11:43 ID:BMTmQvv6
憲法9条廃止は、国民が望む政策だ。

6 :2:01/11/06 13:12 ID:iVQTShx6
>>3>>4
なんか意味カンちがいしてません?
「イスラムかどうか」じゃなく
「アメリカにくっついて戦争に参加する」国はみんなタリバンの敵となった
イコール「テロ対象と認定されるぞー」ちゅーとるのよ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/06 13:18 ID:???
>5
真珠湾攻撃は、国民が望む政策だ・・・・った。
あとちょっとだね。日韓合同で北朝鮮に突撃するのも

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/08 03:02 ID:???
21世紀の国際情勢を睨んでイスラムに入信する予定ですが、何か?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/08 20:26 ID:???
時代の変化:

ドイツは今回の大テロを機会に戦後のドイツ国防軍の活動を正常に
復帰させるという。必要なら戦闘に参加する。 泣く子も黙るドイツ国防軍が加わると
アフガンの戦場はビシットしまるだろう。 山岳猟兵部隊の登場だ。
タリバンさん、早く降伏した方が良い。

ビンラデイン:

中世の暗殺教団の再来だ。イランの鷲巣という山の城から刺客を
送る。今と同じだ。イスラムの名を借りた殺人教団はアラブを含む世界の敵だ。

日本の対応:

タイの海軍の軍人は、日本自衛隊の武器は木製でよいと言っている。
発射しないからだ。これではなめられていけない。
日本人は正気にかえろう。この世は実力で生存を無条件確保するきまりだ。
敗戦後の50年を一億総懺悔だ。伝統に帰ろう。ゆたかな生存の知恵が詰っている。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/08 21:10 ID:98eyTBxB
米軍基地がある沖縄にだれも行かなくなってしまった。
基地のそばは安全でなく危険なのだ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/09 02:28 ID:???
>ゆたかな生存の知恵が詰っている。

つーか…、まず今の豊かな生活を否定してくれよ〜(涙

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/09 11:59 ID:5OSUS9TR
ゆたかな生存の知恵が詰っている。>

原爆まで落されて、豊かな生存の知恵も無いもんだ。

13 :保(`ー゚)守:01/11/09 16:26 ID:yEEwma2a
>>1
激しく同意
9条残って国滅ぶでは、本末転倒!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/09 16:32 ID:3p3/JXBF
何にしても阪神・淡路大震災で自衛隊の出動を渋ったがために死ななくてもいい人まで亡くなったのは事実。
党利党略ばかりで国民のことを全く考えていない朝日・公明・社民・共産は逝ってよし!!!!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/09 16:57 ID:???
原爆、沖縄ってウザイ。
進歩しないタイプの人間だね。こんな奴ら20世紀に置いておけ。
進歩したい奴のみ未来を語ろう。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/09 17:21 ID:5OSUS9TR
進歩したい奴のみ未来を語ろう>

その未来は破滅の未来だったりして。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/09 18:36 ID:???
sage

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/09 18:36 ID:???
解釈改憲

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/10 00:17 ID:WiJdNUws
平和ボケ、軍事アレルギーのバカ日本人が多すぎる! 広島市民、長崎市民、革新系、労組上層部はバカばかりだ。
平和のために軍隊があるのだ。平和のために戦争をするのだ。現代の戦争は侵略ではなく平和活動そのものだ。
憲法9条を緊急に廃止せよ。そして、日本国民を守り、世界平和に貢献しよう。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/10 02:18 ID:dFDGZMI9
>>14
自衛隊とは別に災害救助隊をつくれば、なーんも問題ない。

21 :20:01/11/10 02:22 ID:dFDGZMI9
>1
シビリアンコントロールなんて、
まともな先進国であればどこの国にもありますが何か?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/10 02:51 ID:???
>>19
同意!
>>16たぶんこいつ等の中のバカが日本の未来を潰しに掛かるのでしょう。
当然敵は共産テロも含みますから。革命!とか言う馬鹿の事です。

23 :20:01/11/10 02:58 ID:dFDGZMI9
>>19
古来から戦争は「平和のため」に行われてきましたな。
国際協調を唱えるのならば、まずホンモノの「国連軍」創設が必要ですな。

24 :  :01/11/10 09:46 ID:???
とりあえず>>1は、シビリアンコントロールの意味を知れ。

25 : ◆Wzx00F4k :01/11/10 17:33 ID:???
>>24

禿げしく同意

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/10 21:27 ID:???
つーか日米同盟抜きに9条を語ろうとゆーのかコイツらは。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/10 23:20 ID:FQixtY5g
憲法9条はいらねえ。憲法そのものを一旦廃止し、現代にフィットした新憲法を作れ。
自衛隊は憲法的には「軍隊」ではないが、実務的、組織的、対外的には完全なる軍隊なので、
おかしな憲法は廃止すべきである。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/10 23:22 ID:FQixtY5g
動労千葉! あんたら危険思想だから、あんたらの運転する電車なんか危なくて乗れねえや!

