2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▼▼ 司法試験問題漏洩疑惑スレ ▼▼

1 :氏名黙秘:01/11/30 03:57
漏れてます。

2 :氏名黙秘:01/11/30 03:58
     ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ピュ.ー ( ・∀・)< 2げっとぉー!
  =〔~∪ ̄ ̄〕 \________
  = ◎――◎

3 :氏名黙秘:01/11/30 03:58
2get

4 :☆加護亜依参上 ◆DhJkQxJw :01/11/30 03:58
@ノハ@
(;´Д`)ハァハァ・・・

5 :氏名黙秘:01/11/30 03:58
必読!!!平野裕之スレ!!!
http://ebi.2ch.net/test/read.cgi?bbs=shihou&key=1006979421

6 :氏名黙秘:01/11/30 03:59
     ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ピュ.ー ( ・∀・)< やった!初めて2がとれたー!
  =〔~∪ ̄ ̄〕 \________
  = ◎――◎

7 :氏名黙秘:01/11/30 03:59
前田雅英
http://ebi.2ch.net/test/read.cgi?bbs=shihou&key=998535266

8 :氏名黙秘:01/11/30 04:01
どっから漏れるんだ

9 :氏名黙秘:01/11/30 04:03
いくらよ?

10 :氏名黙秘:01/11/30 04:04
     ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ピュ.ー ( ´Д`;)< 漏れるわけないっしょ
  =〔~∪ ̄ ̄〕 \________
  = ◎――◎

11 :氏名黙秘:01/11/30 04:05
     ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ピュ.ー ( ・∀・)< 問題知ってるから楽勝ー!
  =〔~∪ ̄ ̄〕 \________
  = ◎――◎

12 :氏名黙秘:01/11/30 04:08
     ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ピュ.ー ( ´Д`;)< >>11よ。誰に聞いたのさ?
  =〔~∪ ̄ ̄〕 \________
  = ◎――◎

13 :11:01/11/30 04:12
     ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ピュ.ー ( ・∀・)< 作った人ー!
  =〔~∪ ̄ ̄〕 \________
  = ◎――◎

14 :氏名黙秘:01/11/30 04:13
     ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ピュ.ー ( ・∀・)< 試験問題が漏れることなんてあるのかな?
  =〔~∪ ̄ ̄〕 \________
  = ◎――◎

15 :氏名黙秘:01/11/30 04:14
     ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ピュ.ー ( ´Д`;)< >>11よ。作った人って誰なのさ?
  =〔~∪ ̄ ̄〕 \________
  = ◎――◎

16 :氏名黙秘:01/11/30 04:14
     ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ピュ.ー ( ・∀・)< 歯科医師の問題は漏れ漏れ ー!
  =〔~∪ ̄ ̄〕 \________
  = ◎――◎

17 :氏名黙秘:01/11/30 04:15
ピュー可愛い(w

18 :氏名黙秘:01/11/30 04:16
正直どうなんよ

19 :氏名黙秘:01/11/30 04:16

     ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ピュ.ー ( ・∀・)< 他にどんな試験が漏れてるのさ?
  =〔~∪ ̄ ̄〕 \________
  = ◎――◎

20 :氏名黙秘:01/11/30 04:17
     ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ピュ.ー ( ・∀・)< 正直漏れてないでしょ
  =〔~∪ ̄ ̄〕 \________
  = ◎――◎

21 :氏名黙秘:01/11/30 04:20
     ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ピュ.ー ( ・∀・)< 漏れてるかの心配するより勉強したほうがいいんじゃねーの?
  =〔~∪ ̄ ̄〕 \________
  = ◎――◎

22 :氏名黙秘:01/11/30 04:23
     ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ピュ.ー ( ・∀・)< 頑張れ受験生ー!!
  =〔~∪ ̄ ̄〕 \________
  = ◎――◎

23 :氏名黙秘:01/11/30 04:26
     ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ピュ.ー ( ・∀・)< 心配で勉強ができない!
  =〔~∪ ̄ ̄〕 \________
  = ◎――◎

24 :氏名黙秘:01/11/30 04:28
     ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ピュ.ー ( ・∀・)< 心配を吹き飛ばすくらい勉強だピュー!
  =〔~∪ ̄ ̄〕 \________
  = ◎――◎

25 :氏名黙秘:01/11/30 04:29
     ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ピュ.ー ( ・∀・)< 来年の民法は・・・・がでます!!!
  =〔~∪ ̄ ̄〕 \________
  = ◎――◎

26 :氏名黙秘:01/11/30 04:31
     ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ピュ.ー ( ・∀・)< 何が出るんだー!!!!
  =〔~∪ ̄ ̄〕 \________
  = ◎――◎

27 :氏名黙秘:01/11/30 04:38
     ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ピュ.ー ( ・∀・)< だから漏れてないでしょ
  =〔~∪ ̄ ̄〕 \________
  = ◎――◎

28 :氏名黙秘:01/11/30 04:39
ひまだ

29 :氏名黙秘:01/11/30 06:07
     ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ピュ.ー ( ・∀・)< 来年の刑法は・・・・がでます!!!
  =〔~∪ ̄ ̄〕 \________
  = ◎――◎

30 :氏名黙秘:01/11/30 08:04
     ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ピュ.ー ( ・∀・)< ピューピューピュー
  =〔~∪ ̄ ̄〕 \________
  = ◎――◎

31 :氏名黙秘:01/11/30 08:07
>>29
来年の択一では、共犯のどこかから最低一問は出るらしいぞ。
きゃっ!ばらしちゃったっっ!

32 :氏名黙秘:01/11/30 10:06
>>31
やったー、わかっちゃったー
これからsageでおねがいします。

33 :氏名黙秘:01/11/30 11:18
     ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ピュ.ー ( ・∀・)< 口述で落ちる人って、実は・・・。
  =〔~∪ ̄ ̄〕 \________
  = ◎――◎

34 :氏名黙秘:01/11/30 11:19
     ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ピュ.ー ( ・∀・)< 大学入試問題は漏れ漏れー!
  =〔~∪ ̄ ̄〕 \________
  = ◎――◎

35 :氏名黙秘:01/11/30 11:30
>>34
推薦制度がある時点で公正さは期待できんよ・・・

36 :氏名黙秘:01/11/30 11:31
     ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ピュ.ー ( ・∀・)< 公務員試験問題も漏れ漏れー!
  =〔~∪ ̄ ̄〕 \________
  = ◎――◎

37 :氏名黙秘:01/11/30 11:34
>>36
議員先生にお酒とお菓子を差し上げれば教えてもらえるよ

38 :氏名黙秘:01/11/30 11:48

     ∧_∧ 
ピュ.ー ( ・∀・)
  =〔~∪ ̄ ̄〕  ←こいつが荒らしている。
  = ◎――◎

39 :氏名黙秘:01/11/30 12:51
司法試験は問題が漏れにくい仕組みになってるの?
正直どうよ。

40 :氏名黙秘:01/11/30 12:55
uchida

41 :氏名黙秘:01/11/30 15:25
     ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ピュ.ー ( ・∀・)< ageー!
  =〔~∪ ̄ ̄〕 \________
  = ◎――◎

42 :氏名黙秘:01/11/30 17:28
     ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ピュ.ー ( ・∀・)< 法律家は口が堅いのよー!
  =〔~∪ ̄ ̄〕 \________
  = ◎――◎

43 :氏名黙秘:01/11/30 17:30
     ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ピュ.ー ( ・∀・)< マジな話、刑務所で印刷してるのよー!
  =〔~∪ ̄ ̄〕 \________
  = ◎――◎
ところでその印刷していた受刑者が試験前に出所することはないのであらうか?

