2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

感動したものを教えなさい。教えてください。

1 :かえる ◆GOuQx.jU :01/12/06 03:02
モチベーションがたらねぇー!!
最近特に落ちてきた。勉強できない。つらい。

そりゃあね、昔はバリバリやってましたよ。遮二無二ね。
目的持って、「こんな弁護士になりたい!」なんて、
青くさいこと掲げて、理想を持って。
年とって現実見ていくうちに、昔のことなんて忘れちゃって
答錬の点数ばかり気になって。・・・なんでだろ。

この季節になると勉強していて、「なんのためにやってんだろ」
「そうだ、じぶんのためだった」と繰り返し自問自答することが多い。
「あまえるな。だれだってきつい。きつくない人はいない」って。

みんな何のために勉強してるの?うかってから探すっていう人、
私には信じられない。動機づけってとても大事だと思う。
必要だと思う。みんなの「目の前のニンジン」ってなに?

2 :氏名黙秘:01/12/06 03:03
>>1
切れた電池は捨てましょう。

=============終了=============

3 :氏名黙秘:01/12/06 03:04
彼女との生活。

4 :氏名黙秘:01/12/06 03:06
1みたいな馬鹿なベテに合格させないように平安で合格するという意気込み。

5 :氏名黙秘:01/12/06 03:06
取り敢えず、
公園で段ボールの中に住みたくないということ。

6 :氏名黙秘:01/12/06 03:08
合格後の甘い性生活。

7 :氏名黙秘:01/12/06 03:08
>>5
無銭飲食して刑務所に行け。
これから寒くなるし。。。

8 :氏名黙秘:01/12/06 03:09
>>6
中卒無職でヤリチンもいる。


ダメな奴は合格してもダメ

                 みつを

9 :氏名黙秘:01/12/06 03:10
つーかホント寒いね。ストーブつけよう。

10 :氏名黙秘:01/12/06 03:11
既にヤリチンの奴ってモチベーション和姦だろね

11 :氏名黙秘:01/12/06 03:13
>>10
お前にはセクースしかないのか!

お前は俺か!

12 :氏名黙秘:01/12/06 03:14
>>11
お前おもろい

13 :氏名黙秘:01/12/06 03:15
合格者クルージングでまこつが蝶ネクタイをして
『合格おめでとー』
と言うところ。

14 :氏名黙秘:01/12/06 03:16
蝶ネクタイっすか

15 :氏名黙秘:01/12/06 03:17
あーとーすこしねるとくりとりすー。

16 :氏名黙秘:01/12/06 03:18
>14
そう去年まではな。
今年はちがったらしいが。

17 :氏名黙秘:01/12/06 03:20
今年は人民服に人民帽でした。

18 :氏名黙秘:01/12/06 03:21
>>15
クリトリススレに逝ってよし

19 :氏名黙秘:01/12/06 03:23
 今年は、チマチョゴリでした。

20 :氏名黙秘:01/12/06 03:24
血まチョゴリって女用だろ。

女装したのか

21 :氏名黙秘:01/12/06 03:25
>>19
サイズなし

22 :氏名黙秘:01/12/06 03:42
今年はこんな感じのいでたちでした。
http://www.han.org/b/dprk/dprk008.jpg

23 :氏名黙秘:01/12/06 04:04
スクールウォーズで川浜高校が0−109で相模一高に負けて山下真司が生徒を殴るシーンを見る
そして最終回、全国大会で優勝して「勝ったぞぉ〜」と泣きながら叫ぶシーンをみて、法務省前で「受かったぞぉ〜」と叫ぶシーンを思い起こす。

24 :かえる ◆GOuQx.jU :01/12/06 04:15
一時間後に来てみりゃ・・・なんてこったー!
まともなレスが全然きて無いじゃん!きて無いじゃん!うわーん!
おまえら!この!
涙涙の感動シーンを伝えなさい!

