2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハン板を極右板と中傷するのはやめませう

1 :日本革命的共産主義者同盟革命的マルチたん主義派:01/09/15 15:48 ID:l3UnQFKI
七三一部隊ネタだろうが何だろうが、
ちゃんとしたソースを掲示すれば納得してくれるハン板住人と、
自分達の妄想と異なることはいくらソースを出しても中共の陰謀だ捏造資料だと
完全否定するコヴァ・中国板の住人と比べたら、
各板の右傾具合はどう考えても

コヴァ>中国>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ハングル

だろう。
何故、ここの住人はハン板ばかり極右板だ差別板だと目の敵にするのかね?
思想板同胞よ、
納得できる説明をしてもらえませぬか?

注:目糞鼻糞だという御指摘は受けつけませんのでご了承ください。

2 :だってさ:01/09/15 15:56 ID:???
http://image2.photohighway.co.jp/0040/399/Photos/233723175f2.jpg
↑こんなOFFしてる奴らだから集中攻撃もしたくなるってもんだ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/15 16:20 ID:???
ほかの板にちょっかいかける>>1よりかはマシ

4 :1:01/09/15 16:50 ID:zdhbXh9Q
>>3
ちょっかいではない。
啓蒙活動だ。

5 :あはは:01/09/15 17:46 ID:zjAO7XOk
啓蒙とは、知識人が知識の劣る者に対してするもの。
無知無学なハングル板の差別屋が啓蒙活動を標榜するとは、
チャンチャラおかしい。

6 :旧男性党:01/09/15 18:57 ID:gDRjdDoM
ぬおぉ、政治板復活していたか…。
てっきり永久にくたばったものと思っていたが。
>>1
そりゃ〜ハン板で自作自演した挙句に遊ばれて
飽きたらポイされたことをいつまでも根に持っているのでしょう。
はっきり言ってハン板優良コテハンの知識レベルは
ここの民主集中制魂のアカに比べるべきものではない。
比べるだけ失礼極まると言うものだ。反省しる!

7 :>1:01/09/15 19:28 ID:???
くだらないスレ立てるな
じゃまだ

8 :1:01/09/15 23:31 ID:chNnPD8o
>>5
俺は同胞だっていってんじゃん。
ここの住人全員(荒らし除く)がアンチハン板だと思ってるの?
少しぐらいハン板の肩持ったからって怒るなよ。

で、やっぱり明確な理由はないのか?
本当に>>6みたいな理由だったら非常に情けないが。

9 :クール吉原:01/09/15 23:33 ID:vmZNxP0g
ハン板が差別しているのは事実だろうが。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/15 23:46 ID:???
ハン板はソースをつけて事実を提示しているだそうです。
ちなみに思想板のハン板観察スレッドも
ソースをつけてハン板の差別発言を抜き出してるんですが、
「それはごく一部だから、ハン板と関係ない」んだそうです。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/15 23:50 ID:???
差別されるのは理由があるんでは?
在日も部落もそうだ。
ハン板も差別される理由があるんでない?
韓国特集した雑誌の掲示板荒らしとかしてるからじゃない?
「韓国の危険な所を書かないのは片手落ちだ」とかいって。
でもフランス特集でもアメリカ特集でも東南アジア特集でも
そんなことは普通書かないんだから、なんで韓国だけが問題になるのか?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/16 00:02 ID:???
過去の植民地支配ゆえに問題が複雑になっているのだ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/16 00:22 ID:???
http://mentai.2ch.net/korea/kako/951/951056200.html

ハングル板初期の古いログだけど、今みたいな嫌韓厨房やウヨ坊
の巣窟ではなく、多様な考えを持つ人々が集まっていた。
もちろん呉善花に対してちょっと批判的意見を述べるだけで
サヨ呼ばわりするコヴァも当時からいたけど。

14 :1:01/09/16 00:35 ID:TX.aSvaU
>>9
なぜハン板だけ叩いてるのかが知りたいのだよ。
差別スレだったら中国板にだって一杯あるだろう。
差別を叩くのなら公平にやるべきだ。

とりあえず俺が知りたいのは
何故ハン板だけ集中攻撃するのかということだ。
同志>>11のような具体的なレスを書いてくれ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/16 00:39 ID:trmgnBmk
>>14
あ、君はハン板が差別板であることを認めるのね。

で、中国板って見たことないから知らないや。
そんなにひどいの?
あほはどこにもいるのね。

16 :クール吉原:01/09/16 00:42 ID:trmgnBmk
15=クール吉原です。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/16 00:51 ID:???
俺の感覚から言って、中国人犯罪の方が日本で多いようだし
日中間の方が外交問題が多そうだ。
ほかにも韓国人が叩かれる理由は中国人も持ってるのに
なんで中国より、韓国がバッシングの対象になりやすいのか?
(ハン板と中国板の勢力を見ればその差はあきらか)

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/16 00:54 ID:???
上のは別に中国人差別を奨励してるわけじゃないからね。
○○人の誰かが犯罪を起こしたからといって、
○○人全体が差別されるというのは間違ってるよ。

19 :1:01/09/16 00:57 ID:MuwSjGOA
>>15
認めるも何も、
>>1の何処にハン板が差別をやってないなんて書いてあるのかね?
ハン板が極右板ではないとか、
ハン板“だけ”差別板と叩くのは何故かとは書いたが。
極右板=差別板だと思っていたのか?

