2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何の役にも立たない「大橋巨泉」

1 :コイツは虚泉・挙扇:01/10/09 23:56 ID:???
全く役に立たない人間を国会議員にしたもんだ!
我々国民にも責任はある。
皆さんは今日の民主党の国会質問を見ただろうか?
芸能人上がりで、票取りマシーンで当選した男の
意気揚揚とした顔を。
この男は自分自身が「何が分かっていて何が分からないか」
自体が分からない。
日々刻々移り変わる中東問題や日帰り中国出張をこなしている
小泉サンに対して、ピエロ役の一年生議員がシタリ顔で
「フザケンナ!」と怒鳴りたい!今みんな真剣なんだ!
こんなヤツ、本気で抱いてる民主党ならホントに潰して
やりたいというのが本音です。
皆さん、どう思いますか。

2 : :01/10/09 23:59 ID:yBhj9gOg
getoo

3 :>2:01/10/09 23:59 ID:w96ZJPYc
もう少しくわしく具体的に説明してほしいな。
それと勝手に国民の責任だなんてそれこそ無責任な発言はやめてよ。

4 :コイツは虚泉・挙扇 :01/10/10 00:17 ID:???
@詳しい説明が必要でしたら明日の朝刊各紙をご覧下さい。
A我々「国民の責任」と言ったのは、今の著名人であればそのネーム
バリューに押されて「安易に投票してしまう・当選させてしまう」
国民性の事を指摘してるんです。確かにそれも「民意」と言えば
通ってしまうんですが、当選後の実際の議員活動を見てみると
ひどいんじゃないですか。世の中の何の役にも立ってない!
強引にオラガ町に必要の無い橋をかける事に専念する視野狭窄的な
地元議員のほうが目的がハッキリしていて良いくらいだ。
無責任な発言とは思いませんが。

5 :コイツは虚泉・挙扇 :01/10/10 00:28 ID:???
【祝】新しいスレが立った!!
「民主党の足を引っ張った大橋巨泉」デス。
全面的に支援しますので、「総員移行セヨ!!!」
以上終了

6 :名無しさん:01/10/11 18:26 ID:???
この前の質疑応答の時の巨泉のピエロぶりにはワラタ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 00:39 ID:???
巨泉に参院選出馬を要請した菅直人も後悔しているに違いない。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/17 02:38 ID:???
もっと討議が必要なスレですね

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/18 13:47 ID:???
巨泉は社民党へ逝けばいい。
政策でも思想的にも最も近い政党と思われ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/18 15:48 ID:???
>>7
同意。自分もドキュソ扱いされるからな。

11 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/25 11:55 ID:uvGhLqd8
ナイアガラの滝のそばに巨泉の店などという日本人相手の土産物屋を開いている
ような国際感覚ボケの非常識な奴。そんな奴が「永田町の常識はわからん」と
言っていたのが馬鹿馬鹿しくて藁えた!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 12:09 ID:9lg8j+dE
巨線のネクタイ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 12:14 ID:Iqnm69rb
むかし政治家になるヤツは馬鹿だと言っていたのに・・・・・。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/01 14:44 ID:???
age

15 :名無しさん:01/12/01 15:39 ID:PyutlFWe
役に立たない政治家なんかゴロゴロいる。
若干でも政治に無関心な人に目を向けさせる存在なら
大橋巨泉の存在に意義はある。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/02 00:40 ID:???
民主党と社民党との接着剤の役割を果たすかも知れない。

17 :イギ−:01/12/02 00:52 ID:???
なんすかこのボウフラのわいたスレは。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/02 01:11 ID:???
早くも巨泉の終焉近しだな。まぁ、当然の帰結か。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)