2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「三島由紀夫と石原慎太郎」について語りましょう!

1 :Queen:01/09/29 22:42 ID:I7VlhuIc
〜三島由紀夫研究会「公開講座」のお知らせ〜
■10月4日(木)
【講師】藤井厳喜(政治学者)
【演題】「三島由紀夫と石原慎太郎」
【会場】大正セントラルホテル3階会議室(高田馬場駅前)
【時間】午後6時半開場・7時開演
【会場分担金】2000円(会員は1000円)

※どなたでもご参加いただけますのでお気軽にお越し下さいませ。

http://www.medianetjapan.ne.jp/one/queen

2 :加護・辻:01/09/30 07:45 ID:5tVXmUw.
                               ___ミミ
         ___              ミミミ/川川川\ミミ |゛
       _/川川川\__     ~~~    ミミ〇川|||/ ヽ|||||〇 \|゛/
      /||/川  \|||川|||川\  ~         |川メ  卅川 (( ( ) ))゛    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ||川||| ∩  卅川川川|| ~ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(||  ・  ・ ||) / /    < 面白そうだな。
        (|| ・  ・ ||) y-~<行ってみるか? ゝ""X"ノ__/ /      \____________
         人""Д""刈  ∩   \_____/⌒`入ノ´ ___)ノ )) ))
     |^^^^|/⌒ /乂ノ⌒ヽノ ) _ __        /|   |  〃 |____
 / C|   |(⌒○ §            \    / C|^^^^|            \
 = = └―┘ == == == == == ==== ==.=== == == └―┘== == == == == == =
    ┃                  ┃       ┃                  ┃
    ┣━━━━━━━━━┫       ┣━━━━━━━━━┫
    ┃  /_〃⌒Y⌒Y__\   ┃       ┃   / Y⌒Y⌒Y_\   ┃
    ┃ | |  ∧  ヽ  |  ┃       ┃ |  |\∧ ハ | ┃
    ┃ |/___/  \__\..  ┃       ┃ | ./ /  \__\.   ┃
    ┃  / /    \_\, ┃       ┃   /__/     \_\ ┃
    ┣--/ ノ--------┼-》-┫       ┣--/ ノ--------┼-》-┫
    ┃ Lノ     _     し′ ┃       ┃ 《 =       ,≦ | ┃
                              \_)    (_/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/30 08:13 ID:0d4zRhRY
匿名で顔を隠して参加できるの?それから手袋も外さなくていいなら。

4 :Queen:01/09/30 22:52 ID:BLoVyaqU
>加護・辻 さん
きっと面白いお話しになると思うから来てね!

>3さん
>匿名で顔を隠して参加できるの?それから手袋も外さなくていいなら。
顔を隠すというのはどの程度でしょうか?
サングラスとマスクくらいであれば大丈夫だと思いますよ。
それと、手袋についても問題ないと思います。

5 :  :01/09/30 22:53 ID:fggtfOD6
慎太郎は三島をバカにしているな。
盾の会はオモチャの兵隊だってさ。

6 :Queen:01/10/04 00:55 ID:/jp96cCA
>5さん
きっとジェラシーだと思います。
自分こそ私設軍隊が欲しかったんじゃないかと。

7 :【^▲^】ヤマト退屈男@管直入squid1.marushin.media.kyoto-u.ac ◆BI2EKkq. :01/10/04 01:55 ID:???
>6 名前:Queen :01/10/04 00:55 ID:/jp96cCA
>きっとジェラシーだと思います。
>自分こそ私設軍隊が欲しかったんじゃないかと。

★クインちゃ〜ん、私設ではなくて、【私物=死物】なのでは娯じゃらぬかダニ???
 麻呂であれば、あの子=石原をエカテリーナ2世の夫【軍隊=フリードリッヒ大好き人間のピョートル3世】とオチョクルで娯JALダニ!!!

◆去る9月3日、東京都知事石原慎太郎氏の指揮の下で、最大規模の東京レスキュー2000の演習を行い、自衛隊と戦車を出動させて【喜んで】いたので娯JALダニ!!!

8 :ハイルしんたろー:01/10/04 02:01 ID:XSg.G5gg
石原総統ばんざーい、ハイルしんたろー!
日本国国軍は、竹島と、クリル諸島を、石原総統の元に結集して奪回せよ
南沙諸島にも進駐して、アジアを虎視眈々と狙う、中共に目にモノ見せてやれ
そうして、日本の若者を兵隊に出したら、ただでさえ高齢化社会なのに、
生産人口激減、物を作る経済大打撃、中京・ポンチャック・マンセーきむいるそん
おおよろこび
いしはらしんたろー総統のおかげです、だから
ハイルハイルハイルハイルハイルハイルハイルハイルハイルハイルハイルハイル
ハイルハイルハイルハイルハイルハイルハイルハイルハイルハイルハイルハイル
ジークハイル 石原慎太郎総統 ジークハイル

付属品 小泉=ムッソリーニ=純一郎 もよろしく

ちなみに、石原総統のご子息共は、"マンセー キムイルソン"並みのアレなので、
省略します

9 :【^▲^】ヤマト退屈男@管直入squid1.marushin.media.kyoto-u.ac ◆BI2EKkq. :01/10/04 02:02 ID:???
★でも、如何して【自己満足的な・自・殺・】をしたので娯JALかダニ???

