2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

伊藤塾長!!それは違うんじゃないですか?

1 :氏名黙秘   :01/11/27 05:52
塾長に直接言えない人のために・・・

1000達成したら、
メールで塾長に送信します。

2 :氏名黙秘:01/11/27 05:53
終了。

3 :氏名黙秘:01/11/27 05:54
優良スレ

4 :氏名黙秘:01/11/27 05:56
1=3

5 :氏名黙秘:01/11/27 05:58
1=4

6 ::01/11/27 06:15
そんなにカリカリすんなよ!俺がこうしてやるからよ!
─── /⌒ヽ, ─────────
 ̄ ̄  / ,ヘ  ヽ∧_∧  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   , ” ' ‐ ,
 ̄ ̄ i .i \ ( ´Д`)ヽ,   ___,, __ _ ,, - _―" ’.  ' ・,  ’・ ,  /∧_∧
── ヽ勿  ヽ,__    j  i~""     _ ― _: i ∴”_ ∵,          ))
______   ヽ,, / / __,,, -- "" ─ "ー ・, ; ; - 、・   r=-,/⌒  ~ヽ~,
───────  ヽノ ノ,イ  ─── ― -            i y  ノ' ノi j | ←>>1
───────  / /,.  ヽ,  ──                i,,___ノ   //
______   丿 ノ ヽ,__,ノ ___ _ _ _           ,'    ゝ
           j  i                        /   y ノ
_____    巛i~ ____ _             /    /~/

7 :氏名黙秘:01/11/27 07:08
一日3時間で受かるというのは違うんじゃないですか?

8 :氏名黙秘:01/11/27 07:09
5号館女神像の偶像崇拝は違うんじゃないですか?

9 :氏名黙秘:01/11/27 07:14
偶像崇拝.....マジ?

10 :氏名黙秘:01/11/27 09:48
骨があったから南京大虐殺があったというのは違うんじゃないですか?

11 :氏名黙秘:01/11/27 12:09
ババアが騙ったから慰安婦があったというのも違うんじゃないですか?

12 :私人間効力:01/11/27 12:15
>>8
職員に学校の出入りの際、神殿に一礼強制の国学院よりマシだろ!

13 :氏名黙秘:01/11/27 12:36
つか伊藤塾スレ立ちすぎ。
なんでスレ立てる前に、類似のスレを確認しないの?
類似の話題はまとめようとか思わないの?

1は単にスレ立てたかっただけちゃうんかと問いつめたい。

14 :氏名黙秘:01/11/27 13:10
■英の学者ら「日韓併合不法論」支持せず

韓国主張崩れる

【ソウル26日=黒田勝弘】日韓の歴史認識問題で大きな
争点になっている日韓併合条約(一九一〇年)について合法
だったか不法だったかの問題をめぐり、このほど米ハー
バード大で開かれた国際学術会議で第三者の英国の学者な
どから合法論が強く出され、国際舞台で不法論を確定させ
ようとした韓国側のもくろみは失敗に終わったという。

http://www.sankei.co.jp/paper/today/itimen/27iti003.htm

15 :氏名黙秘:01/11/27 14:51
学会で認められたんなら、法律家としては認めざるを得ないな。

16 :氏名黙秘:01/11/27 15:06
まこととは関係ないが,そのニュースを丹念に読んでいると,
その「国際会議」(?)に,大英帝国マンセーな英国人がおって
自国がやったことと相対化してしゃべってるだけのような気が。
取り上げかたがいかにもサンケイ。

17 :氏名黙秘:01/11/27 16:32
>>14
当然の結果だな。

>韓国政府傘下の国際交流財団が財政的に支援し
プ 御苦労さん。

18 :氏名黙秘:01/11/27 17:56
伊藤先生へ
あなたに一生、ついていきますわ・・・。

19 :氏名黙秘:01/11/27 18:09
択一ペースメーカーはあの先生でいいんですか?

20 :氏名黙秘:01/11/27 18:31
>>19
(* ̄_ ̄)ん?
いいこと、・・・・・・・・ない。。(汗

21 :氏名黙秘:01/11/27 18:36
えらいこっちゃ!!!
http://www.itojuku.co.jp/%7Ekansai/UMEDA/OPEN/umeda_open.html

22 :氏名黙秘:01/11/27 18:38
梅田のライブは宮武か森脇だろ・・・
太刀打ちできるんかいな。

23 :氏名黙秘:01/11/27 20:09
伊藤塾名物 有料補講
http://www.itojuku.co.jp/frame/kouza/course/2001kisomas_taku/index.html

24 :氏名黙秘:01/11/27 21:01
今日塾に行ったらハングル入門ゼミというのをやっていた。

25 :氏名黙秘:01/11/28 02:02
kuwabaraってだれ?

26 :氏名黙秘:01/11/28 02:03
>>25
桑原のおばあちゃん

27 :氏名黙秘:01/11/28 02:03
>>25
大阪経済法科大学の教授らしいです。。

28 :氏名黙秘:01/11/28 02:04
なんで、大阪に2校も作るの???

29 :氏名黙秘:01/11/28 02:05
>>23
講師が雑談ばかりで最後まで終わらなかったの?

>>24
ネタだろ。ネタって言ってくれ!

>>25
来年大阪で基礎講座持つらしい。

30 :氏名黙秘:01/11/28 02:05
次は、なんばグランド伊藤塾ですな

31 :氏名黙秘:01/11/28 02:16
桑原って、新規開校する大阪梅田校の講師か
http://www.itojuku.co.jp/%7Ekansai/UMEDA/OPEN/umeda_open.html

従来の大阪校はえみこたんが入門やるのかな?

32 :氏名黙秘:01/11/28 02:25
梅田校の場所って、阪急東通商店街のそばですか?
梅田の風俗街から近いですよね。もしかして。
そこまで塾生の身の下を親身に考えていただいている塾長には
ただただ感謝です。

33 :氏名黙秘:01/11/28 02:27
じぶんのためだろ。
さすがにもう生徒にはてぇ出せないだろうからな。

34 :氏名黙秘:01/11/28 02:35
新校舎の次は新規校オープンか。
業績良いのか、自転車操業なのか。

35 :氏名黙秘:01/11/28 03:55
校舎を転々とするあたりは
LEC誕生の地、水道橋本校の手法を彷彿とさせます。

36 :>>35:01/11/28 11:37
鋭いな。確かに、伊藤塾の代表取締役は元LEC取締役だからね。

37 :魔骨:01/11/28 11:45
南京で骨を見ました。
南京大虐殺はあったんですね。
ん〜・・ナヌムの家でおばあちゃんたちが涙ながらに話してくれました。
従軍慰安婦もあったんですね。
ん〜強制連行されてたんですよ。

38 :氏名黙秘:01/11/28 11:51
今日のテレビ放送大学で17:00から
「法と裁判 伊藤真」というのがあるけど

39 :氏名黙秘:01/11/28 11:54
広義の強制性こそ問題なんです。

40 :氏名黙秘:01/11/28 12:03
伊藤先生、
日本軍の関与する従軍慰安婦は存在したかもしれないし、
存在しなかったかもしれない。
二つの異なる主張が現に存在する以上、
明日の法律家を目指すものとしては、
安易に存在を肯定するわけにはいきません。
たしかに否定論者は、小林よしのりに代表されるような
信用に値しない人間かもしれません。
しかし、信用できないからって、それを十分な検証もせずに却下してしまっていいのでしょうか?
社会的に信用されていない人間の主張にこそ敢えて耳を貸すのが先生にいつもおっしゃっている憲法の理念にも合致するのではないのですか?

41 :氏名黙秘:01/11/28 12:17
塾長が骨を見たって言ってんだから、あったんだろ?

42 :氏名黙秘:01/11/28 12:44
犬の骨かもしれないけどな。
韓国は犬食うじゃん。中国では食べないのかな?

43 :氏名黙秘:01/11/28 13:04
★参考文献一覧

 本テキストを執筆するにあたり多くの文献を参
照させていただきました。そのすべてを記すこと
はできませんが主なものを下に掲げておきます。
なお、本文中にこららの文献の文章表現を引用さ
せていただいた箇所もありますが、本書はいわゆ
る学術書ではなく、学習用の教材ですので、その
性質上、学習において必要な部分以外は引用した
文献名を逐一明記することはしませんでした。
ここに記して感謝申し上げる次第です。
伊藤 真

44 :氏名黙秘:01/11/28 13:09
伊藤真は弁護師かペテン師か?
彼の弁護士としての仕事はどんなことをしたの?
私が知っているのは、個人の尊厳を広めてる事です。

45 :氏名黙秘:01/11/28 13:12
マコツ氏は結構前に弁護士やめたそうですね

46 :氏名黙秘:01/11/28 14:24
まあ、南京のこととかも歴史的な検証が大事だけどさ、
今現に起こっている、日本国に対する主権を侵害している行為をもっと糾弾すべきでは?
伊藤塾は日本国憲法の理念を守ろうとか言っているわけだから。拉致問題とか、あと北方領土、竹島、尖閣諸島。
本当、拉致された人の関係者はいたたまれないと思いますよ。あと、択捉島から追い出された人もさ。
優先順位としては、まず日本国内のことから考えたら?

47 :氏名黙秘:01/11/28 14:39
俺にはマコツ理論が良く分らないんだが・・・
「南京で例え100人でも人が殺されてれば虐殺」みたいな事言ってたけど
シベリア抑留とかどう考えてるんだろうね?

慰安婦問題だって希望者とそうじゃなかった奴をどうやって分けてるんだ?
戦後の日本のパンパンとかさ、自分の意思でやってりゃ合法なんでしょ?
でも影でレイプなんてかなり日常的にあったわけで。

俺個人としては日本は戦勝国だったから韓国・中国で好き放題できたけど
敗戦国になってからその責任を追及されるようになった、とはっきり言って欲しい。

48 :氏名黙秘:01/11/28 14:44
>>46
面と向かってそんなこと言ったら、一瞬で鬼の形相だぞ!
怖くて言えねーよな。
かくして、マコツには正論を諭す側近がいなくなり、電波が
脇を固めることになった訳だ。

49 :氏名黙秘:01/11/28 14:46
>>46
つーか、あいつはピースボードの船乗ってるくらいだから、北のことはあんまし言えないだろ。
あの団体の関連会社は総連のスパイが出資して設立してると聞いたけど。

50 :氏名黙秘:01/11/28 15:13
http://www.itojuku.co.jp/

なんで韓国語?

