2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

C-BOOKvsデバイスvsシケタイ 改定版

1 :氏名黙秘:01/12/09 23:25
前スレ
http://ebi.2ch.net/test/read.cgi/shihou/995028413/l50

2 :氏名黙秘:01/12/09 23:26
>>1
気が利くね。

3 :氏名黙秘:01/12/09 23:30
本物の改訂は早いぞ〜〜〜!!

4 :氏名黙秘:01/12/10 01:04
多い質問に対して過去ログの何番を読めばいいかとか誰かまとめない?(他力本願)
あまりに このスレって そういう質問が多いからさ(あれは「荒らし」なのか?)。

5 :氏名黙秘:01/12/10 01:34
つーか、1000までいっても結論でないんだろ(笑。
結局自分にあったの使えってことだな。

まぁ最初はいらない本買って無駄金使うこともあるだろうが、仕方ないさ。

6 :氏名黙秘:01/12/10 01:39
>>1のちんぽです

7 :氏名黙秘:01/12/10 01:45
>>1
どうでもいいが改定ではなく改訂だと思われ・・・
どうでもいいんだけれどね・・・

8 :氏名黙秘:01/12/10 13:33
>>4 たとえば?

9 :氏名黙秘:01/12/10 14:16
>>8
前スレ見りゃわかるじゃん。
あなたも過去ログを読まないで質問する人ですね?

10 :氏名黙秘:01/12/10 14:33
>>9 いま見てきたよ。シケタイについてだね。

11 :氏名黙秘:01/12/10 14:56
前スレに書いてあったんだけど、Cの民素出たの?

12 :氏名黙秘:01/12/10 14:57
デタデタ

13 :氏名黙秘:01/12/10 14:58
>>11
おまえだよ!

14 :氏名黙秘:01/12/10 14:58
ヤットデタマン

15 :氏名黙秘:01/12/10 15:04
★FAQ
・C-BOOK民訴は既に出版されました

--------------------

16 :氏名黙秘:01/12/10 15:06
一般書店に出回るのは1週間後くらいかな?

17 :氏名黙秘:01/12/10 15:11
民素読みやすい? 分かりやすい?

18 :氏名黙秘:01/12/10 15:12
CBOOKに関して、商法と民法親族・相続以外は発売日が決定してる。
何度も聞かないように。

19 :氏名黙秘:01/12/10 15:22
★FAQ
Q1:C-BOOKの民訴・刑訴・親族相続の発売はいつですか?
A1:民訴は既刊、刑訴は  、親族相続は発売日未定

--------------------
気が向いたらFAQ制作にご協力願います。

20 :氏名黙秘:01/12/10 17:00
Lのプリントに商法と民法親族・相続が2003年となってるが、2002の間違えじゃないのかな?

21 :氏名黙秘:01/12/10 17:01
>>20
商法はまじかも?

22 :■■■やっとこさ■■■ :01/12/10 17:12
ねえねえ、どうなの?ねえどうなの??

23 :氏名黙秘:01/12/10 17:13
>>22は無視してください

24 :20:01/12/10 17:13
2003年って二年後だぜ?

25 :氏名黙秘:01/12/10 17:15
>>24
商法は来年も改正されるから売り出しても売れない。
すぐに改訂しなければならない。

26 :氏名黙秘:01/12/10 17:19
夏だせばいい!

27 :氏名黙秘:01/12/10 18:14
>>20
マジかよ?
秋パンフは2002年になってるけどな。前スレで出てた3月発売ってのはガセだったのか?

誰かLに電話して聞いてみて。俺は知らない人と話すの恐いから、やだ。

28 :氏名黙秘:01/12/10 18:28
>>27
お前みたいな奴は法曹家に向いてないからさっさと撤退しろ。

29 :27:01/12/10 18:39
>>28
冗談に決まってんだろ(笑。
俺、西日本だから電話代かかるんだよ。

30 :氏名黙秘:01/12/10 20:17
12/5付のLECのメルマガから。

下記の日程でLEC各本校にて発売開始!!
12月 6日(木)C-Book民訴1【総論・訴訟の開始・訴訟の審理】
12月11日(火)C-Book刑訴2【公訴・公判】
12月18日(火)C-Book民訴2【訴訟の終了・多数当事者訴訟・上訴】
12月20日(木)C-Book刑法2【総論−結果無価値版】

* 商法・民法5につきましては2002年3月頃の発売予定です。

31 :氏名黙秘:01/12/10 20:30
★FAQ
Q1:C-BOOKの商法・民訴・刑訴・商法・民法(親族・相続)の発売はいつですか?
A1: >>30

--------------------
気が向いたらFAQ制作にご協力願います。

32 :氏名黙秘:01/12/10 22:04
スレタイトルがいきなり誤植!!!!!!!!!!!!

予備校本大好き人間らしいな。

33 :氏名黙秘:01/12/10 22:21
>>32
スマン、言っている意味がわからんのだが。

34 :氏名黙秘:01/12/10 22:28
マジでいってんの?君いろいろ考え直した方がいいかもよ。

35 :氏名黙秘:01/12/10 22:32
>>33
>>7参照

36 :氏名黙秘:01/12/10 22:32
マジっす。

37 :氏名黙秘:01/12/10 22:35
改訂と改定?
このスレの場合はどちらも間違いのような気がするけど。
パート2とかにすれば良かったのにね。

38 :氏名黙秘:01/12/10 22:38
なるほど、書物なら改訂だが、
スレのことだとしたら改定でも間違いではないということか。

どうでもいいことだけどね。

39 :氏名黙秘:01/12/10 23:27
>>37
それではセンスがなかろう。

40 :氏名黙秘:01/12/10 23:46
年内に前倒しになったんだね。

41 :27:01/12/11 00:05
>>30
>* 商法・民法5につきましては2002年3月頃の発売予定です。

やっぱり来年の3月なんだね。産休!

