2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

司法試験とゲーム

1 :氏名黙秘:01/12/02 00:56
気晴らしでテレビゲームをやってる方。
テレビゲームのやるすぎで後悔してる方。
テレビゲームとの付き合い方などについて書きこんでね。

2 :1:01/12/02 00:58
ちなみに、今年ファイナルファンタジー]と鬼武者、真三国無双弐などやっちゃいました。
今年の年末は、メタルギアUをやる予定。

3 :加護亜依参上 ◆DhJkQxJw :01/12/02 01:10
( ‘д‘)ノ<基本的に最速でクリアして勉強に戻るよう努力してるで。
         鬼武者は5時間でクリアして放置。
         FF]はかなり長くかかってしまった・・(反省)
         あとは毎日30分だけウイニングイレブン5。

4 :1:01/12/02 01:14
>>3
鬼武者、ファイナルファンタジーのような期待作は、発売して買ってすぐ解いて売るとけっこうお徳。
私、5980円で買って、3500円で売れた。
毎日やるゲームもあればよい。はじめの一歩とか。
勉強して疲れても、1時間ゲームしたら、またやる気が復活します。
独学者にはお薦め。

5 :氏名黙秘:01/12/02 01:18
ここ半年はゲームやってない。
でも去年の年末からはファンタシースターオンラインをやっていた。
これまでどおりの勉強時間を確保するために
食後の一時間で毎日コツコツやった。
気の合ったやつがいても自分は一日一時間くらいしかできないので
レベルの差ができて一緒にパーティー組めなくなることが辛かったなぁ。

あ、自制できない人はネットゲームやっちゃ駄目。

6 :1:01/12/02 01:22
>>5
ネットゲームやったことありません。
ネットでは、2ちゃんねるにはまりすぎる時がたまにある。

7 :加護亜依参上 ◆DhJkQxJw :01/12/02 01:23
@ノハ@
( ‘д‘)ノ<なるほど。でも、またやりたくなったら・・
        と思って売らずに置いといてしまうなぁ。
        そうやって2回やったゲームないんやけどw
        はじめの一歩は、会長操作のとこで外人に勝てず、詰まりました。
        必殺技があたらへん・・
        で、仕方なく放置。

8 :1:01/12/02 01:29
>>7
猫田とラルフアンダーソン戦は、遠くからボタンを2回押してダッシュで前に進んだところでアッパー。
これを繰り返すと簡単に解けるよYO!
まんがも、おもしろい。半年間、まんが喫茶に通って読んでました。

やりたくなったら、また中古で買って飽きたら売ればいいのでは?
私もFF]、またやりたくなったら、中古で買おうと思ってます。
けっこう安くなってると思うので。

9 :氏名黙秘:01/12/02 01:30
KANON、Air、鬼作、臭作、遺作、痕、雫、マジアン
Piaキャロットへようこそ3

10 :1:01/12/02 01:32
>>9
???

11 :加護亜依参上 ◆DhJkQxJw :01/12/02 01:37
@ノハ@
( ‘д‘)ノ<おおきに。今度やってみます。
        ちなみに僕も漫画全巻持ってるで。
        それと、今週のマガジンでは、鷹村が世界王者と・・おもしろいよ。
       
        やりたくなったらまた買いなおす手があったか・・気づかなかった。
        毎日やるゲームとしては、タイムクライシス2も結構お勧め
        たった30分でクリアできるし、気分爽快っす!

12 :氏名黙秘:01/12/02 01:41
FFはすっかりどぉ ーしようもないクソゲーになったな。

13 :氏名黙秘:01/12/02 01:43
正直、2ちゃんの神戸大まつりよりも興奮したゲームは、鬼武者しかなかった。

14 :1:01/12/02 01:46
>>11
はじめの一歩は、単行本でしか読んでないから、59巻がでるの待ってます。
少年ジャンプとスピリッツしか、毎週買ってないんで。

>>12
FF]は、演出を楽しむゲームで、ゲームとしてのエンターテイメント性は好き嫌いがあるようです。

15 :氏名黙秘:01/12/02 01:49
なんかさーPS以降のFFってさー
糞CGを無理矢理見せられてるだけなんだよな。

16 :1:01/12/02 01:50
>>13
鬼武者2は、来年3月発売。

もー、1時間、2ちゃんやってる。退散。

17 :氏名黙秘:01/12/02 01:50
>>9のカノンとエアーはギャルゲーだよなw
残りは分かんないや

18 :氏名黙秘:01/12/02 01:53
ぬるゲーマーの俺はFF大好き(w
今更、新しいシステムや魔法名なんて覚えられません。
ネット上に攻略がバシバシでてるから、
ストレスなく進めるしね。

