2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

前科って隠せるんでしょうか?

1 :げそ。:01/12/10 01:00
不肖漏れ、一昔前に執行猶予つきの懲役食らったものです。(薬関係で)
それから今まで地道に仕事してきたんだけど、今度転職することになって。
住民票やら戸籍やらいろいろ提出するみたいなんですが、
ひょんな事からばれたりしないもんなんでしょうか?
あれから海外にも行ってないので行きたいし、夜学なんかにも
興味あるんですが…不安です。教えてください。

2 :氏名黙秘:01/12/10 01:00
ご愁傷様。

3 :野村沙知代:01/12/10 01:03
>1
それはファミリーの問題よ
あんた知らないって言っときなさいよ、分かった
僕日本語話せませんって
とにかくファミリーの問題なの

4 :氏名黙秘:01/12/10 01:08
>3
今日一番ワラタよ。
ありがとう

5 :氏名黙秘:01/12/10 01:08
自分から言わなければもれないのでは。

6 :氏名黙秘:01/12/10 01:09
>>1
免許証、戸籍謄本、保険証のいずれかは、見る人が見れば分かります。
一般人には無理でしょうが。

7 :氏名黙秘:01/12/10 01:14
海外旅行はまず無理。手続きめちゃ大変。一生。←猶予明けまでだっけ?
国内でがまんしなさいってこった。

8 :氏名黙秘:01/12/10 01:15
惨め

9 :氏名黙秘:01/12/10 01:15
1はネタの可能性高くない?

10 :氏名黙秘:01/12/10 01:15
個々で聞いても無駄だよみんな法律のことなんて知らないんだから

11 :げそ。:01/12/10 01:17
>>6
保険証は違うのではないですか?更新など必要ないですし…

12 :氏名黙秘:01/12/10 01:17
>>100ある意味ワラタ

13 :氏名黙秘:01/12/10 01:18
>>10

14 :氏名黙秘:01/12/10 01:22
シヌコタアナイ

15 :氏名黙秘:01/12/10 01:51
この1は「一昔前に執行猶予付きの懲役食らった」
って書いてるから、もう猶予期間は過ぎたんだよね?
それなら別に普通の手続で海外旅行行けるよ。

16 :氏名黙秘:01/12/11 01:34
1はどこに消えた?無責任な野郎だ。執行猶予付けられただけあるな(藁)

17 :氏名黙秘:01/12/11 01:36
でも、執行猶予って、戸籍にはのこらないんじゃなかった?

18 :氏名黙秘:01/12/11 01:50
前科は戸籍には直接書かないよ。
普通に戸籍出すだけならばれない。

19 :氏名黙秘:01/12/11 01:54
そうなの?
てっきり、前科って、戸籍に記載されると思ってました。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)