2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

市役所職員ですが司試勉強開始します

1 :氏名黙秘:01/12/12 01:39
 先輩方、アドバイスお願いします

2 :氏名黙秘:01/12/12 01:40
2

3 :うんこ:01/12/12 01:40
修習所について教えて!▲◎
1 名前:氏名黙秘 01/12/11 18:25
司法修習所って何するところ?
みんな朝から夜までお勉強してるわけ?
何か知ってる人&実際に行ってるor行ってた人カキコして〜〜〜〜〜



45 名前:氏名黙秘 :01/12/11 23:57
札幌修習を希望したのですが、あそこの寮はどうでしょうか?


46 名前:氏名黙秘 :01/12/11 23:58
寮って何?アパート借りるんじゃネーノ?


47 名前:氏名黙秘 :01/12/12 00:05
一人部屋には驚いたな
そんなに施設がいいのか
ちゃんと光ファイバー走ってる?
エロ画像は必需品だからな


48 名前:氏名黙秘 :01/12/12 00:33
コンパはやる人はやってるってレベルです。

寮で答案の添削とかは「あんまり」いない。
通所,実務修習中はやる奴はやる。
最近厳しいらしいし,給料で食えないってほどでもないので
個人的にはリスクをおかしてまでやる必要はないとは思うけど。

ネット環境は普通のアナログ回線があるだけですが,内線電話に
なっているので,なんか設定がややこしいそうです。
俺は,頭に「0」を入れただけですぐにつながったけど。
あまりにつながらないので,PHSを買いに行ってた奴もいた。

隣のいびきが聞こえる程度の薄さです。
壁よりもドアの方が薄いので,廊下に声が漏れることはしばしば。

実務修習地に寮はありません。和光の研修所にあるだけ。
実務修習中は住宅手当もらって,自分で部屋を借ります。
先に書いておくが,住宅手当の額は研修所か最高から送ってきた
書類の中にあるので自分で探してくれ。

4 :小便:01/12/12 01:40
おっかけ倶楽部
1 名前:氏名黙秘 01/11/29 13:52
http://www.shugiin.go.jp/itdb_main.nsf/html/gian/honbun/houan/g15305006.htm
またちょっと変わりました。
今後の改正はこのスレで集中的にフォローします。



54 名前:くま ◆VPBc72HI :01/12/11 23:56
>>53 わからないです。スマソ


55 名前:氏名黙秘 :01/12/12 00:01
君たちは、2chにアクセスする方法は知ってるくせに、
国会のwebサイトを探す方法は知らないのかね?


56 名前:氏名黙秘 :01/12/12 00:03
ここのが情報早いからつい億劫になってしまって・・・


57 名前:困ってます :01/12/12 00:04
商法に詳しいかたこちらにも書き込みお願いします。

http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/shikaku/1008000604/
http://ebi.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1007980715/


58 名前:くま ◆VPBc72HI :01/12/12 00:06
>>56
 そうですよね,ここの情報早いですよね。
 54とかは一応国会のサイトを確認したうえで書き込みましたが。


59 名前:氏名黙秘 :01/12/12 00:13
改正に関係ないが教えてくれ〜
「商法205条1項は206条1項の

5 :氏名黙秘:01/12/12 01:46
同じこと書く気がせんので
倉庫で探してきてください。

タイトルは公務員から司法試験だったけ
今議会で忙しいぞゴルアとかいう話なら
付き合います。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)