2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

理解する民事訴訟法(著)岡伸浩

1 :塾命:01/12/03 17:57
遂に出ました!
理解する民事訴訟法(著)岡伸浩!
今後の民訴基本書はこれで決まり!
バカ厚い上田や伊藤はもういらない
、かな?

2 :氏名黙秘:01/12/03 18:04
どんな本??

3 :氏名黙秘:01/12/03 18:16
なかなかいいですね。
まあ、基本書主義はきらいやから・・・。

4 :氏名黙秘:01/12/03 18:18

岡ってどこの教授ですか?

5 :氏名黙秘:01/12/03 18:21
神戸大学です。

6 :氏名黙秘:01/12/03 18:21
東大です。

7 :氏名黙秘:01/12/03 18:27
  

8 :氏名黙秘:01/12/03 18:30
弁護士じゃないの?

9 :氏名黙秘:01/12/03 18:34
基本書でやってるから、合格しないんじゃねーの

10 :氏名黙秘:01/12/03 18:36
東大教授→ハーバード教授→最高裁判所判事

11 :氏名黙秘:01/12/03 18:36
ま、まさか、塾の・・・・・

12 :氏名黙秘:01/12/03 18:38
この本で合格に近づいた!

13 :氏名黙秘:01/12/03 18:39
誤解する民事訴訟法(著)岡伸浩

14 :氏名黙秘:01/12/03 18:42
    ,--─i'''""        'ヽ、
     /   i,             ヽ,
    ..i     |.              i,
    /    _i-、  ___,       i,
    |   ┌'    ̄ ̄     ヽ、    l
    |    l             i,    |
    |   i ,,,,,,,,,,     ,,,,,,,,,,,,  ヾ,    i
    .|  /  ■■■■■■■■   i ,--i
    .ト、.l  ■■■■■■■■    ト'/"i |
      .|       l :::::.   ::::::::::::::::::∂ l
      |       l  ::::::...  ...:::::::::::: -' ノ
      .|     '~-  -::::::::::::::::::::::::::::┌-'
      ヽ,    i ____ `i:::::::::::::::::l        私も推薦します。
       ヽ,    _____  ::::::::::::::::::ノl       私が誰かなんて野暮なことは聞かないように。
         \     ...::::::::::::::::/::ト、
          ~ト、....:::::::::::::::::::/::::/ >、
          il,  ̄ ̄ ̄ ̄::::/  /  \
        _,,-| \   ::_,--'"    /    ヽ-、
    _,,,.--'"~ |   >,-'''"       /      | ~"--,,_
  _,,.-'" /    |i  i" ヽ     //      |     ~''-,,__

15 :氏名黙秘:01/12/03 18:44
今年合格したベテです。
民訴を非常に苦手としていました。
先日本屋でこの本を見ました。
よくわかる、どんどんわかっていく、という感じがしました。
この本で勉強していたなら、合格が2年は早まったと思います。

16 :氏名黙秘:01/12/03 18:45
>>15
マジかいな?????

17 :氏名黙秘:01/12/03 18:47
合格者がそんなヒマかな?

18 :氏名黙秘:01/12/04 02:36
先日購入して通読してみました。読後の感想としては、
田山輝明先生が『通説物権法・担保物権法』(三省堂)のはしがきで
「現在、民法を本格的に勉強しようとする学生にとって、特に司法試験などの
国家試験の勉強をする者にとって最も不足しているのは優れた教科書ではなく、
むしろ一定の水準を維持した適量の教科書ではないだろうか。」
とおっしゃっていたことの、民事訴訟法版ではないかと思いました。

19 :●●●●●●:01/12/04 03:43
これ、基本所って言うより、何ていうか、論点解説本じゃないんですか?
吉野みたいな。

20 :氏名黙秘:01/12/05 15:26
なかなかいいね。ただ3500円は高いよ!

21 :氏名黙秘:01/12/05 16:28
基本的な論点を解り易く解説している。
勉強の進行度によって異なるが、悪い本では絶対ない。
ただ、あんな基礎的な内容で、3800円は高い。
俺は立ち読みで済ませた。
俺なら、あと1200円くらいだして、高橋なり林屋なり眞なり百選を買う

22 :氏名黙秘:01/12/05 17:14
たしかに、高橋とか伊藤をまず勝ってからの本=副読本だ。
まあ無難にシケタイの方が良いような気がするが。
というのも、あれだけじゃ全然たりんだろうから。

23 :氏名黙秘:01/12/05 18:30
いい本なので、さげスレ!

24 :氏名黙秘:01/12/05 21:32
アレはいい本だよね。来年の論文語に読もう。

25 :氏名黙秘:01/12/06 00:46
授権信奉の連載をまとめたもの。
連載時から呼んでいたが、
非常に、まとまっている。

26 :氏名黙秘:01/12/06 00:50
「さぁ、頭を作っていきますよ〜」
って、俺らはサイボーグか(゜Д゜)ゴルァ

27 :氏名黙秘:01/12/06 00:56
書籍評論はヴェテへの入口
それとも既にヴェテ・・・・か。やはり。

28 :氏名黙秘:01/12/06 14:24
いまから買いにいっていいでしょうか?

29 :氏名黙秘:01/12/06 14:52
iidesu

30 :氏名黙秘:01/12/06 15:09
 確かに、高い。内容も連載をちょこちょこ読んでた身からすると、
悪くはないが深くもないという感じ。
 別に、深ければいいというもんでもないが、3800出すなら、
あとちょっと上積みして高橋を買うかなあ・・・あ、でも高橋は
フォローしてない範囲が多いんだったね。

31 :●●●●●●?:01/12/06 21:13
完璧不用

32 :氏名黙秘:01/12/06 22:47

電車の中で読むのに丁度いい

33 :氏名黙秘:01/12/09 01:37
かってきてしまったモナ。

34 :氏名黙秘:01/12/09 01:39
なかなかいい本ですね。

35 :氏名黙秘:01/12/09 01:48
まだ読んでないけど、岡ちゃん、ずいぶん株あがりましたな〜

36 :氏名黙秘:01/12/09 01:53
民訴の岡ちゃんは、いいと思うんだけど?

37 :氏名黙秘:01/12/09 01:58
伊藤、高橋、上田がきちんと分かるなら、この本は必要ないだろ。
むしろ、そういった本に挫折した人向けだよ。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)