42 :氏名黙秘:01/12/11 00:39
シケタイの民法総則、債権総論、親族相続の改訂、あるいは補正版は
既にその直前の持ってる場合は改めて買う必要はあるのだろうか?
債権各論も売買あたりにちょこっと書き加えられたくらいだし。
要は司法書士対応にしただけということか・・・会社法は買った方が
いいかもしれないけど・・・どうなんざんしょ?

43 :氏名黙秘:01/12/11 03:37
やはりシケタイの改訂は「司法書士受験科」を作った手前っていうことかな。

44 :氏名黙秘:01/12/11 08:13
シケタイ改訂情報
http://www.koubundou.co.jp/books/kinkan.html

45 :氏名黙秘:01/12/11 08:19
★FAQ
Q1:C-BOOKの商法・民訴・刑訴・商法・民法(親族・相続)の発売は?
A1: >>30

Q2:シケタイってなんですか?
A2:伊藤真の司法試験対策講座(弘文堂)の略称

Q3:シケタイ改訂版の発売は?
A3: >>44

--------------------
気が向いたらFAQ制作にご協力願います。

46 :氏名黙秘:01/12/11 14:09
>>30 よかった。

47 :(゚Д゚) FAQだ (゚Д゚)ゴルァ!:01/12/11 16:23
C-Book(LEC東京リーガルマインド)
http://www.lec-jp.com/shihou/C-Book/index.shtml
C-Bookサポート誤字・脱字情報
http://www.lec-jp.com/shihou/C-Book/know/support/info.html
D'z LEC ONLINESHOP
https://secure.lec-jp.com/shop/store.cgi
Q プロヴィとC-Bookの内容は同じですか?
A C-Bookは入門論文択一プロビを集めたものだが、全く同じではない。

Q C-Bookの商法・民訴・刑訴・商法・民法(親族・相続)の発売はいつ?
A  詳細 >>30

デバイスシリーズ(早稲田経営出版)
http://www.w-seminar.co.jp/shoseki/shihou_nyu.html

伊藤真の試験対策講座(=シケタイ)シリーズ(弘文堂)
http://www.itojuku.co.jp/frame/kyouzai/kobundou.html
伊藤真の試験対策講座シリーズ 訂正表
http://www.itojuku.co.jp/frame/kyouzai/teisei/index.html
Q シケタイってなんですか?
A 伊藤真の司法試験対策講座シリーズ(弘文堂)の略称

Q シケタイは改訂されるの?
A 司法書士講座対策の為(?)憲法以外は全部改訂
   詳細 http://www.koubundou.co.jp/books/kinkan.html

--------------------
気が向いたらFAQ制作にご協力願います。

48 :氏名黙秘:01/12/11 16:27
Q 魔骨って誰のことですか?
A P&Cメンバーの一員です
  http://home10.highway.ne.jp/dudley/pandc.htm

49 :氏名黙秘:01/12/11 16:35
Q シケタイがいいなら魔骨の授業もいいんですか?
A 最悪。シケタイ以上のものは出て来ない

50 :氏名黙秘:01/12/11 16:37
LECよりはマシだよ

51 :氏名黙秘:01/12/11 17:27
2003年、司法書士に憲法が追加されるとの未確認情報あり。(現在調査中)
これにより来年シケタイ憲法改訂か?
でも、来年受かればいいわけだし気にする必要もないか・・・

52 :氏名黙秘:01/12/11 17:52
C−BOOKの行政法も出して欲しいんだが、行政法の頭文字は「C」じゃないだろうからダメだろうな

53 :氏名黙秘:01/12/11 20:14
司法書士のことは気にしなくてもいいんじゃないか?
民法ならともかく憲法なら司法>書士だろうから

54 :氏名黙秘:01/12/11 21:05
Cの民訴・刑訴買った人いる?
感想きぼん。

55 :氏名黙秘:01/12/11 21:20
FAQ >>47-49

56 :いくたろう:01/12/11 22:09
>>51
改訂版というより補訂版だろ。
「補訂」版であるからして、たいして変わってないと思われ

57 :氏名黙秘:01/12/11 22:31

PAndCブック

58 :氏名黙秘:01/12/11 22:56
>* 商法・民法5につきましては2002年3月頃の発売予定です。

ってことだけど、今日レック(名古屋)の掲示板を見たら、2003年発売予定と
なっていた!

59 :氏名黙秘:01/12/11 22:57
誤植でしょう

60 :氏名黙秘:01/12/12 02:01
>>58
一体、どっちなんだよ。ヽ(`Д´)ノウワァアアァァン!!!

61 :氏名黙秘:01/12/12 02:40
>>58が見たのは、>>20に出て来るプリントと同一なのか?

しかし大事な商品の発売日の情報がこんなに錯綜してるなんて、LECもお粗末すぎるな。

62 :氏名黙秘:01/12/12 05:44
出たばかりですが C-BOOK民訴・刑訴の出来はどうですか?>使ってみてる人

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)