2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

20代後半受験生集まれ

1 :氏名黙秘:01/12/07 05:40
微妙な年齢
択一論文落ちの人、もう一歩のひと、転向考えてる人、ヒッキーの人
みんな集まれ

2 :氏名黙秘:01/12/07 05:43
ついでに靴下脱いだ後、足の指のまたの臭いをかいじゃう人も集まれ!!

3 :氏名黙秘:01/12/07 06:09
この年代の人が一番多いと思うんだけど。

4 :氏名黙秘:01/12/07 06:17
はーい!
じゃあ、今日の昼に馬場のセミナー斜め向かいのゲーセン集合って
ことで!

5 :氏名黙秘:01/12/07 07:49
男よりも女の方が、あせるものなんすかね。

6 :氏名黙秘:01/12/07 07:51
北部同盟の司令官が20歳って、知ったときは年を感じたなー。

7 :氏名黙秘:01/12/07 07:51
25超えたら腹すわるんじゃねえの?
女の場合家事手伝いっていえるし。

8 :氏名黙秘:01/12/07 07:52
男は結果を出せないとね。
どんな形であれ。

9 : ◆Geey/ITo :01/12/07 07:53
つらい所ですな…

10 :氏名黙秘:01/12/07 07:55
女の人の場合、20代後半だと合格よりも結婚のほうが心配じゃない?
まぁ司法試験目指すような女性は結婚はあんま考えないのかもしれんけど。
その点男は受かれば間違いなく結婚できるだろうからよいね。

11 :氏名黙秘:01/12/07 08:01
受かればな・・・鬱

12 :氏名黙秘:01/12/07 09:14
浮かれ花・・・撃つ

13 :法曹:01/12/07 09:27
ここはドキュソたちの集まりかぁ
はよ新打法がええ

14 :氏名黙秘:01/12/07 10:13
相手がいるんだったら
合否に関わらず結婚するんじゃないの?>女受験生
就職するよりは主婦のが時間融通聞くし。

私が心配なのは、結婚より出産だなあ。
雅子様が苦労してるの見て思ったけど、
やっぱり遅くとも30歳くらいまでには産みたいと思ったよ。

15 :氏名黙秘:01/12/07 11:00

知り合いの主婦受験生は
25のときに結婚したそうだがまだ子供はいない。
旦那はものすごーく子供欲しがっているようだが、
受かるまでは断固として作らないんだそうだ。
今年で33歳って言ってたけど他人事ながら心配だ…。
男のヴェテはそういう心配がないからいいね。

16 :氏名黙秘:01/12/07 16:52
つーかみんな何歳よ
もう結婚してえ

17 :氏名黙秘:01/12/07 16:54
29歳論文式総合A判定。来年こそ絶対・・・三十路突入だから・・・

18 :氏名黙秘:01/12/07 16:55
この世代大学受験が一番悲惨だったよな
司法試験も平安やら法線廃止やら激動!!

19 :氏名黙秘:01/12/07 16:57
26サイ見込みなし

20 :氏名黙秘:01/12/07 17:14
>>17
来年は合格するさ

21 :氏名黙秘:01/12/07 22:31
ジダンやガウチ社長とタメです

22 :氏名黙秘:01/12/07 22:39
バイトから帰ってきたぜ・・。
疲れた。正社員にならないかって誘われたYO!
29しゃい。どうしようかな。

23 :氏名黙秘:01/12/07 22:42
29さい。職歴なし。択一合格歴すらなし・・・。鬱死!

24 :氏名黙秘:01/12/07 23:29
毎日涙でそうだよ

25 :氏名黙秘:01/12/08 03:58
もう公務員になる 頑張って勉強しよう

26 : ◆LEC5ir/E :01/12/08 04:01
>>25
ほんとに?

27 :氏名黙秘:01/12/08 04:04
最近ホロスコープ作成にはまってます。
今起きてる人で、占ってほしい人いませんか?
生年月日と出生地(市町村まで)出生時刻教えてください!
けっこう当たるんで、他の人を占って見たい。

28 :氏名黙秘:01/12/08 04:07
>26
ほんと もうどこでもいいかな 人生最後の試験にするから死ぬほど
やるぜえ

29 : ◆LEC5ir/E :01/12/08 04:12
>>25
そうか、がんばれよ。
知人で公務員しながら毎年司法試験を受けている人もいる。
七月の前半は有給フルに使って、論文に挑んでるよ。

自分のやりたいこともできる良い職業だと思う。

30 :氏名黙秘:01/12/08 04:15
>29
君もがんばりなよ 幸運が君のもとにありますように(祈

31 : ◆DQNO.U22 :01/12/08 04:20
ふむう

32 :氏名黙秘:01/12/08 04:22
>>22
択一何回受けたんですか?
やめどきってむずかしいですよね。

33 :27:01/12/08 04:24
あ、でも2ちゃんで個人情報さらす人なんていないか・・・。
突然乱入してすいませんでした。
でもすごく当たるよ!