44 :氏名黙秘:01/11/30 17:35
     ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ピュ.ー( ・∀・)< あらすな
  =〔~∪ ̄ ̄〕 \________
  = ◎――◎

45 :氏名黙秘:01/11/30 17:38


     ∧_∧
ピュ.ー ( ・∀・)
  =〔~∪ ̄ ̄〕  ←こいつが法務省の工作員。
  = ◎――◎

46 :氏名黙秘:01/11/30 17:39
     ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ピュ.ー ( ・∀・)< >>43 それホントー? 
  =〔~∪ ̄ ̄〕 \________
  = ◎――◎

47 :氏名黙秘:01/11/30 17:40
荒らすというか、どういう管理してるのかシステムとして知りたい

48 :氏名黙秘:01/11/30 17:41
     ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ピュ.ー ( ´Д`;)< 誰か教えてあげれ〜!
  =〔~∪ ̄ ̄〕 \________
  = ◎――◎

49 :氏名黙秘:01/11/30 17:52
>>46
入試問題は刑務所だよ。
情報漏洩があったじゃない。
受刑者がこっそり持ち出して塀の外の投げた。
それを仲間が受け取り・・・・

50 :氏名黙秘:01/11/30 17:54
っつーことは、ブルマ泥棒かなんかで捕まった元司法試験受験生(択一落ち6回)が
塀の中で論文の試験問題を印刷……ってこともありえるわけか。

51 :氏名黙秘:01/11/30 18:02
>>50
だろうな。

52 :氏名黙秘:01/11/30 18:14
確か前科あったら試験受けれないんだっけ。

53 :氏名黙秘:01/11/30 21:01
     ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ピュ.ー ( ・∀・)< 問題製作者の息子は合格ー!
  =〔~∪ ̄ ̄〕 \________
  = ◎――◎

54 :氏名黙秘:01/11/30 21:03
O谷氏は、息子の受験年度は試験委員辞退したんだよね。

55 :氏名黙秘:01/11/30 22:00
>>39
正直、制度的な手当てはあるのか疑問。
良識に任せてるだけかも。
事情通のひとおしえて。

56 :氏名黙秘:01/11/30 22:54
>>43
死刑囚が印刷することになってるよ。

57 :氏名黙秘:01/11/30 22:55
関係者の説明きぼんぬ。

58 :氏名黙秘:01/11/30 23:38
>>56
死刑囚は法律上未決囚と同じ扱いを受けることになっており、作業に従事
することは絶対にあり得ない。
禁固刑のような請願制度もないし、実務上も作業はまったくさせていない。

59 :氏名黙秘:01/12/01 00:08
     ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ピュ.ー ( ・∀・)< 医師国試の問題はマジで漏れ漏れ ー!
  =〔~∪ ̄ ̄〕 \________
  = ◎――◎

60 :氏名黙秘:01/12/01 00:20
>>52
(弁護士の欠格事由)
第六条 次に掲げる者は、前二条の規定にかかわらず、弁護士となる資格を有しない。
 一 禁錮以上の刑に処せられた者。
 二 弾劾裁判所の罷免の裁判を受けた者。
 三 懲戒の処分により、弁護士若しくは外国法事務弁護士であつて除名され、弁理士であつて業務を禁止され、公認会計士であつて登録をまつ消され、税理士であつて業務を禁止され、又は公務員であつて免職され、その処分を受けた日から三年を経過しない者。
 四 成年被後見人又は被保佐人。
 五 破産者であつて復権を得ない者。

「司法試験の受験資格」じゃなくて、あくまでも「弁護士の欠格事由」な。
ところで、第1号は、いわゆる刑の言い渡しが失効した者は含まれないのか?

61 :氏名黙秘:01/12/01 00:33
>>60
失効したら戻れるよ。制度上はね。
でもどこの弁護士会も受け入れてくれないのが通常。

62 :氏名黙秘:01/12/01 00:56
age

63 :氏名黙秘:01/12/01 03:27
     ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ピュ.ー ( ・∀・)< で、情報管理は結局どうなってるよー!
  =〔~∪ ̄ ̄〕 \________
  = ◎――◎

64 :氏名黙秘:01/12/01 03:37
>>50
「地雷で脚を飛ばされた男が靴の踵を作る」の図に近い哀しみがあるな。

65 :氏名黙秘:01/12/01 03:50
     ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ピュ.ー ( ・∀・)< 試験委員の教授のゼミ生ですが何かー?
  =〔~∪ ̄ ̄〕 \________
  = ◎――◎

66 :氏名黙秘:01/12/02 02:39
     ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ピュ.ー ( ・∀・)< >>65 試験問題をにほわせるようなことはあるんかい?
  =〔~∪ ̄ ̄〕 \________
  = ◎――◎

67 :氏名黙秘:01/12/02 03:06
漏れて6700人中何人位問題知っているんだろう。

68 :氏名黙秘:01/12/02 03:07
1000人位は俺の知らないところで知ってたら嫌だな〜

69 :氏名黙秘:01/12/02 03:29
     ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ピュ.ー ( ・∀・)< センセー、試験前は特に口がかたいよ!
  =〔~∪ ̄ ̄〕 \________
  = ◎――◎

70 :氏名黙秘:01/12/02 03:31
今年は、早稲田がいように多いけど、
どこかで露営があったのかな??

71 :氏名黙秘:01/12/02 03:38
択一合格発表直後に漏洩ぽいことが語られてたね。ここで。
でも、どうも、あれは真実だったようだね。
漏洩っていったら大げさだけど、授業の進度無視して
急に当該範囲をやり始めたって。
某私大東京タワー。
あれを見て、特別強化しそうな試験委員の授業にもぐったよ。
東大とかではなく、もっとルーズそうな学者の。
そしたら・・・・内緒。
はっきりいって、聴講、薦めます。

72 :氏名黙秘:01/12/02 10:52
内田氏は東大じゃんか

73 :択一落ち:01/12/02 14:47
age

74 :氏名黙秘:01/12/02 14:51

     ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ピュ.ー ( ^∀^)< どうでもいいじゃーん!
  =〔~∪ ̄ ̄〕 \________
  = ◎――◎

75 :■■■■■■■■:01/12/02 15:41
よくねーだろ

76 :氏名黙秘:01/12/02 16:24
今年の民法第2問はどこかの先生が大学のなんかで出した問題そのままだったらしい。
ところで…今年の早稲田の合格者数の伸びってすごいね。

77 :氏名黙秘:01/12/02 16:28
私大の教授に問題を作らせないこと、
これに尽きるな。

78 :氏名黙秘:01/12/02 16:33
早稲田はベテの巣窟。
現役の教授が漏らしても意味ないYO!!

