2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

眼鏡っ娘大好き!@司試板

1 :氏名黙秘:01/11/28 00:29
司法試験の世界って、我々「眼鏡っ娘ファン」にとっては
極楽だよね!嗚呼!司試をやっててよかった!!!!!!
集え!同志諸君!!!!!!

2 :氏名黙秘:01/11/28 00:34
>>1
オタキショイ

3 :氏名黙秘:01/11/28 00:42
なんだとぉ〜
キ、キ、キ、君には俺達の熱い想いに共感しないといふのかぁ?

4 :氏名黙秘:01/11/28 00:43
しねーよ

5 :氏名黙秘:01/11/28 00:46
とにかくめがねっこはかわいいですぅ〜

6 :氏名黙秘:01/11/28 00:48
めがねをかけている女=眼鏡っ娘ではない
君は眼鏡っ娘萌えの精神がわかっておらん。

7 :氏名黙秘:01/11/28 00:50
×眼鏡をかけている娘
○眼鏡をかけてても可愛い、かつ、外したらもっと可愛い

8 :氏名黙秘:01/11/28 00:50
↑ふふふ・・・貴殿、本格派でわないか。
左様!眼鏡っ娘は眼鏡をかけている。
しかし、眼鏡をかけているからといって
眼鏡っ娘とは限らない。
司試板にも同志がいて、私は非常に嬉しく思ふ。

9 :氏名黙秘:01/11/28 00:52
ときメモの眼鏡っ子はカワイイのか?
完全クリアーのために攻略したけど、
全然、萌えなかったよ。

10 ::01/11/28 00:53
げ!撤回じゃ!撤回!!!!!
×眼鏡をかけていない娘
これだけが正しい!!!!

11 :氏名黙秘:01/11/28 01:01
>>8
お前、高卒・短大卒の女…スレに書き込んでたヤツだろ!

12 :眼鏡っ娘フリークNO.7:01/11/28 01:02
>NO.8
ふむ、基本であるな。

ちなみに、今日までは黒髪とブラウスと真面目系美少女(普通の眼鏡)を
指して我々は「眼鏡っ娘」と指していたが、時代の流れにより
近侍の自習室では、今風で茶髪のセシルマクビー等の109バックを
小わきに抱えた眼鏡ギャル(小さい眼鏡)が多々目撃されておる。

後者も「眼鏡っ娘」とするか否かは各学会で大論争が繰り広げられておる。
伝統と戒律を重んじる保守派と、近年のコンタクト普及率の激増によって
絶滅の危機に瀕する眼鏡っ娘を文化として後世に伝わんとする
新派の二つに大きくわかれておる。

13 :氏名黙秘:01/11/28 01:03
物心ついたときからめがねっ娘ばかりに恋をしてしまいます。
もうメガネなしでは萌えません。
コンタクトがこれ以上普及する事には断固反対します。まじで。
めがねっ娘自体が減ってきています。これは大問題です。

14 :氏名黙秘:01/11/28 01:03
まじきも

15 :氏名黙秘:01/11/28 01:04
私は後者に眼鏡っ娘の称号を与えることには
断固として反対する!!!!!!!!!!!

16 :氏名黙秘:01/11/28 01:04
団藤先生は否定説、山口先生は肯定説にたっている模様。
大谷先生は折衷説。

17 :氏名黙秘:01/11/28 01:06
後者ってブリリアントグリーンの川瀬みたいなコのことか。
ああいう感じなら好きかも。

18 :氏名黙秘:01/11/28 01:08
正しい眼鏡っ娘は黒髪で小柄で白ブラウスなのである!!!

19 :氏名黙秘:01/11/28 01:08
新派への反論
眼鏡をかけただけのギャルを「眼鏡っ娘」とするのは、
トキが絶滅の危機に瀕しているからという理由で
カラスをトキと呼ぶにも等しい愚行である。

20 :氏名黙秘:01/11/28 01:11
>>19
清純か否かの基準は時代によって変わるものであり、
後者もその延長線上にいると解することができる。

21 :氏名黙秘:01/11/28 01:13
>>20
仮に延長線上にいたとしても、質的変容を被っていたとすれば、
それをもはや「眼鏡っ娘」と呼ぶべきではない。

22 :めがスレ作成委員長:01/11/28 01:14
2ちゃんねるめがね板
http://life.2ch.net/megane/

15ちゃんねるめがね板
http://www22.big.or.jp/~15ch/megane/

メガネ眼鏡めがねっ娘好き集合!2@めがね板
http://life.2ch.net/test/read.cgi/megane/995975890/

メガネ眼鏡めがねっ娘好き集合!@宣伝掲示板
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/ad/969970071/

めがねっ娘メガネ君スレッド保管庫
http://64.71.134.227/sports/156/megachou.html

23 :氏名黙秘:01/11/28 01:14
↑をを!委員長!正に神出鬼没!