51 :氏名黙秘:01/11/28 15:20
つーか重症だな、、、

52 :氏名黙秘:01/11/28 17:18
>>42
空を飛ぶものなら飛行機以外、
地を這うものなら自分の家族以外なんでも食べるのが中国人です。

53 :氏名黙秘:01/11/28 17:26
>>52
初めて聞いた。
四足で食わないのは椅子と机ってのは聞いた事あるが。

54 :氏名黙秘:01/11/28 17:40
>>15
あふぉ?

55 :氏名黙秘:01/11/28 17:43
どんな正論であれ、自分とは異なる意見に耳を貸さない。
結局のところ伊藤真の思想談話って理論的な根拠ないじゃん。
小林よしのり批判にせよ「漫画家の言うことなんか〜」的なことだけだし。

抽象的な綺麗事を夢物語のように語って、純粋培養の良い子ちゃんを煽るだけで、
自分の主張を肯定づける具体的な根拠や理論は拍子抜けするぐらいチープ。
骨があったから南京大虐殺あったなんてのは、その最たるもの。

56 :氏名黙秘:01/11/28 23:04
伊藤先生、
日本軍の関与する従軍慰安婦は存在したかもしれないし、
存在しなかったかもしれない。
二つの異なる主張が現に存在する以上、
明日の法律家を目指すものとしては、
安易に存在を肯定するわけにはいきません。
たしかに否定論者は、小林よしのりに代表されるような
信用に値しない人間かもしれません。
しかし、信用できないからって、それを十分な検証もせずに却下してしまっていいのでしょうか?
社会的に信用されていない人間の主張にこそ敢えて耳を貸すのが先生にいつもおっしゃっている憲法の理念にも合致するのではないのですか?

57 :氏名黙秘:01/11/28 23:39
>>56
いままで伊藤せんせは、一度もきちんと検討せずに却下しつづけてきたんか?
どっかで反論しているのを、あんたが知らないだけやないんか?
もし、一度もきちんと対応もせんと、そんな態度をとってるんやったら、
次に上京したときにわいが直言しましょ。

ところで伊藤せんせはどこに行ったら会えんの?
昔は渋谷に訪ねて行ったら会えたけど、今はどうなっとんのや?
塾生あるいは伊藤塾関係者の人、会い方教えてくれへんか?
それともやっぱりせんせ本人にメールして聞いた方が早いんか?

58 :氏名黙秘:01/11/28 23:50
もきちんと検討するには、
つまり伊藤の主張を説得力あるものにしたいなら、
最低10ユニットくらい使ってほしいな。

59 :氏名黙秘:01/11/28 23:52
>>57
ライブクラスが終わっても質問を受け付けてくれてるから、
そのときに聞こうと思えば聞けるとは思うけど・・・
普通に異常者扱いされてつまみ出されると思うYO!

入門講座の説明会の質問の受付の時にマイクで直言した
勇者もいたらしいけど、それを怖れてか、
最近では質問カードを回収して都合のいい質問だけ答えるよになったみたい。

塾のHPに塾長への直訴アドレスみたいなのが載ってたから、
それで公開質問状でも送るしかないと思われ。

俺は是非とも57に頑張って欲しい。
最近、たしかに塾のやり方と塾長の話す憲法の理念の間に大きな溝を感じる。

60 :氏名黙秘:01/11/29 03:17
伊藤の講義は無駄が多い。

61 :氏名黙秘:01/11/29 03:34
伊藤って誰?もしかして、マコツのこと?

62 :氏名黙秘:01/11/29 03:38
マコツにきまってるだろ

63 :氏名黙秘:01/11/29 03:39
この人そんな金儲けして何したいの?
政治家?

64 :氏名黙秘:01/11/29 05:52
COMデスクかどこかに張り出されてる教室割を確認のこと。

「ハングル語入門基礎講座」が始まるYo!

65 :氏名黙秘:01/11/29 05:57
>>64
まじで?!
キモすぎなんだけどー!

66 :氏名黙秘:01/11/29 06:54
>>63
過去にも「まこつはどこへゆく?」みたいなスレが立ちましたが、
「政治家を目指す」が一番多い意見だったと思います。

67 :氏名黙秘:01/11/29 15:30
塾長カウンセリングっていまはやってないのか?

68 :氏名黙秘:01/11/29 16:19
魔骨

69 :氏名黙秘:01/11/29 16:21
なんで韓国に傾倒してるわけ?
伊藤塾ロースクールでも目指しているのかな?

70 :氏名黙秘:01/11/29 16:24
ゆっくり急げ!

71 :氏名黙秘:01/11/29 16:26
マコツは人権派だから整合性を保つために左翼的発想になってしまう。
人権=戦争責任=反日の論理的必然性はないのにね。

72 :氏名黙秘:01/11/29 16:27
>>69 在日だからだろ。

73 :氏名黙秘:01/11/29 17:31
1.3年合格コースパンプより抜粋

法科大学院入試が実は現行司法試験より難しいかもしれないと気づいた方
法科大学院よりも早く合格すると決めてください。948000円。入塾料1万円別。

74 :氏名黙秘:01/11/29 17:33
94万なんてみんな払ってんの!?

75 :氏名黙秘:01/11/29 17:36
従業員に手を出す等は、違うんじゃないスか?

76 :氏名黙秘:01/11/29 18:26
そういえば、朝鮮総連で今日大騒ぎだったようですね。
たくさん朝鮮の方が集結して、警察車両が追い返されてました。

77 :氏名黙秘:01/11/29 18:42
在日でも弁護士ってなれるの?
公務員は無理なんだろうけど

78 :氏名黙秘:01/11/29 18:47
在日でもなれますよ。公務員も国籍条項をはずすところがあります。
出世は無理ですが。伊藤先生は、市長選にでるとか言ってた位ですから、日本人でしょう。

79 :氏名黙秘:01/11/29 18:52
>>77
憲法勉強しろ!

80 :氏名黙秘:01/11/29 20:05
>>77
まほねって人は在日で弁護士になった

81 :氏名黙秘:01/11/29 20:30
>>80
まこと?

82 :氏名黙秘:01/11/29 20:50
本を改訂しすぎです。。。(泣

83 :氏名黙秘:01/11/29 22:02
ここに書いてるヤツ全員ヴァカ。
塾長が「あった」って言ってんだから、南京大虐殺も慰安婦の強制連行も
あったんだよ!
伊藤真ほどの人物が、いい加減なこと言うわけないだろ。
お前ら、択一落ちのウサ晴らししてーだけじゃねーか。
消えろ。

84 :氏名黙秘:01/11/29 22:05
>>84
あなたこそ、ここでストレス発散してるだけではないでしょうか???
まずは、言葉遣いから矯正しないといけないみたいですね。。。

85 :氏名黙秘:01/11/29 22:49
>>84
自分にレス付けてますよ。

86 :氏名黙秘:01/11/29 22:50
>>85
そっとしておいてやれ。

87 :氏名黙秘:01/11/29 23:31
ベトナム戦争で、韓国は従軍慰安婦を使ってしまいました。

88 :氏名黙秘:01/11/29 23:35
従軍慰安婦どころか、ベトナム女性レイプしまくり。
数千人の私生児を残した鬼畜韓国軍!
是非伊藤塾で弾劾して下さい。

89 :氏名黙秘:01/11/29 23:40
うん、たしかに、日本以上にベトナム戦争での従軍慰安婦は酷かったそうだ。
ベトナム戦争のほうが最近の出来事だし。
とはいえ、いま現に起こっている日本の拉致事件をもっと弾劾すべきだろ。
今日のニュースでもやってたけど、その事件起こしてる国に日本の血税が1兆円近くも行ってるんだぞ。
租税の使い方も、日本国憲法上重要な問題だと思うし。

90 :氏名黙秘:01/11/29 23:42
韓国には公の観念がないからね。あるのは恨(ハン)

91 :氏名黙秘:01/11/29 23:59
http://www.itojuku.com/korean/
藁田

92 :氏名黙秘:01/11/30 00:04
というかさ、むさいやつとかチビ多いじゃん
司法ブ男ってぇ。
ブ男の塾長嫉妬は見苦しいよ、いいかげんやめたら?

93 :氏名黙秘:01/11/30 00:06
塾長を素直に模倣するサス君の方がよほど素晴らしい

94 :氏名黙秘:01/11/30 00:07
魔骨が大切にしているのは憲法の理念ではなくて、
単に中国と韓国という特定の国にすぎない。
ベトナム戦争での韓国軍の蛮行や
チベットでの中国軍の虐殺を知っていて、
なおも盲目的に中韓に肩入れするのは
基地外の片棒を担いでるだけ。

95 :氏名黙秘:01/11/30 00:10
>>91
まるで違和感がないな

96 :氏名黙秘:01/11/30 00:13
こういう伊藤塾叩き系スレって
右翼の連中がやってんじゃないの?司法試験とは関係ないヤツがさ。
どうなのよ?>>1

97 :氏名黙秘:01/11/30 00:13
マコツはスポンサー(創価?)の意向に沿っているだけでは?
あの男が本気で人権とか平和を考えてるとは思えないけど。

98 :氏名黙秘:01/11/30 00:17
元塾生だろ。
騙されてたのに気付いて独学にきりかえた組の。
俺の周りにも何人かいる。
てゆーか信者よりもアンチの方が最近多いぞ<塾生

99 :氏名黙秘:01/11/30 00:27
騙されたとゆーか・・・
まこつ一本でまっしぐらに行くヤツは受かってるよ。
勉強のキャパが自分の容量越えて、途中で自己流加えるヤツが
脱落して行くんでしょ・・・合掌

100 :氏名黙秘:01/11/30 00:28
>>69
まじでロースクール作る気だと思う。
「うちは受験指導だけじゃないんです!」って言いたいのだろう。
でも青法協の二番煎じみたいで、法務省からは嫌われるんじゃないかな。

101 :氏名黙秘:01/11/30 00:32
>まこつ一本でまっしぐらに行くヤツは受かってるよ。
実績という現実を見ろよ(w

102 :氏名黙秘:01/11/30 00:35
商法テキスト(シケタイ)間違い多いッす。
改訂してください。
僕のようなヘボ受験生でも気付く・・・・・。
p100あたりからあまりに不安になってきたので精読止めました。
あまりにあまりなのでとりあえず弥永使ってます。
こっちはこっちで読みにくいし、情報量多いです。
シケタイもっと信頼度上げてください。基本的にはいい本です。
あと、HPでの誤植訂正情報に早く商法も御願いします。

103 :氏名黙秘:01/11/30 00:36
受講生は業界一なんでしょ?
基幹講座は春・秋それぞれ1000人位と聞く。
それで合格実績発表できないんじゃね〜。
変な企画に走るのも無理はない。

104 :氏名黙秘:01/11/30 00:41
魔骨→「一日2.8時間で二年間で誰でも受かる」
クラマネ→合格者皆無

魔骨の説が正しいならば、伊藤塾は一日2.8時間も勉強していない怠け者や
勉強開始から2年も経ってない初学者をクラマネとして雇っていることになる(大藁

105 :氏名黙秘:01/11/30 00:43
>>104
俺に言わせれば信じる方もどうかとは思うが。
セミナーやレックの合格率みたいなもんでしょ。
ただ、ちょっと性質悪いかもね。

106 :氏名黙秘:01/11/30 00:43
>>102
来年の2〜〜3月に商法1・2共に改訂されます。
マジですよ!