79 :氏名黙秘:01/12/02 16:59
     ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ピュ.ー ( ・∀・)< センセー、試験前はチョトゼミの内容を考えてくれるYO!
  =〔~∪ ̄ ̄〕 \________
  = ◎――◎

80 :氏名黙秘:01/12/02 17:00
東大の内田

81 :氏名黙秘:01/12/02 17:51
     ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ピュ.ー ( ・∀・)< 東大の内田がどうしたYO?
  =〔~∪ ̄ ̄〕 \________
  = ◎――◎

82 :氏名黙秘:01/12/02 17:55
今年の民2は内田先生の本が元ネタと言われているが、
どう考えても瀬川先生の研究テーマそのもの。
北大の論文合格率はかなり低いけど(ケラケラ

83 :氏名黙秘:01/12/02 17:57
てゆ-か自分が関心持ってたら、授業ではなすじゃん。

84 :氏名黙秘:01/12/02 18:06
結論
少なくとも問題は漏れてない。
そんな心配する暇があったら勉強しろ!

85 :氏名黙秘:01/12/02 18:07
     ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ピュ.ー ( ・∀・)< 法律家は平等、公正が大好きー!
  =〔~∪ ̄ ̄〕 \________
  = ◎――◎

86 :氏名黙秘:01/12/02 18:08
     ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ピュ.ー ( ・∀・)< 試験前に息子と興味のある話題で話しましたが何かー?
  =〔~∪ ̄ ̄〕 \________
  = ◎――◎

87 :■■■■:01/12/02 18:08
>>83

それも含めて、だから、聴講行くのは意味があるのはそのとおりじゃないか?
大仏先生も井上先生の講義きいたんでしょ?

88 :氏名黙秘:01/12/02 18:08
予備校も試験委員の授業にもぐってるらしい・・・

89 :氏名黙秘:01/12/02 18:10
     ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ピュ.ー ( ・∀・)< 子供が受験生だと試験委員になれないのは有名な話!
  =〔~∪ ̄ ̄〕 \________
  = ◎――◎

90 :氏名黙秘:01/12/02 18:13
     ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ピュ.ー ( ・∀・)< そういう時の教授ネットワークーってイイ!
  =〔~∪ ̄ ̄〕 \________
  = ◎――◎

91 :■■■やっとこさ■■■:01/12/02 18:19

     ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ピュ.ー ( ^∀^)< わけわからん
  =〔~∪ ̄ ̄〕 \________
  = ◎――◎

92 :氏名黙秘:01/12/02 18:19
各科目、誰が「有力な」委員なんですか?

93 :氏名黙秘:01/12/02 18:21
     ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ピュ.ー ( ・∀・)<委員じゃなくてもネットワーク経由で教えてもらえるー!
  =〔~∪ ̄ ̄〕 \________
  = ◎――◎

94 :氏名黙秘:01/12/02 18:22

     ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ピュ.ー ( ・∀・)<>>93 我妻に一票ー!
  =〔~∪ ̄ ̄〕 \________
  = ◎――◎

95 :氏名黙秘:01/12/02 18:25
>>92 私見だが
憲法 戸波
民法 内田
刑法 前田
商法 倉沢
民訴 高橋
刑訴 田口

96 :■■■やっとこさ■■■:01/12/02 18:28
これって、全部東京じゃないか。
しかも、全部23区内で半径10キロ圏内ではないか!
っていうより、東大と早稲田ばかりじゃねーか。
倉沢ってどこか知らないけど。

ってことは、聴講するのぜんぜん可能じゃん。
本当にやってみっかな。
山当て抜きで、予備校のいい加減な講義聞くよりいいかも。

97 :氏名黙秘:01/12/02 18:34
     ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ピュ.ー ( ・∀・)< ある意味漏れ漏れー!
  =〔~∪ ̄ ̄〕 \________
  = ◎――◎

98 :氏名黙秘:01/12/02 18:36
前田の都立大はいまは八王子じゃなかったか?

99 :氏名黙秘:01/12/02 18:36
     ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ピュ.ー ( ・∀・)< 漏れちゃう Be In Love!
  =〔~∪ ̄ ̄〕 \________
  = ◎――◎

100 :氏名黙秘:01/12/02 18:37
倉沢は慶應だよ。ほんとに有力??

101 :氏名黙秘:01/12/02 18:37
>>96
漏れ、都立大生だけどさ
前田さんの授業は聞かない方がいいと思うよ。
幻滅するから。特に前田ファンの人は聞かない方がいいかな。

102 :730:01/12/02 18:43
95のメンバ-なら基本書読めばいいんじゃないのか?

103 :氏名黙秘:01/12/02 18:49
>>92 通説だが
憲法 浦部
民法 岡
刑法 井田
商法 丸山
民訴 池田
刑訴 後藤

104 :氏名黙秘:01/12/02 18:52
     ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ピュ.ー ( ・∀・)<それなら講義ノートを買えばいいYO!
  =〔~∪ ̄ ̄〕 \________
  = ◎――◎

105 :氏名黙秘:01/12/02 18:53
     ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ピュ.ー ( ・∀・)<ゼミ生ネットワークですが何かー?
  =〔~∪ ̄ ̄〕 \________
  = ◎――◎

106 :氏名黙秘:01/12/02 18:58
要は、

憲法 早稲田
民法 東大
刑法 都立
商法 慶應
民訴 東大
刑訴 早稲田

行けば言い訳ね。

107 :氏名黙秘:01/12/02 19:02
東大の井上先生を忘れてないか?あの大仏ももぐってたとか・・・

108 :氏名黙秘:01/12/02 19:05
     ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ピュ.ー ( ´Д`;)< そんなに授業受けれないYOー!
  =〔~∪ ̄ ̄〕 \________
  = ◎――◎

109 :氏名黙秘:01/12/02 19:07
商法の会社のほうは誰が有力なの?

110 :氏名黙秘:01/12/02 20:18
     ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ピュ.ー ( ´Д`;)< ロースクール向けの合格実績必要漏れー!
  =〔~∪ ̄ ̄〕 \________
  = ◎――◎

111 :氏名黙秘:01/12/02 20:29
>>109 近藤

112 :氏名黙秘:01/12/02 20:33
阪大の某考査委員はゼミでは漏洩すれすれのことをしているが、
ゼミ生がぼけてて漏洩だと気が付かないんだそうな。

113 :氏名黙秘:01/12/02 21:20
授業でなくゼミで漏れます。

114 :氏名黙秘:01/12/02 21:21
Y先生、まったく話しません。さすがってかんじ。

115 :氏名黙秘:01/12/03 00:25
>>112

末永先生?