24 :氏名黙秘:01/11/28 01:16
よしっ、では我々はこの板の特性を生かし、
自習室で見かけられる眼鏡っ娘を研究していこう!

25 :氏名黙秘:01/11/28 01:17
思うに、前者と後者が全く別のものであることは社会通念上当然であり、国民の規範意識からしても後者を眼鏡っ娘と呼ぶことは許されない。

26 :氏名黙秘:01/11/28 01:18
コンタクトレンズの普及により、本来眼鏡っ娘の構成要件に該当する層が、
正しく反映されていないとの有力説もある。

27 :氏名黙秘:01/11/28 01:19
では、12の後者を含めて「眼鏡をかけた娘」を「広義の眼鏡っ娘」とし、
前者を「狭義の眼鏡っ娘」としてはどうだろう。

28 :氏名黙秘:01/11/28 01:20
>>21
単なる外見の方向性の違いを指して質的変容とは言うことはできない。

ここで、眼鏡っ娘の意義が外面と内面のどちらが
どの程度重視されるかが問題となる。

29 :氏名黙秘:01/11/28 01:21
現在の自習室では、今風、茶髪、109バックを小わきに抱え、小さい眼鏡をかけた
いわゆる「眼鏡をかけたギャル」が目撃される。
かかる「眼鏡をかけたギャル」は「眼鏡っ娘」に含まれるか明らかでなく問題となる。
思うに、眼鏡っ娘が特別な感情の対象となるのは
一見すると風貌がマジメな乙女で
かつ、時々見せる眼鏡を外したときの表情のシャープさのギャップに萌えるからである。
また、歴史的にみると眼鏡をかけた女の子はお嬢様である事が多かった。
以上の趣旨からすると、眼鏡をかけたギャルはお嬢様であったりマジメさとのギャップということは考えにくい。
よって眼鏡をかけたギャルは、眼鏡っ娘には含まれないと解する。

30 :氏名黙秘:01/11/28 01:22
更に、「外面は内面の反映か?」という問題も生じる。

31 :氏名黙秘:01/11/28 01:23
思うに、眼鏡っ娘萌えを主張する甲はそもそも眼鏡っ娘の文学少女的資質に惹かれていたわけであり、眼鏡そのものに惹かれていたわけではない。
よって、内面を重視すべきと解する。
近時の下級審裁判例にも同様に解しているものがある。

32 :氏名黙秘:01/11/28 01:23
また、
1、眼鏡着用時の容姿>非着用時の容姿
2、眼鏡着用時の容姿<非着用時の容姿
3、眼鏡着用時の容姿=非着用時の容姿

のどの組み合わせが眼鏡っ娘たりえるかも問題となる

33 :氏名黙秘:01/11/28 01:24
「眼鏡っ娘萌え〜」の客体は眼鏡っ娘であるが、
主体である我々の問題も生じる。
即ち「主体論」の確立も急がれるといえよう。

34 :めがスレ作成委員長:01/11/28 01:25
とりあえず>>7は完全否定。

眼鏡をかけてるめがねっ娘の方が可愛いに決まっております。

35 :氏名黙秘:01/11/28 01:26
しかし、「狭義の眼鏡っ娘」が大学デビューを果たし
「眼鏡をかけたギャル」となることも多々ある。

36 :氏名黙秘:01/11/28 01:26
よって、眼鏡っ娘萌えの当事者適格が問題となる。

37 :めがスレ作成委員長:01/11/28 01:28
>近侍の自習室では、今風で茶髪のセシルマクビー等の109バックを
>小わきに抱えた眼鏡ギャル(小さい眼鏡)が多々目撃されておる。
個人的には茶髪なめがねっ娘さんも好きなのですが、化粧してる女性には萎えます。
ですからギャルはXですね。