29 :最終兵器は逝印♪:01/11/10 23:23 ID:lfX/QXe9
>>27
激同。一国平和主義など世界の恥でしかない。故に9条は即刻改正されるべきであります!!

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/10 23:25 ID:???
防衛以外は不向きな自衛隊など軍隊であるはずがないだろ。
せいぜい国防隊じゃ。

31 :治安良い日本のために:01/11/12 01:26 ID:BCdc0vXj
憲法9条廃止! 失業者は軍人か警察へ採用し治安維持増強! 繁華街には自動小銃を持った兵士を配置し治安確保を!
死刑執行は公開制にて銃殺刑へ! 執行猶予は廃止し、即日執行! 政治は大統領制へ、バカな革新系は非国民につき処刑!

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/12 01:27 ID:???
すいません、ここが国際厨の橋頭堡ですか?

33 :つたや:01/11/12 01:36 ID:9mcunO+K
>24
>とりあえず>>1は、シビリアンコントロールの意味を知れ。

シビリアン・コントロールと言うのは、好戦的になりがちな軍人を
政治的・軍事的な政策判断から排除するということと同時に、元々
すぐに感傷的な平和主義を唱えがちな聖職者・僧侶も同時にそこから
排除するという意味でもあります。
シビリアン・コントロールの理念に照らせば、日本の平和主義者など
政治・軍事の意思決定に参加させてはならないことを、
あなた知ってました?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/12 01:44 ID:???
聖職者・僧侶が次の段落では、平和主義者に変わっている。
まぁいいけどさぁ。

35 :ななし:01/11/12 01:47 ID:???
つたやさんって勉強のできる菊地君って感じだとふと思った。

36 :つたや:01/11/12 01:51 ID:9mcunO+K
>34

つまり、聖職者というのは、「神の国」の絶対的平和が教条として
在るがために、必ずしも善悪が並存する現世を論理の前提としない
訳です。
かつて「非武装中立」を唱えた日本の平和主義者も、外敵の存在可能
を度外視した議論を展開しましたでしょ?
そういう、観念的理想世界を前提とした空論を現実世界の政治判断に
コミットさせてはならない、ということ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/12 01:52 ID:9mcunO+K
>勉強のできる

ありがとう。それ以外は読んでないことにする(笑)

38 :34:01/11/12 01:57 ID:???
>>36
つたやさんの規定する>>33シビリアンというのは、そもそも現世をプラグマティカルに
判断し、「善悪が並存する」などという善悪で判断しない訳です。
つたやさんも観念の言葉に囚われて貴方の言う「日本の平和主義者」の精神的な双子に
なっていると感じますが。

39 :つたや:01/11/12 02:02 ID:9mcunO+K
>38
もう少し分かりやすく言ってほしいんだけど。
つまり、善悪という判断自体が「善」という「神の国」の価値を想定した言説であり、
その意味で、平和主義と軌を一にするということかな?

40 :34:01/11/12 02:08 ID:???
>>39
そうですね。

41 :つたや:01/11/12 02:26 ID:rPCf/R5r
それはもちろん、私は一応、アウグスティヌス流に平和を不確かながらも「善」であると前提しています。
しかし、現実には平和を脅かすような死活的な利害の対立や、あるいはもっと直裁に平和を脅かす悪が存在する。
その事実を安全保障の議論の前提にするか、度外視するかが問題なわけです。

42 :つたや:01/11/12 02:35 ID:rPCf/R5r
 それはもちろん、私は一応、アウグスティヌス流に平和を不確かながらも「善」であると前提しています。
しかし、現実には平和を脅かすような死活的な利害の対立や、あるいはもっと直裁に平和を脅かす悪が存在する。
その事実を安全保障の議論の前提にするか、度外視するかが問題なわけです。

43 :34:01/11/12 02:36 ID:???
我の側に「善」や「正義」が絶対的に存在してるという思考法ではプロパガンダ
は出来ても、外交はできないよ。

確かに菊地君と似ている。知識は全然違うが。

44 :つたや:01/11/12 02:37 ID:???
なぜ2重に?

