2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

正月、親戚への言い訳

1 :本家の長男:01/12/09 07:14
もうすぐ正月ですね。

帰省やら親戚との付き合いが気になる時期です。
「いつまで遊んでるんだ」「また落ちたらどうするの」といった
親戚の説教&質問攻めをさらりとかわす方法をご存知でしたら伝授ください。

2 :氏名黙秘:01/12/09 07:19
クダラネエ親戚付き合いなんかやめろ、バカ。

3 :氏名黙秘:01/12/09 07:19
帰省しない

4 :氏名黙秘:01/12/09 07:20
俺の知ってる本家の長男はもっと悲惨。
30過ぎて浪人。
弟は25で既に医者(w

5 :氏名黙秘:01/12/09 07:25
本家の長男だから許されるんじゃねーか。

6 :本家の長男:01/12/09 07:25
>>2 >>3

僕も去年まではそうしてました

でも、「今度受からなかったらUターンする」と親と約束させられました。
そうなると、新卒でもない僕の就職は親戚のコネに頼らざるをえないし…

帰省したくないよー

7 :氏名黙秘:01/12/09 07:27
アヒャヒャ

8 :氏名黙秘:01/12/09 07:34
終わってますな。
Uターンを約束させる親も親だが、ヲマエもヲマエだ。
そういうパターンは良く見てきたが、親と縁を切らなければ絶対受からんぜ。

9 :氏名黙秘:01/12/09 07:38
>>8

>そういうパターンは良く見てきたが
何年間、何人ぐらいみてるのですか??(スーパーベテの方?)

10 :氏名黙秘:01/12/09 07:40
早朝にもかかわらずレスが進むのが早いね
皆、実は気にしてることなんだね(俺も含めて)

11 :氏名黙秘:01/12/09 07:41
いとこが自分よりはるかに出来がいいので鬱です。

12 :氏名黙秘:01/12/09 08:12
俺は、あんま親戚づきあいとかないからなー。
んな、親戚なんて気使うほどのもんじゃないでしょ。
どーせ、相続争いで縁が切れるんだから。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)