2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

忍法って・・・・

1 :氏名黙秘:01/12/10 21:14
主要科目の忍法が分からなくて鬱です。
友人にあずみを薦められて読みましたがやっぱりダメでした。
良い参考書があったらおしえてください。

2 :氏名黙秘:01/12/10 21:15
近鉄電車乗って伊賀に逝け

3 :氏名黙秘:01/12/10 21:31
ハリーポッターに聞け。

4 :氏名黙秘:01/12/10 21:32
おいっお前、公務員板で見たときはおもろいとか思ったけど、獅子板で見かけた日にゃあ、糞だな。

5 :氏名黙秘:01/12/10 21:32
そういえば、ここ数年、
出るぞ出るぞと言われている火遁の術が今年も出なかったな。

まさか水蜘蛛の術が出るとは面わなんだ。

6 :黙秘先生:01/12/10 21:35
公務員板でがいしゅつでなければ、
「たいへんよくできました」を押してあげたのに・・・・

7 :氏名黙秘:01/12/10 21:37
忍法って・・・。

1 :ヲナ忍者 :01/12/10 20:03
主要科目の忍法が分からなくて鬱です。
友人にあずみを薦められて読みましたがやっぱりダメでした。
良い参考書があったらおしえてください。
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1007982229/l50

8 :氏名黙秘:01/12/10 22:00
忍法は法選廃止とともに出題範囲から外れました。
もしかして1はベテ?(w

9 :氏名黙秘:01/12/10 22:03
>>8
イタタタタ・・・
ロー入試で復活するの知らないの?
ほんとに司法試験受験生??

10 :氏名黙秘:01/12/10 22:05
口寄せの術で皆はなにを呼びだす?
やっぱガマ?

11 :氏名黙秘:01/12/10 22:07
>>10
マジレスすると大蛇がお薦め。

12 :氏名黙秘:01/12/10 22:09
1は馬鹿だな。変わり身の術でできる友達に受けてもらえばいいんだよ。
あれ?ひょっとして変わり身の術もできないのか?だったらあきらめたほうがいいよ。

13 :氏名黙秘:01/12/10 22:23
1は独学ベテ。
俺みたいに忍法の里に入れ!

14 :氏名黙秘:01/12/10 22:28
まぁ、口述対策だよな。
入室の時ガマに乗っていくと合格の推定が及ぶってさ。

15 :氏名黙秘:01/12/10 22:35
【論点】八方手裏剣
八方手裏剣の八方とはどういう意味か?
この点、八方は例示であり、とにかく複数手裏剣を飛ばせばいい
という説がある。
しかし、四方手裏剣などとの区別が困難になり妥当ではない。
思うに、行為者を中心にして上下左右とその斜めであると考えるべきである。
けだし、ファミコン、忍者ハットリ君の八方手裏剣はそうだったからである。

16 :氏名黙秘:01/12/10 22:37
あずみたん・・・ハァハァハァ・・・・♂どぴっ!
単行本はまだ続いてるの?

17 :氏名黙秘:01/12/10 22:40
                        \ | /
 ⊂⌒⊃        ⊂⌒⊃     ―‐ ● ―‐  ⊂⌒⊃
         ⊂⊃                 / | \          ⊂⊃
                  ⊂⊃
/~\へ/~\へへ/~\/~\へ/~\へ/~\へ/~\へヘ/~\/~\
,、,,,,,、,,,,、,,,、,,,,,,,,,,、,,,/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\_________
,, ,,,,,, ,,,, ,, ,,,, ,,,,,| 立った立った!クララが立った! |            \
 ,,,, ,,, ,,,,, ,,,,,,, ,,,, , \ _____________/  駄スレも立った!  |
||=||=||=||=||=||∨=||=||=||=||=||=||=||=||\__  ______/
,,,,,,, ,,,,, ,,, ,, ,,,, ,,, ∧_∧ ,, , ∧_∧,, ,,,,, ,, __ ,,,, ,,,,,  ∨  ,,,,, ,,,, ,, ,, ,,,,
,, e@@e ,,,,,, ,,, ( o´∀`) ,,,,, (∀・ ; ) ,,, , , |   || ,,, ,,,, e@@e , ,,,, ,,, ,, , ,,
,,, (,・∀・) ,,, ,,⊂   ⊃,,, ,,⊂⊂⌒ヽ、, ,,, |!____i|| , ,,,♪ (・∀・,)_ノ ,,,,, ,,,, ,, ,
,〜((  ,,), ,,,, ,,,○(   ノ ,,,, プル ))   )○/_/) ,,,, ,, とと,,__つ , ,, ,, ,,
,,,, ,UUU ,,, ,,, ,,,,,, )__)_) ,, ,,, ,(( (_(_ノ ))プル,,,,◎ ,, ,,, ,, ,,,,, ,,,,, ,,, ミ ピョン
| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |
| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |

18 :氏名黙秘:01/12/10 23:00
>>14
ガマに乗れるほど実力があれば、そりゃ受かるよ。
試験委員でもちゃんと乗れる人は少ないってよ。

予備校講師でも乗れるかなあ。P&Cの大仏とかはもう乗れないだろうね。
「予備校講師はガマに乗れるか?」っていうスレがどっかにあったから
探してごらん。中にはガマに乗れないのに講師やってるやつもいる。

19 :氏名黙秘:01/12/10 23:02
忍者!ハットリかんぞう!只今参上!
ござ〜るござるよハットリくんは〜〜〜〜♪
愉快な味方〜♪ 忍者でござる〜忍者でござる〜♪

LOVEハットリくぅん!!!!

