2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

痴漢と女子中学生買春で法曹資格剥奪っておかしいよ

1 :早稲田3年:01/11/29 21:21
なんで?
みんなやってるじゃん。
それに金の使い道もないし。

2 :氏名黙秘:01/11/29 21:22
>みんなやってるじゃん。
きみはどうよ。

3 :擁護派:01/11/29 21:22
俺もそう思う。

同情するよ。

4 :氏名黙秘:01/11/29 21:23
追い落とすきっかけに過ぎんよ。
国家権力というにはそういうもんだ。

5 :氏名黙秘:01/11/29 21:23
若い売春婦を買っただけなのにパターナリズムとは嗤わせる。

6 :氏名黙秘:01/11/29 21:24
この世界、何より建前が重要です。

7 :氏名黙秘:01/11/29 21:25
やっぱばれないようにやらんと。

8 :氏名黙秘:01/11/29 21:26
あの判事が開き直って自己の正当性をクレーマーサヨのごとく
わめき立ててもそう思うか?

なんとなく神妙にして、反省してるみたいだから、
なんとなく同情してるだけじゃないのか?

9 :氏名黙秘:01/11/29 21:26
建前ということはバレたかバレなかったかってことだな。

10 :氏名黙秘:01/11/29 21:32
>>9
そう。
やっぱデキル人ってその辺りの身辺の問題のあしらい方うまいからね。
まっ、小銭があるからって、鈍臭いクセに人様とおんなじやらかそうと
してもダメだってことやね。

11 :氏名黙秘:01/11/29 21:33
 匿名性の高い携帯電話とか使ったからでしょ?

 職業がら、犯罪の手口に精通してる人間が、その手口を利用したら
ダメだよ。

12 :氏名黙秘:01/11/29 21:33
関係ないけど、買春で叩かれているサッカー選手も気の毒。

13 :氏名黙秘:01/11/29 21:34
ムラ気元判事の再就職先はどうなるの?

14 :氏名黙秘:01/11/29 21:35
まぁ、みんなやってるというのは言いすぎだが
ゲイノウジンに比べて厳しすぎるのは事実だな…

15 :氏名黙秘:01/11/29 21:35
職業柄って程の手口か?
誰でも知ってるし、誰でもやってるやり方じゃん。

16 :氏名黙秘:01/11/29 21:35
>>13
某法律事務所・事務員
とのことです。

17 :氏名黙秘:01/11/29 21:37
>>15
>職業柄って程の手口か?
 誰でも知ってるし、誰でもやってるやり方じゃん。

だからこそ間抜けなんだよ。もっと上手くやらんと。
やっぱね、スケープゴートは必要なんよ。

18 :氏名黙秘:01/11/29 21:37
ガラが悪い女と付き合って身を滅ぼした村木氏が気の毒。

19 :氏名黙秘:01/11/29 21:38
>>18
自業自得。

20 :氏名黙秘:01/11/29 21:40
つーか、あんな形でしか下半身を満足させられんかったことに、
裁判官の貧乏臭さを感じた。

21 :氏名黙秘:01/11/29 21:55
女子中学生の人生と、判事の人生を、社会での有益性という観点で
利益衡量するならば、判事の法曹資格剥奪はおかしいよね。

22 :氏名黙秘:01/11/29 21:58
そんな判事に誰も裁かれたくないだろ
ただの事務仕事してる役人やら現業公務員とはちがうぞ
国民感情ってものがあろうが

23 :氏名黙秘:01/11/29 21:58
痴漢は、警察が介入することではなく、その場で相応の仕返しをすればすむ話。
売春は、中学生はどうかと思うが、高校生は大人とみて警察は不介入であるべき。
未成年の年齢を15歳に引き下げるべき。

24 :氏名黙秘:01/11/29 22:00
村木の人生と、村木を追放することで難を逃れたその他同業者多数
の人生を利益衡量するならば、今回の資格剥奪は極めて納得のいく
ところと思料する。

25 :氏名黙秘:01/11/29 22:00
っていうか、マスコミが児童売春騒ぎすぎ。
マスコミが、ガキだってことだね。

26 :氏名黙秘:01/11/29 22:01
売春婦がたまたま中学校に通っていた(かどうかも怪しい)というだけ。

27 :氏名黙秘:01/11/29 22:02
>>25
ちっがーうよ。マスコミの連中もみんなやってるから。
騒ぎを作り出した方が売れるからじゃん。
商売商売。

28 :氏名黙秘:01/11/29 22:02
そんなに多いの?児童買春。
ちょっと信じがたいよ、皆さんの反応。

29 :氏名黙秘:01/11/29 22:04
>>28
大丈夫。中学生にも相手にされない童貞揃いだよ。
ここの住人。単に偽悪的に振舞ってる小者だあよ(w

30 :氏名黙秘:01/11/29 22:04
会社だってクビだろ。
んでまともな会社に入りなおすのも難しいよ。
放送資格剥奪くらい常識だろ?

