2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

<     米国同時多発テロ     >

1 :田原総一朗(歴史のプロ):01/09/23 00:07 ID:iUmrEsVI
”ラディンより米国が悪いという説明”をしやがれ。

2 :田原総一朗(歴史のプロ) :01/09/23 07:14 ID:HL1Vyr3o
あのテロ行為をパ−ルハ−バ−に例えるアポ−
がいるが、全くあきれたもんだ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/23 16:17 ID:tE4v27yE
age

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/23 17:19 ID:???
>1、ブッシュの面見りゃ分るんだろ!今ごろつまんねぇ質問して来んな!

┣┣┣┣┣┣┣┣┣≪これにて閉鎖≫┫┫┫┫┫┫┫┫┫┫

5 :田原総一朗(歴史のプロ):01/09/23 18:29 ID:tE4v27yE
◎今回の同時多発テロ
テロリストが非戦闘員を数万人ちょっと殺した攻撃。

◎真珠湾攻撃の場合
 軍隊が軍隊を数百人殺した攻撃。

◎広島、長崎への原爆投下
 軍隊が、非戦闘員を30万人殺した攻撃。

◎東京大空襲
 軍隊が、非戦闘員を10万人殺した攻撃。

◎クリントン政権下での金融政策
 米国政府が、アジア諸国(アラブを含む)の無数の一般市民を飢死させた攻撃。

<<<結論>>>
 ・ラディンより米国の方が悪い。
 ・日本が一番まとも。

6 :我語る価値もなし:01/09/23 19:58 ID:???
>1,5
ついでに、イラクに食料輸出を止めた所為で
70〜100万人ほど死んでいるのですがそれは入れないのですか?

ラディンは容疑者
米国は犯罪者
日本は犯罪加担者
どれも、そう対して変わんない。

7 :田原総一朗(歴史のプロ):01/09/23 20:47 ID:tE4v27yE
>>6ついでに、イラクに食料輸出を止めた所為で70〜100万人ほど死ん
でいるのですがそれは入れないのですか?

別に入れてもいいぞ。

>6ラディンは容疑者 米国は犯罪者 日本は犯罪加担者

おまえ短絡的だなあ。

>6どれも、そう対して変わんない。

はずれ。
おまえ短絡的だなあ。

8 :我語る価値もなし:01/09/23 21:01 ID:???
>7
いえいえ、1で書かれてる事が既に短絡なんで(藁)

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/23 22:22 ID:tE4v27yE
>>8
スレのせいににするな無能時。

10 :Queen:01/09/23 22:29 ID:OVsJLmv.
私が敬愛する佐々さんは自爆テロを「神風特攻」と連呼されていました。
その度にカチンときたのは私だけでしょうか?


http://www.medianetjapan.ne.jp/one/queen

11 :我語る価値もなし:01/09/23 22:52 ID:???
>9
あんた、文句いうときは
名無しさん@お腹いっぱい
に変えるのかい。田原さんよう。汚ねえなあ。

7 名前:田原総一朗(歴史のプロ) :01/09/23 20:47 ID:tE4v27yE
9 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :01/09/23 22:22 ID:tE4v27yE

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/24 06:17 ID:UtGDiH2o
ところで、横レス、まじレスを失礼。

日本は、キリスト教でも回教の国でもなく、宗教的に中立しており、憲法の建前上戦争放棄をうたっている。
国際的に、超越的立場に立てる可能性を秘めている。

どうせ、国内外の批判を受けながら、自衛隊を動員しても、できるのは後方支援のみ。
すでに、英国がアフガンに特殊部隊を潜行させたのとは比較にならないほど、国際的には、卑怯でだらしがなく見える。
巨額の資金援助をしたにもかかわらず、あるいはだからこそ、湾岸戦争で国際的蔑視の対象になりさがった。
この、二の舞になることは火を見るより明らか、に思える。

日本は、米国のイスラエルとアラブに対するダブルスタンダードとイスラム原理主義の無差別テロの両者を批判できる立場にある。
むしろ、国際的孤立を恐れず、両者に荷担せず、武力行使否定を訴えつづければ、むしろ、国際的に評価されないか?