107 :氏名黙秘:01/11/30 00:47
>>105
WとかLはちゃんと(申し訳程度にだけど)
「合格者占有率90%」の下に
「入門講座出身は30%」とか書いてあるからね。

まぁ騙された方に帰責性ありでも、騙した行為が正当化されるわけじゃないからね。

108 :氏名黙秘:01/11/30 00:52
>>107
そりゃそうだ。
俺なんか近いってだけで選んじゃったからな、マコツ塾。
入ってみたらあわねえあわねえ・・・
でも取り敢えずやり遂げたよ。
今は辰巳だけどね。
元々嫌いだった人権が更に嫌いになった(w

109 :氏名黙秘:01/11/30 00:56
>>108
>元々嫌いだった人権が更に嫌いになった(w
warata

110 :氏名黙秘:01/11/30 00:58
俺は一番の大手だっていう理由だけで選んだ。
もともと予備校にはそんなに頼るつもりなかったし、
シケタイと生徒数で「まあ、最低でも平均水準はあるだろ」
とか思って通ったら大きな間違いだった。
悪評高い思想談話のバカ話がないぶん、自分でシケタイ音読して
テープに取った方が遥かにマシ。
念のため単科にしといてよかったー。

111 :氏名黙秘:01/11/30 01:04
>>109
だってさ、
「1000人の犯罪者の中に例え一人でも無実の人が入ってたら
1000人釈放すべきです。例えその中の一人に自分の親兄弟を殺した人がいてもです。
それらの人がまた犯罪を犯すかもしれない。でも釈放すべきなんです。」
とかいってる訳。
明らかにんな訳ねえよ、とおもわん?
その一人は社会平和の為に死ぬべきだよ、間違いなく。
そいつの為にその後非業の死を遂げる人の事は捨象して考えるわけでしょ?
それこそ交代可能性の無い考え方だと思わない?

112 :氏名黙秘:01/11/30 01:09
>>111
禿同。
奴の手にかかったら
「憲法には国際協調が掲げられているんです。
 ですから、日本国民の財産を全て没収して恵まれない国に
 寄付すべきなのです。」
となりかねないもんな(激藁

現実の見えてないバカのお手本だな。
朝日新聞にときたま送られてくるドキュンの投稿と同じレベル。

113 :氏名黙秘:01/11/30 01:13
>>112
言い出しそうだから怖いよな。
シンパが最高裁判事とかにならないことを祈るよ。
でも合格者少ないって言ったって東大予備校だからな・・・
40年後くらいにマコツ派による斬新な判決が出るかもよ?

114 :○期生:01/11/30 01:17
ただ安いとゆう理由だけでまこつにした。
話術のまこつか教材のL○Cかで最後に散々悩んだ。
しかしL○Cとまこつの基幹講座の額がトータルで
倍以上違ってたとゆう理由でまこつにした。
安物買いの銭失いになった。

115 :氏名黙秘:01/11/30 01:33
まこつ信者、完全に沈黙・・・

116 :氏名黙秘:01/11/30 03:29
age

117 :氏名黙秘:01/11/30 03:34
「1000人の犯罪者の中に例え一人でも無実の人が入ってたら
1000人釈放すべきです。例えその中の一人に自分の親兄弟を
殺した人がいてもです。それらの人がまた犯罪を犯すかも
しれない。でも釈放すべきなんです。」

これは、法律家が社会に対していかにして対峙していくかという問題に対する
比喩的回答だんだけど、
魔骨がいうと、『何があっても、人権を守る為に絶対に釈放しなければならない』
というような、絶対服従の至上命令のように聞こえてしまう。

118 :氏名黙秘:01/11/30 03:36
骨があったから虐殺もあったんです。
おばあちゃんが泣いていたから慰安婦のいたんです。
小泉はヒットラーです。

119 :氏名黙秘:01/11/30 03:37
いづれにせよ小泉はノータリンには変わりはない。

120 :氏名黙秘:01/11/30 03:38
伊藤真の持ってる憲法には価値相対主義という概念の代わりに、
天上天下唯我独尊と銘打たれているらしいからな(w

121 :氏名黙秘:01/11/30 03:39

「まだ2chにこんなスレッドがあったのか・・・」

不正アクセス禁止法が可決されてから十数年・・・。
名誉毀損による最初の判例が下されてからというもの、
日本はアメリカと並ぶ訴訟大国となった。
ちょっとでも批判的な文言を書き込めばすぐに訴えられ、
それに対して控訴するという泥試合が各所で繰り広げられていた。
完全匿名で自由な書き込みができる巨大掲示板群サイト
「2ちゃんねる」も、かつてのそのなりを潜め、
今ではコテハンによるダラダラとした馴れ合いの駄文が
モニターを埋め尽くす毎日である。

しかし、このようなスレッドが立った事実を目の当たりにし、
われわれは不快感よりも一種の感動を禁じえなかった。
「法に縛られない自由な精神の持ち主がまだいるんだ」
まだまだ日本も捨てたものではない・・・。
われわれは、1の若さ故の言動に敬意と畏怖を感じた。
今ここに尊敬の念をもって、1に「厨房」の称号を贈ろう。

122 :氏名黙秘:01/11/30 03:41
>>121
信者も最近はパワーダウンしているようで

123 :氏名黙秘:01/11/30 03:42
>>122
数自体も減少してるみたいだしね。

124 :氏名黙秘:01/11/30 04:17
信者はみなさんと違い勉強に忙しいだけだと思われる。

125 :氏名黙秘:01/11/30 04:42
それだけ勉強しても受からないなんて可哀想だね ププッ

126 :氏名黙秘:01/11/30 04:45
わかっていると思うが、WやLの合格者占有率もかなりいい加減だぞ。
基礎講座出身者もしかり。
おれの場合、Wは友達の代わりに基礎講座のテープ買いに言っただけ、
Lの場合は口述のバス乗っただけで、それぞれ基礎講座出身者、通信講座
出身者にカウントされてたからな。

127 :氏名黙秘:01/11/30 04:47
信者はまだ本試験受けてないだけだと思われる。
可哀想じゃないいんだね ププッ

128 :氏名黙秘:01/11/30 04:53
>>126
それらを考慮にいれても、
三大予備校>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>伊藤塾
なのは明白じゃない?

129 :氏名黙秘:01/11/30 04:59
俺はLとWしか利用した事が無いので
なんで2ちゃんねるでは伊藤真がボロカスに言われている
具体的理由がわからん。
他にも大勢の講師がいるのに、伊藤真一人が出しゃばりすぎている、
自己啓発セミナーつーか、宗教じみたお題目を生徒に吹き込む、
事くらいしか思い浮かばないぞ。
3パーセントしか合格しない試験なのに、
受講生に幻想を持たせて金儲けをする、と言う点では
司法試験講座やってる予備校に全部共通するしな。

130 :氏名黙秘:01/11/30 05:02
>3パーセントしか合格しない試験なのに、
>受講生に幻想を持たせて金儲けをする、と言う点では
>司法試験講座やってる予備校に全部共通するしな。
他の予備校と伊藤塾の間には、
深夜番組の通販と新興宗教の霊感商法くらいの差があると思われ。

131 :えみこ ◆IAM6ZVnk :01/11/30 09:14
毎年4000人位入塾します。
ところが司法試験の合格者は1000人です。
一日14時間毎日彼等が真面目に勉強しても残る3000人は合格できません。
なのにうちに来れば間違いなく受かると思いこませる(やればできる、など)のはいかがなものか?

132 :えみこ ◆IAM6ZVnk :01/11/30 09:15
http://ebi.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1005909252/l50
よかったらここも見てください。
皆さんははかない夢を見ているのでしょうか?

133 :氏名黙秘:01/11/30 10:09
講座前に有料講座の宣伝するのヤメレ!!
こっちは予習したいんじゃ!!
しかもそのあとクラマネが「これは…受けなきゃ損だと思いますよ」
あほか!! 時間やりくりして公開トウレンの受講料稼ぐのが
精一杯なんじゃ!! だいたい平日昼間の講座受ける時間なんかないんだよ!!
なのに下手に煽りやがって!!
こっちは来年初受験で、今の勉強法でいいのかって不安抱えてるのに、
何が「損だと思いますよ」だ!! でしゃばりが!!

134 :たまにはまじめにれす:01/11/30 10:21
>>133
悪いことはいわんから、伊藤塾やめれ。
安くオークションで中古テープ買うか、
評でレンタルしてもらえ。
テキストを読めば済む表面的な知識を
これ見よがしのスピードでしゃべって
るだけのいとうまことの講義なんて
はっきりいって何の役にもたたんよ。
いい講師を選びなさい。
オークションや評の買いますコーナー
みれば誰が人気あるかわかるよ。
市場原理ってやつだよ。
2ちゃんねるにはりついていても
優良な情報なんて手にはいんないよ。

135 :氏名黙秘:01/11/30 11:36
入ったこと、後悔していますか?