★将来のヤマト帝國を憂いていたとしても、【死ねば、ハイそれまでよ】で娯JALダニ!!!

★その点、あの御方=ヒトラーは【違うので】娯JALダニ!!!

◆ミュンヘン一揆=自衛隊決起の失敗から、何を学び取るかが【器】では娯じゃらぬかダニ???

10 :【^▲^】ヤマト退屈男@管直入squid1.marushin.media.kyoto-u.ac ◆BI2EKkq. :01/10/04 02:12 ID:???
★クインちゃ〜ん、汝のGuest Roomに【挿入=ハイル】ことが出来ないので娯JALダニ!!!

11 :Queen:01/10/04 13:07 ID:JO2l7sXs
>ハイルしんたろーさん
‘総統’やるにはちょっとデビューが遅すぎましたね。
全体からにじみ出てくる‘ハイル’な感じは嫌いじゃないです(笑)。

>ヤマトパパ
私物でも私設でも感覚的には一緒だと思うけど、石原さんは軍服似合わないね。
軍服って、コスプレ趣味があるくらいのポリシーがなければ着こなせないんじゃないかと思う。

ある意味、三島さんもヒトラーなみの予知能力者だったからね。
あの自決が未来を予見した行動でないわけがないでしょう。
大体、あの決起は失敗じゃないし。

>★クインちゃ〜ん、汝のGuest Roomに【挿入=ハイル】ことが出来ないので娯JALダニ!!!
最近、深夜は激重状態なんだよね。
がんばってトライしてみてね!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/04 13:09 ID:pOY31O1s
>>5
お兄さんにたてつく弟って感じだろ。
自分でもどこかで甘えてると言ってたぞ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/04 15:11 ID:Q01/Kkrg
裕次郎をべた褒めにする三島萎え〜。

14 :憂国の士ジョーカー:01/10/04 15:59 ID:TARLG1jI
例え石原都知事であろうが、日本に総統はいらない。
天皇が国家元首であるべきだ。ただ、内閣総理大臣が
非常大権を持つことは良いだろう。

そういえば、ピョートル3世が不能+種無しだったと言うのは、
誤りで、パーベル1世はピョートル3世の実子だった。

15 :【^▲^】ヤマト退屈男@管直入squid1.marushin.media.kyoto-u.ac ◆BI2EKkq. :01/10/05 04:15 ID:???
>11 :Queen :01/10/04 13:07 ID:JO2l7sXs
>私物でも私設でも感覚的には一緒だと思うけど、石原さんは軍服似合わないね。
>軍服って、コスプレ趣味があるくらいのポリシーがなければ着こなせないんじゃないかと思う。

★クインちゃ〜ん、麻呂の【レトリックやワープ論法】を未だに理解が出来ないので娯JALかダニ???

★私物化をした事柄を以下に記載ダニ!!!
【1981年】弟で裕次郎氏が倒れた際、小笠原諸島から自衛隊機で帰京したので娯JALダニ!!!
 燃料代は160万円。

【1987年】小網代港の魚網は、ヨットの邪魔だから運輸大臣任期中に取り除かせたので娯JALダニ!!!
 12月19日 ヨットマンたちの合同忘年会での席上でダニ!!!

★麻呂は、中部ドイツ=ドイツ民主共和国の軍隊の流出モノの【コート】を4着も持っておりますダニ!!!
 それは、将校用と兵隊用の二種類で娯JALダニ!!!
★共産主義や社会主義の能書きを垂れても、所詮【差別】が娯JAL事に笑いましたダニ!!!
 将校用は、軽くて熱いので娯JALダニ!!!
 それに引き換え、兵隊用は重くて雑で娯JALダニ!!!
★差別の無い共産主義の【実態】がこれで娯JALダニダニ!!!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/05 04:25 ID:JOGuYxxo
「シナ発言」で大学は結局どうなったのさ?

17 :【^▽^】ジョーカー=ジーモン@シュレージェン:01/10/05 11:12 ID:oeA09Bf6
ドイツ民主共和国(DDR)を「東ドイツ」ではなく
「中部ドイツ」と言うところがさすがはヤマトさん。
「東ドイツ(東部ドイツ)」とは、戦後ポーランドとロシアに
ブン取られた地域ですからね。

18 :Queen:01/10/05 14:55 ID:wJyRbU4o
>ヤマトパパ
私設軍隊ではない自衛隊を私物化するなんて、さすが慎太郎。
やる事がせこいね〜(笑)。
三島さんなんか、楯の会維持費(年間約2千万)をすべて原稿料で賄っていたんだから。
おもちゃなんてバカにされる筋合いないね。
>★麻呂は、中部ドイツ=ドイツ民主共和国の軍隊の流出モノの【コート】を4着も持っておりますダニ!!!
>それは、将校用と兵隊用の二種類で娯JALダニ!!!
パパってコスプレ趣味あったんだ〜知らなかったなぁ。
ちなみにどこのお店で購入したの?
私もナチスSSの黒服のレプリカ欲しい!!

