2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブサヨク様へ

1 :のんぽり:01/09/28 10:05 ID:Vz14w/Ss
なんで戦争したらあかんのですか?

2 ::01/09/28 10:07 ID:1.fnCuJI
クラウゼヴィッツの命題が破綻したからだよ。
『戦争は政治の手段に他ならない』ってやつね。

3 :のんぽり:01/09/28 10:09 ID:Vz14w/Ss
「戦争は政治の手段とは別もの」だったら戦争してもいいんじゃありません?

4 :阪京:01/09/28 10:10 ID:???
>>2
なんの理由にもなっていないな。

5 :阪京:01/09/28 10:11 ID:???
>>3
それもまた不可なり。

6 :のんぽり:01/09/28 10:12 ID:Vz14w/Ss
戦争=今回のテロでの(これから起こり得る)戦争

定義付けしときますわ

7 ::01/09/28 10:22 ID:1.fnCuJI
限定したとしても憎悪の連鎖からトータルウォーに発展する
可能性を内包しているのでダメ。

8 :のんぽり:01/09/28 21:02 ID:cNyV6UBE
ここって人少ないの?

>>7
発展しても戦争にならないかもね

9 : :01/09/29 00:52 ID:XSsH7QQY

反米右派がいるからさー

10 :加護亜依 :01/09/29 05:35 ID:p.z05U8g
          ___
       _/川川川\__
      /||/川  \||||川||| \  ~~~ ___________
      ||川||| ∩  卅||| 川川 ~   /
        (||  ・  ・ ||) y-~  < >>1支那や朝鮮に攻め込むと困るからだろ。
         人 " ∀ "刈 ∩     \____________
    ___/⌒ ∨ ⌒ヽノ )___
   /    (⌒⊃§           \
   ==== == == == == == == ==========
     ┃             ┃
     ┣━━━━━━━━━┫
     ┃  /_Υ⌒Y⌒Y_ \   ┃
     ┃  |  |  ∧ ハ. ̄|  ┃
     ┃  | /___/  \__\||  ┃
     ┃  / /    \._\ ┃
     ┣--/ ノ--------┼-》-┫
     ┃ Lノ         し'  ┃

11 ::01/09/29 10:17 ID:3tnU2S5Y
>>8
てめーで定義付けしておいて、わけわからんこと言うなって

12 :のんぽり:01/09/29 10:23 ID:cOpKe/J6
>>11
「なんで」の問いかけに
「戦争に発展するから悪いのだ」という答えは答えではありません。

13 ::01/09/29 10:26 ID:3tnU2S5Y
>>12
理解しようとする姿勢はあるようだな。じゃ、ちょこっと付き合おうっか。
で、その前に>>8マジで意味不明なので補足入れてくれない?

14 :のんぽり:01/09/29 22:10 ID:2oMqPUPA
>>13
ちょっと書き間違えた。
発展しなくて戦争にならないかもね、だ。スマソ

で、ここで聞いているのは戦争になるかならないか、じゃなくて、
戦争になったら、「なんで」あかんのか?を聞いていたのです。

15 :反菊地派:01/11/16 21:00 ID:???
良妻賢母・亭主関白なんて言葉が出回ってた頃と比べて
今のクソ女房は、働かず遊び回ることに比例して、態度まででかくなる母天化。
身近でもめっちゃ増えてきた。

■母天下要因 良き昔の妻と今の妻の比較■

洗濯………昔 タライで1枚1枚ゴシゴシ、冬場の水は冷たかろう
       今 ボタン一つ

風呂………昔 薪で沸かすやつだ。温度調節が大変、危険、しんどっ
       今 ボタン一つ

冷蔵庫……昔 木製の箱に氷を入れるだけ。一晩保存するのも一苦労
       今 ボタンすら押さない

ジャー……昔 釜だ。時間間違えると焦げる
       今 ボタン一つ

その他……今 電子レンジ システムキッチン 食器洗い機 エアコン 伊藤家の手抜き裏技 等など

そして
余り時間…昔 少ない。やることは手芸等
       今 インターネット等の娯楽アイテム普及、高速化、快適化
         施設ではパチスロ、喫茶、カラオケの平日割引タイム
 
※ ↓続く

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/16 21:03 ID:???
■母天下要因 良き昔の妻と今の妻の比較■

夫婦問題…昔 夫が見えないところで不倫しているケースが多く、心配な一面も
       今 携帯普及により、夫の浮気は見破れるようになった。
         逆にインターネット普及で、妻の不倫(バレない)急増!!
         さらにバレたとしても専業主婦の場合、逆に夫(働き手)に請求できる法律がある。
   
子育て……昔 今日のような豊かさはないため、妻は自分の食う分を削って子供に与える光景も。
         身分は長男より下とされていた。
       今 子供をベッタリ監視していないと気が済まない親が多い。勉強を押しつける教育ママ化。
         そのわりに、ろくに子供に注意できていない(電車などでも)。
         そのわりにヒステリックな虐待妻の急増が問題となっている。
   
仕事………昔 戦前の場合、ただでさえ大変な家事の上に、フルタイムの職を持つことまで義務だった。
       今 HP作り 1日8時間以下のボランティア 資格集め (そりゃ趣味だっつの)

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/05 21:14 ID:N3bWr8Rs
何ですか?
人がまじめに話をしようとしているというのに、
そういう態度をとってもいいのですか?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/06 01:09 ID:aZAyfOHz
ばかばっかりだね此処
やはり此処で常識人になって下さい
>>http://bbs8.otd.co.jp/809146/bbs_plain

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/06 18:50 ID:d3aUmHZe
戦争 はじめ〜

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/06 20:31 ID:???
>>14
戦争が悪いのではない。戦争が悲劇なのだ。
善悪の判断は状況と人あるいは思想によって異なろう。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/07 10:39 ID:4iilsODC
戦争は民主主義の行き着く最終駅だ!!

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/07 12:32 ID:x3E8v0hG
どんな極右の奴でも、「戦争をしないに越したことはない」
ということを否定する奴はいないんだろ?まさか。

23 :亀戸太郎:01/12/07 12:32 ID:bB2m4Ba4
人をコロスのは、悪いことだよ、コロシタクテ殺すのはいいとして
命令されてコロスのはよくないコトです。
私は、ポンチャックやチンが攻めてきたら、命令されるまでもなくコロスがねぇ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)