136 :氏名黙秘:01/11/30 13:31
司法試験受からなかったのでいろいろ不満は言いたいけれど、
うまく言えないけど、結局自分が悪い気がするな。
俺の場合だけど。もちろん。

今は、本当に自分の進みたい方向を考えています。
まだ大学生なので取り返しがきくと思い。

今、後輩に相談されることもあります。司法試験受けるけどどうしよう?って。
「落ちた俺に聞くな〜!」と思いますが、やはり勧めません。
むしろ止めるようにいいます。

いろいろな意味でリスクが多い気がしました。
俺の場合だけど、飽く迄。

長文すまん。

137 :氏名黙秘:01/11/30 15:05
人生の完勝者の塾長と
ここにはきだまった、最低敗残手のクズ共
の落差の哀れ(ワラ

138 :○期生:01/11/30 15:24
>>134
概ね同意。
いい講師のテープはなかなか(ほとんど)出ませんよね。
買うタイミングを逃すと痛すぎるよ・・。

139 :134:01/11/30 17:24
>>138
いや、結構出てるよ。さっきみたら、今この時点ではでてないけどね。
合格発表直後は結構でてた。

140 :氏名黙秘:01/11/30 23:08
>毎年4000人位入塾します。

一人百万なら四十億円!

141 :氏名黙秘:01/12/01 03:54
>>140
だからなんなの?

142 :氏名黙秘:01/12/01 04:25
http://ona-server.com/anime/anime_shi/14/index.html

143 :氏名黙秘:01/12/01 06:22


            _,--─--,,,___
       ,--─i'''""        'ヽ、
     /   i,             ヽ,
    ..i     |.              i,
    /    _i-、  ___,       i,
    |   ┌'    ̄ ̄     ヽ、    l
    |    l             i,    |
    |   i ,,,,,,,,,,     ,,,,,,,,,,,,  ヾ,    i
    .|  /  _ "     __ "'   i ,--i
    .ト、.l  / .@ヽ   ::. / .@ ヽ    ト'/"i |
      .|       l :::::.   ::::::::::::::::::∂ l
      |       l  ::::::...  ...:::::::::::: -' ノ
      .|     '~-  -::::::::::::::::::::::::::::┌-'
      ヽ,    i ____ `i:::::::::::::::::l
       ヽ,    _____  ::::::::::::::::::ノl
         \     ...::::::::::::::::/::ト、
          ~ト、....:::::::::::::::::::/::::/ >、
          il,  ̄ ̄ ̄ ̄::::/  /  \
        _,,-| \   ::_,--'"    /    ヽ-、
    _,,,.--'"~ |   >,-'''"       /      | ~"--,,_
  _,,.-'" /    |i  i" ヽ     //      |     ~''-,,__

やれば出来る。必ず出来る。そして、本物になる。
FestinaLent ゆっくり急げ。
また、一緒に頑張りましょう。

144 :内緒:01/12/01 09:10
Wやめていとう塾に来たのになんかカナシー。
公開答練受けてるけど、今のところ満足。

145 :氏名黙秘:01/12/01 11:06
>>144
ま、ここの書込はおよそ人のせいにすることしかできない人の集まりだから。
1日2.8時間、ちゃんと勉強した人もほとんどいないでしょ(w
今や「合格者数公表」って唱えるだけが楽しみになってる人達だし。

146 :氏名黙秘:01/12/01 11:33
ていうか
「マスプロ教育はしない」
「オプション講座で儲けたりしない」
「渋谷でいつでも私に会えるようにする」
「だから『塾』なのです」
っだったんじゃないの?

147 :注意:01/12/01 11:37
>>143
Fistina Lente です。

148 :氏名黙秘:01/12/01 12:21
>1日2.8時間、ちゃんと勉強した人もほとんどいないでしょ(w
新興宗教の信者らしい思考停止ぶりだな、おい(激藁

>今や「合格者数公表」って唱えるだけ
発表してみろよ、できるもんならねー ププ

149 :摩訶不思議伊藤塾:01/12/01 12:23
一日2.8時間で2年でうかるなら、
なんで不合格者がクラマネやってるんだろうかねー(藁

150 :氏名黙秘:01/12/01 12:45
つまり、「人にもよります」
と付け加えれば、俺も信じなかったよ・・・。
ってことですか?
付け加えれば問題ないですか?

151 :氏名黙秘:01/12/01 12:52
人によるもなにも、
1日2.8時間で受かった奴なんて存在するのかどうかも疑わしい。
伊藤塾の合格体験記だって1日10時間やりました系が普通じゃん。

152 :氏名黙秘:01/12/01 13:01
ていうより
1日2.8時間本当にきっちりやった奴がどれだけいるかが疑わしい。
365日×2年=730日間
本当に・・・・

153 :氏名黙秘:01/12/01 13:05
問題なのは不合格者の何割が1日2.8時間を2年間やってたか、じゃなくて、
1日2.8時間を2年間やってきた人間の何割が落ちてるか、だろ。

クラマネは1日2.8時間も勉強してないのかな?
っていう反証は揺るぎないでしょ。

154 :氏名黙秘:01/12/01 13:12
>>151によれば10割ってことになるんだろうけど。

クラマネのことだされてもな〜。
それこそ「人にもよります」だしな〜。

155 :氏名黙秘:01/12/01 13:16
クラマネの合格者率なんて何割よ?
普通に1割きってるだろ。
てゆーかベテばっかだし。
塾長の近くで塾長のありがたいお言葉を毎日聞いて、
塾長の素晴らしい方法論に一番精通しているはずの
クラマネの9割以上が受かってないのに
「人にもよります」はねーだろ(w

156 :氏名黙秘:01/12/01 13:19
>>155
>普通に1割きってるだろ。
もう少し高いと思われ

157 :氏名黙秘:01/12/01 13:38
>>155
だって受かってないからクラマネやってるんでしょ?
やっぱり「人にもよる」でしょ。

158 :氏名黙秘:01/12/01 13:39
実際、何割くらいなんだろうね。
まぁ2割以下じゃお話にもならないと思うけど。

2.8時間説の正しさを証明するには最低でも5割は必要でしょ。

159 :氏名黙秘:01/12/01 15:12
商法テキスト(シケタイ)間違い多いッす。
改訂してください。
僕のようなヘボ受験生でも気付く・・・・・。
p100あたりからあまりに不安になってきたので精読止めました。
あまりにあまりなのでとりあえず弥永使ってます。
こっちはこっちで読みにくいし、情報量多いです。
シケタイもっと信頼度上げてください。基本的にはいい本です。
あと、HPでの誤植訂正情報に早く商法も御願いします。

160 :氏名黙秘:01/12/01 15:18
>>159
具体的にどこですかね?
教えてください。

161 :氏名黙秘:01/12/01 15:26
具体的にいわないとね・・・

162 :氏名黙秘:01/12/01 16:03
過去の評みろ。山ほど書かれてるよ

163 :氏名黙秘:01/12/01 16:12
具体的にいわないとね・・・

164 :氏名黙秘:01/12/02 00:00
読んだことないんだろ。
相手にするな。

165 :氏名黙秘:01/12/02 00:12
今日まこつのとうれんで隣がくらまねでした。
あれじゃあダメだね。

166 :氏名黙秘:01/12/02 00:13
>>158
今年のレックの某校舎のチュウターの合格率は5割です。

167 :氏名黙秘:01/12/02 00:14
あ、すれ違いだったかな、ごめんなさい

168 :氏名黙秘:01/12/02 00:17
>商法テキスト(シケタイ)間違い多いッす。
>p100あたりからあまりに不安になってきたので精読止めました。
ハゲしく同意!
はっきり言って日本語として成り立っていない文章すら散見される。
漏れだけが変だと思っていたわけじゃないんだな。
別スレで「商法のシケタイはいい」とかいうのを読んで
信じられなかったっす。

169 :氏名黙秘:01/12/02 00:57
商法&訴訟法のしけたいも改訂されるよ〜〜〜!!

170 :氏名黙秘:01/12/02 01:58
はっきり言ってあそこまでむちゃくちゃ(だと漏れは思うが)だと
ほぼ全部書き換える章がいくつか出てくるような気がする。

171 :氏名黙秘:01/12/02 02:36
具体的にいわないとね・・・

172 :氏名黙秘:01/12/02 03:03
一日に8時間の変換ミスだと思われ

173 :氏名黙秘:01/12/02 04:16
>>171

司法試験の評っていうHPに過去の評っていうのがあるから、そこで見てきたら?
俺、今見てきたけど、かなり参考になったよ。

174 :氏名:01/12/02 04:40
関係ないけどwセミナー横浜にいた戸張講師はどこ行った?
パンフに載ってなかったけど。まさか真塾へ?

175 :氏名黙秘:01/12/02 05:02
>>136
それとなく同意

俺も伊藤塾に100万払って今、就活に切り替えた組だけど、
むしろ法律教えてくれてありがとう見たいな感じだよ。
受からないからって、塾長のせいにしてるだけじゃん?

176 :氏名黙秘:01/12/02 05:03
>>175
本気で言ってんならイタすぎ・・・
頭、大丈夫?

177 :氏名黙秘:01/12/02 05:05
>>176
おう。本気だ。もし、司法試験やってなかったら全く法律やって
なかっただろうし、(まさに定期テストの一夜漬け)
俺は、あの聞きやすい講義感謝してるよ。それより岡!!!!!!!
あいつは市ね!!!!!!!ヽ(`Д´)ノ
伊藤真の司法試験塾なんだから6教科まことに教えてもらいたかった。

178 :氏名黙秘:01/12/02 05:07
受からなかったのはあなたの責任。
でも真塾真面目にやってたら受かってたかと言えば
それはまた別の問題。だと思うけど。

179 :氏名黙秘:01/12/02 05:10
>>175
受かんなかった奴が真塾イイとか言えるのがおかしい。いいか悪いか分かるほど
やってないから受かんなかったんだろ?

180 :177:01/12/02 05:11
>>178
俺に対するレスだよね?