38 :氏名黙秘:01/11/28 01:29
真夏に狭義の眼鏡っ娘は、何故か透けブラウスを着ることが
多いようである。

39 :めがスレ作成委員長:01/11/28 01:30
>コンタクトがこれ以上普及する事には断固反対します。まじで。
>めがねっ娘自体が減ってきています。これは大問題です。
最近安売りめがね屋が増えてきたので、おしゃれ系なめがねっ娘さんは増えたのですけどね。

40 :通りすがり:01/11/28 01:30
でもさー
かわいい娘って、みんなコンタクトじゃね?
大学生に眼鏡っ娘を求めるのが無理だろ。

41 :氏名黙秘:01/11/28 01:31
ヴェテ子さんでもいい!眼鏡っ娘ならば!!!

42 :めがスレ作成委員長:01/11/28 01:32
>>40さん

大学のめがねっ娘率について記載のある参考スレです。

眼鏡っ娘大好きスレッド@学歴版
http://natto.2ch.net/joke/kako/976/976852877.html

43 :氏名黙秘:01/11/28 01:32
まった、ギャル系なめがねっ娘は×だとしても、
おしゃれ系(茶髪に適度な流行を意識した服装の)なめがねっ娘は○なの?

44 :めがスレ作成委員長:01/11/28 01:33
>正しい眼鏡っ娘は黒髪で小柄で白ブラウスなのである!!!
巨乳オタ系のめがねっ娘さんも入れてあげてください。

45 :氏名黙秘:01/11/28 01:33
高校生以下の場合、眼鏡の選択に関し、校則が自己決定権(13条)に反しないかが問題となる。

46 :氏名黙秘:01/11/28 01:34
委員長は司試板原住民だったのかにゃ?

47 :氏名黙秘:01/11/28 01:34
>>44
それはまた別のジャンルになるので却下。

48 :めがスレ作成委員長:01/11/28 01:36
>委員長は司試板原住民だったのかにゃ?
今、初めて来ました。
私は2ちゃん各板のめがねスレに出現しますので・・・。

49 :氏名黙秘:01/11/28 01:39
委員長まんせー!!

50 :氏名黙秘:01/11/28 01:39
話が分散しすぎてるな。
とりあえず、他の板での議論の結果は置いといて、
司法板でも「眼鏡っ娘学」を1から確立していこう!
まずは最狭義の眼鏡っ娘から定義していって、
順に広義の眼鏡っ娘がどの範囲までか、

そして最終的には「眼鏡っ娘法」を制定していこうではないか!

51 :めがスレ作成委員長:01/11/28 01:40
>ここで、眼鏡っ娘の意義が外面と内面のどちらが
>どの程度重視されるかが問題となる。
当然内面重視。

52 :氏名黙秘:01/11/28 01:41
とりあえずレスをまとめたほうがいいかもしれませんね。
まずは定義については12でいいでしょう。

53 :氏名黙秘:01/11/28 01:42
まぁまぁ、委員長さんはご意見番として基本的には
ROMで見守っておいてよ。

54 :めがスレ作成委員長:01/11/28 01:43
了解です。
下がり始めたら再度参加するです。

55 :氏名黙秘:01/11/28 01:45
<狭義の眼鏡っ娘>
・黒髪とブラウスと真面目系美少女
・お嬢様
・異性への免疫なし

他になんかある?

56 :氏名黙秘:01/11/28 01:46
狭義の眼鏡っ娘とはドクタースランプあられちゃんを指す。

57 :氏名黙秘:01/11/28 01:46
めがねのふちは黒or銀。

58 :57:01/11/28 01:48
>>57>>55へのすれね。

59 :氏名黙秘 :01/11/28 01:49
家のトイレが洋式。

60 :氏名黙秘:01/11/28 01:49
女子大生逮捕:
同じ大学の女子学生に売春を強要 山形

山形署は27日、山形県尾花沢市と同県天童市の女子大学生2人
(ともに19歳)を売春防止法違反の疑いで逮捕した。
 調べでは、2人は9月下旬〜10月下旬にかけ、
同じ大学に通う女子学生(19)に数回にわたって売春を強要し、
報酬を受け取った疑い。2人は山形市内のテレホンクラブで客を募り、
1回2万〜2万5000円の報酬のほとんどを受け取っていたらしい。
女子学生は以前から2人にいじめなどを受けていたという。

[毎日新聞11月28日] ( 2001-11-28-01:04 )

61 :氏名黙秘:01/11/28 01:49
狭義も広義もない、「眼鏡っ娘」は「眼鏡っ娘」だ。
「眼鏡をかけたギャル」は眼鏡っ娘とは全然違う生き物なんだよー!

