2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

島田聡一郎ってどうよ?

1 :氏名黙秘:01/12/09 17:44
最近結構こまかい仕事もしてるみたいだけど、どうよ?

2 :氏名黙秘:01/12/09 17:45
関連スレ

★深町ファンクラブ★
http://ebi.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1005659280/

3 :氏名黙秘:01/12/09 17:48
97 名前:氏名黙秘 投稿日:01/12/09 17:14
>>68になぜか俺の書き込みがコピペされているけど、島田氏については
それだけ以上に期待が高かったというだけのこと。深町以下だと思っている人は
これまたゼロでしょうよ。


98 名前:氏名黙秘 投稿日:01/12/09 17:27
深町の方が評価高いだろ。


99 名前:氏名黙秘 投稿日:01/12/09 17:32
最近はそうなのか・・・そうだとすると本当に聡ちゃん伸びなかったんだね。
あの代としては垣内とか田中とかよりずっと評価は上だったのだが。


100 名前:氏名黙秘 投稿日:01/12/09 17:33
少なくとも2ちゃんでは深町の方が人気あるみたいだな。

4 :氏名黙秘:01/12/09 17:50
30前後じゃトップクラスだろ?

5 :氏名黙秘:01/12/09 17:53
http://www.google.com/search?q=%93%87%93c%91%8F%88%EA%98Y&hl=ja&btnG=Google+%8C%9F%8D%F5&lr=

6 :氏名黙秘:01/12/09 17:54
>>5
ワラタ
http://www.google.com/search?q=cache:mzfF00M5OvU:www.tsurumi.tv/kouhou/9905/9905_04.html+%93%87%93c%91%8F%88%EA%98Y&hl=ja

7 :氏名黙秘:01/12/09 18:26
学部は全優、司法試験も2番と聞いたが。

8 :氏名黙秘:01/12/09 18:28
だれ?

9 :氏名黙秘:01/12/09 18:28
ぼくのネコいつもストーブ見はりばん

10 :氏名黙秘:01/12/09 18:48
>>7
そういう奴がクリエイティヴなしごとできるとは限らないわな。

11 :氏名黙秘:01/12/09 18:49
>9
いい句だね。

12 :氏名黙秘:01/12/09 19:22
>>11
同意。見事な句。
やはり切れ者ですね。

13 :氏名黙秘:01/12/09 19:41
>>12
おいおい、ネタか?
同姓同名だろ。

14 :氏名黙秘:01/12/09 22:32
山口教授の弟子

かなたん>深町氏>総一郎たん>その他

でいいですか?

15 :氏名黙秘:01/12/09 23:05
聡一郎たんはかなたんよりも上と思われ。だから、聡一郎たん>かなたん>深町たん>その他だと思われ。

16 :氏名黙秘:01/12/09 23:09
司法の順位って今わかるのかい?自分はまだ受かってないからわからない。

17 :氏名黙秘:01/12/09 23:10
いつからわからなくなったのかな?

18 :氏名黙秘:01/12/09 23:38
>>15
そうなると、法県内での評価はいろいろあるにせよ、まだ総一郎氏が東大教授復帰レースの一番手につけている、ということになる?

19 :氏名黙秘:01/12/09 23:54
かなたんは京大に逝くから、東大は総一郎たんで決まりじゃない?

20 :氏名黙秘:01/12/09 23:59
学者スレに、民訴の高橋と刑法の山口で取り合ったって書いてあった。

21 :氏名黙秘:01/12/10 00:00
神戸大学の橋爪(?)先生なんてどうなんですか?
聡一郎タンといい勝負なのかな?

22 :氏名黙秘:01/12/10 00:01
その二人のマッチレースになりそうね。

23 :氏名黙秘:01/12/10 00:04
ほかに有力候補はいないんですか?

24 :氏名黙秘:01/12/10 00:15
総一郎たんと同期の東大ベテってやっぱいるんだろうな

25 :氏名黙秘:01/12/10 00:22
橋爪助教授と島田助教授なら、島田助教授の方が上ではないか?能力でも業績でも。

26 :氏名黙秘:01/12/10 00:27
老け顔だが実はまだ28歳

27 :氏名黙秘:01/12/10 00:30
助手1年目のアニヲタ君はどうよ?