もちろん俺の責任だよ。ただ、岡の講座が苦痛で嫌になった
っていうのも原因のひとつではあるとおもう。
なんせ、入塾のときは塾長の講義サンプルだけだもんね。
で、入ったら、量の多い勝訴はあの馬鹿が教えるんだもんね。
岡、頼むから法律の前に日本語勉強してくれ。

181 :氏名黙秘:01/12/02 05:12
>司法試験やってなかったら全く法律やってなかった
別に塾じゃなくてもよかった、っつーことじゃん。
聞きやすいっても、滑舌が良いってだけで
理解しやすいわけではなかったのではないのかね?
少なくともシケタイ以上の価値があの講義にあるとは
客観的に考えても思えないし、カリキュラムを犠牲にしてまで
思想談話に励むのはプロとして失格。

182 :氏名黙秘:01/12/02 05:14
>>179
いや、いろんなサンプル取り寄せて聞いてみたけど
塾長くらいしかいい講義してなかったってこと。
柴田とかテープで聞いたけど、講義内容どうこう以前に
聞きにくくてキイテらんないって感じだったから。
ちなみにおれは在宅だったから、塾長の早口は全然問題
なかったよ。

183 :182:01/12/02 05:16
ちなみに岩崎はどこが神様なのかもわからなかった

184 :氏名黙秘:01/12/02 05:19
>>180
何でも勉強って先生との出会いが大きいよね。俺も覚えあるけど。
岡がどうこうって言うけど、真に影響を受けて本当に学んで良かっ
たって思うなら、他のヘボ講師がどんな講義しようが関係ないと思
うぜ。結局真の話術に騙されてただけじゃない。すばらしい。そん
な気にさせられていただけ。

185 :氏名黙秘:01/12/02 05:22
>>182
だから受かりもしねえ奴がどうして講義について正確な評価できる
んだよ。受からなかった。それが何より物語ってるだろ。

186 :氏名黙秘:01/12/02 05:23
>>180
で、百歩(どころじゃないが)譲って魔骨メソッドが平均並のクオリティだとして、
魔骨の言ってることとやってることの違いはどう考えてるわけ?
お前を見てると塾への入金がお布施と呼ばれるのがわかったよ(w

187 :氏名黙秘:01/12/02 05:24
>>184
でも、岡は・・・(泣
本当にほとんど聞かないで勝訴は独学でやったんだけど、
やりづらくて投げた…ってかんじなんだよ。
真の話術に騙されただけじゃないって?うーん、俺はわかりやす
かったけどなぁ。ひとそれぞれだからね。なんともいえない。
ただ、話が「うまい」ってのはあるね。

188 :氏名黙秘:01/12/02 05:25
それにしても塾バッシングすごいね。
そんなことしてる暇あったら、勉強すればいいのに。

189 :氏名黙秘:01/12/02 05:26
講義が役に立ったかどうかなんて、受かった奴じゃないと判断できないだろ。
受験生ってのは資格試験対策の対価として金を払ってるのであって、
カルチャースクールの授業料でも新興宗教のお布施としてでもないだろ。

190 :氏名黙秘:01/12/02 05:27
>>189
大正解

191 :187:01/12/02 05:29
>だから受かりもしねえ奴がどうして講義について正確な評価できる
 んだよ。受からなかった。それが何より物語ってるだろ。

じゃぁ、このスレにくる真批判の人はみんな合格者なの?
なわけないよな(wwwww

さっさと机に向かって勉強しろや(゚Д゚)

192 :氏名黙秘:01/12/02 05:29
>>188
短期合格して、合格者として、魔骨塾の実態を白日の下に晒すことを
モチベーションにして勉強してます。
塾スタじゃあるまいし一日中常駐して叩いてるわけじゃないよ(w

193 :氏名黙秘:01/12/02 05:30
>魔骨塾の実態
具体的には?

194 :氏名黙秘:01/12/02 05:32
>>191
合格者じゃなきゃ
「司法試験に合格する為には条文を全て丸暗記しなければなりません」
という勉強法を批判することはできないと?(w

合格者じゃなきゃ、どれが良い勉強法かは判断できなくても、
合格者じゃなくても、どんな勉強法が無意味かは判断できる。

195 :氏名黙秘:01/12/02 05:35
>>194
わかったからさぁ、そのエネルギーを勉強の方にむけたら?

196 :氏名黙秘:01/12/02 05:36
>>193
カリキュラムを犠牲にした思想談話。
一日2.8時間説の矛盾点(というか嘘)。
魔骨の職業左翼ぶり。
講義にはシケタイ以上の価値はないこと。
塾の経営方針の汚さ。等々。

197 :氏名黙秘:01/12/02 05:36
>>191
要は受かりもしねえ奴が何がいい講義なんて
言える資格も能力もねえってことだよ。

198 :氏名黙秘:01/12/02 05:37
>塾の経営方針の汚さ

どんなふうに?

199 :氏名黙秘:01/12/02 05:39
>>195
一日の睡眠時間が6時間、勉強時間が10時間だとしても、
8時間は別のことができる。
2ちゃんに来る暇があったら勉強しろという台詞はナンセンスだよ。

200 :氏名黙秘:01/12/02 05:41
あいよ。もうそろそろ寝るわ。
勉強がんばれよ。

201 :200:01/12/02 05:41
あっ、無意識に200ゲットーしてた。

202 :氏名黙秘:01/12/02 05:41
>>198
テキストが自習室で盗難にあっても原価ではなく定価でしか購入できない。
フォローテープの異常なまでの制約。等々。

203 :氏名黙秘:01/12/02 05:42
>>200
おめでとう(w
俺は起きたばっか、おやすみー

204 :200:01/12/02 05:44
>>203
おはよう!!

おれ、最近はなかなか日に当たらない生活なんだよ。(w

じゃ、こんどこそ本当におやすみ

205 :氏名黙秘:01/12/02 08:24
>>198
毎年、微妙に受講料上がってることあるよ。在宅とかも。
このデフレ時代で。まあ、値上げは向こうの自由でしょうけど。
塾は結構奇麗事をよく言うほうだから、余計に変なことすると汚いと言われてしまうのでは?
いずれにせよ、受講料が上がるのは、こちらとしては嫌なので、こう言うスレで意見するのはいいことだと思うよ。
伊藤先生も、正当な批判は歓迎しているから。

206 :氏名黙秘:01/12/02 08:58
ペースメーカでかたってたが
従軍慰安婦なんてなぁ
ねつぞうにきまってんだよ!!

何の証拠もないじゃんか!(あったとしても姦のねつぞう)
姦の売春婦は日本のせいにしなければあそこでは生きていけないでしょう
口実だよ
それを姦は逆手にとっていかにもあったように信じ込んでる
救いようがないね

それを信じ込んでる 真 も救いようがない

頭とか下げちゃう政治家も気が知れない

姦にだまされそうになっている日本人もまたしかり

207 :氏名黙秘:01/12/02 09:22
真 おまえさぁ 受験生という人の弱みにつけ込んで
おまえのくだらない思想をぺらぺらしゃべってんじゃねーよ!
ふざけんな! やりたきゃ 授業以外でやれ!授業中はやるな!
このタコ禿!金返せ!

208 :氏名黙秘:01/12/02 09:26
わら

209 :氏名黙秘:01/12/02 09:35
過去の評のどこにのってるの?

210 :氏名黙秘:01/12/02 10:39
まだ、言い足りないので!

おまえさあ、商法の講義のどこに従軍慰安婦が出てくるんだよ!
ふざけんなよ、こっちは商法の講義を受けにきてんだよ!
パンフにも、サヨクに洗脳しますなんて一言も書いてなかっただろ!
おまえいい加減にしろよ!いい加減ヅラ取れ!←そこからして騙してるだろ!おい
唯一商法に関係するとしたら、おまえの詐欺商法だ! ←金返せ!このあほ
受講者全員に返せ!信者は返してくれるだろ!
従軍慰安婦の変態自説を語り終わって それにぱちぱち拍手している
 真信者!おまえらうざい!きもい!
それに「ありがとう」とか言ってる 真 ←マジでOろしたい!
こんなビデオ見せ付けられて 怒りで、手がつかなかった責任を取れ!この時間も返せ!
だいたい真おまえの面が変な新興宗教に洗脳されている信者or教祖の面そっくりだ! ←キモいんだよ!
逝ってよし!

>>1よ是非このレスを送ってくれ!!

211 :こころん:01/12/02 10:48
>>210
これマジ?
そうだとしたら、異常だよこの講義。

212 :氏名黙秘:01/12/02 10:51
せめて新合格者がやる講義と同レベルの講義をしてください>伊藤真氏

213 :氏名黙秘:01/12/02 10:52
>>212
サヨ洗脳部分をのぞけば
新合格者以上の講義だよ。

214 :氏名黙秘:01/12/02 10:56
>>213
あの早いだけで薄っぺらい(制度の説明すらほとんどしない)
講義がか?

215 :氏名黙秘:01/12/02 10:57
昨年の択一マスターだけ受けた。はっきりいってひどかった。

216 :氏名黙秘:01/12/02 11:04
>>213
普通の予備校講師>>>>>>>>>>>>>>>>魔骨の講義≧新合格者の講義
なのに
魔骨の授業料>普通の予備校の授業料
なのはこれいかに?

217 :氏名黙秘:01/12/02 11:04
真 「あんな歴史の事実を歪曲している日本人がなんで世界に稀に見る高度成長したか、韓国人の弁護士は不思議だと言っていた。わたしはこれに対する答えが見つからなかった・・・うんぬん」

おまえ、あほか?歪曲してんのは韓国だ!

真 「日本人は従軍慰安婦はないと言っている、だがナヌムの家のおばちゃん達が、泣いて訴えてくるんだこんな確実な証拠はない・・・うんぬん」

おまえ、くそか?おれも、泣いて従軍慰安婦はないと訴えてやる!

真 「おばちゃん達が日本へ来て、抗議したら、日本人がめちゃくちゃ悪口を言った、そんな日本人は恥だ・・・うんぬん」

おまえ、弁護士か?証拠もないのにそんな抗議したら、悪口言われんのは当たり前だろ!日本人が韓国の裁判所に強姦されましたと言ったら、それだけで韓国は賠償してくれるのか?

真 「韓国人の会話はこうなっている日本は民主主義の先輩だ、きっと正しい歴史認識を持つ人たちが現われるだろう」

はぁ、「韓国は民主主義の後輩だ、もっと勉強して、日本が正しいと認識しろ!とりあえず、国定教科書1つだけという制度は廃止しろ!国家が国民を洗脳している国だ!」
   「政府総出でに圧力かけて外国の表現の自由を無視させるバカな国だということを理解しろ!」
  こんな国を、擁護している・真に受けている 真 おまえは狂ってる!

しかも、全編にわたって、おばちゃん(敢えて言おう元売春婦)の伝聞証拠を真に受けて話している、俺には全然伝わらなかった・・・

重ねて言う 金返せ 受講者全員に! おまえの信者達だけは、おまえに返金してくるだろう

218 :氏名黙秘:01/12/02 11:10
真 おまえこそ日本の恥さらしだ!
                     以上

219 :氏名黙秘:01/12/02 11:17
ps だいたい5号館の変な偶像 ありゃなんだ?