62 :氏名黙秘:01/11/28 01:50
>>57
それだと細かすぎるから
「真面目系眼鏡」にしとこうYO!

63 :57:01/11/28 01:51
>>62
そうっすね。ただ、例示をして明確性を確保することは必要かと。

64 :氏名黙秘:01/11/28 01:53
で、次は趣旨の検討だね。

65 :氏名黙秘:01/11/28 04:02
コンタクトの調子が悪い日だけメガネをかけるこは
不真正眼鏡っ娘?

66 :氏名黙秘:01/11/28 09:15
yes,I am.

67 :氏名黙秘:01/11/28 23:38
>>65 おにぎりのことか?
コンタクトの調子だけではないらしいが。

68 :氏名黙秘:01/11/30 22:20
こら!下がってるじゃねぇかよ!
オマエ達の情熱はどぉした!!??

69 :氏名黙秘:01/11/30 23:04
もえもえあげ

70 :氏名黙秘:01/12/01 00:56
誰か眼鏡っ娘の趣旨を!!

71 :(・∀・):01/12/01 00:59
(・∀・)コンナコト バッカリ ヤッテルカラ オチルン ダヨ

72 :めがスレ作成委員長:01/12/01 01:51
えーとそろそろレス開始していいですか?

73 :氏名黙秘:01/12/01 06:44
黒髪で、笑顔が可愛くって、まじめそうな眼鏡っこの君。マフラーが柔らかそうだったね。
自習室で疲れて寝ちゃう君。コートを脱ぐと、意外とおっぱいが大きくて
僕をドキドキさせたね。僕は、君のことずっと気にしてたよ。
君の小さな体を僕が守ってあげたい。
よかったら、クリスマスを一緒にすごしませんか?

お前らは勘違いしている。眼鏡ッ子を学問的に考察してなにになる?
学問という枠に押し込めば、眼鏡ッ子の危うい雰囲気が失われちゃうんだよ。
もう一度眼鏡ッ子の事をなんで好きになったかを思い出して欲しい。眼鏡ッ子が、かもし出す
雰囲気、しぐさ、やさしさ、とかだろ。そういった学問からはすり抜けてしまうもの
そういうものを書きこめよ。20の甘酸っぱいころにもう一度戻ろうぜ。

74 :氏名黙秘:01/12/01 06:57
そうだ!
眼鏡っ娘は学問でカテゴライズされるものではない!!
眼鏡っ娘は芸術であり、感動そのものなんだ!

ジーク73マンセー

75 :氏名黙秘:01/12/01 09:26
うウ、僕は間違っていた!!確かに73のいうとおりだ・・・

76 :氏名黙秘:01/12/01 12:29
開拓したいの?
それともそのままを味わいたいの?

77 :氏名黙秘:01/12/01 12:47
>>76
それは無粋な質問というものさ。
花を愛でるのに方法論なんて必要なのかい?
ただそこにいるということで満足なのさ。

78 :氏名黙秘:01/12/01 13:18
鑑賞なのか栽培なのかときいとるだけじゃよ

79 :氏名黙秘:01/12/01 13:25
観賞でもなければ当然栽培でもないのさ。
手の届く距離で同じ時間と空間を共有する。
それが眼鏡っ娘の愛で方なのさ・・・
人の手によって作られた花や摘まれた花は、
はたして、なおも花でいられるのだろうか?

ジュテーム眼鏡ッコー トレビア〜ン・・・

80 :氏名黙秘:01/12/01 22:44


眼鏡





81 :氏名黙秘:01/12/01 23:53
>黒髪で、笑顔が可愛くって、まじめそうな眼鏡っこの君。マフラーが柔らかそうだったね。
>自習室で疲れて寝ちゃう君。コートを脱ぐと、意外とおっぱいが大きくて
>僕をドキドキさせたね。僕は、君のことずっと気にしてたよ。
>君の小さな体を僕が守ってあげたい。
>よかったら、クリスマスを一緒にすごしませんか?