34 :氏名黙秘:01/12/08 04:38
>>32さん、
占ってください。

生年月日 1935年1月20日
出生時刻 不明
出生地 中国長春市

35 ::01/12/08 04:39
>>33の間違い。

36 :氏名黙秘:01/12/08 04:55
すいません、バイトいかなきゃいけないんで、
あんまりじっくり占えません。
あと、出生時刻が不明なので、
正確には占えないと思います。
性別わかりませんが、男としときます。
中国ってZhongguoの中国ですよね?
緯度経度調べる時間がないので、北京にしときました。

まず、一言でいえば頑固じじいって感じ?
外面は保守的っぽいですが、自意識が強そうな感じ。
あんまり平凡な人生ではなかったはず。
学問や研究にうちこむような感じにみえましたが、
学者の方でしょうか?
バイト終ったらゆっくり占ってみます。

37 :氏名黙秘:01/12/08 05:21
平均合格が27なんだから、
ここら辺は多いっしょ

38 :氏名黙秘:01/12/08 06:04
俺も今年で24歳の誕生日を迎えた。
そろそろあなたたちの仲間入りだよ。
来年こそは絶対俺達の年にしようよ。

39 :氏名黙秘:01/12/08 06:14
>>38
おはよう
まだ若いなあ
君は必ず合格さ

40 :氏名黙秘:01/12/08 06:18
>>15
夫に喰わせてもらいながら勉強してるような女は、受かっても、男女平等なんて主張して欲しく無いね。

41 :氏名黙秘:01/12/08 08:17
40がいいこと逝った。

42 :氏名黙秘:01/12/08 10:50
逆にヒモの受験生は、受かった曉には堂々と男女平等を主張してくれ。

43 :氏名黙秘:01/12/08 12:44
半ヒモですが、何か?

44 :氏名黙秘:01/12/08 23:28
つかれたよ

45 :氏名黙秘:01/12/08 23:38
某有名人のフェミ穂がそうだったみたいだね

46 :氏名黙秘:01/12/08 23:41
>>44
俺も。

だけど、しょうがねーよ。
こうなったらトコトンやるしかないよ。

47 :氏名黙秘:01/12/08 23:47
みんな何のバイトしてんの?

48 :氏名黙秘:01/12/08 23:59
>>47
ごめん無職だわ。
来年26歳。今度の受験まで親に許してもらった。

49 :氏名黙秘:01/12/09 00:02
>>48
なんかバイトしたことある?
やっといた方がいいよ、そろそろ。
準備になるよ、社会人の。友達も出来るし。

50 :氏名黙秘:01/12/09 00:02
じゃあ死ぬ気でやりんさいよ

51 :氏名黙秘:01/12/09 00:08
>>49
学生時代はバイトしたよ。
モロゾフに本屋さんに・・・。
バイトしながら司法試験はまじできつい。
>>50
ありがとう。

52 :氏名黙秘:01/12/09 00:09
あと数日でみそぢ突入なんだよ〜
肌荒れが気になるよ〜
このスレくるのも最後だよ〜
さよならみんな〜
元気でね〜
気でね〜
でね〜
ね〜


53 :氏名黙秘:01/12/09 00:09
>>51
週一か2回ならだいじょーびだよ。
適度に緊張感と気分転換できていーよ。
ひきこもってると、おかしくなっちゃうよ、漏れの場合。

54 :氏名黙秘:01/12/09 00:15
>>53
バイトで気分転換か…いいな〜。俺はムカツキと焦り以外何もないけどな〜。

55 :氏名黙秘:01/12/09 00:17
>>53
図書館通うといいよ。
そこそこ緊張感あるし。
週1とかなら結局親を頼ることになるから、
それでバイトしないことに決めたんです。
バイトしないからお金が無く
遊ぶこともできないという状況なので
嫌でも勉強することになって結構いい環境です。

56 :氏名黙秘:01/12/09 00:18
>>54
えらそうな言い方だけど、それ、やばい兆候だと思うよ。
漏れもずーっと家で勉強してたとき、焦る気持ちが強かった。
今思うと、ちょっと鬱だったと思う。
外に出た方がいいYO!少しでも。
偉そうでゴメンね。

