2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

憲法改正!!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/11 23:23 ID:OwLeTzlw
9条破棄!!

2 :土井たか子:01/09/12 00:48 ID:???
世界に誇る平和憲法を改悪してはなりません!
あらゆる紛争は話し合いで解決出来るんです!!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/12 06:10 ID:Ofa/Brk6
できるか。ばか

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/12 06:34 ID:2p1h.VgU
できん。絶対。
土井はそこまでいえるとしたらもう病気。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/12 19:55 ID:oHsrPZwc
土井は商売で言っているんだよ

6 : :01/09/12 20:19 ID:e.nF8rbk
>>1
氏ね!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/12 21:41 ID:/jTmteVg
>世界に誇る平和憲法を改悪してはなりません!
嘘は泥棒の始まり

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/12 23:17 ID:bjpmM2W2
国際協調を考えるなら悪評ばかりの9条は改正すべきだが、
現実の国民世論じゃ到底無理。「軍隊持ったら戦争始まる」とか
本気で思ってる連中が大半だもん。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/13 00:27 ID:ij1Bz6tU
自信のある奴、こっちも頼む。

世界貿易センターテロ、出番だ、経済版のやつら!
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi?bbs=eco&key=1000224170&ls=100

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/13 01:25 ID:NqHBAKDs
日本はアメリカのスカートの下で
平和だっただけ
今回でアメリカも危機だ。日本も何らかの
方針転換をせまられることは必至
俺たちはいい加減目を覚ますべきだ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/13 03:28 ID:/1TPjIEc
ただ軍になると戦争?と思う馬鹿達は逝ってよし

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/13 07:01 ID:AmTKGSzo
1、自衛隊をなくす
2、現状維持
3、自衛隊は別という趣旨の改正をする

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/13 07:49 ID:CHRprCQo
3、天皇制廃止して共和制にすれば軍隊持ってもOK。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/13 09:21 ID:x./DYI.o
13に同意
まあ、9条があんなに厳しいのは、
天皇制を残す(国体護持)選択との
交換の結果だろう。
てんのーへいかう゛ぁんざああああああい
と叫んで特攻してくる軍隊だけは
二度とみたくないと思ったんだろう。
当時のアメ公は。
今は、あっらあああああああ
と叫ぶ連中に特攻されているがな・・・

15 : :01/09/13 22:05 ID:du41G25U
スゲー奴見つけちゃったよ。
私立高校の社会科教師だって。
-----------------------------------------------------------
私は、今、冗談を言っているのではない。
普通、人は自分に迫り来る危険に対して、「正当防衛」を行うことよりもまず「逃げる」ことを選ぶはずなのである。それでいいじゃないですか。そんなに武器をもって立ち向かいたいですか?

火事の時を考えてみよう。まあボヤくらいなら自力でまず消すことを考えるでしょう。
しかし、どうしようもない時は「財産所有権」はあきらめて逃げるでしょう?
殺人鬼におそわれたときも、同じく逃げるでしょう?
ちょっとした違いと言えば、火事は防げるが殺人鬼の出現は防げない、
ということでしょうか。しかし、それを言ったら放火魔の出現も防ぐことは出来ません。

「恒常的にミサイルが飛んでくるような場合には、そのミサイル発射基地を
叩きに出撃することも、国民の生命を守る国家の職務としての自衛権」とする意見もメールでいただきました。
しかし私は、北朝鮮のミサイルも「交通事故」のようなものと考えるしかない、と思います。

防ぐことができることは防ぐように努力する。努力してもダメな場合は逃げる。
戦争も同じです。侵略されないような国をつくるように努力することが、まず先決です。
そうと分かったら、その第一歩として「自衛権」などという言葉で国民を煽動したりする馬鹿な奴らには投票しないようにしましょう。

http://www.asahi-net.or.jp/~eh6k-ymgs/opinion/contents/article9.htm

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/13 23:12 ID:9O/RCPHc
どうしようもないバカだなあ。
こいつはいままで尻尾をまいて逃げるだけの
人生だったんだろうねえ。
ちんぽついてないんだろうなあ。自分の大切なものや人や
プライド、全てをすてても奴隷になれる奴なんだろうな。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/14 00:23 ID:???
>>14
ネタか?

18 :名無し:01/09/14 08:46 ID:4VgtJGm6
どの条文、どのような形にしろ「改憲」は無理だと思いますよ。なぜか?現在いわ
れている「改憲論」は、それぞれが「イメージする」憲法を語っているに過ぎない
からです。憲法世論調査の結果が書いてあります。興味のある方はご覧下さい。
http://www4.ocn.ne.jp/~aoitori/hosoku_2.html

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/14 08:59 ID:fOhNFgCQ
>そうと分かったら、その第一歩として「自衛権」などという言葉で国民を煽動したりする馬鹿な奴らには投票しないようにしましょう。

「自衛権」を否定している政党ってどれだ?(w

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)