25 :りあっぷ :01/12/06 04:15

>>23

賢治「お前たち、俺がどうして怒ってるのかまだわからんのか!試験に落ちたからじゃない。
どうでもいいやっていう、お前たちの心が許せんからだ!俺は他人を顧みない優等生よりも、
   お前らの方が好きだ。しかし、今日のお前ら最低だ。それは司法試験をなめているからだ。
   生きるってことをバカにしている。いま自分がやっていることを、ひたむきにやらないで、
   この短い人生でいったい何が出来ると思ってんだ。よく考えて見ろ!相手も同じ受験生なんだ。
   同じ歳、同じ背丈、頭の中だって、そう変わらんだろ!それが何で総合Gなんて差がつくんだ。
   お前らGか!Gな人間なのか!いつ何をやるのもいい加減にして、一生Gのまんま終わるのか!
   それでいいのか!お前らそれでも男か!悔しくないのか!玉川!脇田!森田!」

森田「悔しいです。今までは落ちるのが当たり前だと思ってたけど、にやついて誤魔化したけど、
   いまは悔しいです!チキショー」
賢治「悔しいのは誰でもそう思う。でも思うだけじゃダメだ。お前たちそれでどうしたいんだ。
   どうしたいんだ!」
森田「受かりたいです!」
田村「司試に勝ちたいです!」
賢治「ちょっと待て。司試はたったいま総合Gを食らった試験だぞ!」
玉川「敵を取りたいんです!」
賢治「しかしな、司試に勝つためには、並大抵の努力じゃ勝てないんだぞ!血ヘドを吐いて死ぬほど
   の勉強をしなきゃならん!」
森田「はい。やります!」
賢治「誰も助けてくれるわけじゃない。どんなに苦しくても言い訳はきかないんだぞ!お前たち
   それでも勝ちたいか!」
玉川「勝ちたいです!勝ちたいよー!」
賢治「よーし。よく言った。俺が必ず勝たせてやる!そのために俺は、これからお前たちを殴る!
   いいか、殴られた痛みなど3日で消える。だがな、今日の悔しさだけは絶対に忘れるなよ!
   森田、がんばれよ!よし、歯を食いしばれ!」

26 :かえる ◆GOuQx.jU :01/12/06 04:17
あ、23さん、りあっぷさん、ありがとす。
でもちょっとちがう。

27 :氏名黙秘:01/12/06 04:24
でも結局エリートになるんだ。みたいな俗っぽい動機
の方が強いのかもと最近思う。法曹に幻滅してやる気なくす
こともないし。一発合格の奴とかたいていそうじゃない?

28 :氏名黙秘:01/12/06 04:32
大和「おまえらさ、司法試験合格したいって言ってたじゃねーか?」
ヴェテ1「・・・・・」
大和「あ?どうなんだよ?黙ってねーでさぁ」
ヴェテ1「・・・・」
大和「おまえに聞いてるんだよ。マコツさんこいつダメですよ・・」
マコツ「教育方法を間違えましたか・・」
大和「マコツさんのやり方を俺は否定しませんよ。ただ、このままじゃいけねーだろって思うんですよ。こいつをみてくださいよ」
ヴェテ2「おい!!!てめーら、さっきから黙ってきいちゃらいい気になりおって。」
大和「その態度はなんだ??」
ヴェテ2「ハゲはだまっとれっちゃ。そのマコツとやらに話があるっちゃ」
マコツ「なんでしょうか?」
ヴェテ2「おめー、聞いたはなしにゃ、人を騙して金を巻き上げてるらしいがな?」
マコツ「いや、私は、その、憲法の理念を、・・・」
ヴェテ2がマコツにつかみかかる。
大和「おい、やめろ!!!」
ヴェテ2「なにが憲法の理念じゃ?ヘドがでるわい」
ボコ!!ヴェテがマコツに殴る。
大和「先生に向ってなにしてるんだ!!マコツさんそいつに一発かましてやってくださいよ」
マコツ「いえ、憲法9条の理念からすれば、それはできません」
大和「自衛ならいいんじゃないですか?」
マコツ「いや、私は、自衛でもダメだと解するんで・・」
ヴェテ「それなら、ちょっとこっちきーや」
連れて行かれるマコツ。その光景をただ茫然と見つめる大和・・。

いったいどーなってしまうのか??????

