2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

沖縄女性暴行訴訟は冤罪か

1 :氏名黙秘:01/12/11 21:49
沖縄女性暴行訴訟「SEX同意と判断」
ウッドランド被告が被害者と対立する陳述

 沖縄県北谷町で6月末に起きた女性暴行事件で、婦女暴行の
罪に問われた米軍嘉手納基地所属の空軍軍曹ティモシー・ウッ
ドランド被告(25)の公判が11日、那覇地裁(林田宗一裁
判長)で開かれ、弁護側の被告人質問で、同被告は被害者証言
と対立する陳述をした。


 被害者の女性が「激しく抵抗した」と証言しているのに対し
、ウッドランド被告は女性を暴行する直前、女性の体を触るな
どしたが「彼女はまったく嫌がる様子はなかった」と陳述。「
彼女に触れた時の反応でセックスに同意していると判断した」
と話した。


 同被告は、女性と一緒に駐車場を歩いている時、女性が被
告の首に両手を回してきたため、抱きしめたと説明。女性と
初対面だったことを明らかにし「『飲みに行かないか』と言
うと女性は『はい』と答えた」「『嘉手納基地に来ないか』
と聞くと、彼女は『はい』と言った」と話した。


 女性が証人尋問で「とても酔っていて、だれかに寄りかか
らないと歩けない状態だった。何を話したかもよく覚えてい
ない」と証言したのに対し、同被告は「酔っているようには
見えなかった」「女性は私の腰に腕を回して自分で歩いていた
」と話した。

2 :氏名黙秘:01/12/11 21:50
どうも女性の証言は怪しいぞ。
これで有罪なら米国が騒ぐかも。

3 :氏名黙秘:01/12/11 21:52
どうせヤリマンなんだろ。
日米友好のためだ。一発くらいいいじゃないか。

4 :氏名黙秘:01/12/11 22:04
いわゆる合意そのものは無かったのかも知れないけど、
合意があったと勘違いされる行為はあったのだろう。
まあ、女も悪いという事だ。

5 :氏名黙秘:01/12/11 22:05
人権派弁護士は、こういうときには騒がないんだよね…

6 :氏名黙秘:01/12/11 22:08
君ら本当に法律の勉強してるの?
駐車場で外人が寄ってたかって女の子囲んで一人がちんぽ挿入して
合意があったと勘違いされる行為があったって言い訳通ると思う?

7 :氏名黙秘:01/12/11 22:09
被告人の言い分聞いただけで事件の真相が分かるとはお前ら神だな。

8 :氏名黙秘:01/12/11 22:28
米兵がうじゃうじゃいる盛り場行って酒飲んでる女に被害者面する資格無し。

9 :氏名黙秘:01/12/11 22:32
>>6
そこを通すのが弁護士の腕。
そんな刑事弁護の達人に私はなりたい・・・。

10 :氏名黙秘:01/12/11 22:33
>>9
そういう輩を「達人」と云っちゃうのね。キミの感覚は・・・。

11 :氏名黙秘:01/12/11 22:43
亜米利加は殺人犯した元アメフト選手が
大金使って腕のいい刑事弁護士雇って
無罪になる国だよ。

12 :氏名黙秘:01/12/11 22:44
>>10
容疑者が弁護士に対してもそう主張するなら、それを通すことが仕事だと思われ。
弁護士は依頼人を信じなきゃダメ。

13 :氏名黙秘:01/12/11 22:52
>女性が証人尋問で「とても酔っていて、だれかに寄りかか
>らないと歩けない状態だった。何を話したかもよく覚えてい
>ない」と証言した

この証言からすると、いかにもヤリマンの女が被告人に抱きついた、
という事実認定は可能と思われる。

14 :氏名黙秘:01/12/11 22:55
ヤリマンというのは駐車場で挿入しても大丈夫な女という意味ですか?

15 :氏名黙秘:01/12/11 23:01
>>14
そういうのは何て言う種類なのかな(藁。
露出狂?

16 :氏名黙秘:01/12/11 23:04
強姦罪において、合意の錯誤はどう影響するのだろうか?

17 :氏名黙秘:01/12/11 23:05
強姦罪は無理でも、公然わいせつ罪は成立すると思われる。

18 :氏名黙秘:01/12/11 23:07
無罪じゃないの?

19 :氏名黙秘:01/12/11 23:10
合意の錯誤っていう概念があるのかな?
錯誤があるような状況があれば、合意があったんだ、と認定されちゃいそうな気がする。

20 :氏名黙秘:01/12/11 23:11
公然わいせつ罪なら男も女も捕まるよ。

21 :氏名黙秘:01/12/11 23:12
起訴されたらほぼ有罪だよ。

22 :氏名黙秘:01/12/11 23:14
>>21
確かにw。
日本の裁判の有罪率高いもんな。

23 :氏名黙秘:01/12/11 23:15
女が虚言癖とかとんでもない事実が出てこないかぎり。

24 :氏名黙秘:01/12/11 23:17
ネプチューンの名倉が起訴されずに、この米国人が
起訴されるのは公訴権濫用だと思われ。

25 :氏名黙秘:01/12/11 23:19
処女なら実刑、10人以上とやってたら無罪、
10人未満なら執行猶予でどうだ。

26 :氏名黙秘:01/12/11 23:46
アメリカ兵のたまり場に行って、酔っ払ってるような女を何人姦ろうが無罪。
傍若無人に振舞うアメ公にもむかつくが、それ以上に、馬鹿な女にむかつくから。

27 :氏名黙秘:01/12/12 15:18
>>16の合意の錯誤の話はどうなった?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)