31 :氏名黙秘:01/11/29 22:05
買春・痴漢でなく、プリペイド携帯の利用が、職業柄まずい、と、言いたかった。

32 :氏名黙秘:01/11/29 22:06
マスコミの連中も外務省機密費(上納金)で接待を受けていたけど、しゃあしゃあと外務省叩きをするようなもんか。

33 :氏名黙秘:01/11/29 22:07
>>29
ばかだなー、売春ごときで人生を台無しにさせる社会のあり方について意見を言ってるの。

34 :氏名黙秘:01/11/29 22:08
会社首になるのは常識だがそれがそもそも建前だよな〜ということ。

35 :氏名黙秘:01/11/29 22:08
>>33
台無しになってもしゃあないんちゃう?
建前は重要です。

36 :氏名黙秘:01/11/29 22:12
建前は重要にしても、それを嗤うユーモアをここで発揮しようとしてるんじゃないの?

37 :氏名黙秘:01/11/29 22:12
>>35
今の時代は建前よりも本音が支配してて、テレビでも言いたい放題でしょ。
なのに、児童売春のときは建前がでてくるのはなー。
最近の児童で、本当ずるかしこそうなの多いジャン。
本当の被害者は村木かもよ。事件の真相知らないけど。

38 :氏名黙秘:01/11/29 22:13
>>36
司法浪人がこの件で語ってもユーモアにはならんです。

39 :氏名黙秘:01/11/29 22:13
>>22
国民感情はマスコミが勝手に作り上げるもの。
そしてマスコミ関係者にも痴漢逮捕者はワンサカいる。
結局はエリートに対するマスコミの苛めでしかない。

40 :氏名黙秘:01/11/29 22:13
売春は悪だけども、風呂場でやるならOKという国だからな。

41 :氏名黙秘:01/11/29 22:15
>>37
>テレビでも言いたい放題でしょ。

それが商売上のネタだってことが分かんない?

42 :氏名黙秘:01/11/29 22:16
>>39
>結局はエリートに対するマスコミの苛めでしかない。

本物のエリートは微動だにしない。所詮村木は小者なんだよ。

43 :氏名黙秘:01/11/29 22:18
痴漢は、痴漢でなく役職、買春は、買春でなくプリペイド式携帯が、問題。

44 :氏名黙秘:01/11/29 22:19
マスコミはとにかくわかりやすい「図式」をつくりたがるよね。
「裁判官は勉強ばかりして、世間の常識からずれている・・・法曹は世間の常識から遊離してはならない・・・よってロースクールで世間の風を入れることもやむを得ない・・・」

けど、世間の常識は「風呂場の売春はOK」みたいなもんだからね。

45 :氏名黙秘:01/11/29 22:27
法曹資格って5年で回復するんでしょ?

46 :氏名黙秘:01/11/29 22:31
5年で「回復請求ができる」じゃなかった?

47 :氏名黙秘:01/11/29 22:40
結局は国民が馬鹿なんだよ。そんだけのこと。
馬鹿に狙われた被害者が村木判事なんだよ。
そんだけのこと。
くれぐれも馬鹿の餌食にならないように気をつけような。

48 :氏名黙秘:01/11/29 22:48
もし自分の身近な人(父親・親友・恋人など)が中学生買ってたらどう?

49 :氏名黙秘:01/11/29 22:52
法律を学んでいるのなら、中学生は違法だが、パターナリズムの視点を考慮しないなら、人格的自律の観点から、絶対肯定するほかないのでは?

50 :氏名黙秘:01/11/29 22:57
>>47
てか村木が馬鹿なんしょ?

51 :氏名黙秘:01/11/29 23:05
でもさー。「裁判官が女買いました」だったら、一般人の反応も「へぇー。やっぱりねぇ」くらいのモンだろ。
「裁判官が不倫してます」でも、「勝手にすれば?」くらいのモンだと思う。

なぜに中学生・高校生だと反応が激変するのだろうかね?
おそらくそれは、中高生に純潔らしさを求める気持ちからだと思う。

しかし、考えてみれば、中学校でセックスを覚える女なんてそれなりにいるじゃん。ザラにいるわけではないにせよ。
これは「最近の風潮」ではなく、昔からそうだったようだよ。
まあ、性的成熟の度合いに個体差があることを考慮したとしても、
高校生を飼うことについては、大人の女を買うのと同じく扱うのが相当。

52 :氏名黙秘:01/11/29 23:08
予め政治家をてなづけて警察の動きをコントロールしなかった被告人に懈怠がありと言うべきである。

……毒を喰らわば皿までっていうじゃん。中途半端にワルいことやっちゃダメなんだってば。

53 ::01/11/29 23:09
1よ、だから早稲田は馬鹿なんだ。

54 :氏名黙秘:01/11/29 23:11
だから、って?