116 :KO生:01/12/03 00:59
倉沢先生はもう退職して名誉教授なので講義をもっておられません。

117 :■■■やっとこさ■■■:01/12/03 01:01
そっか。そういう先生でも司法試験委員になれんのか。

118 :氏名黙秘:01/12/03 01:50
     ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ピュ.ー ( ´Д`;)< 私の体と引き換えに教えてー!
  =〔~∪ ̄ ̄〕 \________
  = ◎――◎

119 :氏名黙秘:01/12/03 03:06

     ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ピュ.ー ( ・∀・)< 法務省上層部関係者は合格ー!
  =〔~∪ ̄ ̄〕 \________
  = ◎――◎

120 :氏名黙秘:01/12/03 13:58
公共の福祉のためにage

121 :氏名黙秘:01/12/03 17:27
優良あげ。

122 :氏名黙秘:01/12/03 17:34
関西に気をつけろ

123 :氏名黙秘:01/12/03 17:40
     ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ピュ.ー ( ・∀・)< 漏れない方が難しいYOー!
  =〔~∪ ̄ ̄〕 \________
  = ◎――◎

124 :氏名黙秘:01/12/03 23:51
     ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ピュ.ー ( ・∀・)< 試験問題漏洩は許さんアゲ!
  =〔~∪ ̄ ̄〕 \________
  = ◎――◎

125 :氏名黙秘:01/12/04 00:11
     ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ピュ.ー ( ・∀・)< This sure is good !
  =〔~∪ ̄ ̄〕 \________
  = ◎――◎

126 :氏名黙秘:01/12/04 03:02
●●●●●

127 :氏名黙秘:01/12/04 03:22
     ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ピュ.ー ( ・∀・)< >>126 ?????
  =〔~∪ ̄ ̄〕 \________
  = ◎――◎

128 :氏名黙秘:01/12/04 14:47
     ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ピュ.ー ( ・∀・)< 関西の教授はいい人ばっかりー!
  =〔~∪ ̄ ̄〕 \________
  = ◎――◎

129 :氏名黙秘:01/12/04 14:55
k
k
k

130 :氏名黙秘:01/12/04 18:37
まじれすしていいのか?

131 :氏名黙秘:01/12/04 18:54
     ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ピュ.ー ( ・∀・)< maji resu pleaseー!
  =〔~∪ ̄ ̄〕 \________
  = ◎――◎

132 :氏名黙秘:01/12/04 19:23


    -= ∧_∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  -=≡ (  ・∀・ ) < 漏れ漏れー!
    -=( つ┯つ   \________
   -=≡/  / //
  -=≡(__)/ )
   -= (◎) ̄))

133 :氏名黙秘:01/12/04 19:51
昨年、一昨年と、中央大学の民訴のおおむらが問題を流した。
2年とも、自分のゼミで、夏のレポート課題として、
問題を2問ゼミ生に渡した。
一昨年は1問めと2問めが逆だったが、昨年はそれも同一。
問題を入手した先輩達は、その問題のゼミを組み、昨年合格。
本当にそのまんまだったと驚いていた。

話によると、中央は合格者が減少した数年前から
恒常的に組織的に問題漏洩をしていたらしく、
それが合格者増大につながった。それを聞いた私は、
今年必死でネットをみまくったし、情報をさまざまな形で入手しようとしたが、
どうやら今年はそれまでのような大々的な漏洩はしなかったらしい。
そうだからこそ、今年の中央は合格者減少したとも言える。

134 :氏名黙秘:01/12/04 20:10
age

135 :●●●●●●:01/12/04 20:23
>>133

これって、凄いニュース価値たかいんじゃん?
前から、漏れてる漏れてるって噂されてたけど、かなりの真実味を帯びて。
これほど具体的なのは初めて。
やはり、そういう方面にそれなりの情報網はって置いた方が良さそう。

136 :130:01/12/04 20:48
おれも133と同じ事書こうとしてた。ビクーリしたよ。
俺の場合、去年の民訴が百選の何番見ておけ
というかたちでまわってきた。
うそだろと思ってたらホントに出た。
やってなくて全然かけなかったけど、、、、
あと同じ年で民訴で口頭弁論の書面主義が出るって
まわってきたよ。
今年もまわってきたけど引っ張り込みが怖いので
あえて聞かなかった。
なんか中央大学の教授って卑怯だよ!!

137 :阪大法:01/12/04 20:51
神戸大モナー

138 :氏名黙秘:01/12/04 21:08
なんとか中央大学の教授を
血祭りにできんものか、、、、、

139 :東京大学:01/12/04 21:30
でも、民訴って、高橋先生が作ってるんやけど?

140 :氏名黙秘:01/12/04 21:33
           |  ハイハイ!
           |  どいてどいてぇ!!
           \_ _______/
              `(
      ↓>1
              「 ̄ ̄了
              l h「¬h
       / ̄ ̄\__,ト、Д/____
     /   / ̄Yi. /  jテ、      f ̄ヨ
    /   ./:::' / /  /.i l iー――‐u' ̄
   ./   /ー'' / /  / / l l
   i'  /   l ヽ../  レ'  l l
.  /  _/ \  !、 lヽ____」 l
.  !、/ \. \ \l      ト./
   ト、__\/ト、/ト、  y   l
   l    ̄(  )y )  /l   i
   l   l   Y''/ー'  / .l   l
   !、  l  l./   /  l   l
   /  /  l/   ,/  i'    l
  /_  ./l   l`ー‐〈   ト.__」
  L_``^yト._」、ー"   `ヽ_」
   `ー' `ヽ_」

141 :氏名黙秘:01/12/04 21:57
中央は本当に甘そうだ。
汚いね。

142 :氏名黙秘:01/12/04 22:11
2ちゃんの力でなんとかならんの?

143 :阪大法:01/12/04 22:14
まずは神戸大をなんとかしろよ

144 :氏名黙秘:01/12/04 22:25
    -= ∧_∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  -=≡ (  ・∀・ ) < >>133 マジレスありがとうー!
    -=( つ┯つ   \________
   -=≡/  / //
  -=≡(__)/ )
   -= (◎) ̄))

145 :氏名黙秘:01/12/04 22:27
     ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ピュ.ー ( ・∀・)< >>139 教授ネットワークー!
  =〔~∪ ̄ ̄〕 \________
  = ◎――◎

146 :氏名黙秘:01/12/04 22:37
中大教授つるしたら
あほ中大の合格者いなくなるだろ。

147 :氏名黙秘:01/12/04 22:40
     ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ピュ.ー ( ・∀・)<>>133 マジレスありがとうー!
  =〔~∪ ̄ ̄〕 \________
  = ◎――◎

148 :氏名黙秘:01/12/04 22:57
中央が漏らして増やしはじめたのは慶応が漏らして大躍進はじめたからと
聞いてるYO!
慶大教授の委員就任増加と慶応合格者の増加は無関係じゃない。
カトキュウはあまりに有名だが、各種ゼミでもかなりロコツにやってたらしい。
あせった中央が「ならウチもやるでー!」と本気になったら簡単に合格者増えた、、、ってトコロ。

149 :阪大法:01/12/04 23:01
神戸

150 :氏名黙秘:01/12/04 23:02
T大 U田

151 :氏名黙秘:01/12/04 23:06
じゃあさ〜はじめに問題バラしちゃえばいいよ〜全部全部
C答みたいにさ〜

152 :氏名黙秘:01/12/04 23:34
公共の福祉の為に名誉毀損はないことを宣言age

153 :氏名黙秘:01/12/05 12:23
中王とK王を許すな。

154 :氏名黙秘:01/12/05 12:29
私大の教授を司法試験委員にすんなYO!