28 :氏名黙秘:01/12/10 00:34
東大教授復帰レース

◎ 総一郎たん(2倍)
○ 橋爪助教授(6倍)
▲ 深町たん(18倍)

追加よろしく。

29 :氏名黙秘:01/12/10 00:37
古川たん、萌え〜だから5倍。

30 :氏名黙秘:01/12/10 01:21
>>16
分からないけど、聡一郎たんは山口から直接言われたらしい。
あくまで伝聞。

31 :氏名黙秘:01/12/10 01:32
そんな情報、漏洩していいのか?>試験委員

32 :氏名黙秘:01/12/10 01:47
聡一郎たんのあだ名って「ヤドカリ」だっけ。
登山リュック並みのリュックサックに本をいつもパンパンに
詰めていたから。

33 :氏名黙秘:01/12/10 12:05
東大関係者多いねえ。

34 :氏名黙秘:01/12/10 12:57
ヴァレタ?

35 :氏名黙秘:01/12/10 13:16
合格者で学者になった奴って最近ほかにいるの?

36 :氏名黙秘:01/12/10 14:42
宍戸助教授(都立大、拳法)

37 :氏名黙秘:01/12/10 16:09
宍戸判時の息子?

38 :氏名黙秘:01/12/10 16:11
ちゃう

39 :氏名黙秘:01/12/10 16:15
ところでこいつら、折角受かったのにどうして学者になんかなるの?
女子大生にセクハラしたいから?
いばりたいから?

40 :氏名黙秘:01/12/10 16:17
司法試験合格より東大助手→助教授の方がエリートやから。

41 :氏名黙秘:01/12/10 16:20
>>40
いばりたいからか。

でもギャラは実務家の方が上だろ?
そこまでして「エリート」でありたいのか?
よくわからん。

42 :氏名黙秘:01/12/10 16:24
伝聞だが、灯台の江頭教授(商法)はお見合いの席で、全優だった自身の
学部時代の成績表を持参したと聞く。あの業界に行く人ってのは
そういうメンタリティーの持ち主かも知れん。

43 :氏名黙秘:01/12/10 16:26
>>42

そんなんで人生過ぎていくから、幸せですね。

44 :氏名黙秘:01/12/10 16:31
>>42
うっひょー。おもろい。
しかし友達にはなりたくない。

45 :氏名黙秘:01/12/10 16:35
聡一郎たんは頭良かったで。それ以降は知らへんが。

46 :氏名黙秘:01/12/10 16:38
>>45
深町スレにも行きましたね。

47 :氏名黙秘:01/12/10 16:40
宍戸助教授ってのはどうなの?

48 :氏名黙秘:01/12/10 16:42
めっちゃ頭ええってことでええか?

49 :氏名黙秘:01/12/10 16:44
「頭がいい」ことの定義次第だな。

50 :氏名黙秘:01/12/10 16:47
「定義」とか云々するのは社会科学系の典型的ヴァカ。

51 :氏名黙秘:01/12/10 16:48
だって、聡一郎に、協調性を求めても無理だろ?

52 :氏名黙秘:01/12/10 16:54
>>51

確かに頑固かもな。

53 :氏名黙秘:01/12/10 16:58
ドイツ語かなんか学部の時から得意じゃなかったか?
ドイツ語できて法律できるとついつい学者になったりするけど、
本当は弁護士になって医者でもだませばなんぼでも稼げるのに寝。

54 :氏名黙秘:01/12/10 17:04
聡一郎たんは高校時代にドイツに交換留学していたYO

55 :氏名黙秘:01/12/10 17:22
秀介たんは高校時代にフランスに交換留学していたYO

56 :氏名黙秘:01/12/10 17:28
立教の学生はいないのか?

57 :氏名黙秘:01/12/10 17:30
ネット情報はそれだけか?

58 :氏名黙秘:01/12/10 18:19
>>42
それって平井先生だろ

59 :氏名黙秘:01/12/10 18:45
頭、堅いの?
なら伸びないじゃない
学者ほど頭柔らかくないとできない仕事はないからね 本来であれば
特に方法で革命起こそうと思ったら

60 :氏名黙秘:01/12/10 19:07
ぼくのネコいつもストーブ見はりばん
by島田聡一郎

61 :氏名黙秘:01/12/10 19:12
聡一郎タンは東大教授への出世レース一番手なの?
具体的なソースきぼーん。

62 :氏名黙秘:01/12/10 19:44
>>61
あくまで推測だな。
東大出身の若手の中では一歩リードというところだろう。
誰かが退官するか、LSがらみで新しいポストができるまでレースは続く。
もちろん今の助手やこれから残る若手にもチャンスはありそう。

63 :氏名黙秘:01/12/11 03:29
age

64 :氏名黙秘:01/12/11 13:40
>>62
今、山口の弟子で就職してないのっているの?助手?院生?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)