55 :氏名黙秘:01/11/29 23:21
>>52
真にワルできる奴なんて一部。大半は地味に慎ましやかにいきてけば
いいのよ。村木もそんな小市民の一人だろ?
毒を喰らうなんて器じゃねえんだよ。

56 :氏名黙秘:01/11/29 23:23
村木判事は正直すぎて見を滅ぼしたんだろうね。
悪いやつなら簡単にもみ消すでしょう。
正直者が馬鹿をみてしまった事例かな

57 :氏名黙秘:01/11/29 23:33
中学生を買うなんてまともな大人のやることじゃない
自分が中学生だったときのこと考えてみ

58 :氏名黙秘:01/11/29 23:33
村木にも子供いるんでしょ?

59 :IJIMEHANTAI:01/11/29 23:36
むら気クンかわいそうに。

そもそも、中学生にもなれば、売る方にも責任がある。

日本の法曹界は、妙な規範意識に固まっておる。
規範なんぞ、時代時代で変わるもの。
双方合意ならば、問題なし。

ムラ気君に罪はない。弾劾裁判官のギゼン者め。
ああいうヤツらこそ、イザというときは危険だ。

60 :氏名黙秘:01/11/29 23:37
俺は妹がいるから、年下の女はあんまり興奮しないが
そうでない奴は、女子中学生ぐらいの子を好きになるらしいぞ。
他人の好みはわからんもんだ。村木さんには同情できる。
女子中学生がってあと3年もしないうちにやりまくるんだから。

61 :氏名黙秘:01/11/29 23:38
弾劾裁判の日の夜、村木判事と弾劾裁判官は吉原でバッタリ!

62 :氏名黙秘:01/11/29 23:39
中学生なんておっぱいは大きいけど身体は子供だよ。

63 :氏名黙秘:01/11/29 23:42
ていうか、ちょっと前に検事とグルになってストーカー妻の証拠隠滅やってた
裁判官がいたが、裁判官の威信を穢すと言う点ではあっちのほうが
よっぽどひどくないか?
アレは罷免されなくて穏便に退職→弁護士で、村木判事は罷免されて
弁護士にもなれないなんてどう考えても不均衡だ。
あの1件で「裁判所は身内に甘い」なんて批判を受けたんで、
ここぞとばかりに村木判事を厳罰に処することで国民にアピールしているように見える。

64 :氏名黙秘:01/11/29 23:42
>>59
だからクビにした連中は偽善者じゃないって(w
村木が本当に優秀な判事なら庇ってくれる。
鈍くさい奴なんだよ、彼。
法律事務所・事務員がお似合い(藁

65 :氏名黙秘:01/11/29 23:43
女子中学生を買った過去

彼氏にあったらどうします? >女性のみなさん

66 :氏名黙秘:01/11/29 23:44
>>63
>あの1件で「裁判所は身内に甘い」なんて批判を受けたんで、
 ここぞとばかりに村木判事を厳罰に処することで国民にアピールしているように見える。

まさにその通り。世間ってそんなもんだろ?

67 :氏名黙秘:01/11/29 23:44
ばれなかったらいい。

68 :氏名黙秘:01/11/29 23:44
>>57

援助交際なんてまともな子供のやることじゃない。
自分が中学生の時はそんなこと考えてもみなかった。

69 :氏名黙秘:01/11/29 23:47
中学時代、一人の女子生徒が妊娠した

そりゃあもう大変だったヨ

70 :氏名黙秘:01/11/29 23:49

つまり、援助交際は合格前にやっておけと。 いうことですね?

71 :氏名黙秘:01/11/29 23:49
子供育てるのって大変そうだなぁ

72 :氏名黙秘:01/11/29 23:49
>自分が中学生の時はそんなこと考えてもみなかった。
誰も買ってくれそうになかったからだろうしね(w

73 :氏名黙秘:01/11/29 23:50
>>62
そこがいい。
17歳と20歳とではそれほど変わらんが、
17歳と14歳とでは、体がエライ違う。
いろんな女を味わってみたいと思う男の自然的欲望ないし普遍的情熱は、憲法上保護に値するものであるから、以下略(笑。

まあ、裁判官が女子中学生とセックスしたってそれほど悪いことではないと思うけど、コメントを求められれば「とんでもない話だ」と言わざるを得ないよね。
「ヤるのは勝手だけど、バレたら終わりだよ」ってことだな。

74 :氏名黙秘:01/11/29 23:50
>>70
「合格後、修習前」が正確です。
合格までは先ず勉強。

75 :氏名黙秘:01/11/29 23:51
>>73
オッサンの妄想はもういいって(w

76 :氏名黙秘:01/11/29 23:51
そんなんで女の子のお父さんになれるの?