29 :氏名黙秘:01/12/06 04:57
論文試験合格発表後、まさかの不合格に号泣する受験生
たちに対して、滝沢賢治は・・・

賢治「今年の論文試験に合格できなかったのは、お前たち全員が
   土壇場で致命的なミスを犯したからだ。
   じゃ、そのミスって何だ? 答案構成か? 違うな。
   お前たちの答案構成は決して合格者には劣っていなかった。
   じゃ論証か? それも違うな。お前たちは十分な論点ブロック
   を準備して戦った。 じゃ、一体何が足りなかったんだ?
   それは・・・、執着心だ!!」
平山「執着心?」
賢治「そうだ。試験時間が残っている限りは、試験に
   食らいつくという 執着心を忘れたためだ」

30 :氏名黙秘:01/12/06 04:58
賢治「お前たちはいい経験をした。司法試験だけじゃない。
   お前たちがこれから生きていく上で、この経験は、
   貴重な財産になるはずだ。司法試験は人生そのものだ。
   試験に対する執着心が、合格を呼ぶように、最後まで
   諦めない執着心が、 人生には必要なんだ。わかったな」
一同「はい」
賢治「よし、それじゃ涙を拭け。お前たちの戦いはこれで
   終わったわけじゃない。また来年がある!
   俺たちの最終目標は、口述試験会場の浦安だ。
   その日まで涙しまっておけ!
   いいな。 泣くのは口述合格発表会場だ。
   口述で勝ってから泣け!」
一同「はい」

31 :氏名黙秘:01/12/06 05:23
賢治「口述まで雨にも負けず風にも負けずがんばれ!」
一同「それは賢治違いです。」
まさかの展開に凍りつく空気。いったいどーなってしまうのか?????

32 :氏名黙秘:01/12/06 05:26
>>23>>25
殴るなんて不合理だ。

33 :氏名黙秘:01/12/06 05:28
>>1
山本周五郎の『さぶ』っていいよ。
人間は決してひとりで生きているんじゃない。
それを再認識させられるよ。
読み終わったあと、涙が止まらなかったよ。

人のために生きる。
その可能性に満ちた弁護士というものに、俺はなりたい。
それが今のワシをつきうごかすものかな。
マジレス、カコワルイね。さよなら。

34 :氏名黙秘:01/12/06 05:36
さぶ????

35 :氏名黙秘:01/12/06 06:03
山本周五郎の「赤ひげ診療たん」もすごくいいぞ

36 :かえる ◆GOuQx.jU :01/12/06 06:08
>>33・35
サンキュ。あんたらみたいな人を待ってたんだ。
早速探して読んでみるよ。
ほかの人も見習ってたくさん教えなさい。

37 :氏名黙秘:01/12/06 06:13
おれもね人のためにっておもってきたけどね
人間はね汚い奴が勝つのさ
いまごろそんなことわかった自分が情けない

38 :かえる ◆GOuQx.jU :01/12/06 06:18
あ、あと感動する歌・曲なども大募集。

39 :氏名黙秘:01/12/06 06:28
「大都会」聞けよ、
今日と違うはずの明日に〜♪で泣けたよ。

でも勉強へのモチベーションというとちょっと違うなあ。

僕は論文当日のことを思い出すと冷や汗が出て勉強に飛びつきます。

40 :氏名黙秘:01/12/06 06:48
スマッシングパンプキンズの「tonight tonight」
銀河鉄道の夜っぽい。初めて聞いたとき「このアルバムの他の曲
全部糞でも損したと思わんわ」て思ったよ。もう解散しちゃったけど。

41 :氏名黙秘:01/12/08 22:27
ロサソゼルス五輪、マラソンのアンデルセン選手。
感動をとおり越して、笑えた。

42 :親切な人:01/12/08 22:27

ヤフーオークションで、幻の人気商品、発見!!!