220 :氏名黙秘:01/12/02 11:23
すまん 補足
>真 「あんな歴史の事実を歪曲している日本人がなんで世界に稀に見る高度成長したか、韓国人の弁護士は不思議だと言っていた。わたしはこれに対する答えが見つからなかった・・・うんぬん」

おまえは、「日本人が死に物狂いでで努力したからだ!」となぜ胸を張って言えん!
アホ、氏ね、人間のクズ

221 :塾長への手紙:01/12/02 11:41
塾長は靖国神社参拝の不当性を論ずるにあたり、
「公式参拝によって不愉快な気持ちになる人間が存在する」
ということを理由の一つにあげていましたが、
有償の講義のなかで塾長が中・韓よりの(ようするに左翼)思想談話を
することによって不愉快な気持ちになる人間が存在することを知っていながら、
なおも思想談話を続けるのは、何故でしょうか?

あと、匿名の批判には答える価値はないようなこともおっしゃってましたが、
それは、常日頃の塾長の言動を見るかぎり、「伊藤塾が掲げる憲法の理念」
の中では請願権が保証されているのかが極めて疑問であるから、ということに気付いてますか?

222 :氏名黙秘:01/12/02 11:44
まあ、歴史認識は別としても、高度経済成長に胸を張れないのに、
今の日本で生きていくのなら、成長期の日本を支えたお父さん達をなめてるねー。

現役受講生はリアルなムカツキ具合がおもろい。
ちなみに、雑談はどの程度なら許せる?
俺は講義5〜10回につき10分てとこだな。

223 :塾長への手紙:01/12/02 11:48
追伸
私は伊藤塾に入るまでは政治思想的には中立、というよりも
興味がなかったのですが、あなたのおかげで興味を持つようになりました。
今では立派は反サヨクです。

224 :氏名黙秘:01/12/02 11:49
しつこいと思った人ほんとにすまん 補足

真 「これからはアジアです、中国に企業がぞくぞく進出しています、法律問題も多発するでしょう、時代遅れなことを言っていたら、相手にされないでしょう・・・うんぬん」

なんだ?結局は金か?仮にもこれから法曹を志す者を馬鹿にするのもいい加減にしろ!
おまえは金の亡者か!あきれかえる もう本当に廃業に追い込みたい・自主的に廃業しろ!
紳士的な振りしてもおまえの卑しい小汚い金銭根性は、隠せねぇんだよ!

うざい!きもい!やめてくれ!

225 :氏名黙秘:01/12/02 11:52
>>222
カリキュラムを全て終えるというのが大前提として、
弁護士の仕事等に関するものならば講義1回につき10分は許容範囲。
ただし、>>221の理由によって思想談話は一分一秒たりとも不可。

226 :氏名黙秘:01/12/02 11:58
>>222 こういう日本人がいるから悲しい、しっかり歴史を勉強してくれ!反対説もふまえて!
 暇そうだからアドバイス

227 :226:01/12/02 12:00
とりあえず 小林でもよんで笑ってくれ (W

228 :氏名黙秘:01/12/02 12:00
そういや前に
「金返すから南京大虐殺や慰安婦を否定するやつは塾辞めろ」
みたいなこといってたけど、ほんとかな?

本気で(重過失なく)信じたふりして返還請求しようかな。
誰かホットメールとか身元がわかんないメアド持ってる人、
確認のメール出して返事をうぷしてくれない?
俺、大学のメアドしかもってないから簡単に身元が割れちゃうんだ。

229 :氏名黙秘:01/12/02 12:02
>>228
本当にそんなこと言ったの?凄すぎるな。

230 :氏名黙秘:01/12/02 12:03
>>226
222に対して言ってんのか??

231 :氏名黙秘:01/12/02 12:04
>>229
ああ、言ってたよ。
ちなみに12期の講義で。
どの講義だったかは忘れたけど。

232 :氏名黙秘:01/12/02 12:26
>>231
俺、11期だけど、毎年、発言がエスカレートしていくのかな。
ちょっと驚き。

233 :氏名黙秘:01/12/02 12:42
>>232
塾長の暴走行為は年々加速しているみたいだね。
最近ではハングル語講座なんて開いてるし。
キショいを通りすぎて、正直、怖い。

234 :氏名黙秘:01/12/02 12:45
>>233
ハングル語講座はネタでしょ?

235 :氏名黙秘:01/12/02 12:46
>>234
 233じゃねえがネタじゃねえよ。合格者向けにハングル語講座と
中国語講座やってくれてるよ。
 俺は答案添削する代わりにタダで受けてるYO!

236 :氏名黙秘:01/12/02 12:48
マジで 怖い・・
つーかなんで合格したらチョン語がいるの?

237 :氏名黙秘:01/12/02 12:50
>>236
中国や韓国の歴史教科書を読むためだろ(w

238 :氏名黙秘:01/12/02 12:52
最狂ドキュン呉明植の重用もそのあたりからきてるのか?
いきなり石上講師をさしおきペースメーカー講師だし、
ゼミも話しを聞く限りかなりの怠慢運営なのに許されてるし。

239 :氏名黙秘:01/12/02 12:52
法律やるんならドイツ語やフランス語の方がよくないか?
何で発展途上国の語学をやらなきゃいけないんだ。

240 :氏名黙秘:01/12/02 12:53
魔骨塾はチョンの植民地なのかw

241 :氏名黙秘:01/12/02 12:55
営利左翼団体やね。
在日の選挙権が認められしだい出馬しようとしてるのが見え見え。

242 :氏名黙秘:01/12/02 12:56
姦国で塾やれ。日本にはいらん。

243 :氏名黙秘:01/12/02 12:57
気が触れてるとしか思えない。
本当に気持ち悪い。

244 :氏名黙秘:01/12/02 12:58
魔コツは在日?

245 :氏名黙秘:01/12/02 12:59
確かに魔骨はヅラですが在日という話は聞いたことがありません。

246 :氏名黙秘:01/12/02 13:00
どうなんだろうね、名前から判断して法学館の取締役は
在日だと思って間違いはないと思うけど。

247 :氏名黙秘:01/12/02 13:01
明日の法律家講座で小林よしのりよんでくれ。

248 :某社員:01/12/02 13:04
思想を押し付けられています。

249 :氏名黙秘:01/12/02 13:05
>>248
具体的にどのようにですか?

250 :氏名黙秘:01/12/02 13:14
>>249
「具体的に?」連呼する 真のまわしもの この板andスレなめるように見てから
そんなセリフはけ! うざい 逝ってよし!

251 :222:01/12/02 13:16
226は俺に言ってんの? まあいいや(w
雑談は弁護士業務に関するものなら、という意見は同意。
あと、勉強のモチベーション上げる方法とかなら。
息抜きで思想談義するくらいなら、休み時間と選択できるようにして欲しい。
いちおう聞きたいやつも結構いるみたいだから、無くせとは言わない。

252 :249:01/12/02 13:25
俺は魔骨塾なんていった事ないよ。
ただ、マコツ塾の悪事が本当なら世間に明るみにしたかっただけ。
深読みしすぎ。

253 :氏名黙秘:01/12/02 13:42
226ではないが・・・ たぶんそうだとおもうよ 君サヨっぽいし・・・

おれは、思想談話は一分一秒たりとも不可に賛成
(聞きたい奴 多くないだろ(W ちがう勉強しに来てるんだし)
その点以外は>>251に賛成

あと、サヨではない等の弁解はやめて欲しい(すれ違いになるから)
サヨでないならほんとすまん

254 :氏名黙秘:01/12/02 14:05
ここ
岩崎講師のスレ
http://ebi.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1006532526/l50
とおおちがいだな・・・
あまりにも違うので一応紹介

255 :222:01/12/02 14:24
>253
ははは。俺の思想を認定しといて反論を認めないのは勝手な気がするが、
歴史について認識不足なのかな。まあ受かったら歴史の勉強するよ(w

関係ないので、さげ

256 :氏名黙秘:01/12/02 14:45
↑なんだ、やっぱサヨだったのか・・・ 真の工作員だな(こうゆうスレにかならずいる)
特に
http://ebi.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1005402774/l50
>>79はひどい

257 :氏名黙秘:01/12/02 14:49
真 信者の合格者ほどたちの悪いものはいない! これ常識!

真批判←烈火のごとく怒る 新興宗教の信者さながらに!

なんなんだ?

258 :氏名黙秘:01/12/02 15:00
とりあえずこれ紹介

No.079 - 氏名黙秘 <sage...>01/11/28 23:47
どこがええの悪いのと逝ってる奴は、一生受からない。

受からないからこそ、てめえの出来の悪さを他人のせいにする。
2ちゃん見て勉強してない分際で、偉そうなこと抜かすなよ(w
伊藤塾に欠陥があろうがなかろうが、お前らが出来損ないであることは
かわらねえんだよ。悔しかったら、必死になって勉強しろ。
できねえだろ。根性無しども。


No.080 - 79 <sage...>01/11/28 23:49
受かった身だからこそ言える、このセリフ。快感だ。


No.093 - 氏名黙秘01/12/02 14:20
>>79 こいつは真の工作員 もしくは 信者のクラマネ
とおもわれます

まこつ叩きのスレには必ずにたようなカキコあります
真塾←真正 悪徳商法&新興宗教&サヨク洗脳 な塾と私は判断しました

すくなくとも真で学んだ塾生であるとおもわれ
>>79のようなレスを今必死でやっている受験生に対して平気で書けるような人間
を真は育成していると判断します!

真&信者 ←人間の・・・   ・・・はあなたでうめてください


No.094 - 氏名黙秘01/12/02 14:26
真塾  おわってるよ確実に!人間として最低の人間を育成する塾
>>79  人間として終わってるよ!はずかしくねぇのか?バカ晒して


No.095 - 氏名黙秘01/12/02 14:27
>>80 なんだこりゃ? 死ねよ

259 :■■■■:01/12/02 15:06
ナンジャこのすれは。。

昨日まで結構まともだったのに、異様な伸びかたしてな。

260 :氏名黙秘:01/12/02 15:44
age

261 :222:01/12/02 15:51
げっ、バレた!?(w
つーか256は俺を指して言ってんだよな、多分。

262 :氏名黙秘:01/12/02 16:15
>>261 げっ、バレた!?(w  ←これはなんだ?

