2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

_この有名人はサヨだ(政治家を除く)_

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/24 21:08 ID:SSEdMcHo
有名人(芸能人、作家、ジャーナリストなど)で「こいつはサヨだ」
と思う人を挙げてください(ソースあればなお良い)。
下記のどれに分類されるかも書き込んでください。
一応、政治家は除くものとします。

【分類】
1.アカ(バリバリの左翼、大物左翼)「例=本多勝一、筑紫哲也」
2.サヨク(普通のサヨク、小物サヨク)「例=久米宏、大江健三郎」
3.ウザヨ(ウザいサヨク)「例=佐高信」
4.バカサヨ(バカで浅はかなサヨク)「例=爆笑問題 太田光」
5.サヨ子ちゃん(サヨ女)「例=松井やより、石坂啓」

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/24 21:11 ID:hpsdzljU
中田ヒデは左翼

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/24 21:12 ID:???
つーか、分類5をわざわざ作る意味は何?

4 :>1:01/09/24 21:29 ID:???
筑紫哲也って、共産主義者だったんだ・・・

5 :1:01/09/24 21:33 ID:ka/D838M
>>3
政界には「サヨ子ちゃん」と分類したくなるようなジャンルの女が
いるが、「政治家を除いた有名人」ということなら分類5は必要な
かったかな……。サヨ女は分類1〜分類4に振り分けてもらっても
結構です。

6 : :01/09/24 21:35 ID:???
1.アカ ポスト

7 :トマト:01/09/24 21:39 ID:???
1.アカ ポスト

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/24 21:47 ID:???
というか、「サヨ」といってもなあ・・・
今思いつくだけでも、
ソーシャリスト、コミュニスト、アナキスト、
エコロジスト、リベラル、ラジカル・リベラル、
リバタリアン、コミュニタリアン、ナショナリスト、
コンサヴァティズム、ネオ・コンサヴァ、レイシストなどなど、
と、今の政治学では、政治思想といっても、かなり分類が為されている。
「ウヨ/サヨ」という単純な分類は時代遅れだよ。
>>1は、そういうとこから勉強しなおしてから、
スレッド立て直したほうがいい。般教レベルの話だから。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/24 22:12 ID:horMfo7Q
井上ひさし⇒分類2

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/24 22:16 ID:3mNbq37M
>>8
「ソーシャリスト、コミュニスト、アナキスト、
エコロジスト、リベラル、ラジカル・リベラル、
コミュニタリアン、 」

とりあえずこいつらは基本的に『サヨ』でいいじゃん。
全員死んでいいし。
え、俺?「ネオ・コンサヴァ」

11 :a:01/09/24 22:22 ID:TCsk/GQU
筑紫哲也はバリバリの共産主義者でしょ。
すごいよ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/24 22:26 ID:qIOrttWY
筑紫の頭はどう見てもカツラにしか見えないんだが、気のせいか?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/24 22:43 ID:tXCXy3DY
8⇒分類3

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/24 22:47 ID:???
アレはかつらではない。
少ない髪の毛をスプレーでカチカチに固めて
ボリュームがあるように見せかけている。
上から見ると地肌が透けて見える。

15 :12:01/09/24 22:50 ID:ou1He.jw
>>14
なるほど、ザルみたいなものか・・・

16 :命の母:01/09/24 23:15 ID:oZQ1swUw
ここにいっぱいいた!

http://www.yoron.gr.jp/siryoukan-2.htm

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/24 23:37 ID:???
>>16 共産党系文化人の中に大仁田厚の名があるのはどういう事だ?共産党のスパイなのか?しかし、彼は小泉首相の靖国参拝問題の時に「男なら有言実行すべし」などと発言していたぞ?
そもそも赤旗のインタビューを受けただけで共産党シンパと見なすというのはムリがないか?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/24 23:45 ID:n7IByfps
>>16
「赤旗」の取材に応じただけでリストに載せられてしまうというのは
どうかと思う。おまけに、

本欄からの氏名除外をご希望の方は、日本世論の会ホームページ工房へ
 FAX(048−662−××××)でご連絡ください。

というのもちょっと…。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/24 23:52 ID:FR3UYVYI
「日本世論の会」ってメンバーなんか見る限り、
それなりに硬派な組織に見えるが、
なんとなく軽い文章だね

20 ::01/09/24 23:53 ID:0l35Qyxg
>杉本博(画家) 杉原泰雄(駿河台大教授) 鈴江敏郎(劇作家) 鈴木あみ(女優)