・・・って内田も漏洩してたんだっけ?

155 :氏名黙秘:01/12/05 13:28
東大はしない。

156 :氏名黙秘:01/12/05 13:36
でも内田は

157 :氏名黙秘:01/12/05 13:47
>>154
東大はほとんど皆無に等しいだろ。
むしろ、司法試験と関係なく講義を進めることに誇りを
持っている教授の方が多いのでは。
以前とっていた委員のゼミの飲み会でも、今年の問題はもう
できてるよ〜、といいながらもヒントすらおっしゃらなか
ったし。
学部試験だって直近の問題が司法で出るなんてほとんど
ない。むしろ逆に司法で出された問題と類似のものが
その年の学部試験に出て、順番が逆だったらよかったのにと
思ったくらい。
今年の民法二問だって別に内田の講義を受けなくても
基本書読めばそれで事足りる。

158 :氏名黙秘:01/12/05 13:57
中央ゆるせねえ。

159 :氏名黙秘:01/12/05 14:05
内田ゆるせねえ

160 :氏名黙秘:01/12/05 14:27
内田本を読んでいた人間が有利であったのは認めるけど、
民法の2問目は、内田が作ったんじゃねーよ

>今年の民法二問だって別に内田の講義を受けなくても
>基本書読めばそれで事足りる。
確かにそうだけど、内田を読んでいた人間が有利である
のは変わらんだろ?

あと、KOのHゼミで漏洩があったって聞いたんだけど、
どうなの?

161 :氏名黙秘:01/12/05 14:31
中公新書「弁護士」によると、
LECは試験委員の学年末試験問題を集めている。
学年末試験に出た問題は、司法にはまず出ないかららしい。

162 :氏名黙秘:01/12/05 14:36
なるほど、そこ以外にヤマはるのか。

163 :氏名黙秘:01/12/05 15:52
試験に出すようなアシが簡単につくことをするはずないYO。
問題は、ぽろっと何気に言ったりやったりするやつ。

164 :氏名黙秘:01/12/05 15:53
上の方の中央の話はマジ?

165 :氏名黙秘:01/12/05 16:03
中央ふざけんな!!

166 :氏名黙秘:01/12/05 16:04
内田ふざけんな!!

167 :氏名黙秘:01/12/05 16:04
133 :氏名黙秘 :01/12/04 19:51
昨年、一昨年と、中央大学の民訴のおおむらが問題を流した。
2年とも、自分のゼミで、夏のレポート課題として、
問題を2問ゼミ生に渡した。
一昨年は1問めと2問めが逆だったが、昨年はそれも同一。
問題を入手した先輩達は、その問題のゼミを組み、昨年合格。
本当にそのまんまだったと驚いていた。

話によると、中央は合格者が減少した数年前から
恒常的に組織的に問題漏洩をしていたらしく、
それが合格者増大につながった。それを聞いた私は、
今年必死でネットをみまくったし、情報をさまざまな形で入手しようとしたが、
どうやら今年はそれまでのような大々的な漏洩はしなかったらしい。
そうだからこそ、今年の中央は合格者減少したとも言える。

法務省にメール送ってみようか?

168 :氏名黙秘:01/12/05 16:05
おかしいと思ったんだよ。中央が東大・早計に続いてる時点で。

169 :氏名黙秘:01/12/05 16:06
中Oのみなさん、問題教えてー。

170 :氏名黙秘:01/12/05 16:07
中OとKOは弱者救済の為にヴェテにも漏らすように

171 :氏名黙秘:01/12/05 16:09
許せないよ。

172 :氏名黙秘:01/12/05 16:10
ウチダウチダウチダ(怒

173 :氏名黙秘:01/12/05 16:10
マジで許せねー。
俺メール送る。
母校愛だか何だかしらねーが、国家試験をなんだと思っていやがる。

174 :氏名黙秘:01/12/05 16:11
もう、お○○らは認めろよ
法律学者として最低
おまえの実績全部帳消し

175 :氏名黙秘:01/12/05 16:11
2ちゃんねるという名の正義。

176 :氏名黙秘:01/12/05 16:12
>>172 内田じゃないっつの!

177 :氏名黙秘:01/12/05 16:13
公共の福祉age

178 :氏名黙秘:01/12/05 16:13
人生かけて勉強してるのにふざけんなよ!

179 :氏名黙秘:01/12/05 16:13
おかしいと思ったんだよ。中央の合格者が増え出した時点で。

180 :氏名黙秘:01/12/05 16:14


136 名前:130 投稿日:01/12/04 20:48
おれも133と同じ事書こうとしてた。ビクーリしたよ。
俺の場合、去年の民訴が百選の何番見ておけ
というかたちでまわってきた。
うそだろと思ってたらホントに出た。
やってなくて全然かけなかったけど、、、、
あと同じ年で民訴で口頭弁論の書面主義が出るって
まわってきたよ。
今年もまわってきたけど引っ張り込みが怖いので
あえて聞かなかった。
なんか中央大学の教授って卑怯だよ!!

181 :氏名黙秘:01/12/05 16:15
俺はマスコミ関係にメール送る。
法務省なんかダメだって。
ニュース速報にスレッド立てたら一発で大事になるぞ、これ。

182 :氏名黙秘:01/12/05 16:17
最低の行為。魔骨なんか目じゃない。犯罪じゃないの?

183 :氏名黙秘:01/12/05 16:18
ウチダも謝罪しなさい

184 :氏名黙秘:01/12/05 16:19
中O教授「うるせー、てめぇら証拠持って来い!!」

185 :氏名黙秘:01/12/05 16:20
証拠がないという事は罪が無いという事だ

186 :氏名黙秘:01/12/05 16:20
 あとWニュ―スに採点ミスの話がのってる。17P。

187 :氏名黙秘:01/12/05 16:20
今年早稲田が激増したのは、漏洩と関係あるのかしらん?

188 :氏名黙秘:01/12/05 16:21
>>184
証拠隠滅済みですが何か?

189 :氏名黙秘:01/12/05 16:21
それは去年悪かった反動だろう。

190 :氏名黙秘:01/12/05 16:21
O氏のメアドがあります

http://www2.chuo-u.ac.jp/law/teacher/minji.html

191 :氏名黙秘:01/12/05 16:22
だいたい中央と早計じゃ人間とサルくらい差があるからね。漏らさなきゃ受かる分けない。

192 :氏名黙秘:01/12/05 16:22


    -= ∧_∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  -=≡ (  ・∀・ ) < 漏れ漏れー!
    -=( つ┯つ   \________
   -=≡/  / //
  -=≡(__)/ )
   -= (◎) ̄))

193 :氏名黙秘:01/12/05 16:24

    -= ∧_∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  -=≡ (  ・∀・ ) < 今年も漏れるといいねー!
    -=( つ┯つ   \________
   -=≡/  / //
  -=≡(__)/ )
   -= (◎) ̄))

194 :氏名黙秘:01/12/05 16:24
>>191
激しく同意

195 :氏名黙秘:01/12/05 16:24
>>191
禿げしく同意

196 :氏名黙秘:01/12/05 16:25
 2ちゃんねる発の告発だー!!司法試験がなくなってからでは遅いぞ!!

