2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今から勉強始めるなら司試or会計士?

1 :氏名黙秘:01/12/09 01:58
 初学者です。どちらが将来的に有望ですか?
また、現在の難易度、将来的な難易度はどんなものでしょう?

2 :氏名黙秘:01/12/09 01:59
今人が足りないのは会計士

3 :氏名黙秘:01/12/09 02:02
>>4
禿同

4 :氏名黙秘:01/12/09 02:15
>>3
禿同

5 :氏名黙秘:01/12/09 02:43
ここは馬鹿ばっかだね

6 :氏名黙秘:01/12/09 03:02
法曹になりたい訳じゃない奴は司法試験は受けない方が良いよ
努力の割りには実りは少ない
仕事だって辛い事多いし
大学時代に遊んで、マジメに就職活動して
一流商社に入る方がよっぽど有望

7 :氏名黙秘:01/12/09 03:23
正直司法試験やめて会計士目指したい・・・

8 :氏名黙秘:01/12/09 03:24
>>9
禿同

9 :氏名黙秘:01/12/09 03:28
お前はうからん。

10 :氏名黙秘:01/12/09 03:31
数学が苦手だったのなら会計士はやめとけ。
ミクロ経済学なんか微分・偏微分しまくりじゃ!
え?「偏微分」って知らないの?ヤレヤレ・・・ヽ(´ー`)ノ フッ

11 :氏名黙秘:01/12/09 03:32
司法試験あきらめて、弁理士目指してる灯台法卒のやつが
知り合いの知り合いにいるな。。。

12 :氏名黙秘:01/12/09 03:33
会計で使う数学って足し算引き算か、
せいぜい掛け算割り算程度だから大丈夫。

13 :氏名黙秘:01/12/09 03:34
>>14
OK

14 :氏名黙秘:01/12/09 03:34
↑うそつき発見!!!無知無教養!!!

15 :氏名黙秘:01/12/09 04:23
弁護士を含む3大国家資格で今後一番将来性があるのは不動産鑑定士らしい。
不動産鑑定士は独立すれば所得が1000万は超える。

16 :氏名黙秘:01/12/09 11:39
>>6
今時商社なんて・・・
>>12
合成関数微分も使うよ
でも微分方程式までは出ないから安心して!
でも最近は確率論の正規分布が出たりするからちょっと注意だね♥

17 :氏名黙秘:01/12/09 12:21
うちのクラスに会計士辞めて弁護士なったのがいるけど・・・

18 :氏名黙秘:01/12/09 12:33
法曹家は数学苦手

19 :氏名黙秘:01/12/09 12:44
>>18
「数学」が苦手であっても、「数字」に抵抗がなければ十分だと思われ。

20 :氏名黙秘:01/12/09 17:47
>>15
不動産鑑定士は2次受かってからが地獄だ。

21 :氏名黙秘:01/12/09 17:56
>>19
いや・・・微分だけはどうしても必要。偏微分に全微分も。
それから未定係数法も使う。2変数関数の最大値問題とか。
数列の和も必要。
尤も、「道具として」使えれば必要充分ではありますが。

22 :氏名黙秘:01/12/09 17:57
今からなら、会計士受かってLSに行くのがいいやろ。

23 :氏名黙秘:01/12/09 18:12
つーか、経済学選択しないで民法経営学でいったら
数学あんまり関係ないんじゃないの。
あとロースクールには今まで司法試験にあまり関心の
無かった理系が殺到する可能性大なので会計士といえど
苦戦は免れ得ないのでは。

24 :氏名黙秘:01/12/09 18:15
経営学は学者の個性が強すぎて勉強しにくいよ。
経済原論の方が勉強しやすいとおもうよ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)