2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

**** 祝!!雅子様出産 ****

1 :七氏:01/10/29 23:33 ID:???
雅子さま、出産まであと一ヶ月となったみたいですね。
でも、以前雅子様は流産されましたよね?どうしてか・・・・?
あれは流産ではなく堕ろしたんです。
何故だかわかります?

話は変わりますが、ちょっと前、どれくらい前だか忘れましたが、
こんなニュースがありましたよね?
日本の象徴でもある天皇、今までは皇族の男子にしかその継承権はありませんでした。
しかし、憲法を改定で、皇族の女子にも継承権を与えられるようになりました。
何故今更そんなこと改定したかわかります?確かに男女差別を是正するためとか
言うかもしれませんが、それならばもっと以前に改定すべきであるはずです。
今まで、改定されなかったのは、やはり日本の象徴である天皇は男子であるべきと考えていたからです。
更に言うなれば、やはりその天皇家の直系の男児、それも天皇家の長男であるべきだと。
それが、なぜ今更改定されたのか・・・・?

ヒントは雅子さまの流産と妊娠にあります。
雅子さまの最初の妊娠のとき、おそらく女の子を身ごもったのだと思われます。
しかし、当時は将来の天皇として、男の子が必須だった。
そのため宮内庁で話し合いの結果、今回は流産ということで子供を堕ろしたのです。
そして、次回の妊娠に架けたのです。おそらく男の子が身ごもるように様々な方法が試されたと思われます。
しかし、その甲斐なく今回もまた女の子を身ごもってしまったのです。
だからと言って、前回同様堕ろすわけにもいきません。雅子さまは高齢であるので体の方も心配です。
そう何度も妊娠・出産を行うことも難しいでしょう。
おそらく今回再び堕胎もしくは流産するようなことがあれば子供の産めない体になってしまいかねません。
さらに連続で流産ということになればあまりにもよくありません。
世間に、悪い風評が蔓延するでしょう。

そこで、宮内庁が考え出した案が「皇族の女子も天皇位の継承権を得ることができる」
と憲法を改定することです。
これにより一ヵ月後産まれてくる皇太子の娘に天皇位の継承権が与えられることになったのです。


どう?こんな考察。

2 :クーゲルシュライバー@不正プロクシ(泣):01/10/29 23:39 ID:???
>>1さん
 皇位継承権の設定は、憲法ではなく、皇室典範の改正で
実現可能です。皇室典範は一般の法律と同じく、各院の
出席議員の過半の賛成で改正できます。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/03 11:47 ID:???
>>1
>でも、以前雅子様は流産されましたよね?どうしてか・・・・?
>あれは流産ではなく堕ろしたんです。

とりあえず、ソース出せや。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/03 12:52 ID:???
>日本の象徴でもある天皇、今までは皇族の男子にしかその継承権はありませんでした。
>しかし、憲法を改定で、皇族の女子にも継承権を与えられるようになりました。
>何故今更そんなこと改定したかわかります?

改定などしてないだろ。
女帝を認める動きはもっと前からあったぜ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/03 12:54 ID:???
>>1
いくらなんでも、言っていいことと悪いことがある。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/03 12:54 ID:???
95年、女帝・女系が検討されている宮内庁の内部資料を読売新聞がスクープしたが、
翌96年3月1日付の英高級紙「インディペンデント」の国際面にも、 <宮内庁の
上級職員が女子の皇位継承を研究するためヨーロッパに向かい、オランダ、ベルギー、
デンマークを訪問した>という記事が載った。また、デンマーク王室もその事実を
認めてしまった。(オランダ、デンマークは現在女帝。ベルギーは数年前に女子へ
の継承ができるように憲法を改正している。)
国民の世論調査でも女帝賛成が過半数を超え、自民党の派閥のトップクラスからも、
女帝賛成の発言が出ていた。鎌倉宮内庁長官自身も、定例会見などで「女帝制
について絶対に検討してないということは言っていない」と発言をしていた。