孤立を恐れず、団結を目指し、国際的にも名誉ある地位を…だ。
ご意見、乞う。

13 :阪京:01/09/24 06:43 ID:???
>女王様
>私が敬愛する佐々さんは自爆テロを「神風特攻」と連呼されていました。
>その度にカチンときたのは私だけでしょうか?
女王様だから追随するわけではないですが、それを耳にしていたら、私も
カチンとくること必至ですね。
佐々さんて案外粗雑なオツムの持ち主なんですね。正論執筆メンバー
だし、私も嫌いじゃないですけど、軍事作戦と平時のテロリズムを同列に
扱うとは。

14 :田原総一朗(歴史のプロ):01/09/24 08:04 ID:uVYEQ1Oo
>>10私が敬愛する佐々さんは自爆テロを「神風特攻」と連呼されていました。
>>その度にカチンときたのは私だけでしょうか?

そりゃカチンとこない方がアポ−だな。
このテロは”一般人を巻き込んだ一般人への特攻”
神風は”軍艦(つまり戦闘員)への特攻”

明かに前者は一般人の虐殺を多大に含むテロ行為であり、
後者は一般人の虐殺を含まない軍事行動である。

この違いをわからないのはアポ−である。

15 :田原総一朗(歴史のプロ):01/09/24 08:05 ID:uVYEQ1Oo
>11あんた、文句いうときは名無しさん@お腹いっぱいに変えるのかい。
>田原さんよう。汚ねえなあ。

はずれ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/25 08:19 ID:wajQLFTk
あげ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/25 23:22 ID:qpIDNbdI
14は正論。

以上。

18 :クール吉原:01/09/26 00:31 ID:1ss4v6W.
「正論」ほどいかがわしいものはありません。

19 :我語る価値もなし:01/09/26 02:20 ID:???
>12
孤立を恐れず、団結を目指し、国際的にも名誉ある地位は確かに上記の
行動ならとれるでしょうけど、日本には孤立に出来ない事情が
ありますよね。
又、歴史のプロさん外れてる?

>15
じゃ何故ID一緒なの?

>14
は、正にその通り。
だが、歴史のプロなら、何か書き足りないと思うけど
どうかな?

20 :田原総一朗(歴史のプロ):01/09/26 21:59 ID:IZ4SnkjQ
>19じゃ何故ID一緒なの?

質問がはずれ。

>田原さんよう。汚ねえなあ。
↑これがはずれ。

ただ名前書き忘れただけじゃんアポ−!

>>14は、正にその通り。

正解。

>19>14歴史のプロなら、何か書き足りないと思うけどどうかな?

はずれ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/27 20:03 ID:d55c.xkA
>10,13,14
佐々というおっさんは、行政法にやたら詳しく、勝小吉いうところの「やろうの本箱」だよな。
discussionでは、何の何条にどうあるかを、我田引水、部分的にとりあげて相手を黙らせるのが得意なおっさんだ。
その法的博識は、脱帽ものだが…、自爆テロをカミカゼといったって?
おっさんにしてはよく分かってんじゃない?
旧軍の一般市民に対する暴行、強姦、略奪、そして虐殺行為を見れば、神風特別攻撃が、"たまたま"戦闘員への攻撃だったからといってそれほどほめられたことでもないだろう。
だいたい、「神風」が軍事作戦…?には違いないだろうが、ムダなことをしたもんだ。
テロとの比較はともかく、どっちも命をゴミのようにあつかった、ヒデェハナシだよな。

それはともかく、「テンノーヘーカ、バンザイ」といって突っ込んでいった彼らの姿にジ・ハードで自爆したテロリストがオーバーラップする。
純粋だ…なんてほめたりしないよな、まさか。

22 :Queen:01/09/27 23:20 ID:lMi.j0CM
>田原総一朗(歴史のプロ)さん
私の佐々さんをアポーなんて言わないで下さい!(笑)
きっと事件直後で興奮しちゃって、軍オタの血が騒いじゃったんだと思います。

