2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ビジネス実務法務1級直前完全対策研究所

1 ::01/11/27 18:56
あと10日しかないのに
勉強してないどうしよう!

とりあえずケーススタデイを
ぐるぐる回してるんですが
内容がいまいち

今年受ける方
合格者
おたすけ!!!!!

2 :(゚∀゚?:01/11/27 18:59
(゚∀゚!気合の企業法務?

3 :氏名黙秘 :01/11/27 19:00
お前がスレ立てる事を誰が許可した?

4 :☆加護亜依参上 ◆DhJkQxJw :01/11/29 03:31
@ノハ@  @ノハ@
( ‘д‘)ノ ( ‘д‘)ノ

5 :(゚∀゚?:01/11/29 08:22
おたすけ!(゚∀゚!

6 :氏名黙秘:01/11/29 09:31
僕は今回は2級受験です。
とりあえずこれに受からないと話になりませんな。
テキストには一通り目を通しましたけど、
実務に疎いからわかったようでわからないような
そんな中途半端な状態でございますです。
ウッキーっ!!てやりたくなります。

7 ::01/11/29 15:13
2級は問題集が結構そのままでますよ
問題集中心にやるのがおすすめです。

1級間に合いそうも無いな
とりあえず、
民商の論予全予備校4年分
ローラーろんこう3年分を読んどくか

8 :氏名黙秘:01/11/30 08:32
今日、ケーススタディ集を買いに行く。
そして1週間で3回読む。
たぶん落ちるだろうな。
駄目駄目な俺…。

9 :氏名黙秘:01/11/30 08:49
今回は易しくなりそうだよ。

10 ::01/11/30 15:40
ビジネス法務1級合格特集号
って使えますか?
問題と参考答案がたくさん載ってるのですが。
ただし1年前のもので少し古いですが・・・

11 :月下氷人 ◆FDbluwc2 :01/11/30 15:58
私も1級受けます。
ヒマにまかせて法学検定2級も受けます。
ケーススタディー買いましたが、役に立ちそうにありません(泣
ただ、司法試験の科目に関して言えば
普段の勉強で十分でしょう。

問題は、それ以外の科目だ・・・

12 :a:01/12/01 02:03
おたすけ

13 :氏名黙秘:01/12/04 22:18
    -= ∧_∧
  -=≡ ( ´∀`) ジンジャーヤホーイ!
    -=( つ┯つ
   -=≡/  / //
  -=≡(__)/ )
   -= (◎) ̄))

14 :氏名黙秘:01/12/04 22:22
もう、でたとこ勝負でやるしかないや!

15 :論文落ち社会人:01/12/04 22:40
昨年第1回1級試験に合格した社会人です。
みなさん、がんばってください。
司法試験に比べれば、選択問題も4問中2問あるので、そんなに難しくはないですよ。

16 :1:01/12/05 03:39
>>15
そのときの勉強法を
書いてくださいーーー!
おねがいしますうううううう!!!!!

ケーススタディ以外で
工夫したとこは?
民商以外もやりました??

17 :氏名黙秘:01/12/05 03:59
>>13 道路交通法違反で逮捕するぞ(ワラ

18 :論文落ち社会人:01/12/06 06:58
>>16
民商はケーススタディを読み流す程度
その他はケーススタディおよび2級テキストを真剣に読み覚える
横断的問題が多いので、司法試験に比べて各科目のつながりを意識する
これを直前2週の土日にやりました

19 :1:01/12/06 15:27
>>18
なるほど、ご回答ありがとうございます。
実質5日程度で合格されたのですか。凄い!!

ちゃんと2級テキストもよんどいたほうがいいのですね。

私は開き直って民商の司法試験論文の
勉強をやっていたのですが、
ケーススタディや2級テキストに特化したほうが
いいですか?

民商以外の法律は全部潰されたのですか。
私はPL法や民執法など
民商に絡めてきかれそうな法律のみ
やってるのですが、どうですか?

20 :氏名黙秘:01/12/06 15:32
PL教団?

21 :氏名黙秘:01/12/06 19:01
花火

22 :(゚∀゚?:01/12/06 21:54
合格!(゚∀゚

23 :論文落ち社会人:01/12/08 12:20
>>19
選択問題があるので、時間的余裕がなければそれでも間に合う可能性が高いと思います。
ただ、余裕があれば、民商と特別絡みのないいくつかの分野も押さえておいたほうが安全でしょう。
なお、ある筋から聞いた話では、去年は第一回目で気合が入りすぎたため、あまりにも多論点型の問題となってしまったので、今年は論点の数を絞った出題とするそうです。

24 :1:01/12/08 18:36
>>23
ご指導ありがとうございました。
とにかく、なんか書けるようにがんばります

25 :氏名黙秘:01/12/09 19:04
資格板は2級3級の話をしているようなので、このスレは、1級受験者限定にします。
受験者の皆さん、今日は大変でしたな。

26 :(゚∀゚?:01/12/09 22:06
何が出たのぉ〜〜(゚∀゚?
情報キボーン!(゚∀゚!

27 :氏名黙秘:01/12/10 16:38
月下氷人さん、1級のご感想について語ってください。

28 :(゚∀゚?:01/12/10 21:12
教えろ!(゚∀゚!

age!

29 :氏名黙秘:01/12/10 21:19
こちらへ。

http://ton.2ch.net/test/read.cgi/lic/979594636/l50

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)