2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

超大型法律事務所が誕生するそうです

1 :青木建設の転換社債:01/12/07 01:19
新聞に出てました。組織化が、進んでるみたいです。

2 :氏名黙秘:01/12/07 01:20
そうですか。

3 :氏名黙秘:01/12/07 01:29
終了。

4 :氏名黙秘:01/12/07 01:30
なんて名前の事務所ですか?

5 :氏名黙秘:01/12/07 01:51
森・西村・長島・大野・常松・アンダーソン・毛利・浜田・松本法律事務所。

6 :氏名黙秘:01/12/07 01:54
もうちょっとまとめた事務所名にした方が・・・。(汗

7 :氏名黙秘:01/12/07 01:54
>>6
騙されてるYO!

8 :氏名黙秘:01/12/07 01:55
外国の Law Firm の日本支店は、いつ解禁になるんでしょうか。

9 :氏名黙秘:01/12/07 02:08
>>5
案件全部コンフリクトだらけになるYO!

10 :氏名黙秘:01/12/07 02:12
なんで、長島・大野・常松を作るときに、
常松・簗瀬・関根の方だけ2人も名前を削ってしまったんだ!
対等合併のはずじゃなかったのか!?

なんで、森・濱田松本"綜合"法律事務所にしないんだ!
もっと凄い総合事務所になったはずじゃなかったのか!?

ま、どうでもいいが...

11 :氏名黙秘:01/12/07 02:32
>>9
おっ、業界の人かな?
確かに、こんな事務所できたら仕事にならないよね。
今でもコンフリクトで身動き取れない時が多いのに。

12 :氏名黙秘:01/12/07 02:34
コンフリクト?????

13 :氏名黙秘:01/12/07 02:35
素人は引っ込んでてくれ。
重要な話をしてるんだ

14 :氏名黙秘:01/12/07 02:35
一つの業界の中で一社につき一事務所ってことよ。

15 :氏名黙秘:01/12/07 02:36
conflict
ほら、早く、辞書辞書。
ちなみに、Conflicts of Laws って、何のことだか解る?

16 :氏名黙秘:01/12/07 02:40
まあ、何だかんだ言っても、3つ4つは事務所がないと
仕事にならんでしょ。実際。

17 :氏名黙秘:01/12/07 03:04
ああ大手はいいよ、企業の金だから遠慮なく取れて
個人相手の商売はしんどい。

18 :5:01/12/07 03:12
>>14 それはビジネスコンフリクトの話。気にする客は(特に金融関係では)
あまりいない。リーガルコンフリクトも、当該取引につき双方当事者を代理する場合でない限り
実務上問題とされない。つまり他取引で双方当事者代理となる場合はクライアントの
同意を得て済ます。なお今まで「激しく同意」といってきたクライアントはいない。

19 :氏名黙秘:01/12/07 03:17
http://yasai.2ch.net/shikaku/


こちらでどうぞ〜〜〜!!

20 :氏名黙秘:01/12/07 03:20
ありがとう

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)