杉原さんの次の次が鈴木あみというのが感慨深い。

しかし、ネタなのか本気なのか。

21 :クール吉原:01/09/24 23:55 ID:YPk1k5JU
私は実家で赤旗をとっていたが、赤旗は簡単に芸能人、アイドルのインタビューを載せるんだ。
それをすべて左翼というのは面白いが、ナンセンス。

22 ::01/09/24 23:56 ID:0l35Qyxg
ついでに。
>>10
「ソーシャリスト、コミュニスト、アナキスト、
エコロジスト、リベラル、ラジカル・リベラル、
コミュニタリアン、 」
とりあえずこいつらは基本的に『サヨ』でいいじゃん。

他はまだしもコミュニタリアン=サヨ説はどんなものか。ネタにつっこむのも無粋だが。。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/25 00:53 ID:zGStWtjw
愛川欽也
いとうせいこう
湯川れい子

3名様、バカサヨに仲間入り!

24 :視聴者:01/09/25 01:53 ID:24v/0hUE
ニュースステーションに出てくる朝日新聞の解説者でデブデブした、陰気なやつ。
あれを追加してもらいたい。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/25 03:17 ID:???
>>21 >赤旗は簡単に芸能人、アイドルのインタビューを載せるんだ。
そういった芸能人やアイドルたちは皆インタビューで「日本に真の民主主義をもたらす
のは共産党だけです。私は共産党を全力で応援します!」なんてデムパな発言をするの
だろうか?もしそうなら共産党シンパと見なされても文句は言えまいが?

26 :名無しさん@国分太一:01/09/25 04:14 ID:???
>>24

金建宇だね。私は「だいっ嫌い!」だよ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/25 12:45 ID:R1Qoxoww
白川もそうでしょ?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/25 16:04 ID:???
結論:
>>1>>10は政治思想の基礎も知らない馬鹿。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/25 16:09 ID:???
>>22
「コミュニタリアン」だけじゃなくて、
たぶん、そこに挙げてあるカタカナ語、
全部理解してないものと思われる。
なにしろ、たとえば、アメリカ型の人権思想すらも
サヨ思想だといってる厨房ばっかだからね。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/25 21:11 ID:???
>たとえば、アメリカ型の人権思想すらも
>サヨ思想だといってる厨房ばっかだからね。

そういう連中には、「北朝鮮に逝け」としか言えないな。

31 :有名さん@空腹:01/09/25 21:22 ID:feqBDvLo
共産党じゃない、アカもいるでしょう。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/25 22:04 ID:3Ks1qMW.
ところで、宮崎哲弥は「コミュニタリアン左派」って表現でいいのかな。

33 :クール吉原:01/09/25 23:56 ID:uheNZr9I
>>25
赤旗にのる芸能人インタビューは、きわめて普通の、週刊誌によくのるような芸能インタビューです。
政治の話なんか、全然しません。
共産党は、そこまでアホではありません。
あなたの電波な妄想で世界を決め付けないように。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/26 00:05 ID:AXu6XdeQ
ニューステのまりちゃんは共産かなあ。

35 :>>17=25:01/09/26 08:58 ID:???
>赤旗にのる芸能人インタビューは、きわめて普通の、週刊誌によくのるような芸能インタビューです。
政治の話なんか、全然しません。
共産党は、そこまでアホではありません。
あなたの電波な妄想で世界を決め付けないように。

36 :>>35:01/09/26 09:00 ID:???
誰がデムパなモーソーで世界を決め付けているのだね!?

37 :名無しさん:01/09/26 12:38 ID:???
NEWS23の草野は?
自分はギャラの問題で泥沼化してNHKから出てきたくせに、国のことは
言いたい放題いうからな

38 :_:01/09/26 14:27 ID:???
え、俺?「ネオ・コンサヴァ」
え、俺?「ネオ・コンサヴァ」
え、俺?「ネオ・コンサヴァ」
え、俺?「ネオ・コンサヴァ」
え、俺?「ネオ・コンサヴァ」
え、俺?「ネオ・コンサヴァ」
え、俺?「ネオ・コンサヴァ」
え、俺?「ネオ・コンサヴァ」
え、俺?「ネオ・コンサヴァ」
え、俺?「ネオ・コンサヴァ」
え、俺?「ネオ・コンサヴァ」
え、俺?「ネオ・コンサヴァ」

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/26 15:39 ID:???
>>37 みつよタンの悪口は許さないぞ!!
みつよタンハアハア…

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/26 16:09 ID:5Nb9hX96
>>38
「俺は反動右翼だ」を思い出した・・・

41 :1:01/09/26 16:24 ID:FHas6nrM
http://www.f2.dion.ne.jp/~impact14/

42 :本物の1です:01/09/27 01:31 ID:atvwRQYE
>>41
勝手に1を名乗らないように!

