2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■ 勉強を始めて2年。来年初受験です。 ■

1 :氏名黙秘:01/12/04 11:49

勉強を始めて、もうすぐ2年になります。来年初受験です。
合格を目指して、突っ走ってきましたが、ここにきて、息切れしています。
こんな私は、まだまだ甘いのでしょうか?

2 :氏名黙秘:01/12/04 11:54
普通です。
択一後の2ヶ月を死ぬ気でやることが出来れば合格。

3 :氏名黙秘:01/12/04 12:08
俺は勉強していなけど、来年初受験です。

4 :氏名黙秘:01/12/04 12:33
勉強していなくても、受験はできる。
合格できないだけ。

5 :氏名黙秘:01/12/04 12:44
>>1
たぶん、>>2みたいなレスを期待しているんだろうね。
疲れて休みたいんだろう。
だがあえていわせてもらう。

甘い。がんばれ。
でもそのままだと精神的におかしくなるだろうから、一日くらい遊びまくれ。
それで遊びは終わりだとはじけろ。

6 :氏名黙秘:01/12/04 13:48
そして遊び癖が抜けないまま、気がつけばベテラン・・・(鬱

7 :氏名黙秘:01/12/04 19:36
>>1
まだまだ甘いね。
2年位で疲れたって、まだまだですよ。
択一後、脱落していくタイプみたい。

でも、本当に疲れたのなら、ちょっと休めば?

8 :氏名黙秘:01/12/04 19:45
初受験前に疲れるなよ…
せめて受験後に疲れてくれ。

9 :氏名黙秘:01/12/04 21:08
>>1
とりあえず、ちょっと休んでみたら?
でもそのちょっとが難しいんだよね。

10 :氏名黙秘:01/12/04 21:13
自営で時間が有り余っているんだが、
今から司法試験を受けようかな?
とりあえず、択一だけに絞って勉強始めてみようか、と考えているんだが?
(一応、法科出身)

11 :氏名黙秘:01/12/04 21:14
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  | 次でコピペして!!   |
  |_________|
.      ∧∧ ||
     ( ゚д゚)||
     / づΦ

12 :氏名黙秘:01/12/04 21:14
やりたくない奴は帰れYO!!!

13 :氏名黙秘:01/12/04 21:33
自分も初受験ですよー
勉強始めたのが今年の5月ごろだから
やることたくさんあって消化するのに精一杯。
2年も勉強してたらそら疲れるのではないですか?
少しは息抜きして、頑張りましょうね。

14 :氏名黙秘:01/12/04 21:35
漏れもヘロヘロ・・・トホホ・・・
択一の過去問、視力検査と同じで、問題みたら、答えが眼に浮かぶ・・・

15 :氏名黙秘:01/12/04 21:36
休みも大切なんだけど、休むとその休みの誘惑に負ける人が多い。
やっぱり、ここまできたのなら、択一まで休まない方がいい
と思うよ。

16 :氏名黙秘:01/12/04 21:40
とりあえず、今年いっぱいはがんばるとか目標つくって
正月の一日だけ死ぬほど遊ぶ!とか
けじめをつければいいのでは?

17 :氏名黙秘:01/12/04 21:52
休め。自分なりに上手に休み取る方法をマスターしろ

18 :氏名黙秘:01/12/09 03:56
>>1は勉強してるか?

19 :氏名黙秘:01/12/09 08:27
スレの立て逃げはいかんな。

20 :氏名黙秘:01/12/09 11:55
所詮、>>1はその程度ってことで。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)