2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

法学部以外で司法試験目指してる奴いる?

1 :理系学生:01/11/28 14:40
気合の入った奴いる?

2 :理系学生:01/11/28 14:42
少し勉強はじめたんだけど、法学部以外でも
受かる可能性あるの?

ロースクールに期待していいの?

3 :朧月夜:01/11/28 14:42
あたしがいるよ!

4 :氏名黙秘:01/11/28 14:44
理系なら、技術上げたほうがいいんじゃ?
そのほうがロー狙えると思う。

5 :理系学生:01/11/28 14:45
>>3

学生?社会人?

6 :理系学生:01/11/28 14:46
>>4

技術って何の?
一応修士号を取得予定だけど・・。

7 :朧月夜:01/11/28 14:47
>>5
女性の・・・スレを見てチョ!

8 :氏名黙秘:01/11/28 14:48
毎年10人以上は理系の人いると思うけど。
そんなにめずらしくない。

9 :氏名黙秘:01/11/28 14:50
>>7
トリップはぁ?

10 :理系学生:01/11/28 14:52
>>8

10人ってものすごく少ない気がするんですけど・・・

ロースクールにもいろいろあるんですか?
入学する際に理系はどんな技術や知識があるか問われるんですかね?

11 :朧月夜:01/11/28 14:56
スマン、わし偽物!

12 :氏名黙秘:01/11/28 15:32
文学部だが何か?

13 :理系学生:01/11/28 15:42
>>12

独学?通信?Wスクール?

14 :社会学系学生:01/11/28 15:43
何か?

15 :理系学生:01/11/28 15:52
理系の知識を生かして検事or社内弁護士になりてー!

無理?

16 :整形:01/11/28 16:41
何か?

17 :氏名黙秘:01/12/02 00:19
くさるほどいます

18 :t:01/12/07 19:52
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/joke/1001765687/488
この大学が実績です、女子大も芸術大もいます。

19 :氏名黙秘:01/12/07 21:14
もれ、某国公立大学文学部史学科卒。
現代史専攻。定刻憲法やってた。
ちなみにうちの大学には法学部そのものがない。

大学時代は、大好きな歴史学を勉強して
卒業したら司法試験。(歴史じゃ食えないし)
高校のときから決めてた。

こんなヤツ結構いるんじゃないの?


 

20 :氏名黙秘:01/12/07 21:17
公立大ですか

21 :氏名黙秘:01/12/10 22:18
あげとく。

22 :氏名黙秘:01/12/10 22:53
もう過去ログ行きしたけど
理系出身で現役合格した人いるよ

23 :氏名黙秘:01/12/11 15:17
漏れ、放送大学。
入学前は、「法曹大学」と思ってた。

24 :氏名黙秘:01/12/11 17:29
ってか、資格試験合格に学部なんざ関係ないじゃん。
医者だって、受験制限がなけりゃ他学部生でも受けるだろうし、
工学系の技術者みたいに職務の範囲が狭いわけでもない。
司法試験は誰でも受けれるんだから、要は魔骨にお布施したもん勝ち。

25 :氏名黙秘:01/12/11 17:42
布施したのか?

26 :氏名黙秘:01/12/11 17:45
100万円出せば憧れの弁護士になれるというのが凄い。
さすが教祖様の教えは違うや。

27 :氏名黙秘:01/12/11 18:29
卒業したら、学部は関係ないんじゃない?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)