2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■ドクター出ても....■■

1 :氏名黙秘:01/12/03 23:10
修士でロースクール以外のところいってたら
博士号とってもまたロースクール行かなきゃいけないんですか?

2 :氏名黙秘:01/12/03 23:11
まぁ1よ。
すごろくで言えば
「ふりだしに戻る」
みたいなもんさ。
お前の人生は。
 

3 :氏名黙秘:01/12/04 00:08
行けるならね..........

4 :氏名黙秘:01/12/04 00:56
博士号なんて簡単に取れねーよ。
経済学部じゃないんだから。
博士号取れたらはっきり言って司法試験なんかどうでもいい。
司法試験委員は博士号持ってない奴の集まりだし、
そいつらにテストされる事自体馬鹿らしい。

5 :氏名黙秘:01/12/04 01:10
そうだね。
「ドクター出る」が何を意味しているかわからないけど,
もし,博士号をとることを意味しているとしたら,それはかな〜りすごいことだね。
たいていの奴が「単位取得退学」になるから。
でも,それをもって「ドクター出る」をいうのであれば,そんなにたいしたことではないね。

6 :氏名黙秘:01/12/04 01:14
ただ、日本の社会科学部系博士号ってヤツの評価が・・・。
日本の法学のトップなんて、学部→助手→助教授。
経済なら、学部→欧米の修士→助教授 だし。

7 :氏名黙秘:01/12/04 01:14
>博士号なんて簡単に取れねーよ。
>経済学部じゃないんだから。

 経済の博士号取るの難しいって!
 お前、ゲーム理論とかちゃんと理解できんのか?

 けど司法試験通るのも違う意味で難しいぜ。
 200m息継ぎなしで泳げってのに似た難しさがある。

8 :氏名黙秘:01/12/04 01:28
で、結局「法学博士」ってどうなの。スゴイの?

9 :氏名黙秘:01/12/04 01:29
ヒェックション!ブヒッ

10 :氏名黙秘:01/12/04 01:30
博士って論文書いたらなれるんじゃないんだ。

11 :氏名黙秘:01/12/04 01:31
今の法学博士は数が少ないという意味ではすごいけど、馴れ合いで出している点では
すごくないかも。

12 :氏名黙秘:01/12/04 01:31
東大の経済学博士は全然すごくないです。
東大経済の教官って、だいたい米国Ph.Dだよね。

13 :氏名黙秘:01/12/04 01:35
米国のPh.D、金で買える大学もあるって聞きましたけど。
W大学のY村S治タレント教授がそうらしいです。

14 :氏名黙秘:01/12/04 01:37
>>13
 大学名によるだろ。 ●%# state collegeとか言う名前が怪しい。
 東大はローチェスターPHDが多い。
 枠でもあるのかな?

15 :氏名黙秘:01/12/04 01:38
法学博士は馴れ合いでは出せないよ。
文部科学省にも報告せにゃいかんし。

16 :氏名黙秘:01/12/04 01:39
京大の法学博士なんて馴れ合いで出しているって、的場先生って政治学の先生自体が授業で言っているんだから・・・・・・

17 :氏名黙秘:01/12/04 01:44
小室直樹の博士号は、どういう馴れ合いで出されたのか

18 :氏名黙秘:01/12/04 10:14
>>7

>200m息継ぎなしで泳げってのに似た難しさがある。

                  /\
                 / ヽ\
                /  ヽ \             / \
               /    ヽ \__         / ヽ \
              /  ‐_ ヽ     ―――__/   ヽ \
            /        ̄           / __ ヽ  \
           |                          ̄   \
           |                              |
           |        ||                    |
           |  ゝ_  |||/                   |
           |  ( ・ ブ       ゝ__    .    ┃ ┃   |
           |    ̄         ( ・ ̄ ̄ ブ   ┛ ┗   |
           |              ゝ__ ノ    ━┓ ┏  |   ┃ ┃
           |    __            ̄        ┃  |   ┃  ┃
           |     | ̄ ̄ーヽ                   |  ┃   ┃
           |     |     ヽ                  |
           |     |     |ヽ                |      ━┓
            \   _⊥_    |                 |      ┃┛
             \      ̄ ̄ヽ_⊥               |
               \                         |     ┏━┓
                \                       /        ┏┛
                  \                    /         ・
                  |                   |
                  |                    \
                  /                      \
                /                         \
                                            \

19 :氏名黙秘:01/12/04 21:58
age

20 :本年度合格者:01/12/04 22:34
>>18

死ね!

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)