77 :氏名黙秘:01/11/29 23:54
若い世代ではセックス嫌いな男性が増えています。
二極化が進んでいます。

78 :73:01/11/29 23:56
>>76
自分の娘は別物だ。
だが、自分の娘だったら中高生がどうのというより結婚するまで処女でいて欲しいと思ったりしている(w。

>>75
すまん。
オッサンではないが、ちょっと、一発コいて頭冷やしてく……ゥッ。

79 :氏名黙秘:01/11/29 23:57
お前らは平成生まれのオンナとやってみたいとは思わんのか?

80 :氏名黙秘:01/11/29 23:59
>>78
はやっ!

81 :氏名黙秘:01/11/30 00:07
色々な女 ってそんなに幅広いんだ・・・

82 :氏名黙秘:01/11/30 00:08
女子中学生でも、たまにものすげえ大人っぽいのいるよね?
ああいうのとやってみたいよ。

83 :氏名黙秘:01/11/30 00:09
平成生まれってまだ小学生じゃん。
いくらなんでも露すぎ。
でも近頃の小学生は発育いいんだよな。・・・ハァハァ(´Д`;)

84 :氏名黙秘:01/11/30 00:09
>>82
無理です。(キッパリ

85 :氏名黙秘:01/11/30 00:15
どうしようもない奴ばっかだなここは。

86 :氏名黙秘:01/11/30 00:16
自分の嫁がその昔中学円光してたら、ど、どうします?

87 :氏名黙秘:01/11/30 00:22
>>86
公然と中学生を買いに行けますな(ヤターッヤターッ

88 :氏名黙秘:01/11/30 00:29
前の方のレスに、某法律事務所事務員になるってあるけど、
本当なの?

懐の深い先生もいるもんだね。
それに、そこに就こうとする村木元判事さんもなかなかだと思うよ。
今までの立場が立場なだけに、しかも、あの年からで、事務員
するのは相当な勇気・根性がいるよ。
恐らく、お茶汲みもまともにしたことないだろうし、ソータとかステイプルソータ
とかすらも知らないんじゃないのかな。
今までは恐らく、全部やってもらっている状態だろうから。
やくざ的な仕事という意味で変な方向に走らずに、
あくまで放送関係で働くという姿勢は、やっぱ本当に法曹という職業
に思い入れがあるわけなんだろう。

89 :氏名黙秘:01/11/30 00:34
弁護士が中学生売春したらやはり法曹資格を剥奪されるのでしょうか?

90 :氏名黙秘:01/11/30 00:37
>>88
>あくまで放送関係で働くという姿勢は、やっぱ本当に法曹という職業
 に思い入れがあるわけなんだろう。

他業界に拾い手がないだけだろ。

91 :氏名黙秘:01/11/30 00:39
事務員でも、弁護士みたいなのいるでしょ。ナマの疱瘡会しらなきゃ

92 :氏名黙秘:01/11/30 00:52
アドバイザーになるのか

93 :氏名黙秘:01/11/30 00:56
とりあえず机拭きからです。

94 :氏名黙秘:01/11/30 00:57
円光アドバイザー

95 :氏名黙秘:01/11/30 01:46
とりあえず、バレたことが一番まずい。司法側としても
剥奪しないと面目が保てない。法の遵守よりも公にされたことが、
組織としてはヤバイこと。だって、ここにいる大学生(わたしも)
で、法の遵守のために20歳まで酒飲んだことなかった人います?
日本では法律はとりあえずの規定であるにしても、さすがに
これはだめだろう。これが、マスコミの過度の国家権力たたきの
時代でなければよかったのかも。(W

96 :氏名黙秘:01/11/30 03:20
金で買うのは、やっぱまずいよね。
自分の実力でやったのなら、まだ違った展開だった・・・・・ことはない。

97 :氏名黙秘:01/11/30 03:24
タダでやり逃げより、まだマシだろ。

98 :氏名黙秘:01/11/30 03:27
>>97
実力でゲットした人は、ある意味で尊敬されます。
金で買った人は、男からも女からも尊敬されません。

99 :氏名黙秘:01/11/30 03:28
本当に中学生や高校生は判断能力未成熟か?自分が学生の頃を思いせば彼女らにその程度の是非弁別があることはわかるはず。