女帝を認める動きは、ずっと昔からあったんだよ。

7 :阪京:01/11/03 13:19 ID:???
アホサヨはどうしても皇室の慶賀を否定したいようやな。バッカな連中。
クーゲルさんのおっしゃるように、皇室典範改訂すればいいだけのこと。
女帝であって、なんの差し障りがあるの? クニの開祖がアマテラスと
いう女性であるのは、日本くらいやけど。こんなの常識以下の根底事項。
ボーヴォワールが「人は女に生まれるのではなく、女になるのだ」など
とたわけたことをほざいておったが、生物というのはもともと♀が基本
なんやけどな。♀しかおらん種というのはあっても逆は皆無。考えて
みれば、あたりまえの話なのだが、左翼というのは、それにも思いが至
らぬ最低愚弄な連中らしい(爆)。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/03 13:22 ID:Xtj92RNr
女帝だけは絶対認めない。女の天皇を尊敬できるか!!
考えただけでもゾッとするわい。

9 :  :01/11/03 13:23 ID:JSOaaeoO
伝統的にも女帝は多かったのに。早く改正すべし。

10 ::01/11/03 13:26 ID:Xtj92RNr
多くないよ。僅か数人だろ。しかも明治以降はいないぞ。
女帝絶対反対!女の天皇はいらない。

11 :阪京:01/11/03 13:28 ID:???
>>8
おまえは、木の股か男のチン○から直接出たのか? そんなやつおったら
こわいやろな(笑)。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/03 13:33 ID:Xtj92RNr
阪京さんの妄想もすごいね。
俺はそんなこと一言もいってないのに。
ただ、女帝は日本にふさわしくない、といってるだけだよ。

13 :クーゲルシュライバー@不正プロクシ(泣:01/11/03 13:34 ID:???
>>10
 明治以降って、明治から何人天皇がいるのよ?w
推古女帝が女帝の初例とされるけど、それ以前にも、それに
近い立場の人はいたんだよぉw

14 :阪京:01/11/03 13:36 ID:???
>>12
比喩(ネタともいう)と妄想とは違うの。なんで、日本に女帝がふさわしくないの?
メタファーは、7にも十分含ませてあるはずやけどな。

15 :8=10=12:01/11/03 13:39 ID:Xtj92RNr
どうしてそこまで女帝にこだわるの?
キミたちも女権拡張運動の悪しき影響を受けてるのかい?w
皇室典範、そのままでいいじゃん。

16 :おれは:01/11/03 13:41 ID:Krc907V9
女帝がきにくわないと言う君が分からないw

17 :阪京:01/11/03 13:42 ID:???
>>12
キリストもわざと不完全性を装っているのかも知れないが、ノートルダム
の御子ということになっている。日本に女帝がふさわしくないとは、
ためにする意見だとしか思われへんな。

18 :阪京:01/11/03 14:02 ID:???
はい、終了ね。
----------------------------(fin)-------------------------------^

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/03 23:16 ID:45W5xixq

             モウスグウマレルノ
               ____
    ∧_∧       ∧_∧  三/
   ( ・∀・)     (゚ー゚*) 三/l::
   (    )    (⊃_ ⊂) 三/_l:::
   | | |   (  ` _/ /
   (__)_)  / ∪^∪ /
           ̄ ̄ ̄ ̄
             ギャァァァァァァァ
             ____
         ドン! /∧_∧ 三/
     ∧_∧   /(*。Д ゚) /l::
    (  ・∀)人人_ ⊃つ ./_l:::
    (  つ 三 つ .>ミ ))/
    γ ノヽ ヽ WWミ ))/
    し' (__)∪^∪/
          ̄ ̄ ̄
             ____
            /三   三/
            /三   三/
            /三   三∧_∧
           /三ノ⌒`(*゚д。)
         /〜( * つつ∴‥,::':
        /   ∪∴,∪ :': '.,::':
         ̄ ̄⊂‥':'‥ゝ,⊃
          ⊂.': ':。.o:゚)っ‥⊃
        ⊂'‥ ': ,::υ∴‥⊃
         ⊂ ':∵・‥っ∵⊃
            .': '.':∵‥': '

20 :19:01/11/03 23:18 ID:???
雅子は優秀な煽りネタ。
右翼と一般人は本気で怒り、左翼は苦い顔をする。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/08 02:35 ID:???
デビル雅美萌え〜

22 : :01/11/15 07:44 ID:???


                  /  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
                 /   このスレは無事に  /
                 /  終了いたしました    /
                / ありがとうございました /
                /                /
               /                /
               / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
        ∧_∧  /                /∧_∧
       ( ^∀^) /                /(^∀^ )
       (    )つ               ⊂(    )
       | | |                   | | |
       (__)_)                  (_(__)

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)