2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

セミナーの熊谷先生って・・・

1 :氏名黙秘:01/11/30 03:40
最近どうよ?
他スレがみんな倉庫に行っちゃったので
もういちど熊谷先生について語りましょう!
特に熊谷漫画復活希望!!!!

2 :氏名黙秘:01/11/30 03:44
こういうスレを見たときの最高の対処法を教えてやろうか。
完全無視だ。「完全な」無視。
これ以上すぐれた対処法はない。
1にとってもっとも凹む状況は、
だ〜れからも相手にされず、
一行のレスもない状況だ。
ちょっと自分の身に当てはめて考えれば
すぐにわかることだろ?
そろそろ30代板の住人にも、この対処法を
身につけていただきたいものだ。

なんで1がこんなスレをたてるのか…
その動機は1の文章を冷静に読んでみれば
浮き彫りになっているんだよ。
「さみしーよー」っていう1の絶叫が
心に聞こえてこないか? 一生懸命ひとの
逆鱗を探っている必死さが伝わってこないか?
1の文章からこれが読みとれないなら
三十路を超えても人の痛みが分からない
木偶と言われても仕方ないぞ。
上質のユーモアでからかってやって、かまってやって、
1を癒してやるぐらいの余裕がある30代板で
あっても罰は当たらんぜ。
書き込みをするんならな。

3 :氏名黙秘:01/11/30 03:47
>>2
三十路ヴェテハケーン(藁

4 :氏名黙秘:01/11/30 03:48
いいや。ただ入門民法でやめただけだが。

5 :氏名黙秘:01/11/30 03:53
こういうレスを見たときの最高の対処法を教えてやろうか。
完全無視だ。「完全な」無視。
これ以上すぐれた対処法はない。
4にとってもっとも凹む状況は、
だ〜れからも相手にされず、
一行のレスもない状況だ。
ちょっと自分の身に当てはめて考えれば
すぐにわかることだろ?
そろそろ30代板の住人にも、この対処法を
身につけていただきたいものだ。

なんで4がこんなレスをするのか…
その動機は4の文章を冷静に読んでみれば
浮き彫りになっているんだよ。
「さみしーよー」っていう4の絶叫が
心に聞こえてこないか? 一生懸命ひとの
逆鱗を探っている必死さが伝わってこないか?
4の文章からこれが読みとれないなら
三十路を超えても人の痛みが分からない
木偶と言われても仕方ないぞ。
上質のユーモアでからかってやって、かまってやって、
4を癒してやるぐらいの余裕がある30代板で
あっても罰は当たらんぜ。
書き込みをするんならな。

6 :セミナー工作員:01/11/30 04:00
来年4月からの熊クラス、刑法は工藤先生(若くて、陸上やっている方)だって

7 :氏名黙秘:01/11/30 04:01
いいなぁ〜、漏れは今刑法伊集院だよ。

8 :氏名黙秘:01/11/30 04:04
2ちゃんに出会う前の1はごく普通の大学生だった。
毎日適当に授業でて、バイトして、友達と飲み行って、合コンして、彼女つくって
デートして、彼女に振られて…そんなことの繰り返しだった…
1999年12月のある日。1は2ちゃんを知ってしまった。その日から1は変わった。
世間で言うヒキモリになってしまったのだ。1はまさか自分がそんなものになるとは夢に
も思っていなかった。1はヒキコモリの自分を認めたくなかった。現実を見たくなかった。
結果として1はさらに2ちゃんに現実逃避するという悪循環を繰り返した。
立てたスレは数知れず。氏ねと罵られ、ドキュソのレッテルを貼られ、母・父と
身に覚えのない親族にまで何度となく登場される日々が続いた。
しかしその一見無秩序で混沌とした文字だけの世界に1は本当の自分を見た気がした。
建前や人目を気にすることなくひたすら酷い中傷の言葉を浴びせかける1。
意味もなく、ブラクラや死体画像をはりつけ、陥れに成功したときに細く笑む1。
それはあまりに負の要素にみちていた醜い1の姿だった。
しかし1はそんな自分を拒否することなく自然に受け入れることができた。
これが1の本音なんだと。これが1なのだと。
いつからか2ちゃんが1の一部になっていた。もう2ちゃんなしでは生きられなくなっていた。
寝ても覚めても2ちゃんのことが頭にあった。
2ちゃん中毒?違う。そんな生易しいものじゃない。もう1は2ちゃんの中でしか生きられない。
もう2ちゃんの中にしか1という人格は存在しないんだ。
1はひたすら書きこむ。煽り、騙り、荒す。理由はただ1つ。1という存在を確認するため。
もはや他に1を確認する手段がない。