>21さん
>それはともかく、「テンノーヘーカ、バンザイ」といって突っ込んでいった彼らの姿にジ・ハードで
>自爆したテロリストがオーバーラップする。純粋だ…なんてほめたりしないよな、まさか。
「殉教の美学」といったところでしょうか。
その是非はともかくとして、何かのために命を捧げる行動原理というものには非常に興味があります。


http://www.medianetjapan.ne.jp/one/queen

23 :田原総一朗(歴史のプロ):01/09/28 08:05 ID:g1Ng5I2.
>ビンラディン

はずれ。

24 :21:01/09/28 08:24 ID:BA2IdRv2
>22さん
ていねいなお返事感謝。
でも、「散華」とか「殉教」というのは恐いよね、一種brain washingの"たまもの"だと思うけど。
だとすれば、心理学的には比較的単純な行動図式だとは思うが…。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/29 00:23 ID:wZEXjL7c
ビンラディンの人権は?
それをみんな忘れてるよ。

26 :我語る価値もなし:01/09/29 01:24 ID:???
>25
そりゃあ、生け贄ですから無いでしょう。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/29 10:43 ID:8.tAM8.Y
いくらテロの首謀者だからって、みんなで寄って集って
たたくのはやりすぎだと思う。

28 :Queen:01/09/29 19:47 ID:rBaxX8to
>21さん
>ていねいなお返事感謝。
どういたしまして。
>でも、「散華」とか「殉教」というのは恐いよね、一種brain washingの"たまもの"だと思うけど。
>だとすれば、心理学的には比較的単純な行動図式だとは思うが…。
私の興味というのは、例えば殉教者にとってその死に至る直前にもたらされるであろう至福というものの正体が、
神に対するマゾヒズム的献身による快楽であると仮定した場合においての神の存在そのものであって、“洗脳”
それ自体のテクニカルな問題ではないという事です。


http://www.medianetjapan.ne.jp/one/queen

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/30 07:55 ID:K8/d8nz.
あげ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/30 08:18 ID:0d4zRhRY
> Queen さん
貴女のために命を捧げる行動原理をどう思われますか。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/30 09:55 ID:CaeQBT7E
28さん、それも死の恐怖に対する「カタルシス」として技術的な解釈ができますが…

32 : :01/09/30 09:57 ID:???
折れもそう思ったがアメリカはそれほどバカでもないらしい。

以下コピペ (アサヒコム)
 洋上からの巡航ミサイルや戦闘爆撃機を使った攻撃と見られるが、
湾岸戦争のような大規模攻撃は想定していない。逆に市民が多く住む
人口密集地域には、食料などを投下する準備をしつつある。
 これは攻撃にあたり、一般市民の犠牲を極力避ける意思を明確にして
テロ組織の孤立化を図る一方、テロ組織をかくまうタリバーン政権に
揺さぶりをかける狙いと見られる。
http://www.asahi.com/paper/front.html#PG10241

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/30 13:02 ID:svwdk6vo
で、その投下する食料には避妊薬や幻覚剤が多量に含まれてるということですね。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/30 13:55 ID:6oBFGstY
いくらテロの首謀者だからって、みんなで寄って集って
たたくのはやりすぎだと思う。
ラディンだって人間だよ。
たまにはテロだって起こしたくもなるだろう。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/30 23:26 ID:6oBFGstY
今日は高橋に酔いしれようぜ!

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/01 14:49 ID:voEF9DKc
たまにでも、テロはカンベンして欲しいな、34さん。

みんなに無視された21のむしかえしで申し訳ないが、状況が少し変わったのでもう一度。
平和憲法の是非はともかく、日本は現憲法下にある。
その憲法を、ほとんど無視した好戦的立法をなし、自衛隊派遣で米国を追従するなら、

 @憲法を棚上げすることで、法治国家を疑われ、国際的信用を失う。
 A現場では、他の米国の友好国と同様の戦闘行動は取れないから、
  卑怯・卑劣として、これまた信用を失う。

すでに、米国の一部でめばえ、全米に広がりつつある「反戦行動」を支持してはどうかと思う。
さいわい、わが国は宗教的にも、イスラムでもキリストでもない。
平和憲法といい、中立的立場を取れる条件はそろっているのだが…

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/02 00:03 ID:AgiI4L7o
age

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/02 08:00 ID:McCDJWvY
米国ではパ−ルハ−バ−の時にはやった歌がCD売上1位だって。
バカな国。

39 :ui:01/10/02 14:05 ID:Refg7tlc
 そげだ!!
わがことしか考えん!
 困ったもんだ!!