19 :氏名黙秘:01/12/02 01:54
>>17
残りもギャルゲー、って言うかエロゲー。

20 :氏名黙秘:01/12/02 01:56
FF11のssとライブカメラ
http://www.playonline.com/ff11/pre/07screenshots/06/3_phot01.html
http://www.playonline.com/11livecam/livecam.html

21 :氏名黙秘:01/12/02 01:56
父親がエロゲーにはまっているので、自分では絶対やりません。

22 :氏名黙秘:01/12/02 01:57
俺は同人エロゲームにはまってる。
ネットでダウンロードするやつ。

23 :氏名黙秘:01/12/02 02:06
>>22
無料ですか?

24 :氏名黙秘:01/12/02 02:06
>>23
一作1000円〜2000円。
ハズレ多し。

25 :氏名黙秘:01/12/02 02:09
>>24
「月姫」サイコー
あの安さと内容なら文句なし
詳しくは検索して

26 :氏名黙秘:01/12/02 08:13
エロゲー以外の普通のゲーマーはいないのかYO!

27 :氏名黙秘:01/12/03 03:13
ストレス解消にお薦めのゲームある?
癒し系も募集。
当方、FFならばアビリティを全部覚えたりLVを99までしたり、
女神転生なら小一時間ほどかけて合成結果を計算して最強を極めたりする
悪癖があるので、なるべく中毒性のないもので(w

28 :氏名黙秘:01/12/03 03:20
貴様ら受かる気あんのか。ホゲが。
オナニーしてる時間も惜しいのに、ゲームか。おめでてーな。
自分でちんこしゃぶってたほうがまだマシだ。
氏んじゃえ

29 :氏名黙秘:01/12/03 03:21
せっかくPCあるんだからPCゲームやりゃいいのに???

30 :オマエモナー(激藁:01/12/03 03:24
>>28
貴様受かる気あんのか。ホゲが。
オナニーしてる時間も惜しいのに、2ちゃんか。おめでてーな。
自分でちんこしゃぶってたほうがまだマシだ。
氏んじゃえ

31 :氏名黙秘:01/12/03 03:49
>>27
セガのクレイジータクシーは短い時間でもスカッとする。
癒し系ならなんだろう。任天堂のどうぶつの森+とかかな。

32 :氏名黙秘:01/12/03 04:33
おぉ、俺のためにあるようなスレだ。

受験生は時間がないしストレス溜ってるので、短時間で迫力もあるレースゲームが
お勧め。最近のゲーセンならスリルドライブ2ってやつ。
公道を走って対向車にぶつかるとキャーという絶叫とともに
車の衝突シーンが流れるので笑える&スカッとします。

家庭用ゲームはやらない方がいいと思う。時間かかる。

33 :氏名黙秘:01/12/03 04:49
経験値稼ぎとかしなくてもサクサク進んで面白いRPGある?

34 :氏名黙秘:01/12/03 04:49
おぉ、俺のためにあるようなスレだ。

受験生は時間がないしストレス溜ってるので、短時間で迫力もあるレースゲームが
お勧め。最近のゲーセンならスリルドライブ2ってやつ。
公道を走って対向車にぶつかるとキャーという絶叫とともに
車の衝突シーンが流れるので笑える&スカッとします。

家庭用ゲームはやらない方がいいと思う。時間かかる。

35 :氏名黙秘:01/12/03 05:31
>>33
 幻想水滸伝 !!!

 これだね! 仲間が108人! (W
 経験地稼ぎの必要 なし!
 ストーリー 泣ける
 いつまでも心に残るゲームだな

 >>33以外の人にもお薦め!

36 :氏名黙秘:01/12/03 05:32
 UO とかやってたら・・・ 受かんないんだろうな・・・ (泣

 あれは麻薬・・・

37 :氏名黙秘:01/12/03 05:42
テトリスやつとけ

38 :氏名黙秘:01/12/03 05:44
ファーストクイーン これはいいゲームだ!