100 :氏名黙秘:01/11/30 06:40
>>99
そうだけど好奇心や興味本位ではしることは思春期の子には少なくないね

101 :氏名黙秘:01/11/30 07:56
>>88
法律事務所の事務員っていっても
同期の弁護士のところで働くんでしょ。
お茶くみさせられるわけないよ。

102 :氏名黙秘:01/11/30 07:58
中学1年生くらいの女の子は
ヒダの成長が中途半端だから
恥垢がたまっててマジで臭い。

高校生のオマンコは、
基本的には大人のものと同じです。

以上、円光経験者でした。

103 :氏名黙秘:01/11/30 08:02
円光経験者、司法の受験生?
まさか、法曹とは言わないよね(w

104 :氏名黙秘:01/11/30 08:03
村木氏本人とは言わないよね(藁

105 :氏名黙秘:01/11/30 10:21
>>97

金払わないでやりましたが何か?
ちなみにやり逃げしたわけではありません。
でも尊敬なんてされないよ

106 :氏名黙秘:01/11/30 10:22
>>98
だったゴメソ

107 :氏名黙秘:01/11/30 13:21
>>100
でも、好奇心や興味本位以外でセクースを覚えることって少ないんじゃないか?

>>102
ヒダの成長云々と恥垢との間には、条件関係はあっても相当因果関係がない。
どちらかというと、あの臭いの原因は「洗わないから、恥垢や経血やシッコ滓やオナニー滓がたまっていること」と「細菌のバランスが悪いこと」にあるんじゃないかな。
で、中2〜3くらいになると、パンツを下ろしたときに昇ってくる臭気に気づいて、気をつかって洗うようになるし、
マソコ細菌叢の状態が安定してくるので、ほのかな酸味とエグミを含んだ繊細な味わいが完成されるものと思われる。

っつーか、男だって中1くらいだと皮を剥いて洗ったりしないモナー。

108 :氏名黙秘:01/11/30 13:23
>>107
非常に詳しい分析、感動した!

109 :氏名黙秘:01/11/30 17:18
>>107
初潮が始まって1,2年くらいの子だと、
小陰唇のヒダが小さいので、割れ目の中にヒダが隠れている。
そこで、小陰唇の付け根の所に恥垢がたくさんたまる。

ヒダが外に露出するようになると臭いが外にも漏れ出すので、
洗うようになるのだろうな。

円光経験者の弁だ。 

110 :氏名黙秘:01/12/01 15:40
同期の弁護士ってだれ?
別に隠すことではないだろうから教えて。
何ていう法律事務所なの?

111 :氏名黙秘:01/12/01 15:44
>>110 別に隠すことではないだろうから教えて。

隠すことなのでは?

112 :氏名黙秘:01/12/01 21:55
なんで?
別に、なんら隠す理由はないと思うが。
逆に、尊敬すら受けるだけでは?

113 :氏名黙秘:01/12/01 22:00
>>112
そうかもね。
「廃品回収弁護士」とか言われて(藁

114 :氏名黙秘:01/12/02 04:01
で、どこの事務所ですか?
東京3会の弁護士?
それとも、地方?

115 :氏名黙秘:01/12/02 04:14
村木は純粋すぎたんだよ。若いコロ恋愛感情の1つも持てなかったからああなったんだ。
一般人ドキュソには分からんよ。

116 :氏名黙秘:01/12/02 04:18
法曹というのは僧侶より厳しい立場。
それゆえ、国民は判決を信頼する。
年端もいかない子と買春するとは言語道断。
国家権力とはそおいうもの。

117 :氏名黙秘:01/12/02 15:16
破綻し外資になった、旧協栄生命は西武池袋線で痴漢で逮捕された山口弘行を
解雇するどころか、支部長から支社長に栄転させた。

118 :氏名黙秘:01/12/02 15:17
>>115
>村木は純粋すぎたんだよ。若いコロ恋愛感情の1つも持てなかったからああなったんだ。

そういうのをドキュソと言うんだろ。
同類相憐れむのか(藁

119 :■■■■■■■■:01/12/02 15:34
で、結局、どこの事務所に行ったのよ?

120 :氏名黙秘:01/12/02 17:42
>>98 子供だね。

121 :氏名黙秘:01/12/02 17:47
たまたま発覚しただけ。●●はみなやってるらしい。

122 :氏名黙秘:01/12/02 17:51
そんな世の中は嫌いです。

123 :氏名黙秘:01/12/02 18:07
元朝日新聞記者でワシントンポスト記者の男が痴漢で
逮捕されたが、過去に9回もの逮捕歴があったという。
朝日を辞めた時も懲戒ではないから退職金はもらった。
マスコミ人が相手だと身内のマスコミも甘いし、警察も
穏便にすまして来たんだろう。
判事は以前はなかった法律に引っかかっただけで、
だれも傷つけたわけではない。合意の上だ。
記者は完全な刑法犯で幼女や少女をいたぶってきた。

124 :氏名黙秘:01/12/02 18:21
ここに、村木の詳細あり。
www.digicrime.com

125 :氏名黙秘:01/12/02 19:21
>>112
アフォか。ムラッ木タンの私生活の平穏が害されるだろ。
だいたいオマエ、彼の今後の勤め先なんか知って、一体どうするつもりよ?

