2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

司法試験と自殺

1 :氏名黙秘:01/12/03 02:57
さすがにこれはガイシュツじゃないだろ。

2 :氏名黙秘:01/12/03 02:58
内容的には超ガイシュツ

3 :氏名黙秘:01/12/03 02:58
司法試験受験生の定番は樹海らしいね。

4 :氏名黙秘:01/12/03 03:01
自殺する勇気ありゃ、司法試験は受かるって。
司法試験なんてもともと難しくないんだから。
昔の合格者なんて基本書読んでて受かるんだぜ。
レベルの低さが分かるだろう。

5 :氏名黙秘:01/12/03 03:02
死んでしまいたい系は激しくガイシュツ

6 :氏名黙秘:01/12/03 03:02
自殺は瞬発力で勉強は持久力なので>>4の論旨には無理がある。

7 :氏名黙秘:01/12/03 03:03
そして、テントの中にシケタイとか甘酒とかデバイスとかカローリメイトとかを持ち込んで、
毛布に包まりながら未練たらしく白骨化してゆく。

8 :4:01/12/03 03:04
俺は他スレでも書いてが、常に切腹用のナイフ持参して勉強してたよ。

9 :氏名黙秘:01/12/03 03:05
>>8
おなか切腹は痛いよ?半日苦しんで死ぬんだよ?
首くくって死んだ方が良かったのに。

10 :氏名黙秘:01/12/03 03:13
誰か本書けよ。

11 :氏名黙秘:01/12/03 03:14
手首にためらい傷を作りながら毎日勉強しました、ってやつはいないのか!

12 :氏名黙秘:01/12/03 03:15
>>9
 それくらいの覚悟じゃないと続かないっての。
 司法試験の内容は実は簡単だけど、スロットのような運の要素がある。
 合否は偶然の賜物なのに、家族親戚に対する見栄からの自尊心を守る必要がある。
 だから、死ぬ場合は切腹して、名誉ある死を選ぶの。

 ちなみに、俺は受かったので、ナイフはもう机にしまった。

13 :氏名黙秘:01/12/03 03:15
>>9
まだ生きてるって。

14 :氏名黙秘:01/12/03 03:19
ワロタヨ

15 :氏名黙秘:01/12/03 03:30
憂慮スレだからあげ

16 :氏名黙秘:01/12/03 03:31
完全自殺マニュアルってまだ本屋に売ってるの?
高校ん時買ったな・・・もうどっかいっちゃったが

17 :氏名黙秘:01/12/03 03:45
自殺する奴 おまえら負け犬だな! 勝手に氏ね!
笑ってやる! 

18 :氏名黙秘:01/12/03 03:54
>>17
呪ってやる。

19 :氏名黙秘:01/12/03 03:55
どうせ死ぬなら「ヘイアン反対!」とか「人数増加反対!」とか遺書残して死ねよ。
最期くらい、社会に何か貢献しろって。

20 :氏名黙秘:01/12/03 03:58
平安を使いきった人間に平安を批判する資格なし。

21 :19:01/12/03 04:00
だから、俺は合格者だって。
そうやって死んだら、俺らの茶の間の話題になって面白いから言っているの。

22 :氏名黙秘:01/12/03 04:16
司法浪人生で、自殺した人はたくさんいると思うが切腹で
しんだやつっているのかな

23 :氏名黙秘:01/12/03 16:22
猛勉強して死ぬのは如何ですか。
過労死ならぬ「過勉死」。

24 :氏名黙秘:01/12/03 17:10
遺族に某●●●が告訴される日は近いのか?

25 :氏名黙秘:01/12/06 23:28
友達だったのに・・・

26 :氏名黙秘:01/12/07 12:08
逝ってしまった

27 :氏名黙秘:01/12/07 22:39
法務省?

28 :氏名黙秘:01/12/10 20:10
age

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)