通称 ゴチャキャラシステムという
 総勢 64人 最大128人 のキャラ 入り乱れて戦うのは圧巻

さくさく進むしおもしろい YO

39 :氏名黙秘:01/12/03 06:09
>>37
密かに同意。集中力がいるゲームだし

40 :氏名黙秘:01/12/03 07:45
12月下旬発売で魔界村の流れをくむマキシモカット毛

41 :氏名黙秘:01/12/03 08:25
>>40
俺が、過去に唯一解けなかったゲームだ。

42 :氏名黙秘:01/12/03 09:36
人生ゲーム最強。

43 :魔界村:01/12/04 03:47


                               ,.-、_
                          /`l`´.l_ ヽ
                          |」,i゙l`"l"i,,i|
                               ヾ_i-‐z_,=

                             )ヾ、iV
                             ヽヾ_,-"
                           ‐-、_,"|,--,=
                         ‐ミニ=-、l ,ヘ、_ヘ
           __,,                  ヽ i
         r、 ir-)  <Σ二二=‐        l l  ,..-‐-、、<Σ二二=‐
-|‐トl-|‐i,i'l‐i'l┤`'ヽ`''| |‐|-|_|-|‐l'l・ii|┤i`ニ、|‐ト|-l'l-|'|‐トi'l'|l゙   .|:l-|'トl_|-|'トi,|-ト|'
'~~~~~~~~~~~~~~~,┘-'|L~~~~~~~~~~~~~( $)~~~~~~~~~~~~||.   .|:|~~~~~~~~~~~~~
          '゙ ̄  ゙"         `''"

44 :氏名黙秘:01/12/04 03:51
ちょっと古いけどファミコンのスーパーマリオやってるよ
何度やっても飽きないねえ

45 :氏名黙秘:01/12/04 03:55
     ??????????
    ??????????????????
   ??????????????
  ????????????????????
  ??????????????????????
  ????????????????????
      ??????????????
    ????????????
  ????????????????????
????????????????????????
????????????????????????
????????????????????????
????????????????????????
   ??????     ??????

46 :氏名黙秘:01/12/04 03:56
ごめん・・・この板だと認識されないみたいだ

47 :氏名黙秘:01/12/04 04:00
王様ゲームやりたいな。

48 :氏名黙秘:01/12/04 04:02
>>44
お前は本当に飽きてないのかと小一時間問い詰めたい。

49 :氏名黙秘:01/12/04 04:15
GC版『ゼルダの伝説』は、いつ出るんでしょうかね?
なにしろ『ZELDA』大好きなもので・・・

50 :氏名黙秘:01/12/04 08:45
64のゼルダは、今から本体買ってでもやる価値ありますか?

51 :氏名黙秘:01/12/04 09:24
バーチャロンフォースやってる人いない?

52 :氏名黙秘:01/12/04 09:27
ゲームは頭と指の体操だ

53 :氏名黙秘:01/12/04 21:13
来年発売される、「さかつく」は危険。
「さかつく」はまると落ちると思われ。

54 :氏名黙秘:01/12/04 21:16
司法試験こそ究極のゲームこれにハマルト、
獲物にされちゃうよ。

55 :氏名黙秘:01/12/04 21:21
式神の城を週2くらいでやってる。
もうすぐクリアできそうだ。
でも、この板でアーケードやるやついなそうだな。

56 :氏名黙秘:01/12/05 18:55
ps2の機動戦士ガンダム連邦VSジオン一日早く買った〜

57 :氏名黙秘:01/12/05 18:57
>>49
来年の冬らしいから、合格してやりたいな。

58 :氏名黙秘:01/12/05 19:06
ゲームボーイで、逆転裁判てゲーム買った。
なかなかおもろいよ。
実際とはちょっと違うけど。

59 :氏名黙秘:01/12/05 19:17
>>58
ボリュームはどうなの?
GBAくらいだと、一回やったら飽きそうだけど。
できたら、もう少し詳しく話して。
雑誌のレビューはあまりあてにならないから。

60 :58:01/12/05 20:09
>59 ゲームよくわかんないんで、何を言えばいいかなあ。
クリア時間は20時間。事件自体は四話。
証人尋問でゆさぶったり、でもアニメーションがないのが寂しかった。
御剣検事が好き、(*^_^*)。
このためにGBA買った。

61 :氏名黙秘:01/12/05 20:26
メタルギアソリッド2やりたいな〜
けど、この年になって3万もするオモチャ買う気しないので、
JCBカードのポイントをビックカメラのポイントに移行する
奴で3万分貯めてタダでもらおう・・・。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)