で、ハン板ばかり叩くのは何故?

20 :1:01/09/16 01:00 ID:MuwSjGOA
>>19
良いレスです。
同志諸君も見習いなさい。

21 :1:01/09/16 01:02 ID:MuwSjGOA
間違えた。
>>18ね。

22 :とっとと終了しろ 迷惑だぞ :01/09/16 01:16 ID:???
>>19
ハン板が目に余る差別板だからじゃないの?
つーか、そんなの自分で考えろよ はた迷惑な教えて君
くだらんスレ立てて、他板住民に迷惑かけるな
こういうことするから嫌われるんだぞ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/16 02:21 ID:???
ハン板って批判者がくるとよってたかって質問攻め。
物理的に全部にレスするのは不可能だからほっておいたら
「論破した」と勝利宣言。
たまに相手が骨がある論者でハン板住人が不利になると
「荒らしは出ていけ」

まさに常勝軍団(藁。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/16 02:24 ID:???
思想板でハン板批判がでると、議論に参加してくるが、
そこで負けそうになると、
「ハン板に書かないなら負け犬の遠吠え」

だったら、お前はなんでそれまで議論に参加してたんだよ。

25 :1:01/09/16 03:50 ID:y.o8udgc
>>22
おしえて君については弁明のしようがないが、
俺は同胞だっつーの。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/16 03:56 ID:eSpe2lpg
勝利、勝利の大勝利!!
南無妙法蓮華経、万歳!!!!!!!!

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/16 04:13 ID:???
問題は中国板もハン板も差別板なのになぜハン板だけが嫌われるか?ってことだよね。
答えはハン板の方が目立つから。住人も多いし、出張者も多い。
これは中国板にはない特徴だ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/16 04:16 ID:???
ハングル板って閲覧したことないんだけれども、韓国ワッショイなの?あ、見にいったほうが早いか....

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/16 04:42 ID:???
日本にとってのちょーせんじんって存在は
アメちゃんにとってのユダ公と同じでしょうか?
つまり痛いとこ握られている・・・

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/16 06:19 ID:???
俺の感じるハン板のウザさを一言で言えば二次的効果

つまり、ハン板の韓国・朝鮮のドキュソな部分だけ斜め読みした
厨房が他の板(俺の常駐板はここと軍事板なんだが)で
「チョンは馬鹿!犬食い!氏ね!」レヴェルの
どーしよーもない糞レスをつける。

ハン板にも良心的住人がいるという弁明は散々聞くけど、
糞住人のほうがはるかに多い。

31 :   :01/09/16 06:22 ID:???
>>23
「骨のある論客」ってのが渉タンレベルだからこの政治思想板は
笑えるんだな。

そういえば別のコテハンもハン板にお出ましだったが結果は↓
http://teri.2ch.net/korea/kako/991/991851909.html
だったしな。アホレスマジレス入れ食いのハン版で↑は快挙だぜ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/16 06:25 ID:???
>>31
良く見つけてきた!感動した!
ザマーミロ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/16 06:45 ID:IAMdXcFk
http://teri.2ch.net/korea/kako/995/995621026.html

渉君登場のスレでもあるのだが、556以降も笑える。
思想板住人が現れて、いつものように集中攻撃をしかけるハン板住人。
相手が帰ろうとすると
601 名前: 名無しさん 投稿日: 2001/07/23(月) 01:51 ID:iE7RDspU

しかし、ここの板の住人と議論する人って、
最後まで付き合ったことほとんどないよね。
何で途中でドロンするんだろ……?

↑寝る時間だからだろう
そして、形勢不利となると

632 名前: 某マターリ板よりコピペ 投稿日: 2001/07/23(月) 18:07 ID:jbz5/ugg

            //      政治思想版厨房は、
           //      人人人人人人人人人人人人人
            ̄|      <     l   ―フ   l  l   ┃ >
            | wana <  └┼┘  (   | -┼- ┃ >
     ∧ ∧   | | ̄ ̄ ̄|<   └┴┘   \   l   ノ   ・ >
    ((゚∀゚)=)   彡    |  \人人人人人人人人人人人人/
    ⊂⊂  )   | |     |
   (⌒)(⌒) ) 彡 .|     |
     ̄  ̄ ~   ..||     | (・∀・)アラーシ チュウボウ カコワルイ!カエレ!