やべー、これ読んでいろいろ思い出してきちゃった。

82 :鞠絵:01/12/01 23:58
兄ぎみさま・・

83 :氏名黙秘:01/12/02 01:07
>>79
でもさぁ〜
やりたくねぇ〜の?♂ドピッ!

84 :氏名黙秘:01/12/02 06:56
  /⌒ヽ
⊂ ̄ ̄ ̄⊃ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ´∀`)< さがっとるど
 ( )U( )  \__________
  |__i._|
 (__)_)

85 :氏名黙秘:01/12/02 14:17
age

86 :氏名黙秘:01/12/02 14:29
前まで好きで好きでたまんなかった子が、茶ぱつ眼鏡をはずしたら
どうでもよくなった。

87 :氏名黙秘:01/12/02 15:51
  /⌒ヽ
⊂ ̄ ̄ ̄⊃ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ´∀`)< たってるで!
 ( )U( )  \__________
  |__♂._|
 (__)_)

88 :氏名黙秘:01/12/02 22:41
眼鏡男に注目

89 :氏名黙秘:01/12/02 22:46
で、めがねの種類はどうよ。

90 :氏名黙秘:01/12/02 22:54
顔の一部でしょ

91 :氏名黙秘:01/12/02 23:30
俺はノン・フレーム(ツーポイントともいう)が良い。
黒縁は不可。銀縁は可。

92 :氏名黙秘:01/12/02 23:31
ノン・フレームはめがねっこっぽくないなぁ

93 :氏名黙秘:01/12/03 01:05
巨乳、舌足らず、色白、ちょっと大き目の眼鏡

94 :氏名黙秘:01/12/03 01:06
ノン・フレームでもめがねの厚さしだいでは?

95 :氏名黙秘:01/12/03 13:04
さがっとるで!!あげるぞ。

96 :氏名黙秘:01/12/03 23:44
ブルーのフレームなんかどう?

97 :氏名黙秘:01/12/03 23:56
薄くないとストリート系になりそう。

98 :(・∀・):01/12/04 01:41
(-◎∀◎-)メガネ イイ!

99 :氏名黙秘:01/12/05 01:21
うもれてるぞ!あげ

100 :氏名黙秘:01/12/05 01:24
100ゲットあげ!

101 :氏名黙秘:01/12/05 09:31
赤めのフレームとかはどうであろうか?なかなか垢抜けない雰囲気が出てよさげなのだが。

102 :氏名黙秘:01/12/06 01:57
委員長助けて・・・

103 :めがスレ作成委員長:01/12/06 10:47
とりあえずあげとく。
レスは今夜にでも・・・。

104 :めがスレ作成委員長:01/12/07 02:40
今日は2ちゃんのオフにいってたためレスできずすまんです。
めがねっ娘さんと会ってたです・・・。

105 :氏名黙秘:01/12/07 02:51
ナベ☆ヤカーン

106 :氏名黙秘:01/12/07 12:33
>>104
委員長、詳細を革命的に述べてください。

107 :めがスレ作成委員長:01/12/08 10:43
>委員長、詳細を革命的に述べてください。
おまえのレスがむかつくって小一時間問い詰められてたです・・・。
かなりへこみました。
つか、30分しかオフでてないんですよ。

それとは別に素朴系のめがねっ娘さんもいました。
決してめがねオフではないのですが・・・。

108 :めがスレ作成委員長:01/12/08 10:50
>赤めのフレームとかはどうであろうか?なかなか垢抜けない雰囲気が出てよさげなのだが。
顔は暗めなのに赤というかワインレッドのフレームのめがねだといいです。
最近は高校生でもしている人いますよね。

109 :氏名黙秘:01/12/08 12:47
眼鏡ッコも大台間近

110 :氏名黙秘:01/12/08 22:17
110だ、あげ。

111 :氏名黙秘:01/12/08 22:18
あとフレームの色では・・・黒?

112 :氏名黙秘:01/12/08 22:26
目が根っこ時代の管野美穂

http://www2.ttcn.ne.jp/~yuyu/kannnomiho001.jpg

113 :めがスレ作成委員長:01/12/11 01:15
>>112懐かしいですね。

114 :氏名黙秘:01/12/11 02:44
>>112
これは・・・?

115 :氏名黙秘:01/12/12 09:53
とりあえず倉庫いきになる前にあげとこう

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)