197 :氏名黙秘:01/12/05 16:25
きたね―よ!予備校の方がずっと誠実だな。

198 :氏名黙秘:01/12/05 16:25
母さん、2ちゃんねるという花が咲きそうです。

199 :氏名黙秘:01/12/05 16:26
記念カキコ

200 :氏名黙秘:01/12/05 16:27
     ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ピュ.ー ( ・∀・)< 200げっとぉー!
  =〔~∪ ̄ ̄〕 \________
  = ◎――◎

201 :氏名黙秘:01/12/05 16:28
中央だけ二問丸暗記で合格かよ。

202 :氏名黙秘:01/12/05 16:29
犯人は?

203 :氏名黙秘:01/12/05 16:30
     ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ピュ.ー ( ・∀・)< ふっふっふ
  =〔~∪ ̄ ̄〕 \________
  = ◎――◎

204 :氏名黙秘:01/12/05 16:32
ちなみに漏らしたらどんな罪でどんな罰になるだろう

205 :氏名黙秘:01/12/05 16:44
だ か ら

内 田 本 を 読 ん で い た 奴 は 有 利 だ っ た

け ど 、内 田 が 漏 洩 し た わ け じゃ な い し、

民 法 の 問 題 が 漏 洩 し た 事 実 は な い

2 問 目 を 作 成 し た の は 他 の 先 生 方 だ よ

206 :氏名黙秘:01/12/05 16:44


207 :氏名黙秘:01/12/05 16:46
>>205

内田の話じゃないぞ

208 :氏名黙秘:01/12/05 16:47
>>205

中Oだ、中O。上の方を読め。

209 :氏名黙秘:01/12/05 16:49
 ミンソだけど、第一問は弁論主義と自由心証主義、もう一問が訴訟参加
でしょ。第一問はどこの予備校の直前とうれんでもあったし、第二問は
別に誰でもかけるでしょ。
 どうせ漏らすなら、もっとましな問題漏らせばいいのに。まあ、中央は
それすら出来ないって事か?

210 :133:01/12/05 18:53
話が内田先生に流れてきたので、再録するね。
ちなみになぜうちの大学の先輩が
中央から情報を仕入れることができたのかはいまいち不明。
ただ、中央の知り合いから流れてきたことは確かなようだ。
予備校関係での知り合いルートではなく、超個人的ルートっぽい。


昨年、一昨年と、中央大学の民訴のおおむらが問題を流した。
2年とも、自分のゼミで、夏のレポート課題として、
問題を2問ゼミ生に渡した。
一昨年は1問めと2問めが逆だったが、昨年はそれも同一。
問題を入手した先輩達は、その問題のゼミを組み、昨年合格。
本当にそのまんまだったと驚いていた。

話によると、中央は合格者が減少した数年前から
恒常的に組織的に問題漏洩をしていたらしく、
それが合格者増大につながった。それを聞いた私は、
今年必死でネットをみまくったし、情報をさまざまな形で入手しようとしたが、
どうやら今年はそれまでのような大々的な漏洩はしなかったらしい。
そうだからこそ、今年の中央は合格者減少したとも言える。

211 :133:01/12/05 18:55
>209さん

中央ルートなら最高で10問の問題を
知りうると聞いたことはあります。

212 :氏名黙秘:01/12/05 19:03
     ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ピュ.ー ( ´Д`;)< 汚いよ〜!
  =〔~∪ ̄ ̄〕 \________
  = ◎――◎

213 :氏名黙秘:01/12/05 19:28
どこまで本当なんだろうか

214 :氏名黙秘:01/12/05 19:44
中央を司法試験から追放せYO!!

215 :●●●●●●:01/12/05 19:51
ここまで具体的がとかなりの信憑性だ。
司法試験本番では最高30点オーバーとか平気でつくらしいから、
1問でもホームランあれば極めて有利になる。
合格者増大の相関関係も納得できる。

あと、問題作成者は別の先生という反論あるが、
問題作成してないからといって問題を知り得ないわけがない。
司法試験委員なんだから。
まったく見当違いの反論。
たいだい、そもそも、誰が主導的になって論文問題作ってるかっていうこと
が広まる自体相当に問題あると思うよ。それだけ、内部情報が漏れてるってこと。

216 :氏名黙秘:01/12/05 21:55
北斗の掟は俺が守る。

217 :氏名黙秘:01/12/05 22:05
少なくとも司法試験法には罰則規定がありませんね。

218 :  :01/12/05 22:13
去年の第2問の素材になった判例は、大村の教科書に
載ってるよ。

219 :氏名黙秘:01/12/05 22:28
藤本哲也氏が司法試験委員を辞し、海外へ留学しようとしたとき
「母校がこんなことになってるのに君は何を考えて居るんだ!」
と怒られたとか。丙案実施時のこと。
刑事政策のテープで講師が言ってました。
中央大ってそんなに合格者数にこだわってるんですかね?

220 :リアル鼠 :01/12/05 22:29
 この話、一昨年大学内でも結構噂になってたな。
○村は、その年、学部試験の問題もゼミの忘年会で
ゼミ員の女のコに漏らしてそれが広まったことも
あったっけ。試験委員クビになるッつー噂もあったけど
去年も今年も試験委員だしな。つまり、このての噂は
試験委員会、法務省の耳には入るってことだよね。にも拘らず
お咎めなしってのは、明確な証拠なし、若しくは他でもやってるから
一人処分しちゃうと、芋づる式に・・・のどちらかだな。

221 :氏名黙秘:01/12/05 22:29
自分の仕込んだ生徒を合格させたいのはよくわかる。
法曹の支持者が増えるからな。

222 :氏名黙秘:01/12/05 22:30
>>220
それ、マジな話なら、チクれよ。

223 :氏名黙秘:01/12/05 22:30
>>220

お咎めがあったら試験の信頼性が壊れるからね。

224 :リアル鼠 :01/12/05 22:35
>>222
だから誰かがチクったんだよ。
それから教授ルートもあるけど
試験委員の実務家(特に弁護士)ルートも
あるって聞くぞ。飽食、研究室で指導してる
後輩に漏らすってことだな。あまり詳しくは
書けないが、破産法の試験委員やってた大物弁護士が
問題漏らしたって話も聞いたことあるし。但し真偽は不明ね。

225 ::01/12/05 22:55
220については、けん坊の掲示板から2chへももれてきた。

226 :氏名黙秘:01/12/05 23:05
>>217

罰則ないんだー。
国家資格の問題を作成するという公務に類似する仕事での
漏洩だから公務員の秘密漏洩とかでいけないかな。

227 :法務省小幹部:01/12/05 23:24
この件については調査中です。

228 :氏名黙秘:01/12/06 00:04
中央大学は、4年前にロースクール構想が現実的に浮上したときに、
法務省のリストから落ちていた。
リストに載せてもらうためにものすごいロビイングをしたが、その中で
「やはり合格者数がいちばん実績になりますよ」と法務省幹部に指摘された。
まあ合格者を増やすために最も安上がりで即効性があるのは・・・(以下省略)

229 :氏名黙秘:01/12/06 01:17
証拠持ってる奴はマスコミに匿名で売れ。儲かるぞ。

230 :氏名黙秘:01/12/06 01:48
     ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ピュ.ー ( ・∀・)< ×中央大 ○厨房大 氏ね!
  =〔~∪ ̄ ̄〕 \________
  = ◎――◎

231 :氏名黙秘:01/12/06 09:06
マジで許せねえ!

