2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

たけしのシンプルな連載 

1 :中沢健:01/10/09 22:33 ID:mN7GQ/3w
人の死ぬような映画やマンガ、小説などを楽しんでいたりすると、
こういったもののせいで死を軽く考える人間が出てくるんだ
とか馬鹿なことを言い出す人が未だに存在するのだが
馬鹿馬鹿しいったらありゃしない。
死とはエンターテイメントであるし、死に様は時に人を感動させ、
笑わせ切なくさせてくれる・・
死をエンターテイメントで使うのはある意味、当然のことなのだ。
ちなみに、ここで言っておくが私は決して死を軽く考えてはいない。
死ぬのは目茶苦茶、怖いしニュースでも他人の死を見るといろいろと
複雑な感情が芽生えてくる。
友人、知人と話をしていても

私くらい死について常日頃から考えてるヤツはいない。

そんな私だから、正当防衛、あだ討ち以外の理由では
人の命を奪うことはないと思う。
でも、何で私はここまで死について考えるように
なってしまったのだろうか?
考えてみると、私は小さい頃から身近に死が溢れていたから
という理由があった。
だから、死が時にはホラー、
時には笑いになることも知ったんだと思う。
http://www80.tcup.com/8028/qj.html

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)