40 :バロン植垣:01/10/02 15:26 ID:kaWhdx4I
「同時テロ」は、中東をもてあそんで来た合州国政府に第一の責任があるが、
それだけでなく、かって合州国が日本軍の真珠湾奇襲を知っていながらあえて
やらせ、それによって参戦の口実を作ったように、「同時テロ」の危険を知っ
ていながら、あえてやらせ、それによって新たな戦争の口実を作ったように思
われてなりません。親子そろって戦争好きなブッシュにとって、戦争こそ政治
的不人気と経済的無策からの打開策だからです。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/02 23:43 ID:FHZKC23Q
小泉の今日の演説をみるとリフレッシュしたというか、
一皮むけたかんじがするるのは私だけか?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/03 20:51 ID:ar8YyBeo
>>41
同感。

43 : :01/10/03 21:03 ID:UC.pw66w
>>38
なんて歌?

44 :セクト主義:01/10/03 21:21 ID:UiyE995M
40さんの見解に少々同感。
党派の論理から言えば、あのテロが真に主義のための行動なら、犯行声明
を出して同志を鼓舞し、さらに賛同者を増やすのが通例である。この現象は規模
の大小こそあれ、日本のセクト主義から導いても無理なく説明できると思う。
結論から言えば、イス●ムの一派が実行犯だとしても、ラディンではないと
思う。もし、仮に彼が主犯格だとすれば、宗教的行動が第一義ではなく、
アメリカへの攻撃そのものが目的であり、また、その攻撃によって、ラディン
が経済的利益などそのほかに得るものがあると思われる。
一方、アメリカの攻撃を政治目的から「打開策」とみるのは、歴史的に必然で常套といっても
過言ではない。
第一次、第二次大戦までの「列強」または帝国主義がとった行動から、「
強大国は攻撃したい国を攻撃する」ことは説明を要しない。
よって、アメリカ単独の利益においてのみ攻撃は開始される。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/03 22:21 ID:XXHP1gbU
36に同感。むしろなんで日本政府は申し訳なさそうに「こんな駄目憲法のせいで
協力が制限されてすんまそん。」みたいな態度をとるのだろう。
よけい国際社会の笑いもののようなきがするが。

46 :コロシアエ:01/10/04 02:56 ID:XSg.G5gg
小泉君へ アメリカでしたスピーチ 何で母国語を使わずに
どへたくそな英語で お話したの? シラク君のつめのあかでも飲むかい
あと ブッシュ君は 軍需産業の"メッカ"(藁 テキサスあたりの出身
だから たまには わざわざ敵を作って 支持母体を潤わせてあげないと
ケネデイ見たいにオシオキされちゃうし 米国民 イラクには飽きているから
目新しい敵作ってあげないと内政へのチェック厳しくなるからね
てことはあのテロはみしつの故意による黙殺か (まさかあそこまでやるとは思ってなかったんだろうなァ)
なんつって あらかしこ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/05 22:22 ID:8ekbuHqg
sds;/j;/lk;/

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/05 23:46 ID:8ekbuHqg
最期は日本

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/06 07:42 ID:LKRkH8LQ
私は、本当の意味での構造改革案として、日本再生ファンド
(政府公認の民間機関:5年型)を設立し、新たな金融システ
ムを導入する事を建言する。

1・金融システム概要
 1)投資信託の機能
 2)経営コンサルタントの機能
 3)個人投資家への投資ノウハウ、企業情報提供等の教育インフラ
 4)セ−フティネット(40兆円の米国債の一部をを担保に充てる。)
  ・失業対策(雇用促進)
  ・失業補助
  ・元金保証
 5)格付け機能
 6)投資家への税金優遇制度

2.主な効用
 1)資質のある中小企業(主にメ−カ−)への支援
  ・コンサルタント機能で、経営アドバイス
  ・投資金による金銭上の支援
  ・雇用安定化(セ−フティネット)
  ・個人金融資産増大

 (メ−カ−の成熟との相乗効果を含む金融システムである。
     →実質経済適正水準を守りながらの経済成長を実現。)

3.導入前の課題
 1)ITインフラ整備(高速回線の普及等)
 2)各分野における学会、民間の企業、研究機関等から優秀な人材
  を登用。

みなさんの声を聞きたい!!

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 08:50 ID:jltDmAJQ
>>49
いいねえ。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)