126 :氏名黙秘:01/12/02 20:42
>>123
東郷記者は家柄がよろし。(外交官一家ね、有名でしょ?)
村木はただの平民。
まあそんなもんですよ。

127 :氏名黙秘:01/12/02 20:43
みんな妬んでるだけ。裁判官を。

128 :氏名黙秘:01/12/02 20:46
>>127
裁判官を妬む奴なんておるの?

129 :氏名黙秘:01/12/02 20:47
>>128 マスコミは法曹界、妬みまくりだよ。面接受けてわかった。

130 :氏名黙秘:01/12/02 20:49
>>129
なるほど
薄給でマスコミにも妬まれて・・・因果な商売やねえ、裁判官も。

131 :氏名黙秘:01/12/02 20:54
ほんとだね。日本のマスコミに批判されたらかわいそう。

132 :氏名黙秘:01/12/02 20:59
というか2ちゃんで司法浪人どもにネタにされてることこそ気の毒・・・

133 :氏名黙秘:01/12/02 21:01
じゃあもやめようよ。

134 :氏名黙秘:01/12/02 21:02
>>126
東郷はチョソじゃん。どっちもどっち。

135 :氏名黙秘:01/12/02 21:09
>>126
東郷は東郷茂徳の子孫か?
確かに鹿児島の美山には韓国人が先祖の人が多いが。
なんといっても、沈寿官がいるわけだからね。

136 :氏名黙秘:01/12/02 21:18
>>135
件の記者は茂徳の孫。
因みに親父は元駐米大使、双子の弟は現オランダ大使。
チョソだろうが何だろうがここまで権力内部に食い込めばそりゃあね。。。

137 :■■■やっとこさ■■■:01/12/03 00:53
むちゃくちゃだな。朝日新聞ってまじなの?この話?
何でそこまで身内にアマアマなの?

138 :氏名黙秘:01/12/03 01:07
>>137
身内に甘くない組織なんてないでしょ?
ただ裁判官の場合は「職権の独立」ゆえ不祥事が起きれば本人だけが
潰されるんじゃない?だから村木の公判で裁判長が彼に対して口を極
めて罵ったんだし、彼個人を除いて責任追求が内外からなされた形跡
すらなかったのでは?
いい悪いはともかくこれが世間だよな。

139 :氏名黙秘:01/12/03 02:17
つまり、「やったことが罪」なのではなく「バレたことが罪」なんだよね。

140 :鬼頭史郎:01/12/03 05:14
俺の法曹資格はよ回復せぇや!

141 :氏名黙秘:01/12/03 05:44
鬼頭君,
公設事務所に応募してみろよ。
登録が認められるかもしれないぞ。

142 :氏名黙秘:01/12/03 16:11
鬼頭史郎の法曹資格回復反対BY中坊公平

143 :■■■やっとこさ■■■:01/12/03 20:02
その人って何したの?

144 :氏名黙秘:01/12/04 00:14
いいじゃん

145 :氏名黙秘:01/12/04 00:27
>>143
鬼頭は京都地裁判事補だった当時、検事総長布施を名乗って時の三木総理大臣に電話をかけた

146 :氏名黙秘:01/12/04 00:30
>>143
大仏に聞けよ(藁

147 :●●●●●:01/12/04 03:18
たった、それだけ?
それだけのことで罷免?

148 :氏名黙秘:01/12/04 03:20
被告に関係せまったのでは・・

149 :氏名黙秘:01/12/04 03:23
正常な判断力のない女子中学生を金で買うのがどれほど
卑劣な行為か、君ら法律勉強してるんだったらわかるのでは?

150 :氏名黙秘:01/12/04 03:41
買われたい!

151 :氏名黙秘:01/12/04 03:42
>>149
しかし、女子中学生が体を売るのは、中学生の判断力が類型的に未熟であることとはあまり関係がないような気もしたりする。

152 :氏名黙秘:01/12/04 04:17
君たちさあ、そんなこと言ってるから日本は少女売春、えんこうが
制度化されてる国だって外国に言われるんだよ。
法曹としての資質ゼロだよ、勉強やめな!