232 :氏名黙秘:01/12/06 12:22
おれは万個をなめるとき、両手の中指と人差し指を使って栗を剥き出しにして
左右に舌をレロレロ当てます。この時、強く当てるのではなく、
くすぐらせるように舌を当てると感じる姫が多いような気がします。
愛液がどんどん流れてきてジュルジュルになったところで指入れ。
指は右手中指。手のひらを上に向けて中指挿入。
そして手前に指を曲げるとそこはマンピーのGスポット。
すごく気持ち良さそうな姫に萌え。
更に右手中指はGを押さえたまま左手中指人差し指で栗を剥き出し
舌でレロレロ栗をなめまわします。
これを続けると姫のほうが我慢が出来ず、逝きそうになる。
ここで万個に珍個を当てがうと愛液に助けられ
シュルシュルシュルっと中に入ってしまいます。
ここで姫への意思確認。
「やだったら止めとこうか?」
ここで何も答えなければ後は楽しいドッキングタイム!
騎乗位にして姫の腰を前後に揺らします。
すると姫は我を忘れて性欲を満たそうと腰の動きが激しく・・・
騎乗位のまま逝ってしまいます。
姫が逝ったのを確認して
最後は正常位に戻してお腹にフィニッシュ!!!

233 :氏名黙秘:01/12/06 16:29
232は厨房大学です

234 :氏名黙秘:01/12/06 16:31
>>233
なるほど。
こんな大学にロー作る必要はないな(w

235 :氏名黙秘:01/12/06 16:52
罰則がないなら,社会的に抹殺するのみ!それ以前に『オオム○』とかいうボケ、
今年落ちたやつにやられるんじゃない?

236 :阪大法:01/12/06 16:55
KOBEのBOKEもなんとかしよう

237 :氏名黙秘:01/12/06 16:55
 もしそいつの悪事がばれると、過去数年間の厨房の合格者の資格が
世間から疑われるわけだね。ふっ 面白そうじゃないか!そろそろ、あの
ボケどもを 法曹界から追い出そうじゃないか!!

238 :氏名黙秘:01/12/06 16:58
 236よ。神大のぼけなど相手してたら、阪大の名が廃れるぜ。関西
ナンバー2らしく ここは厨房抹殺でいいじゃないか? 神大など法曹界
では、微々たる勢力じゃ!

239 :阪大法:01/12/06 17:00
しかし厨房大って、受験者5000人だろプ
いくら漏洩しても1/5しか受からねえワラ

240 :氏名黙秘:01/12/06 17:22
これだけ多くの大学があるのに、この問題で騒がれる大学が、
どうしていつも中央なの?

241 :阪大法:01/12/06 17:27
上位大学で、中央だけおかしいだろプ つーか明らかに浮いてるだろプ
神戸も低学歴だが、こちらは合格者が少ないのであまり目立たないワラ

242 :氏名黙秘:01/12/06 17:28
ばらし方が下手なんだよ。論文受験する人にだけ、 こそり教えればイイものを・・・

243 :氏名黙秘:01/12/06 18:10
他の年の厨房大学出身者も自力で合格できているのか疑わしい。
厨房大学出身者の法曹は信じれない。

244 :氏名黙秘:01/12/06 18:12
中大って、合格率1.5%くらいでしょ。
漏洩と言われるわりにはショボい。

245 :氏名黙秘:01/12/06 18:48
↑だから、大して疑われないのかもね。ろうえいがあったら、もう少し数字を
残せるだろうってね。奥羽大のようにね。

246 :●●●●●●:01/12/06 20:26
やはり、結論としては網はって置いた方がいいな。

247 :もと中大飽食:01/12/06 21:48
平成7年に飽食研究室に入って、猛勉強して、平成8年に合格したが、大学筋から
そのような情報は一切入ってこなかった。早稲田のさか○○情報とか、
人づてに伝わってきたが、全く当たっていなかった。
むしろ、3大予備校(れっく・セミナー・辰巳)の問題の方が本試験と類似問題が
多かったに思う。
 むしろ、あつみ先生は、へいあん導入の積極的論者で、あまり大学別の合格者数にこだわって
いなかったように思う。

248 :氏名黙秘:01/12/06 22:09
酒巻は漏らしてただろ!

249 :氏名黙秘:01/12/06 22:15
大村が漏らしてる話しから、いつの間にか大学が組織的にって話しになってる・・・ても一人でも、そういうのがいたら組織的では?と疑われるのが世の常だからな

250 :氏名黙秘:01/12/06 22:16
>>249
組織的でないと
合格者が増えないのでは?

251 :阪大法:01/12/06 22:18
実際には不合格者が増えてるじゃないかプ

252 :氏名黙秘:01/12/06 22:41
どうやったらお○○らに教えてもらえるよ。

253 :氏名黙秘:01/12/07 01:57
公共の福祉age

254 :氏名黙秘:01/12/07 02:04
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |.ボケるとみせかけて. |
 |  ツッコミいれて! |
 |_________|
.     ∧∧ ||
    ( ゚д゚)||
    / づΦ

255 :氏名黙秘:01/12/07 02:11
いやぁー、アツは 夏い、って逆じゃねぇかよ!

256 :名無しさん:01/12/07 09:55
こういう話では、慶應と同志社には以前からまことしやかな噂がある。
同志社は某試験委員がやめた今年は合格者数が一挙に半減した。

志願者数が法律学科学生数に比して特段多いとは言えない
割に(記念受験が少ない)、
短答合格率より論文合格率が異様に高い大学は
このような噂が出ても仕方がない。
中央は初めて聞くが、そういえば昨年の中央の論文合格率は
妙に高かったのではなかったっけ。

257 :氏名黙秘:01/12/07 10:04
同志社の某試験委員って何法よ?