おーい 魔骨ほんとえげつねぇな!
>>258をカキコしたとたんさげはじめやがって!)
帰って、塾長に報告しろ!
「一分一秒たりとも思想談話するな!」ってな!
(どうせ在日の指図だろ!盛り込めって)
洒落んなってねぇぞ!!!

俺はこれでわかったからな!ぜったいぶっ潰す!

263 :262 ◆UBZOOqA. :01/12/02 16:29
コテハンとったぞ!ぜったいぶっつぶす!
真 姦 サヨ おまえら逝ってよし!

264 :親切な人:01/12/02 16:30

ヤフーオークションで、凄い人気商品、発見!!!

コピーガードキャンセラー↓
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b18032656

高性能電子辞書↓
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c13652727

注目のオークションに適用される事、
間違いないですね。

私も買いました。

皆も買いましょう。

265 :262 ◆UBZOOqA. :01/12/02 16:39
なんだ?
ふざけんな!売国奴! おまえほんと金のためならなんでもするな!
チクショー これで、みんな気づいてくれるといいんだが・・・
姦の思想洗脳が、司法試験の根本まで及んでいることが!

くっ、まじ歯がゆい・・・

266 :265 ◆UBZOOqA. :01/12/02 16:48
とりあえず
http://ebi.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1005402774/l50
>>96 を見てくれ これを読んで 工作員がいるかいないか判断してくれ!

267 :氏名黙秘:01/12/02 17:31
渋谷の二宮ビルに塾長の銅像が立つってマジですか?複数の掲示板でみたんですが。

268 :氏名黙秘:01/12/02 18:02
まじか?

269 :222:01/12/02 18:06
あ、「(w」が一緒だからか(w
君が頭いいのはもうわかったから許してください。
ま、お互い頑張ろうよ。やればできる、必ずできる、そして本物になる。

270 :氏名黙秘:01/12/02 19:48
まこつの銅像ってどんなの?
ハナ肇?

271 :氏名黙秘:01/12/02 19:51
まるで政治家だね。銅像とは。

272 :氏名黙秘:01/12/02 22:42
世界一有名な銅像↓を参考にするそうです。
http://www.han.org/b/dprk/dprk008.jpg

273 :氏名黙秘:01/12/02 22:44
>>272
(藁

274 :氏名黙秘:01/12/03 00:03
いくらなんでも銅像はネタだろ。
ほんとだったら恐すぎるよ。

275 :氏名黙秘:01/12/03 02:27
>>272 ありうるから おそろしい・・・・

276 :氏名黙秘:01/12/03 12:51
age

277 :氏名黙秘:01/12/03 14:40
俺、自分では信者でもなんでもないと思ってるスタッフだけど
>>265(262)
随分お怒りだね。ネタ?マジ?

最近の韓国への執心ぶりは確かに端で見ててもちょっと怖い。
工作員だとか何だとかについてはスレの一人歩きの方が多いだろうけど。

278 :氏名黙秘:01/12/03 14:46
↑マジです!

279 :262 ◆UBZOOqA. :01/12/03 14:52
おまえ
「一分一秒たりとも思想談話するな!」ってあのバカに言っとけ!

280 :262 ◆UBZOOqA. :01/12/03 14:56
>>277
 あと、くだらん工作は金輪際 やめろ!

281 :氏名黙秘:01/12/03 14:58
IPとか抜きますよ

282 :262 ◆UBZOOqA. :01/12/03 15:03
これからは、正々堂々とコテハンなど公開してかきこんでください

お願いします!

283 :277 ◆4eGuZENc :01/12/03 15:19
>>278
「ネタ?マジ?」って、ちょっと煽ってるような書き方だったね。
すまなかった。

>>282
いろいろ面倒もあるので、俺の特定情報は出さないつもりだけど、
とりあえずトリップ。

>>280
これは俺に対してかな? なにも「工作」してる気はないよ。
あと、知る限り「工作員」なんて楽な仕事で給料はもらえない。
関係者が自分の仕事を擁護するために書き込んでることはあるかもしれないけど。

>>279
受講してる人が自ら言わないと相手にもしてくれないと思う。
「君はその講義受けてるわけじゃないでしょ」って、ね。
しかもスタッフなんて立場弱いし・・・
わざわざ書き込みしといて期待に沿えなくて申し訳ない。

284 :262 ◆UBZOOqA. :01/12/03 15:32
>>279
受講してる人が自ら言わないと相手にもしてくれないと思う。

 ↑言える訳ねぇだろ(ツッコミ風)

「君はその講義受けてるわけじゃないでしょ」って、ね。
しかもスタッフなんて立場弱いし・・・

 ↑早く強くなってください

わざわざ書き込みしといて期待に沿えなくて申し訳ない。

 ↑ダメ!期待してるので是非やってください!

285 :氏名黙秘:01/12/03 15:38
PS やっぱり、まことは ヅラ なんですか?

286 :262 ◆UBZOOqA. :01/12/03 15:40
>>285 は私

287 :氏名黙秘:01/12/03 16:03
>>262
まぁまぁ262も落ち着きなよ。
北風と太陽の話を思い出して、冷静かつ理論的かつ良識的に
駒を進めていかないと世論がついてこないぞ。

>>277
別スレでも書いたんですけど、塾長の日頃の言動(軽挙妄動とも暴言暴走ともいう)を
見ていると、どうやら法学館の「憲法の理念」の元になっている「憲法」というのは
塾長個人の恣意的な脳内決定によって制定された、日本国憲法とは別の、
得体のしれない憲法であるような気がしてならないんですよ。
つまり、伊藤塾において塾生の請願権が保証されているかどうかが甚だ疑問といわけです。
ブラックリストに加えられて、危険思想者としてどこに個人情報が流されるか
わからないような雰囲気が感じ取られるんですよ。8割がた冗談じゃなく。

塾長が、どんな美辞麗句を並べ立て憲法の理念を高らかに謳い上げようとも、
あなたの言うことは自分の利益や、特定の国や組織や集団に傾倒した
詭弁にしか聞えませんよ。とお伝えください。

288 :262 ◆UBZOOqA. :01/12/03 16:32
>>287
 そんなことは 真は 百も承知!

 とりあえず、金儲けのために姦とつるんで

 サヨク思想をばらまいてるだけ!(持ちつ持たれつの関係!)

 憲法の理念 うんぬんなんてクソ食らえなんだよ!奴にとっては
 ↑私人間には適用されない とかヌかすのがオチ 

289 :氏名黙秘:01/12/03 16:33
銅像ってネタ・・・だろ??

290 :氏名黙秘:01/12/03 16:37
>>270
 ノンノン 西 肇 です!

291 :氏名黙秘:01/12/03 16:39
>>289 俺もネタだと思うが、やりかねないからな。

292 :氏名黙秘:01/12/03 16:44
塾に行き出して、人権マンセー的考え方に反発を覚えるようになった。

293 :氏名黙秘:01/12/03 16:52
塾は検閲をしたとかいうレスあった。あれで幻滅した。

294 :氏名黙秘:01/12/03 18:06
>>293 ウソつけ。憲法で禁止してる検閲をするかよ。

295 :氏名黙秘:01/12/03 18:16
>>294 ネタにマジレスですか。

296 :氏名黙秘:01/12/03 18:41
262 ◆UBZOOqAは、塾工作員か?
こんな低劣なカキコをするだけ、その分、マコツやマコツ信者を笑わせるだけだ。
287が書いているように、もっと冷静に、正論をカキコしてかないと、
本当、逆効果になりますよ。

297 :氏名黙秘:01/12/03 19:14
情報操作があるんだね。

298 :262 ◆UBZOOqA. :01/12/03 19:18
>>296
はいこれ↓
http://ebi.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1007280256/l50

以後気をつけます。

299 :氏名黙秘:01/12/03 19:33
>>296 は >>287 か?
どうみても
>>262 が 塾工作員なわけないだろう
しかし!
マコツはやりかねん (W

300 :氏名黙秘:01/12/03 19:41
>>296
 せっかく、>>262が釣り上げたのに
 割り込むのはどうか?と思うぞ!
 君の行為は>>262を責められない! 

301 :296:01/12/03 20:18
漏れは、>>205だよ。
昨日、あれから外出して、今日見たら、スレがぜんぜん違う方向に行っていたので、びっくりしたんだよ。
割り込んできたと言われて、不本意。わざと、漏れの>>205をうやもやにするために、262さんが来たのかと
思ってしまい。工作員だと思っただけ。あと、>>287は漏れじゃないよ。

302 :氏名黙秘:01/12/03 20:40
>>301
 もしかして?あなたが言い争っていた人が >>277 スタッフでは?
 心当たりありますか?

303 :氏名黙秘:01/12/03 20:54
こんなに 伊藤塾がこの板で叩かれているのは

>>262のように、あの左翼的講義が大きいと思う。
中立的な立場にあるべき!(一切すべきでない!)

いろいろな考え方をする人がいるのだから
一つの考えを押し付けたら、反発が来るのは必然!

それをスタッフを使って、工作(いわれても仕方ない!)し、
静めようとするのは不可能な話だし!やり方が間違っている!

>>277 も、見つかった以上、一切やめるべき!(信用落とすだけ!)

304 :301 :01/12/03 21:33
漏れは、277じゃないよ。ぜんぜん、カキコしてないよ。
262の言ってる主旨は概ね同意できるが、ちょっと過激にみえるので、
折角のカキコがもったいないという感じだよ。向こうも過激なカキコの揚げ足とって、
「みなさん、こんな暴言があっていいのでしょうか」とか言って、悦に浸りそうだからな。

305 :氏名黙秘:01/12/03 21:38
ペテン死伊藤まこつ

306 :302:01/12/03 21:55
>>301 >>304
 いえいえ!もう一度 わたしの>>302をよく読んでください!
 あなた と 言い争っていた人です たとえば>>198 197 195 193 191・・・187!=>>277
 です。 もういちど、思い出して、考えてみてください

307 :301 :01/12/03 22:15
なんや、そういうこと。
というか漏れは、205しかカキコしてないから、言い争いなんかしてないよ。
というか、あんたが、198や277さんということですか。

308 :302:01/12/03 22:34
そうですか… >>277がどこから、カキコしたのかなぁ?
と、おもったからです。
わたしではありません! あしからず

309 :262 ◆UBZOOqA. :01/12/03 23:38
ありゃ?  >>277
  レスなしですか?・・・
  わかってらっしゃるとおもうんですが
  いいんですか!?