153 :氏名黙秘:01/12/04 04:58
「マリファナが制度化されてる国や、キチガイに鉄砲を持たせる国に言われたくない」
と言い返さないのが日本人の美学(わら。

「外国に言われる」なんてのを切り札に使うあたり、法曹向きではないね。

154 :氏名黙秘:01/12/04 05:00
>>153
さすが三百代言、君は資質ありと見た。

155 :氏名黙秘:01/12/04 05:07
そういう154は、こんな時間までネットに繋いでいるあたりからして、
WinMXでマターリとロリ画でも集めていたの?

156 :氏名黙秘:01/12/04 06:53
>>154
何のことだ?
俺には意味が分からない。

157 :氏名黙秘:01/12/04 09:27
>>147
単なるイタ電ではなくて内閣総辞職につながるような謀略電話。
しかもその通話録音テープを自ら新聞社に持ち込んだ。
鬼頭史郎個人ではなく何らかの背後関係があったとみられる。
法大卒。司法試験合格は28か9のとき。
>>148
女性被告に「懲役になるかどうかはおれ次第」といって
関係を迫って実際にやっちゃったのが安川輝夫だが
あれは簡裁判事で司法試験は通ってなかったと思う。

鬼頭氏は軽犯罪法違反(官名詐称)。実際に29日間拘留された。
安川氏は公務員職権乱用罪+収賄罪(賄賂は肉体)。執行猶予。

158 :●●●●●●:01/12/04 20:55
>内閣総辞職につながるような謀略電話。

どういうないようだったの?

159 :氏名黙秘:01/12/05 00:34
安川判事覚えてる人いるのか・・・
彼は九大卒。地元では九大は神のごとく敬われる。

当時、俺は勉強ができる生意気な厨房だった。
担任が安川の話をしながら、
「いくら勉強ができても、九大を出ても破廉恥なことをする人がいます」
って俺を睨んたのを思い出した。

160 :氏名黙秘:01/12/05 01:34
>>158
検事総長を名乗って電話して三木総理に電話し「中曽根幹事長(当時)を逮捕する事になったが
総理の一存で逮捕見送る事もできますよ」と言って検事総長と総理が組めば
逮捕ももみ消せると言う言質を三木総理から取ろうとした。
鬼頭単独犯と言う事で片付けられたが、真相はやぶの中。

161 :氏名黙秘:01/12/05 01:42
九大が地元で神のごとく敬われたのは過去の話。
この板では2龍大扱い。
今は単なる地方大扱い。

162 :氏名黙秘:01/12/05 04:06
>>1
簡単なことだ。

裁判官が微罪以外の犯罪で摘発されたらお終いに決まってるだろ。

163 :氏名黙秘:01/12/05 05:18
みなさん、売春って悪いことだと思いますか?
 自己決定権を重視すれば、自分で決定してやってる分に
は悪くはないといえるだろうし、社会的な倫理みたいなの
を持ち出せば、悪いという方向にいってしまうだろうし。
お金を払って体を買うのは悪いみたいなね。
 不倫に関しては、戦前の姦通罪を廃止して、法的には合
法としているということ(民事は抜いて)と、売春が違法
であるということとのの整合性をもう一度検討すべき時
期にきているのではないかと思う。
売春防止法、どうなるのかな。公然わいせつ罪も。

164 :氏名黙秘:01/12/05 05:22
>>163
 買春なんて条例できる前は犯罪じゃなかったじゃないか!
 条例制定前なら罷免されないのに、条例制定後なら罷免されるなんて許せない!
 村木は被害者なんだ!
 

165 :氏名黙秘:01/12/05 05:23
売春そのものは違法じゃないんじゃないの?
管理売春は違法だけど。

あと、自己決定権を重視するとすれば自己決定できる能力を持っていることが前提。
子供は、人格の発達が未熟で、自己決定できるほどの能力を持っていない。
よって、一定のパターナリズムが肯定される。
社会的な倫理をあえて持ち出す必要はない。

166 :氏名黙秘:01/12/05 05:29
>>165
でも、刑法典の猥褻の罪(176-177)では、13歳以上の女は有効に同意できるじゃん。
これとの整合性を考えると、児童買春を処罰する根拠としては、社会法益の侵害があるからと考えるほかないんじゃないかと。

167 :氏名黙秘:01/12/05 05:42
>165
 >あと、自己決定権を重視するとすれば自己決定できる能力を持っていることが前提。
子供は、人格の発達が未熟で、自己決定できるほどの能力を持っていない。
 163です。この見解は確かによく分かります。
 しかし、この見解によると、自己決定できるほどの能力があるかないか
が重要になってくるわけですよね。これはどうやって判断するのですか?
これを判断するには、結局社会通念(倫理)とか常識みたいなのを取り込まなければ
いけないと思うのですが。あるいは理系的に判断することはできるのでしょうか?

