2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

正直、サヨは今のロシアをどう思ってるの?

1 :名無し:01/10/15 00:28 ID:B0SqQp1y
 20年前は絶賛の嵐だったナー

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 00:51 ID:UqV9g21C
「80年代にソ連を絶賛してた左翼」って、協会派とこえ派ぐらいじゃね〜か(ワラ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 00:58 ID:ITiJxrKq
まあ、こういうスレッドを立てる馬鹿をどう思ってるのスレに変更しましょう(藁)

4 : :01/10/15 11:34 ID:K2xVu91r
age

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/16 23:18 ID:???
コイズ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/19 08:23 ID:pcVQT8If
ロシア、旧ソ連、東欧諸国の左翼運動観察掲示板
http://freebbs.fargaia.com/html/russianleftists.html
ウクライナ
http://freebbs.fargaia.com/res.cgi?id=russianleftists&key=000015&ls=20
最近のゴルバチョフ
http://freebbs.fargaia.com/res.cgi?id=russianleftists&key=000008&ls=20
新左翼諸党派とロシア、旧ソ連諸国
http://freebbs.fargaia.com/res.cgi?id=russianleftists&key=000011
革命的共産主義者同盟革命的マルクス主義派と旧ソ連圏
http://freebbs.fargaia.com/res.cgi?id=russianleftists&key=000001

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/19 09:44 ID:Ps4KKI27
今はコヴァになっているんじゃないの?

8 :右翼:01/10/21 11:23 ID:cfpzgFkT
どうも思っていません。
嫌っていません。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 17:44 ID:???
今、この板で「サヨ」やってる人間の大部分は馬鹿なコヴァやらウヨやらが
嫌いなだけだと思う。ロシアについて?はぁ?別に興味ないよ。お前の
方が私よりロシアに興味を持っているだろう事だけは確かだ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 15:48 ID:nqViSeDR
サヨって新旧どっち?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 21:35 ID:IFOFfcYt
>10
新サヨ、旧サヨ、っていうのは一体どういう意味?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 21:41 ID:???
>>11
http://dictionary.goo.ne.jp/cgi-bin/dict_search.cgi?MT=%BF%B7%BA%B8%CD%E3&sw=2

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 21:43 ID:oCziXpcW
   >>11説明すると長くなるのでぶっちゃけた話
  旧左翼 日本共産党 社会党(現社民党)
新左翼 中核 革マル 革労協など

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/06 14:20 ID:nwYrg+fu
20年前といえばアフガン侵攻期だが、4トロがソ連支持じゃなかったっけ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/06 14:42 ID:teuWBaw3
そんなことより>1に聞いて欲しいんだけどさ、
この前ヒサブリに休暇取れてさ、学生時代の友人と遊びに行ったのよ。
給料をコツコツ貯めてやっと買った愛車のbBに乗って日光観光したんだよ。
なんで日光だって?俺だけ家庭の事情で修学旅行いけなかったから、
みんなが日光に宿とってくれたんだよ。しかも当時泊まる予定だった宿だよ。
もう、わくわくしちゃってさ。DA PUMPとかモー娘。大音量でかけて車内で盛り上がっちゃった。
そんなことよりさ、激しくワラタんだっけどさ、事故があったんだよ!!
車が中央分離帯に突っ込んでいやがんの(プ
しかもヒュソダイに乗った家族連れ(ワラ
現代と書いてヒュソダイだよ?エンブレムがホソダそっくりなわけよ。
助手席の妻?らしき生物が川口の激安ソープに居そうな顔でさ、
事故よりそっちのほうに同情しちゃったよ。
飾りのハイビスカスの花が血に染まってて思わず吹き出しちゃった。
やっぱDQN逝ってよしだよね。

16 : :01/11/06 15:01 ID:???
>>11
旧旧サヨ:共産党、社民党
旧サヨ:「新左翼」 中核 革マル 革労協 その他過激派
新サヨ:リベラル、環境保護派など

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/19 00:26 ID:???
各板に「樺太・千島」スレがあります。
それぞれの板でそれぞれの立場から、この微妙な問題を扱っています。
他の板の「樺太・千島」スレも覗いてみてはいかがでしょうか?

日本史板http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/history/1000906688/
世界史板http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/whis/992100437/
地理学・人類学板http://ton.2ch.net/test/read.cgi/geo/990245475/
国際情勢板http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1006050009/


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/24 03:08 ID:C3YCcrhL
正直なところ本音が聞きたいな
ビックリ?まずいと思った?考え間違った?
サヨ教えて

19 :サヨク丸出しの「にいがた市民大学」に抗議を! :01/11/24 03:10 ID:???
http://www.city.niigata.niigata.jp/www/s_daigaku/8touhokuajia.htm

 こんな内容の講座が、新潟市の税金で行われていると思うと許せません。
 みんなで抗議しましょう。

●10/2(火) 朝鮮から観た豊臣秀吉の「朝鮮征伐」
日本で「朝鮮征伐」として一般に知られている歴史的事件は、
「征伐」を受けた朝鮮ではどのように記憶されているのか、
また「征伐」の実態は何であったのかについて考察する。

 作家、小説「民岩太閤記」作者 小田 実

●11/13(火) 「慰安婦」問題の歴史と現状−ナショナリズムとの関連から
「慰安婦」の問題が浮上して10年。教科書からの削除など
歴史から抹殺されようとしているのはなぜか。
「女性国際戦犯法廷」にもふれて考える。

 アジア女性資料センター代表 松井 やより

 抗議先はこちら。
 新潟市役所 http://www.city.niigata.niigata.jp/
 自民党 http://www.jimin.jp/index.html

20 :怒り保守:01/11/24 03:20 ID:???
小田 実
松井 やより
こんなの出すな 怒

21 :>18:01/11/24 04:11 ID:IpyyJcqz
社会主義を僭称する非人道的な奴隷制体制の崩壊を戦闘的左翼は大いに歓迎した。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/24 04:50 ID:IpyyJcqz
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/whis/996749958/l50

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/24 09:01 ID:???
>>16
>新サヨ:リベラル、環境保護派など

環境保護派顔負けの政策、
ディーゼル排ガス規制や
車の都内流入制限をやる石原知事は新サヨ。

24 :ロシア掲示板”管理”人:01/11/26 21:55 ID:hm4f2/4T
ロシア、旧ソ連、東欧諸国の左翼運動観察掲示板
http://freebbs.fargaia.com/html/russianleftists.html
に、リンク集を付けてみました。

旧ソ連東欧アナーキスト観察リンク集
http://cgigame.com/link/anarkhya/
ソ連東欧左翼観察リンク集
http://cgigame.com/link/rleft/

という感じです。

>23

政策が客観的に見て共産党に似ていても、反共がレゾンデートルになってる
人をサヨって呼ぶのは苦しくないですか?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)