荒らし扱いとして追い出す。
政治思想板住人登場から実に80レス近くになって「スレ違い」と呼ばれることになるのである。

34 :31:01/09/16 06:58 ID:???
>思想板住人が現れて、いつものように集中攻撃をしかけるハン板住人…

名乗らずとも身元がバレるのが政治思想板住人たる証だね。

都合のいいとこだけ切り取って全体を表現しようとする朝日方式は
ずるいよ。
引用以外のデムパもしっかり読みましょう。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/16 07:01 ID:???
>>22

政治思想板の住人は本当はマスコミ板の連中をおちょくりたいのだが、
それをやると組織的に荒らされてやばいので、
仕方がないから厨房的に振る舞って
ハングル板の中の厨房とウヨサヨ朝鮮論争でもして遊んでいるというのも
考えられるかもしれん。

あくまでも憶測だがな。
http://ebi.2ch.net/test/read.cgi?bbs=sisou&key=990935244&st=928&to=929&nofirst=true

36 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/09/16 07:14 ID:???
>31
>>23は渉タンご本人じゃないの?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/16 08:56 ID:/ZYPH01E
昔のハン板は平和だったらしい。以下、地理人類学板からのコピペ。

408 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2001/08/10(金) 15:39
でもハングル板の連中は笑える。
韓国の全てを否定してる割によく韓国に逝っている。


409 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2001/08/10(金) 16:01
>>408
今のハングル板は韓国によく行くような韓国マニアはほとんどいないよ。
伝え聞く反日感情や韓国のドキュソ記事で、観念的嫌韓感情を異常に
肥大させてる連中ばかり。
韓国在住経験があるものなら明らかにウソとわかる「韓国行った振り」
経験談などが時折見られて笑えるが。


415 名前:初期の住人 投稿日:2001/08/11(土) 19:47
ハングル板住人・・・あれは北朝鮮マニア・韓国ウォッチャーの成れの果ての姿だね。
もともとはよくある俗本(宝島)のように韓国や北朝鮮の厨房っぽさを内輪どうしで
笑い飛ばすみたいな板だったけど、いつのまにか収拾つかなくなり現在の状態に・・・
今は本気で韓国が嫌いな人が大多数のようだね。
初期の住人としてかなり反省しています。
しかしどうでもいいが、あの環境で冷静に議論している固定の肝っ玉の座りかたは凄い。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/16 15:04 ID:???
>>34
つーか、名乗ってるじゃん。件の思想板住人氏。
読まずに批判する朝日方式かね?

しかし、論争自体はつまらんな。
思想板住人「差別はよくない」
ハン板住人「ハン板は差別してない」
というかみ合わない議論だから。
ハン板住人は「差別オッケー」って言わない限り、
彼と同意見になるってことがわからなかったようだ。
(もしくは彼の定義と異なる差別の定義をするか)
渉ちゃんは笑えるね、こりゃ。

39 :(゚Д゚)ハァ?:01/09/17 00:08 ID:68PoI6xI
1曰く
>俺は同胞だっつーの。

(゚Д゚)ハァ? 誰の?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/17 01:28 ID:6qh4K8Cw
だいきらいなものをねっしんにけんきゅうするなんて
なんてけだかいいきかたなんでしょう
ぼくにはとてもまねできない

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/17 05:25 ID:???
もともとはよくある俗本(宝島)・・・・オマエしらないの?
宝島の韓国特集。凄いサヨッキーだよ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/17 11:10 ID:mGHJ9AFY
>30
激しく同意!

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/19 01:55 ID:???
>>41
あんたのその短絡的な脊髄反射、傍からみると凄い幼稚だよ。

44 ::01/09/19 02:48 ID:a3NK5gLM
ちゃうちゃう。
僕が デビューは、それより3日くらい前。

それと、ハン板ストーカーの方々嫌い。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/19 22:55 ID:0km8eGdU
ハン板猿の1は逃亡か

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/23 00:51 ID:WLTKfemo
それにしても、ハン板の「ソース」に対する絶対の信頼は気持ち悪い。
数々ある事例の中から、自分の主張にとって都合のいい「ソース」だけを
選び出してるだけではないかという疑念がある。
人種差別や性差別は、ある時期までは確かに「ソース」や「科学性」に基づいていた。

47 : :01/09/23 01:39 ID:???
>>46
ソースソースって大いばりだけどさ、
でもあれ、ただの新聞の引用ばっかりだね(w

>自分の主張にとって都合のいい「ソース」だけを
>選び出してるだけではないかという

そりゃそうだ
だって戦前の植民地支配を正当化したいんだから
都合の良いソースしか引っ張ってこないだろ

48 :旧男性党:01/09/23 02:44 ID:NelXihBg
>>47
>戦前の植民地支配を正当化
どこの植民地支配のことを言ってるの?

>都合の良いソースしか引っ張ってこない
個人の主観のみでウソも平気でつき、かつ自作自演が当たり前の
どこかの板の住人よりは遥かにましと思われ。
ただし、旧ハン板・現総督府の話。今のハン版はよお判らん。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 06:16 ID:???
■ハングル板観察スレッド今日のハングル板■2
http://ebi.2ch.net/test/read.cgi/sisou/998647994/l50

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)