2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最高齢の合格者達

1 :氏名黙秘:01/11/28 13:47
今年は何歳だった?

択一は60才だったね。

最終合格ではどう?

えらいもんだ。

2 :氏名黙秘:01/11/28 13:50
>1
ほんと?
40代以上の受験生っているの?

3 :氏名黙秘:01/11/28 13:54
人生それぞれだろ?

大蔵か厚生の、スキャンダルで止めさせられた役人が、

すぐに司法修習に行ったのは有名な話。

エリートはいいのお。

4 :氏名黙秘:01/11/28 13:55
それは若い頃に受かったから

5 :氏名黙秘:01/11/28 13:56
>>2
毎年いる。
当り前だが、ずーと浪人してた人はいない。
たいていは立派に定年まで働いた人が、退職で有り余った時間を
勉強に向けたパターン。学歴は、貧しいための高卒が多い。

6 :氏名黙秘:01/11/28 13:57
『麦酒と司法試験』の人も40代だったね。

7 :氏名黙秘:01/11/28 14:07
大蔵省の長野さんや杉井さんも司法試験合格組だったので、退官後すぐに
修習に行きました。
そして、今は弁護士です。
大銀行に天下りするのが批判されていますが、彼らは顧問弁護士として複数の銀行から報酬を受け取っています。
銀行側も当局とのパイプが欲しいですし、弁護士に金を払うなら批判もされませんから好都合です。
彼らの年収は億単位とも聞いています。
在学中に合格した方は長野さんらを見習うといいですよ。

8 :氏名黙秘:01/11/28 14:08
偉いよねー。
受かれば、のことだけどね。

9 :氏名黙秘:01/11/28 15:02
で、今年は何歳?

10 :氏名黙秘:01/11/28 15:20
ほんと頭が下がる。
記憶力とか、ものすごく低下してると
思うのに、思考力や人生経験でカヴァーしてそう

11 :氏名黙秘:01/11/28 19:35
 早稲田にもそういう人がいるよね。定年後に政経に入り、今は院生のはず。
そして、司法試験の勉強もしていた・・・・
 その人はいつもイキイキしていたなあ。元気かなあ。

12 :氏名黙秘:01/11/28 19:59
修習中にボケが始まるケースがあり,教官泣かせです。

13 :氏名黙秘:01/11/28 20:25
2回試験に落ちて、修習あきらめろと言われる人のほとんどが
高齢者だからね。

14 :氏名黙秘:01/11/28 20:28
去年合格するはずだった人で採点ミスで今年合格した人は
最高齢じゃないか?

15 :氏名黙秘:01/11/28 20:45
>12
笑った!
でも、ほんとなの?

16 :氏名黙秘:01/11/28 21:15
>>7
億単位なはずがないだろうが。非常識な馬鹿だなあ。

17 :氏名黙秘:01/11/28 21:29
>>16
救いようのないヴァカ発見!

18 :氏名黙秘:01/11/28 21:36
>>オマエガナー

19 ::01/11/28 23:55
>>7
正確には彼らは、「高齢の合格者」ではないのだ。
はるか以前に受かってるのだから。

20 :氏名黙秘:01/11/29 00:01
週刊誌ネタだけど・・・
杉井「天皇」は大蔵省時代のパイプが生きて
かなり稼いでるらしい。億単位というのもあながち大げさとはいえない。
長野はあまりうまくいってないとかなんとか。
よく覚えてなくてスマソ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)