今は無き「コピーガードキャンセラー」↓
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b18505597

ヤフーオークション内では、現在、このオークション
の話題で、持ちきりです。

43 :氏名黙秘:01/12/09 00:35
百年前 君はいなかった
百年後 君はいない



そう、たった今 この瞬間に君がいるんだ

44 :氏名黙秘:01/12/09 00:43
「勉強以外は全て有害」「朝から晩まで勉強しなければならない」という発想しか頭にないとモチベーションの低下は著しい。
「勉強は二の次」という発想で生活していれば自然と限られた時間真剣に充実した勉強ライフが送れるようになったよ。
かつては「何で俺は勉強してんだろ?」なんて考えた事もあったが、今では「今から6時間だけ勉強でもすっか」っていう発想。効率はかなりいい。

45 :氏名黙秘:01/12/09 00:54
>>44
俺も結構似た発想。
「暇つぶしに勉強するか〜」って感じ。
前にこの言葉を友達に言ったら妙に感心された。

46 :氏名黙秘:01/12/09 01:56
   ∧_∧
  ( ´∀`)
  (    )
  | | |
  (__)_)
   ∧
/ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
2chは潰れるんじゃない。無に帰るんだ。
今まで人と話すことが出来なかった人。自分に鍵をかけてしまった人。
君らが手にしたインターネットという世界はいわば夢の世界だった。
パソコンの電源を入れる、ただそれだけでもう一つの世界へと繋がる
夢の世界へと繋がる扉だった。君らはこれを望んでいた。
2chに来れば、年齢、性別、性格、そんな物関係無しに、皆同じく
インターネットという扉から話すことが出来た。
自分に鍵をかけてしまってからずっと人と話すことを忘れてしまった人
そんなでも、誰だろうがかまわずにみんなで本音で話し合える場所。
君らはここで人生を学んだんだ。もう鍵を外しても良いんじゃないかな?
君らが学ぶには2chが必要、でもいつかは帰らなくてはいけない。
元の世界へ。今君は元の世界へ戻るんだ。
もう君は2chがなくてもやっていける。君はもう充分勉強したよ。
最後に、2chへ・・みんなへ一言言おう。
肝心なのは「さようなら」や「またね」じゃない。
「ありがとう」ってね。

47 :氏名黙秘:01/12/12 10:17
>>47

http://cgi.members.interq.or.jp/cool/desires/DESIRES/other/clip/img/203.jpg
http://cgi.members.interq.or.jp/cool/desires/DESIRES/other/clip/img/202.jpg
http://cgi.members.interq.or.jp/cool/desires/DESIRES/other/clip/img/201.jpg
http://cgi.members.interq.or.jp/cool/desires/DESIRES/other/clip/img/200.jpg
http://cgi.members.interq.or.jp/cool/desires/DESIRES/other/clip/img/199.jpg
http://cgi.members.interq.or.jp/cool/desires/DESIRES/other/clip/img/198.jpg
http://cgi.members.interq.or.jp/cool/desires/DESIRES/other/clip/img/197.jpg
http://cgi.members.interq.or.jp/cool/desires/DESIRES/other/clip/img/196.jpg
http://cgi.members.interq.or.jp/cool/desires/DESIRES/other/clip/img/195.jpg

http://www.xtaro.com/~dekra/cgi-bin/img-box/img20011206033428.jpg
http://www.xtaro.com/~dekra/cgi-bin/img-box/img20011206033617.jpg

48 :氏名黙秘:01/12/12 13:03
ゴッドファーザー

49 :氏名黙秘:01/12/12 15:41
友美の胸ちら。美しかった。

50 :氏名黙秘:01/12/12 16:15
>>48
今日はパート3だね。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)