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/27 03:40 ID:qtLOjDtY
結論として、1は政治思想の基礎も知らない高卒。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/27 07:22 ID:???
大橋虚泉は昔からあんななんだろうか?

45 :高卒:01/09/27 23:00 ID:???
>>43
高卒なめんなゴルァ!!

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/28 01:17 ID:l4WaGcRo
宮崎ハヤオもサヨっぽいな。

47 :馬鹿だなおめーら:01/09/28 01:21 ID:nKM3kcWc
リベラルが左翼ならアメリカ民主党もサッチャーも左翼か?!
無知は黙れよ
英語と米語のリベラルの違いもしらないやつは発言するな

48 :ううんじゃ:01/09/28 02:23 ID:s.hAc3KI
リベラルは左翼でないぞよ。
日本の場合そういう捉え方する人いるけど。某マンガ家ね。
あとサッチャーは保守党だったような。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/28 08:20 ID:???
ネオ・コンサヴァ・・・・

保守思想すらも外来語で表記される日本って一体、何?
保守思想も輸入品!?
まったく、何を保守してんだか・・・アホらし。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/29 01:22 ID:???
age

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/29 03:58 ID:nE0qurRk
>>46宮崎駿は共産党員です。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/29 04:22 ID:6YgxsR8w
右と左の定義がよくわからん,保守的=右,革新的=左とかそんな風に
分けられるほど単純なの
フランス革命の際の議会で左にジャコバン,右に王党派そんなことで分けられんの
天皇大好き=右翼,共産主義=左翼とか
分けわからん
日本共産党=憲法を守ろう=保守的とも見れなくはないような気がするが
米国民主党=ベトナムのエスカレーション=戦争大好き=右翼
とかそんなイメージがあるけど
リベラルとか簡単にいえんの
俺だってこの問題についてはこっち,この問題についてはこっちとか
わけわからないよ
みんなは分かってるのかな?
分け分からないまま面白がっているのかな?
教えて

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/29 10:11 ID:tsMJayVI
>>52
外国の例までからめて考えると分からなくなる(というか、52氏は
分からないふりをしている左寄りの思想の持ち主では?)。
「この問題についてはこっち,この問題についてはこっち」とか
言ってるけど、天皇大好きで憲法9条改正反対とか、天皇大嫌いで
憲法9条改正賛成とかいう人はあまりいない。52氏がもしそういう
人であれば、右にも左にも汚染されていないんだと思うんだけど。
どうしても、右なら天皇肯定=憲法改正賛成=中国嫌い=テロには
報復を=李登輝訪日賛成=「つくる会」教科書賛成=靖国参拝賛成
……、左なら天皇否定=憲法改正反対=中国好き=テロには話し合い
を=李登輝訪日反対=「つくる会」教科書反対=靖国参拝反対……
と2つに分かれてしまう。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/29 10:33 ID:dyaBPdag
二つに分かれる傾向があることは事実だろう。
しかし、双方にまたがる意見を持つ人だってたくさんいるよ。

天皇大嫌い=核武装賛成=テロは氏ね=アメリカ大好き=中国と仲良くしたら
=ついでにドイツとも

というやつも少なくとも1名はいる。(俺)

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/29 11:14 ID:hnSNPrvM
どっちかっつーと俺は
天皇否定=憲法改正反対=中国嫌い=テロには話し合い
を=李登輝訪日賛成=「つくる会」教科書肯定=靖国参拝中立……

といったところだが、日本人のほとんどはそんなもんじゃないの?
右と左にぴしっとわかれたりはせんもんよ。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/29 22:54 ID:FEaKAbok
天皇嫌い=小林嫌い=本多好き=中国人女性好き=中国共産党嫌い
=JAZZ、ROCK好き=ブッシュ嫌い=ソ連嫌い
=カレリン好き=ヴォルクハン好き・・

ってただのオタクのサヨですね すみません もう書かないから許して

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/29 23:02 ID:Oaokh.q2
どうでもいいけど久米宏は自民党支持だぞ。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/29 23:10 ID:Oaokh.q2
>>16
大仁田や桝添がアカか。
コヴァも顔負けの強力な電波を発信しているHPだな。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/30 01:12 ID:W4c7b056
2ちゃんねらーの一部には後藤田や宮沢、河野といった自民党政治家
すらサヨとみなす傾向がある。
こういうバカ、つーか視野が異常に狭い奴が大量発生してきたのは
何故かね?
右でも呉智英、小浜逸郎、佐伯啓思クラスなら学ぶところも多いんだが。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/30 04:14 ID:???
>59
そういう連中というのは、結局ゴー宣なんかの「解ったとこだけ」を
つなぎ合わせて、いっぱしの右翼になったつもりになっている連中じゃないの?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/30 18:43 ID:9OdbVYQM
浅田美代子   反戦高協
西城秀樹    広島NR共闘
秋吉久美子   第四インター
坂本龍一    反戦高協
つかこうへい  中核全学連
宮崎美子    社青同向坂派
糸井重里    中核全学連
嵐山光三郎   革マル全学連
舛添要一    革マル全学連