20 :氏名黙秘:01/12/10 23:04
カムイ様!萌え!!!

21 :氏名黙秘:01/12/10 23:05
>>18
マジレス。
これ言っちゃいけないんだけど、
ガマに乗った50才の受験生に感動した口述試験委員が居たらいしよ。
最後には「あなたのご努力に深く敬意を表します」って。
その受験生はガマに乗ったまま退出したらしいんだけど、
試験委員立ったまま見送りだってさ。

22 :氏名黙秘:01/12/10 23:12
忍法帖ってみんな何使ってる?
やっぱシケタイじゃ駄目かなあ。

23 :氏名黙秘:01/12/10 23:12
影丸先生の木の葉隠れはもう古いですか?

24 :氏名黙秘:01/12/10 23:19
>>23
今でも十分通用すると思うよ。試験委員の大半は影丸先生で勉強してるはず。
つーか実務がそうじゃん。研修所でも木の葉隠れはどうせまたやらされるよ。

25 :氏名黙秘:01/12/10 23:22
>>24
ほぼ同じことを書こうと思ったが、面倒くさいので止めた。

26 :ヲナ忍者:01/12/10 23:42
>>4
ここを立てたのは漏れではありません。
9時過ぎ頃は水団の術を教えに家庭教師に行っておりました。

27 :氏名黙秘:01/12/11 00:48
霧隠れと木の葉隠れどっちがいいと思う?
やっぱ状況によって使い分けるべきなのかな??

28 :氏名黙秘:01/12/11 00:50
霧隠をちゃんと会得しておけば木の葉隠れは必要ないよ。
全部を会得しようとするのはベテの特徴。

29 :氏名黙秘:01/12/11 01:00
やっぱみんな甲賀なのかな。
まだ伊賀って人いる?
最近の忍法帖ってみんな甲賀流なんだよね(泣

30 :氏名黙秘:01/12/11 01:11
俺、伊賀鍔隠れ谷・・・。
服部半蔵正重、ケキョーク捨て難い・・・。
少なくとも言えるのは風摩は邪道。

31 :氏名黙秘:01/12/11 01:12
忍者・・

32 :30:01/12/11 01:21
>>31
スマソ。スレ趣旨逸脱アゲ・・・。

33 :氏名黙秘:01/12/11 01:26
>>29
もう伊賀は辞めとけ。
忍法練習会の巻物も今は伊賀流で書かれてない。
あと、木の葉隠れよりも松の葉くずしの方がいいぞ。

34 :氏名黙秘:01/12/11 01:43

   λ_λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( `ー´) < 機敏なところ見せようじゃネーノ ?
   /    ;つ \__________
  (人_つ_つ


.             λ_λ
             ( `ー´)トリャ!
            ⊂    つ
            ノ ノ ノ
           (_ノ _ノ
          彡

                      )))
                 ⊂~と. ̄Yノ ”クル
                . ⊂i゙   /
                  (,一、 )エイ!
                   y ̄y

                         λ_λ
                        ( `ー´)
                     (´´ /    ;つ ゙゙゙)~
                   (´⌒(´(人_つ_つ ⌒)⌒)ドスン


                          λ_λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                         ( `ー´) < 宙返りじゃネーノ?
                          /    ;つ \__________
                         (人_つ_つ

35 :氏名黙秘:01/12/11 01:52
木の葉隠れを使いつつ甲賀は論理矛盾にはならないんですか?
初心者でスマソ

36 :氏名黙秘:01/12/11 01:53
やっぱ通は風魔をベースにした戸隠でしょ。

37 :氏名黙秘:01/12/11 01:57
水遁の術がわかりやすい忍法帖ってある?

38 :氏名黙秘:01/12/11 01:58
論理的なつながりをだすために
才蔵なんかを絡めていくと一貫性がでていいんじゃないか。

39 :氏名黙秘:01/12/11 02:03
俺が子どものころは、忍者ハットリくんの影響で伊賀が通説だった。
最近では、ハットリくんの弟子が早死したため、ケムマキくんの弟子
が有力なため、甲賀が主流になりつつあるね。

40 :氏名黙秘:01/12/11 02:13
前田先生が、甲賀から風魔に改説したらしい。
でも、水遁総論だけは甲賀のままらしい。
矛盾してないか?