45 :つたや:01/11/12 02:52 ID:vlQMxcXW
>43
菊地君に似てようがどうでもいいけど、もう少しロジックをきちんと組み立ててくれませんか?
反論すら出来ない。
何時、「我の側に「善」や「正義」が絶対的に存在してる」と私が言ったんでしょうか?
仮に、自分の利益や平和を守ることが善ではないとしても、国家(だけではないが)は
自己保存の原理からは逃れられない。そのような自己の悪をも前提に平和を実現するとす
れば、どのような筋道でそれを実現するかが問題となるのですね。
 逆に聞きたいが、君は私のいうことに反対なのであれば、安保に関する「プロバガンダ
ではない外交」についてどう考えるのか、話していただきたく。

46 :つたや:01/11/12 02:54 ID:vlQMxcXW
>34
すんません。さすがにもう寝ます。付き合ってくれてありがと。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/12 02:56 ID:???
閉塞感を感じるのは、現実を「先ずかくあるべし」という視点で見るからではないのかな。

48 :34:01/11/12 03:00 ID:???
>安保に関する「プロバガンダではない外交」

国家は国家の運動原理にもとずいて動くのみです。その利益、国益に沿うのみです。

49 :34:01/11/12 03:09 ID:???
>国家は自己保存の原理からは逃れられない。そのような自己の悪をも前提に平和を実現するとす
>れば、

それは「悪」でもないし「善」でもない。これが言いたいことです。
国家は機関・制度であり、それを善悪の視点で見るべきでないと思います。

同様に制度である貨幣自体が「悪」でもないし「善」でもない。
運用の間違いや成功がそれぞれの人にとっての「悪」も「善」も引き起こす。
デムパっぽくなってしまった(笑。おやすみなさい。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/12 05:10 ID:vLb942Ji
>>「あいつは変わった」。幼なじみの高校一年の男子生徒(15)は、昨年の中
学3年の夏休み明けから少年の言動が急変したことに気付いていた。きっかけ
は、その生徒が貸した一冊の本。漫画家の小林よしのり氏(45)が昨夏に出
版した「戦争論」だった。

すごいねえ。よしりんの影響は。




>>若者に「個を捨てて国のため、愛する者のため死ねる
か」と呼びかけている。出版元の幻冬含によると、60代以上と10〜30代
を中心に、出版直後は一日200通前後の読者カードが返ってきた。
少年は本を借りた生徒らに「歴史はゆがめられている」「戦争にいいも悪いも
ない」と真顔で話すようになった。「特攻隊の自己犠牲の精神はすごい。国の
ために死ぬなんてカッコイイ」と声を弾ませ、「おれは『三島』に共感でき
る」とも言った。

戦争論のパワーすさまじい。
2chも荒らしたなあ。

http://www16.tok2.com/home/asyura/sora/bd19992/msg/928.html
から引用させていただきました。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/12 05:12 ID:vLb942Ji
http://www12.mainichi.co.jp/news/search-news/837923/96h89q88e389c891e5-0-2.html
この記事の内容ね。憲法破棄マンセーの方。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/12 08:04 ID:???
どうでもいいが、
つたやさんが菊チャンに似ているように見えたとしたら、
それはあなたの目がヘン。

原罪って言葉知ってますか?

53 :16:01/11/12 12:12 ID:qz47w2xz
>>16たぶんこいつ等の中のバカが日本の未来を潰しに掛かるのでしょう。>
当然敵は共産テロも含みますから。革命!とか言う馬鹿の事です。>

やっぱり、言われると不安になるのだね(藁)
「破滅の未来」でないというということを論証すればいいのに、
それはできないんだねえ・・・

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/12 12:30 ID:???
>つたやさん
文民統制の原義の中に「軍人のほか、宗教家も排除する」という意図があるとしても。
戦後のいわゆる平和主義勢力を「宗教家と同類だから、排除の対象とすべし」とするのは飛躍でないかい?
彼らの多くは(公明党を除けば)宗教家ではないし、ましてや軍人でもない。
彼らが唱える「観念的平和主義」も、単に自民党と政策が違うだけであり、それ自体は「文民統制による排除の対象」にはなり得ない。
また、文民統制の原義がどうあれ、現在の日本の法体系が「観念的平和主義」を排除していない(第9条はある意味観念的平和主義そのものだし)以上、尚更上記のことは言える。
(宗教に付いては、政教分離の原則が一応憲法で規定されているが。)

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/12 12:32 ID:???
>>54>>33>>36へのレスです

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/14 02:04 ID:???
あげ

57 : :01/11/14 02:17 ID:6oswy9Mh
http://www81.tcup.com/8160/imagawa3.html

社民党へ一言お願いします。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/10 02:04 ID:???
sagesage

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)