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/30 23:26 ID:OQuPynAM
>>61 舛添先生は政治家に転職なされました。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/01 01:12 ID:???
西城秀樹は朝○人だからねー
半島に帰ればいいのに。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/01 01:43 ID:???
声優の小山真実(だっけ?)が、林原めぐみのラジオ番組にゲスト出演した際に、
自身が参加しているという沖縄のサヨ団体のイベントのPRをしてたな。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/17 19:45 ID:???
age

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/17 19:52 ID:???
小山茉美が正解。だったと思う。魔法のプリンセス・ミンキーモモが俺的には代表作。
ふた昔前の声優らしく歌もすごくうまい。ミンキーモモは主題歌・劇中歌ほとんど本人。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/24 02:39 ID:JS48eTag
もうちょっと居るだろう 左な有名人

68 :無知識:01/11/24 03:04 ID:???
ブサヨクの有名人知りたい
今後の参考にしたい

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/24 03:05 ID:???
>66
小山茉美?「うる星やつら」の主題歌のうち幾つかを歌ってた人?

70 :サヨク丸出しの「にいがた市民大学」に抗議を! :01/11/24 03:11 ID:???
http://www.city.niigata.niigata.jp/www/s_daigaku/8touhokuajia.htm

 こんな内容の講座が、新潟市の税金で行われていると思うと許せません。
 みんなで抗議しましょう。

●10/2(火) 朝鮮から観た豊臣秀吉の「朝鮮征伐」
日本で「朝鮮征伐」として一般に知られている歴史的事件は、
「征伐」を受けた朝鮮ではどのように記憶されているのか、
また「征伐」の実態は何であったのかについて考察する。

 作家、小説「民岩太閤記」作者 小田 実

●11/13(火) 「慰安婦」問題の歴史と現状−ナショナリズムとの関連から
「慰安婦」の問題が浮上して10年。教科書からの削除など
歴史から抹殺されようとしているのはなぜか。
「女性国際戦犯法廷」にもふれて考える。

 アジア女性資料センター代表 松井 やより

 抗議先はこちら。
 新潟市役所 http://www.city.niigata.niigata.jp/
 自民党 http://www.jimin.jp/index.html

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/27 19:38 ID:4TYPHK/8
後居ないか?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/28 02:20 ID:Y/CFwTkj
松井 やより

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/29 23:58 ID:B8YE6oIb
西城秀樹にケツ貸したヤツ名乗り出ろ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/01 02:38 ID:???
鎌倉孝夫、小出昭一郎、弓削達、粉川哲夫、伊藤成彦、暉峻淑子、浅野健一
小倉千加子、田川建三、色川大吉、浅井基文、上野千鶴子、袖井林二郎....
学者にはアホ左翼が多いね。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/01 14:47 ID:???
落合恵子(作家)も左翼だ。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/01 19:59 ID:???
落合恵子とくれば金曜日仲間の椎名誠も入れたくなるんだがちょっとちがうのか?

なんか昨今の情勢を見てみると、環境保護運動や市民運動をやってるやつは
みんなアカにされかねないな。

あっ、それと旭町のゴミ処理場問題で石原とケンカしてた灰谷健次郎はたぶんアカ。

77 : :01/12/01 23:10 ID:XXt8a/IF
赤旗に載っただけで左翼って決めるの?
アホやな〜右翼は。
まあ、アホしか右翼やらんからな。

 そうそう、「女の子」おめでとう!やったね!

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/01 23:17 ID:Tyrd+Oxx
明仁天皇も「皆さんとともに憲法を守り・・・」って就任式で
述べてたから、やや左より。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/01 23:20 ID:KWk99Htc
>>78
そういうオヤジギャグは2ちゃんねるには不要。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/02 00:36 ID:???
>>76 まあ、実際、環境保護運動とかその手の市民運動やってる連中って、裏では狂酸党やら謝民党あたりとつながってたりしてるからな〜。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/02 00:36 ID:???
俳優の小松方正は、左翼から保守(創価学会員)に転向したらしい。
ご同慶の至りだ。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)