9 :氏名黙秘:01/11/30 04:07
かわいそうな三十路の8がいるスレ(w

10 :氏名黙秘:01/11/30 04:08
倉庫落ちしたからただ新スレ立てただけだろうに
なんでここまでしつこいんだ?

11 :氏名黙秘:01/11/30 04:11
>>10
頭のおかしな三十路のヴェテがストレス発散で荒らしてるんでしょ

12 :氏名黙秘:01/11/30 04:18
熊谷先生元気かな・・・

13 :氏名黙秘:01/11/30 04:21
>>12
相変わらずカレーたべてるぞ

14 :氏名黙秘:01/11/30 04:26
熊谷漫画復活希望アゲ!!!

15 :氏名黙秘:01/11/30 04:35
熊谷先生ワッショイ!!
     \\  熊谷先生ワッショイ!! //
 +   + \\ 熊谷先生ワッショイ!!/+
                            +
.   +   /■\  /■\  /■\   +
      ( ´∀`ソ(´∀`ソ)( ´∀`)
 +  (( (つ   ノ(つ  丿(つ  つ ))   +
       ヽ  ( ノ ( ヽノ  ) ) )
       (_)し' し(_) (_)_)

16 :氏名黙秘:01/11/30 10:33
>>10

ほんとそうだよ。2の三十路のせいだね

17 :氏名黙秘:01/11/30 10:38
熊谷漫画をみたいんだけど、どこにあるの?
プレスト君の検索で見つからないんだけど・・

18 :氏名黙秘:01/11/30 10:39
>>17
http://ebi.2ch.net/shihou/kako/983/983764132.html

19 :氏名黙秘:01/11/30 23:36
三十路ワッショイ!!
     \\  三十路ワッショイ!! //
 +   + \\ 三十路ワッショイ!!/+
                            +
.   +   /■\  /■\  /■\   +
      ( ´∀`ソ(´∀`ソ)( ´∀`)
 +  (( (つ   ノ(つ  丿(つ  つ ))   +
       ヽ  ( ノ ( ヽノ  ) ) )
       (_)し' し(_) (_)_)

20 :氏名黙秘:01/12/01 00:15
熊谷センセイわかりやすくて最高!!

21 :氏名黙秘:01/12/01 00:49
>>20
どこが?

22 :氏名黙秘:01/12/01 00:59
>>18
キャッシュにあった
http://shihou.org/ebi.2ch.net/shihou/kako/983/983764132.html

23 :氏名黙秘:01/12/01 01:12
確かに熊谷漫画は面白かった。俺、新保クラスで熊谷クラスに一度も出席
したことないんだけど、実際1年間出席していたような錯覚に陥ったよ。

24 :氏名黙秘:01/12/02 02:52
熊谷漫画の作者さんは元気かな?

25 :氏名黙秘:01/12/02 05:48

        おにーにワッチョイ!
     \\ おにーにワッチョイ!  //
 +   + \\ おにーにワッチョイ!/+
                            +
.   +   /■\  /■\  /■\  +
      (,,*・Д・)(,,・Д・ ) (,*・д・)
 + ((  〜(__) (____丿〜(__)  ))+

26 :氏名黙秘:01/12/05 00:19
熊谷マンガ最高です!!

27 :氏名黙秘:01/12/06 01:15
でも熊谷漫画はちょっと飽きてきたかも。

28 :氏名黙秘:01/12/06 23:05
パワフルで良いよ

29 :氏名黙秘:01/12/07 01:09
ジッサイ熊谷先生わかりやすいよ?わかりにくいって言ってる奴って
ただ理解できてないだけなんじゃネーノ?

30 :氏名黙秘:01/12/07 01:11
いいや、わからん
あんなの事前に法律知ってるやつしかわからん
瑕疵担保のところで「最後の手段的側面がありまして・・」
とかいってたが、いまだに それが何の理解に役立つかわからん

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)