57 :54:01/12/09 00:21
>>56
スミマセン説明不足でした。バイトをしてもムカツキと焦り以外ないという意味です。

58 :氏名黙秘:01/12/09 00:21
>>55
確かに・・・
図書館は漏れも通ってるよ。
週一回でも親に頼らずやってるよ。
短期バイトを組み合わせれば結構稼げるよ。
友達が出来たのが嬉しい。試験関係以外の友人は
本当にありがたいよ。

59 :氏名黙秘:01/12/09 00:30
>>58
一応私にも親友はいますよ、数は少ないですが(泣
週一で親に頼らないで生きていけるバイトってあるんですねぇ。
今後の参考にしときます。

60 :氏名黙秘:01/12/09 00:33
親友なんて数の問題じゃないずら
第一一生に一人できればいいと思うずら

61 :氏名黙秘:01/12/09 00:39
「バイトしながら司法試験はまじできつい」って・・・
週7バイトしないと生活していけない俺としては
なんだかなあ、って気になるよ。

62 :氏名黙秘:01/12/09 00:41
20代後半でバイトしてないって・・・
社会復帰できるのかな。
煽ってんじゃないよ、そう思っただけ。

63 :氏名黙秘:01/12/09 00:44
今年の春までバイトしてたけどやめました。
来年で受験最後にするから、言い訳できない状態にいたかったんだよね。

64 :氏名黙秘:01/12/09 00:45
>>62
バイトと社会人を一緒にしないほうがいいと思うよ。
バイトしてても社会に出てるとは言えない。
バイトもしてない人間が言っても説得力ないけどな。

65 :氏名黙秘:01/12/09 00:51
>>64
十分解ってるYO!
でも、社会人的な振る舞いってあるじゃない。
話し方とか、電話の取り方、応対の仕方。
来客の対応の仕方。年相応のものはみにつけられるかな、と思って。

66 :氏名黙秘:01/12/09 00:58
>>65
俺もそう思う。
ここでは社会的地位がどうかっていう問題でなくて、バイトであっても様々な仕事をこなしていく上で受験生には想像すらつかない社会的な経験・感覚・センスなんてもんが身につく。
それを受験生時代に身に付ける事が有益か否かはさておき身につくことは紛れもない事実。

67 :氏名黙秘:01/12/09 01:33
どれがすごいっていうより全部それぞれすごい。

真剣な受験勉強も社会人経験も様々なバイト経験も。
簡単に手を出せる状況にあるんだったらぜひやっとくべきだろうね。
一つで満足してる奴はたいていカッコ悪い。30ぐらいまでに
2つはきわめとこう。

68 :氏名黙秘:01/12/09 01:39
>>67

>真剣な、様々な
この辺重要(w

69 :氏名黙秘:01/12/09 04:42
27歳最近眠れないし食事がのどを通らない

70 :氏名黙秘:01/12/09 04:43
社会人になりたい

71 :氏名黙秘:01/12/09 05:04
>>69
27って何でかしらんがすんごいシンドイよね。
でも今28だけど、理由はわからないけど楽になったよ。
運河さんをみなよ。30すぎて職歴もなくて択一合格もしてない。
上には上がいるもんだよ。
いろんなトラワレから楽になれるといいね。

72 :氏名黙秘:01/12/09 05:11
高校卒業後自衛隊、そして司法試験受験のため退職して普通の大学に行った。
そんでもって今年は卒一で択一落ち。
択一3回論文1回(在4年時)、回り道ばっかしてきたけど、来年こそは最終合格をしたい・・・・
けれど、この試験は難しい部分、ブラックボックスみたいなのがあって困る。

73 :氏名黙秘:01/12/09 05:15
自衛隊ってかっこいい!
鍛えられた肉体って感じ!?

74 :氏名黙秘:01/12/09 05:29
ううん、元々筋肉が付きにくい体質で体脂肪率も15パーセントくらい。
だけど今は昔以上に増えたと思う。
まぁ、受かったらみっちり鍛え直そうかとは思っている。

75 :氏名黙秘:01/12/10 08:16
おはようございます
自習質

76 :氏名黙秘:01/12/11 19:54
俺、28歳の受験生。
誕生日はイタリア代表のF・インザーギと同じ。

77 :氏名黙秘:01/12/12 00:10
俺ベッカム!勝った!

78 :ニュース速報板から来ました:01/12/12 00:31
みなさん悲惨なんですね。高学歴なんでしょ?

79 :氏名黙秘:01/12/12 00:50
働きながらって人いないんですか。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)