2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

司法改革じゃ票にならん。。

1 :氏名黙秘   :01/12/06 03:27
党首一同。

だから学者と官僚の好き勝手。いーかげんにせよ。

2 :1:01/12/06 03:29
一番重要な法曹関係者を忘れてた!!

3 :氏名黙秘:01/12/06 03:32
政治家にとっちゃ、息子、娘を弁護士に出来るから歓迎だろ。
アメリカでも、政治家の2世は弁護士になることが多いし。
弁護士→2世政治家。

ハア・・・。

4 :氏名黙秘:01/12/06 03:34
政治家の息子だろうが、弁護士なら無条件で認めてよかった。
これからは違うね。なんか悲しい。法曹へのロマンが一つ消える・・

5 :氏名黙秘:01/12/06 03:35
小泉が法律音痴ってことで異論はありませんか?

6 :氏名黙秘:01/12/06 03:37
ドサクサに紛れて何でも入れてやれ。
ロースクールだ。
陪審だ参審だ。
弁護士のパート裁判官だ。
司法書士と弁理士と税理士に訴訟代理権だ。

7 :氏名黙秘:01/12/06 03:40
コネ早稲田→コネTBS→コネ留学の小渕優子なんてのは、
「私、LSに入っちゃおうかな」の一言で即入学。

8 :氏名黙秘:01/12/06 03:41
原陽子がLSに入学できたら、
俺はこの国の将来を憂うぞ。

9 :氏名黙秘:01/12/06 03:42
小渕優子の面接
「法律のことは良く知りませんが、精一杯、頑張ります」

合格・・・。

10 :氏名黙秘:01/12/06 03:42
はらたいらがLSに入学できたら、
1000点。

11 :氏名黙秘:01/12/06 03:45
砂糖工事よ再考を求む!!!

12 :氏名黙秘:01/12/06 03:47
中坊公平よ最後のミッションインポッシブルだ。
公平な司法試験を取り戻せ。

13 :氏名黙秘:01/12/06 03:47
矢田亜希子です。LSに入りたいと思っています。

14 :氏名黙秘:01/12/06 03:54
早稲田LSに広末涼子(24)さん合格!

「法律って民法とか憲法があるんですよね。
法廷モノのドラマが好きなんで、LSでの経験を仕事に役立てたい。
面接?映画のことをいろいろ聞かれました(笑)」

15 :氏名黙秘:01/12/06 03:57
水道橋博士LS入学
「番組のネタでやったら受かっちゃいました。これからは水道橋法学博士ですね。たまぶくろも受かったんですが、入学金は払わなかったので退学になりました((笑)」

16 :氏名黙秘:01/12/06 04:00
早稲田LSにそのまんま東さん合格!

「二文での成績はほぼ『全優』でしたし、楽勝でしたよ」

17 :氏名黙秘:01/12/06 04:12
ガチンコ新企画LS塾スタート。LSに3ヶ月で。

オーディションから荒れる会場。響く大和の怒声。
「お前ら全員LSに入れてやるよ!だがな、甘えと思うな
 お前らが3ヶ月で合格するにはな、死ぬ気でやんねーといけねんだよ!」
3ヶ月後ヤンキー10名が合格。

18 :氏名黙秘:01/12/06 04:15
ガチンコ新企画LS塾第二弾!!!

「やる気を無くしたヴェテに大和に鉄拳!!!
デブメガネのとった行動とは?一体どーなってしまうのか!?」

19 :氏名黙秘:01/12/06 04:28
暴走族から七ヶ月でLSに!

「お前はバカじゃない」発売中!

20 :氏名黙秘:01/12/06 04:34
 大和「おまえらさ、司法試験合格したいって言ってたじゃねーか?」
ヴェテ1「・・・・・」
大和「あ?どうなんだよ?黙ってねーでさぁ」
ヴェテ1「・・・・」
大和「おまえに聞いてるんだよ。マコツさんこいつダメですよ・・」
マコツ「教育方法を間違えましたか・・」
大和「マコツさんのやり方を俺は否定しませんよ。ただ、このままじゃいけねーだろって思うんですよ。こいつをみてくださいよ」
ヴェテ2「おい!!!てめーら、さっきから黙ってきいちゃらいい気になりおって。」
大和「その態度はなんだ??」
ヴェテ2「ハゲはだまっとれっちゃ。そのマコツとやらに話があるっちゃ」
マコツ「なんでしょうか?」
ヴェテ2「おめー、聞いたはなしにゃ、人を騙して金を巻き上げてるらしいがな?」
マコツ「いや、私は、その、憲法の理念を、・・・」
ヴェテ2がマコツにつかみかかる。
大和「おい、やめろ!!!」
ヴェテ2「なにが憲法の理念じゃ?ヘドがでるわい」
ボコ!!ヴェテがマコツに殴る。
大和「先生に向ってなにしてるんだ!!マコツさんそいつに一発かましてやってくださいよ」
マコツ「いえ、憲法9条の理念からすれば、それはできません」
大和「自衛ならいいんじゃないですか?」
マコツ「いや、私は、自衛でもダメだと解するんで・・」
ヴェテ「それなら、ちょっとこっちきーや」
連れて行かれるマコツ。その光景をただ茫然と見つめる大和・・。

いったいどーなってしまうのか??????

21 :氏名黙秘:01/12/06 04:35
ガチンコ新企画LS塾続編!!

「お前は平安択一落ちで使い切って、人生やりなおしてー
ってここに来たんだろが!!ここでも逃げんのか?お前は
それで本当に後悔しねーのか?言ってみろ!!」
光るヴェテの涙。思わぬ展開に驚きを隠せない他の塾生たち

22 :氏名黙秘:01/12/06 04:36
>>20
ワラタ

23 :氏名黙秘:01/12/06 04:42
伊藤真著「LS絶対確実合格講座」

二ヶ月一日2・5時間の勉強を続ければ充分LSには合格できます!

24 :氏名黙秘:01/12/06 04:52
lowschool?

25 :氏名黙秘:01/12/06 04:58
>>24
majivoke?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)