 >売春そのものは違法じゃないんじゃないの?
管理売春は違法だけど。
 確かに違法です。自分が言いたかったのは、違法だけれども本当に悪いことなのか
どうなのか、ということです。つまり、法律で罰すべきなのかどうなのか、というこ
とです。

168 :氏名黙秘:01/12/05 05:43
日本人の性的成熟に対する意識が変わってきて、それに刑法の対応が追いついていかず(法改正が機敏に行われず)、より機敏な条例で対応しているということでは?
いずれにしても、社会法益なしで説明可能と思う。
昔は結婚も早かったしね。

169 :氏名黙秘:01/12/05 05:52
自己決定できるかどうかの能力は人それぞれだけど、社会通念で条例の場合18歳で線を引いたということでは?
18歳は、多くの人が「社会」に出るし。
昔はもっと早く出ていた。
社会通念で18歳に線を引くのと社会法益を重視したかどうかは別のことでは?


あと、完全な自己決定能力の元での「売春」は個人的意見としては「違法」でないと思う。
しかし、ここは村木氏が「未成年」を買ったことに対するスレッドでは?

170 :氏名黙秘:01/12/05 05:59
売春の違法性なんて怪しいこじつけだぜ。
オランダやラスべガス見てみろよ。
売春合法だぜ。

171 :氏名黙秘:01/12/05 06:18
>>169
う〜ん。。。
しかし、判例では13歳以上の未成年者も自分の性を処分できるとしているよね。
青少年保護育成条例に関する最高裁判例は、「未成年者の未熟さにつけこんでセクースすると×」だけど、マジメなセックスは不可罰としていたと思う(すごくイイカゲンな説明でスマソだけど)。

そうすると、児童買春を専ら個人法益の侵害としてとらえるためには、カネで体を買うことが判断力の未熟さにつけこんでいると考えられなければならないけど、
そう言えるかどうかは疑問なんだよね。。。かえって中高生の方がそのあたりには潔癖な気もするし。

仮に、カネでガキンチョを買うことが、彼女らの未熟さに漬け込んでいると言えないとすれば、
社会法益を持ち出さずに児童買春の当罰性を基礎付けるためには、法益の議論を離れて、行為の無価値を問題にせざるを得なくなってくるのではないか……
と、初学者のオレは思うんだけど。

172 :氏名黙秘:01/12/05 06:25
>しかし、判例では13歳以上の未成年者も自分の性を処分できるとしているよね。

 一文で頭の悪さがわかるってこういうことなんだろうな・・・

173 :氏名黙秘:01/12/05 07:44
>仮に、カネでガキンチョを買うことが、彼女らの未熟さに漬け込んでいると言えないとすれば、
>社会法益を持ち出さずに児童買春の当罰性を基礎付けるためには、法益の議論を離れて、行為
>の無価値を問題にせざるを得なくなってくるのではないか……

初学者らしいから仕方がないとはいえ、判例は未熟さにつけ込んでいる場合のみを処罰しているんだよ。
アホか・・・
ガキが潔癖かどうかは関係ない。
大人は利害関係も含めて計算の上セクースできるでしょ。
未成熟の場合、個人の決定にゆだねられるべき性的自由が、子供の未熟さに大人がつけ込むことによって損なわれているわけだ。
勝手に、仮に・・・と前提すんなよ。

174 :氏名黙秘:01/12/05 13:01
まあ村木の法曹剥奪は当然ということですね?

175 :氏名黙秘:01/12/05 14:34
>173 勝手に、仮に・・・と前提すんなよ。

「仮に……」は“仮定”というべきでは?
171は、児童買春が子供の未熟さに「大人がつけこむ」にあたるかどうかの問題提起をするために、
その点の判断が結論にどう影響するかを示しただけだろう。

171の表現は稚拙だけど、173も論理性に欠けるような気がしないでもない。

176 :氏名黙秘:01/12/05 14:41
>>174 違うっつ―の。

177 :氏名黙秘:01/12/05 14:46
>>172
法益を処分できるという意味か?
「近時の判例も、未成年者の同意を直ちに無効とはしていない」くらいに書こうな >>初学者

178 :氏名黙秘:01/12/05 20:25
なんなんだよ。うぜー
●●●●

179 :氏名黙秘:01/12/06 07:28
元どおり、中学生のオマンコについて語ろうよ。

180 :氏名黙秘:01/12/06 23:45
中学校時代、割とかわいい子に告白されて振ってしまったことがある。
その子が子供っぽくてマンコが汚そうだったから……
あれから10年近く経った今、
僕が、こんなに草マン好きになるとは、
いったい誰が予測しただろう。

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)