41 :氏名黙秘:01/12/11 02:14
服部先生の「忍法講義〔新版〕」は名作だよ。
まえがきに書いてある「忍之心得」に感動した!

42 :氏名黙秘:01/12/11 02:15
新派忍法ってどうよ?

43 :氏名黙秘:01/12/11 03:12
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/mona/1007225891/140-190
 

44 :氏名黙秘:01/12/11 04:46
あー、くそ服部先生が試験委員降りてから、伊賀やばいよね・・・
いまさら甲賀に変えても大丈夫?

45 :氏名黙秘:01/12/11 14:18
   /
   | つまんねーことグダグダ言ってると・・・
   \___  _______
  | ̄|     |/      ..................:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::................
  |iiiii|    _               ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
  |||━━━(ヽ━━━             ........::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
   ̄     | .|  \ヽ             _________
        | .|   .| |               /\|//////\
        / /_∧| |         ./// .|___|./////:::::\\
       / /´Д`)/     ..... /∠∠∠∠∠∠∠∠∠/:::::::::::::::::\\
       |     /   ...:::::::::::::  ̄| ┌┬┐┌┬┐  .|::::::::::::::::::::::::::::| ̄
""''^''~~"~~"|    |""''"'''"~~~""'''''  | ├┼┤├┼┤  .|::::::::||||||||||:::::::|
  ""'''""~~ |    .|  "" '""'    | └┴┘└┴┘  .|::::::::||||||||||:::::::|
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii.|    \iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii|| ̄|| ̄|| ̄|| ̄|| ̄||  |::::::::||||||||||:::::::|
        | i⌒\ \      !.||_||_||_||_||_||_|__.||||||||||:::::::|
         .| |   > )      .|| ̄ ̄|| ̄ ̄|| ̄ ̄|| ̄ ||  ||乃三三-_
        / ノ   | ./
        | /    / ヽ、
       / |    \__つ
       し'
---------------------------------------------------------------------
 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 | ・・・終いにゃ耕すぞ!ゴルァ!       ................:::::::::::::::::::::::::::::::::::.............
 \___  ______       ............::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::..............
       |/     ミ            _________
              ヽ \           ./\|//////\
            ./ \ \   ./// .|___|./////:::::\\
       ∧_∧/     ̄  /∠∠∠∠∠∠∠∠∠/:::::::::::::::::\\
      (;´Д`)     i i i    ̄| ┌┬┐┌┬┐   |::::::::::::::::::::::::::::| ̄
''""~"'''"/    ヽ''"~"__i i i--、 .| ├┼┤├┼┤   |::::::::||||||||||:::::::|
    ./| |   | |   ̄ ̄ ̄ |:::::| ..| └┴┘└┴┘   |::::::::||||||||||:::::::|
iiiiiiiiiiiii/ \ヽ/| |iiiiiiiiiiiiii::..  ノ__ノ..|| ̄|| ̄|| ̄|| ̄|| ̄||  |::::::::||||||||||:::::::|
   /   \\| |          ||_||_||_||_||_||_|__.||||||||||:::::::|
   / /⌒\ し(メ    .i i i . ..|| ̄ ̄|| ̄ ̄|| ̄ ̄|| ̄ ||  ||乃三三-_
 / /    > ) \  ノノノ
/ /     / /    .\_  ザックザック
し'     (_つ   /:::::/::...  ザックザック
            ノ・ ./∴:・:
           ''""~~"''

46 :氏名黙秘:01/12/11 19:48
こみいった諜報関係の問題が理解できない。
暗殺のとことか簡単なんだけど。
マコツの講義つけてみようか。

47 :氏名黙秘:01/12/11 19:51
魔骨流は辞めておいた方がいいぞ。
ちかい将来、魔骨流派はすべての忍びの里から目をつけられる可能性大。

48 :氏名黙秘:01/12/11 20:11
研修所で、魔骨流がバレると暗殺されるらしいよ。

49 :氏名黙秘:01/12/11 20:15
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 | つぎで内角ストレート |
 |__________|
    ∧∧ ||
    ( ゚д゚)||
    / づΦ

50 :氏名黙秘:01/12/12 12:25
忍法総論の忍法帖はやっぱ烈苦のがいいかな?

51 :氏名黙秘 :01/12/12 14:39
魔骨流の抜け忍だが何か?

52 :氏名黙秘:01/12/12 14:46
民明書房「忍法講義」はまだ完結していないようだな
著者の戸沢白雲斉が死んでも弟子が補筆しているけど

53 :氏名黙秘:01/12/12 15:01
根来最高!

54 :氏名黙秘:01/12/12 15:03
やっぱり、伊藤馬仔賭の忍たま塾だよ

55 :氏名黙秘:01/12/12 15:19
忍法は広く浅く勉強すべきだが
拳法は深い理解が求められます

56 :氏名黙秘:01/12/12 16:14
>>54
忍法帖はいいけど、講義は駄目だよ。
忍術のランク付けしかしないもん。
「ここは甲ランク、ここは乙…」

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)