258 :名無しさん:01/12/07 10:05
256の、特に同志社についてはベテ受験生には半ば常識のように
語られているので、芋づる式にしょっ引くとすると、
ことの発端と思われるここにメスが入るのではないだろうか。
しかし、これにはどうも深い政治性が絡んでいるらしいので
ことは容易ではないと思われる。

短答式試験で問題漏洩は無いので、
>志願者数が法律学科学生数に比して特段多いとは言えない
短答合格率より論文合格率が妙に高い大学は怪しい可能性がある。
国T試験でも、一部で東北大の教授が問題漏洩したと噂になった
ことがある。

259 :t:01/12/07 19:46
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/joke/1001765687/488
ここに出ている上位の大学はありえる。
卒業生の試験官も多いだろうし、其処の大学教授もいるだろう。
下位の大学が本当の実力で合格かもしれない、漏洩の恩恵は無い。

260 :氏名黙秘:01/12/07 20:08
何の根拠もない妄想だろうと思ってきたけど、
中央の方からの反論がないところを見ると、
ひょっとして、本当なの?
本当だとしたら、かなりショック。

あと、過去ログで上がっていたKOのHゼミについてはゼミ生
の奴に直接聞いた。100%ないと否定していた。
なんか過去に2CHでも話題になったらしいけど。

261 :OP:01/12/07 20:34
慶おうの宮沢とかのうわさは聞いたよ

262 :氏名黙秘:01/12/07 21:33
中央は昔から怪しまれていたな

263 :リアル鼠 :01/12/07 21:44
>>260
○村ゼミについては噂のみ。
○村ゼミの友人がいないから真偽不明。
 それから組織的ってことは、他の試験委員の
教授も漏洩してるってことでしょ?これについては
試験委員のゼミ(憲、刑、刑訴、商)員に聞いたが
いずれも一笑に付して、否定してた。

264 :氏名黙秘:01/12/07 21:57
マジレスすると、○村の話は嘘。
あと、K応もゼミ関係は嘘。司法研は知らん。
W田も今はないだろ。昔はS巻がしゃべったらしいけど。
T大も漏らすという程じゃないらしい。

265 :氏名黙秘:01/12/07 21:57
調査中です。

266 :氏名黙秘:01/12/07 22:36
>>263

教授にぶっちゃけて漏洩してますか?って聞いて、認めたらそいつは神。

267 :氏名黙秘:01/12/07 22:38
修習所からの漏洩ってのはないのかな?

268 :氏名黙秘:01/12/07 23:30
ここ、なんか哀れだね。

269 :発見!:01/12/08 03:59
1 :氏名黙秘 :01/07/18 01:23
  今年の憲法極秘予想
  憲法・・税理士会の判例と下級裁の違憲審査権が出るらしいYO!
  ソースは確実なとこ・・・らしい
  騙されたと思って見とけ!
  

270 :>>269:01/12/08 04:11
おい!まじかよ??
もしかして全部作ったとかじゃないよね?
つーかそのまんまじゃん。
漏洩決定か!?

271 :氏名黙秘:01/12/08 12:14
えええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ

まじかよまじまかよ

まじかよ

>>269

絶対あると確信

272 :氏名黙秘:01/12/08 12:22
君たち伝聞証拠って知ってる?(笑)

273 :氏名黙秘:01/12/08 12:59
>まあ。269は勝手に作ったと思われるが・・・

一般論として、複数の人間が問題知ってる限り、漏れてて当たり前だと思う。
もし、自分が試験委員だったらって想像すれば・・・・・・・

274 :氏名黙秘:01/12/08 13:02
>>269
それがあったスレのアドレスうぷしろYO
第一、んなことがあったんならとっくの昔に祭りになってるっての(w

275 :氏名黙秘:01/12/08 17:48
経済学部の友人は中央が東大・早慶に次ぐ時点であやしいとおっしゃる。

276 :阪大法:01/12/08 17:52
つーか実際は次いでないだろワラ

277 :氏名黙秘:01/12/08 18:23
京大をわすれちゃダメダメ。

278 :氏名黙秘:01/12/08 18:29
>>269

いや、これは、作ったものではないよ。多分。
何となくだが、見た記憶がある。

279 :氏名黙秘:01/12/08 18:39
俺も初めて見た気がしない。>>269

280 :氏名黙秘:01/12/08 18:41
漏れてる!漏れてるよ!!!

281 :氏名黙秘:01/12/08 18:42
ちゃんとゴムつけようね!

282 :氏名黙秘:01/12/08 18:44
中央きたね〜。

283 :氏名黙秘:01/12/08 18:46
>>269

折角だから、ソースも示して。
探すの大変だから。

284 :ガセ:01/12/08 19:03
この検索ではヒットしなかったぞ。

285 :ガセ:01/12/08 19:04
この検索ではヒットしなかったぞ。
http://isweb29.infoseek.co.jp/school/presto7/

286 :氏名黙秘:01/12/08 19:59
上流階級の人だけ教えてもらえるんだろうな

287 :氏名黙秘:01/12/08 22:15
 >>269は、ネタ。
どうしてか?7月18日は例の閉鎖騒動が起こる前だから
日付の後ろに曜日も表示されてたころだから。
それに時刻が、01:23なんて時点でネタの匂いがぷんぷん(ww

288 :●●●●●●:01/12/09 11:08
なんだよ。
ガセ化よ

289 :氏名黙秘:01/12/09 14:27
中央のやつ、悔しかったら何か反論しろ!漏洩まで言われて
恥ずかしくないのか?

290 :氏名黙秘:01/12/09 18:36
ネタ。

291 :氏名黙秘:01/12/10 19:58
中央大受験者数4,863人。最終合格者76人。
受験者数近似の早稲田が187人。
確かに違いすぎる。大々的に問題漏洩してもこの程度とは・・・。

292 :氏名黙秘:01/12/10 19:59
中央ってさ、司法試験以外になんかとりえあんの?

293 :氏名黙秘:01/12/10 19:59
所詮中大生なんてクソだからね。

294 :北大法:01/12/10 20:00
神戸大も厨房大と同じくらいクソだしなワラ

295 :氏名黙秘:01/12/10 23:12
age

296 :氏名黙秘:01/12/10 23:15
>289
悔しいもなにも、内容が明らかにネタなので
書くことが思いつかない。
ただ楽しく読んでるだけ。

297 :氏名黙秘:01/12/10 23:30
このsage傾向の流れは計画されたもの。

298 :氏名黙秘:01/12/10 23:35
中大のとりえは公務員試験でも優秀です。2種だけど(W

299 :氏名黙秘:01/12/11 03:19
53 名前:超短期合格娘 :01/12/11 03:15
私なんて基礎マスターの上三法しか受講してない頃、択一受かってしまい、
教授に相談したら・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
下三法は、この辺(ある分野)の答案あつめて覚えときなさいってアドバ
イス受けたら・・・・・・・・・・・・・・その通りだったので御礼に、
言ったら、口止めされた。未だに少し後ろめたさが、ありますが、和光
で似たような話を、聞きました。T大で良かった!

300 :氏名黙秘:01/12/11 03:22
300

301 :氏名黙秘:01/12/11 13:55
正義と公正を守るのがボクの夢です。

302 :氏名黙秘:01/12/12 00:09
     ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ピュ.ー ( ・∀・)< ライダー変身っ!
  =〔~∪ ̄ ̄〕 \________
  = ◎――◎

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)