>16さん
>「シナ発言」で大学は結局どうなったのさ?
藤井厳喜氏の事ですね。
昨日の懇親会でもそのお話が出ましたけれども、それが原因でお辞めになられたそうですね。

ところで、政治思想板住民で昨日の公開講座に来てくれた人いますか?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/05 15:33 ID:CLy29hmY
↓石原が嫌いなら、ここに逝け。
http://www.ishiharasouri.com/

20 :Queen:01/10/05 15:47 ID:6XNWNFiA
>19さん
おもしろいページですね。
私のHPからリンクしちゃおうかなぁ…。

21 :19:01/10/05 16:05 ID:CLy29hmY
HPのアド教えて。

22 :Queen:01/10/05 16:53 ID:Io1qKzSU
>19さん
>HPのアド教えて。
http://www.medianetjapan.ne.jp/one/queenです。
ちなみにまだリンクしてませんけど…。

23 :【^▲^】ヤマト退屈男@管直入squid1.marushin.media.kyoto-u.ac ◆BI2EKkq. :01/10/05 23:26 ID:???
>17 :【^▽^】ジョーカー=ジーモン@シュレージェン :01/10/05 11:12 ID:oeA09Bf6
>ドイツ民主共和国(DDR)を「東ドイツ」ではなく
>「中部ドイツ」と言うところがさすがはヤマトさん。
>「東ドイツ(東部ドイツ)」とは、戦後ポーランドとロシアに
>ブン取られた地域ですからね。

★麻呂の家にある世界地図は【グリニッジ】が中心で娯JALダニ!!!

◆ところでジョーカーちゃ〜んは、麻呂に【メール】を送る事が出来るので娯JALかダニ???

24 :【^▲^】ヤマト退屈男@管直入squid1.marushin.media.kyoto-u.ac ◆BI2EKkq. :01/10/05 23:40 ID:???
>18 名前:Queen :01/10/05 14:55 ID:wJyRbU4o
>私設軍隊ではない自衛隊を私物化するなんて、さすが慎太郎。
>やる事がせこいね〜(笑)。
>三島さんなんか、楯の会維持費(年間約2千万)をすべて原稿料で賄っていたんだから。
>おもちゃなんてバカにされる筋合いないね。

★本当に石原某とやらは、器量は【小さい】で娯JALダニ!!!

>パパってコスプレ趣味あったんだ〜知らなかったなぁ。
>ちなみにどこのお店で購入したの?
>私もナチスSSの黒服のレプリカ欲しい!!

★ナチスSSでは娯じゃらぬダニ!!!
 消費税が3パーセントの時に、上野駅と御徒町の中間=アメ横の【中田商店】で、将校用が2,980円<税抜き>で、兵隊用が3,980円<税抜き>でごじゃったダニ!!!

★それから、東京ではヴァカモノ=若者(ヤマトは若者では無い)が時々着ているのを診かけたことが娯JALダニ!!!
 それは、有名で娯JALし、麻呂は【雑誌】を診て買いに逝ったので娯JALダニ!!!

◆追伸!
 スタイルは、【プロイセン風】で娯JALダニ!!!
 麻呂は、それを着ると【ピッチを上げ、グースステップ風】に歩いているので娯JALダニ!!!

25 :イカスぜ、慎ちゃん! :01/10/09 11:02 ID:sc2yks/Y
真っ白なブレザーに紺のズボン、胸に「日の丸」ぼワッペンで次回の公開講座には駆けつけたいと
思います。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/10/09 11:21 ID:2MhRBxak
世の動きをとらえて最もすばやく演じる能力を石原は持っている。しかし
世の動きが演技者の石原をすぐに超えていってしまう。石原の軌跡ってこ
れの繰り返しですね。今回のニューヨークからの一連のうねりで彼のポジ
ショニングは楽々と越えられてしまった。戦後有数のトリック・スターで
あることだけは間違いないね。ただしそれだけ。トリック・スター以上の
何者でもない石原と三島をどうして比較できるのか不思議です。

27 :訂正:01/10/09 11:23 ID:2MhRBxak
>今回のニューヨークからの一連のうねりで彼のポジショニングは楽々と越えられてしまった。

今回のニューヨークからの一連のうねりでも彼の都知事選出馬以来の苦心の(笑)ポジショニングは楽々と越えられてしまった。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)