310 :氏名黙秘:01/12/04 01:32
>>210
「商法に従軍慰安婦」
伊藤塾答案練習会

商法第2問

手形行為独立の原則が、従軍慰安婦にも適用されるか論ぜよ。

311 :氏名黙秘:01/12/04 01:34
手形じゃなくて、刑法の強姦殺人罪で従軍慰安婦問題だしたらどうだ?
チョンを強姦して(チンぽ腐りそう)、コロすんだぜ。
このうえない幸せ

312 :氏名黙秘:01/12/04 01:58
>>311
その発想は、ベトナムで韓国軍がやったんと同じ。

313 :277 ◆4eGuZENc :01/12/04 02:10
トリップこれでよかったっけ・・・

>>309(262)
一回書いといていなくなっちゃっててごめんね
俺とて受験生、ずっと2ちゃんみてるわけじゃないから。

このスレは277が初登場のはずだよ、俺は。
スタッフのスタンスで書き込むのは怖いんだよ。
いくら擁護の発言でも、塾内で特定されると何言われるか分からないから...
(ほら、立場弱いし(w )
ふつーに受験生としての書込はあちこちでやってるけどね。
というわけで、「>198 197 195 193 191・・・187!=>>277!」ってのは
少なくとも最後だけは間違い。

寝る前にとりあえず。

314 :氏名黙秘:01/12/04 08:07
再受講割引制度を廃止して
ビルの借金返済に努力しています。

毎日、姦酷人やチョーセン人のことを思っています。

315 :氏名黙秘:01/12/04 10:28
塾長!
どうして呉明植先生を継続雇用しているのですか?

316 :石原莞爾:01/12/04 11:26
呉先生は、(第)三国(の高貴なお)人だからです。

317 :氏名黙秘:01/12/04 12:26
塾長は法人の人権享有主体性のとこでいつも、法人は
人権制約側になるから気をつけないといけないとか言ってる。
なのに自分の地位を濫用して「とらわれの聴衆」の受講生
に対し聞きたくないようなことをベラベラ語る。
匿名の批判など価値がないとか言ってるのに
対抗言論などを受け付けるような場なんて絶対提供しない。
結局塾長は自分より立場が強い者に対しては憲法の理念、
立場が弱い者に対しては徹底した私的自治なんですよね。

318 :氏名黙秘:01/12/04 13:00
>>317 そんなのしってる。

319 :氏名黙秘:01/12/04 20:59
>「とらわれの聴衆」

移動手段の電車やバスではとらわれの聴衆は問題になりうるが、
自ら講義の聴衆になってる場合はちがうだろ?

>対抗言論

先生は逃げも隠れもしませんよ。

320 :氏名黙秘:01/12/04 21:07
1日2.5時間の勉強で合格します。
この言葉の罪は大きいですね。

321 :氏名黙秘:01/12/04 21:39
>>319
ペースメーカー民訴第2回のユニット3は、
あくまでシンキング・シートの解説を行う時間であり、
そのために受講生は受講料を払っている。
従軍慰安婦の身の上話や朝鮮旅行の体験談を聞く時間ではない。

受講生は、自ら従軍慰安婦の身の上話の聴衆になってはいないよ。

322 :氏名黙秘:01/12/04 22:02
昔のマコツはほとんど無駄話がなくて
そこがまた売りだったんだけどな。。。

323 :氏名黙秘:01/12/05 00:24
>>321
御意見シートとやらは使えないのですか?
「女性職員のレックレスが反射して目に悪い」(by サス)
なんてのより、ずっと良い意見らしいと思うけど。

324 :氏名黙秘:01/12/05 04:46
>先生は逃げも隠れもしませんよ
逃げも隠れもせず危険思想者としてブラックリストに載せて
赤軍、総連、ピースボートに流しかねないがな。
魔骨憲法で請願権が保障されてるとは思えないね。

投書しても黙殺されるだけだし。

325 :氏名黙秘:01/12/05 05:58
>>319

>「とらわれの聴衆」
自ら講義の聴衆になってる場合はちがうだろ?
↑講義の途中にやるのか問題
 何時本編の講義に戻るかわからないから、聞きたくない奴は、退席できない!
 まさに、とらわれの聴衆以外の何者でもない!

326 :氏名黙秘:01/12/05 06:00
>>319
 退席したくても、ブラックリストに載りそうで退席できない!
 踏絵するのと同じこと!
 結局 講義中にやるのは、卑怯!
     やめるべき!

327 :氏名黙秘:01/12/05 09:31
塾長カウンセリングって今はないのか?
あれで思いっきり突っ込んでやればいいのに。

328 :氏名黙秘:01/12/05 10:36
塾長カウンセリング
↑本人がカウンセリング受けるべき

329 :氏名黙秘:01/12/05 12:30
>>328
ワラタ
最近の言動は異常
ロースクールに脅えておかしくなったのでは?

330 :氏名黙秘:01/12/05 14:10
「最短合格法」立ち読みしたけど、魔骨のイラストが笑える。

331 :↓これって、どういうことですか?:01/12/05 15:21
http://news.2ch.net/test/read.cgi/news/1007515647/l50

332 :氏名黙秘:01/12/05 15:28
なぜここで聞く?

333 :氏名黙秘:01/12/05 15:30
>退席したくても、ブラックリストに載りそうで退席できない!

怖えー!
そのリストがどこに流れるかがもっと怖えー!

334 :氏名黙秘:01/12/05 15:31
最近じゃ渋谷の名物らしいね。銅像もできるらしいし。

335 :氏名黙秘:01/12/05 15:33
銅像なんかできないだろ。ネタだろ?

336 :氏名黙秘:01/12/05 15:34
どっかのスレでみたんですが。ネタですかね?

337 :氏名黙秘:01/12/05 15:35
>>331
12月8日のガイダンスで何かコメントするんじゃないの?

>>334
こういう銅像です↓
http://www.han.org/b/dprk/dprk008.jpg

338 :氏名黙秘:01/12/05 15:38
そんなもん作らないよ。市長選にでも出て、市長になれば別だが

339 :氏名黙秘:01/12/05 15:39
都知事に出馬したりして。

340 :氏名黙秘:01/12/05 15:40

駅前のモアイの顔が魔骨になるの

341 :氏名黙秘:01/12/05 15:41
どこから銅像の話が出てきたんだ?
でもそういう雰囲気を醸し出すのは、いかにも塾らしい。

342 :氏名黙秘:01/12/05 15:41
>340
こいつに注目!!!時間と内容をチェック

343 :氏名黙秘:01/12/05 15:42
>>340 ワラタ。

344 :氏名黙秘:01/12/05 15:42
多分、塾の中に彫刻家に頼んで作らせたテーミス像があるからだろう。

345 :氏名黙秘:01/12/05 15:44
司法書士に転向しても、よろしく。。。

346 :氏名黙秘:01/12/05 15:47
>>342 どういう意味?

347 :氏名黙秘:01/12/05 15:49
↓この二人、髪型とか顔つき(修正済)が似てませんか?

http://www.itojuku.co.jp/
http://www.chongryon.com/japan/jindex.htm

348 :氏名黙秘:01/12/05 15:49
              ∩
             | |
             | |
             | |
       ∧_∧  | |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ( ´Д`)//  < 塾長! 公衆便所に逝ってもいいですか?
      /     /    \______________________
     / /|    /
  __| | .|     | __
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   \
  ||\            \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||              ||

349 :氏名黙秘:01/12/05 16:05
>>347
上のやつは見慣れててお腹一杯だけど、
下のは笑える。

350 :氏名黙秘:01/12/06 01:57
>>340
想像した。檄和良。

351 :氏名黙秘:01/12/06 14:21
論文マスター憲法、全6回で問題数36問。現在3回終了して、消化問題数
12問(厳密には途中)。あと3回で24問を消化することになるが、これは今
までの2倍ペース。マコツの爆速しゃべりなら、十分可能だろうが、このペー
スは、人権を厚くやりたいからなのか、単にペース配分ができないのか、ど
っちなんだろう。答えは、次の民法にて判明かな。

352 :氏名黙秘:01/12/06 15:52
塾は古いテキストをヤフオクにだしてるそうですね。

353 :氏名黙秘:01/12/06 15:56
>>351
俺の時の講義のスケジュール予定表には
「未知への問題の対処法」と書かれてたが、
単に知識の詰め込みとしか思えなかった。
多分今後の講義に出たくなくなるよ。

354 :氏名黙秘:01/12/06 16:10
>>353
たしかに当時はよくわかってなかったけど、あれはどれも基本論点ばっかだね。

355 :氏名黙秘:01/12/06 16:21
>>354
たまーに未知の問題がある。
でも、あれは未知の問題と言うより変な問題だ。

ところで、俺の時は論マス憲民刑って全8回で問題数48問だったんだけど、
どの問題がなくなったんだろう。

356 :氏名黙秘:01/12/06 16:23
減ったんだ。。

357 :氏名黙秘:01/12/06 23:40
>単にペース配分ができないのか、どっちなんだろう。

マコツは話し上手って言われてるけど、そうかな?
脱線につぐ脱線で、最後は超特急で終わらせちゃうでしょ。

358 :氏名黙秘:01/12/06 23:42
>>357
カトシンモナー

359 :魔骨:01/12/07 00:25
南京で骨を見ました。
南京大虐殺はあったんですね。
ん〜・・ナヌムの家でおばあちゃんたちが涙ながらに話してくれました。
従軍慰安婦もあったんですね。
ん〜強制連行されてたんですよ。

360 :氏名黙秘:01/12/07 12:20
ん〜

361 :氏名黙秘:01/12/07 12:41
しかしわてが魔骨塾に行ってたころはそんなアカがかった雑談なんてなかったものだが(ペース配分はへたくそだったが)一体何が起こったんだろう?
早めに逃げ出しといてよかった。

362 :氏名黙秘:01/12/07 13:49
魔骨がカルトじみてきたのは一体いつごろからなんだろう?

363 :氏名黙秘:01/12/07 15:52
おそらく、ロースクール構想が現実化したあたりから。

364 :氏名黙秘:01/12/07 16:59
自分のせいでLS構想できたのにね.

365 :氏名黙秘:01/12/07 17:50
>>364
そこまで、影響力はないと思われる。

366 :氏名黙秘:01/12/07 17:51
あるダロ。

367 :氏名黙秘:01/12/07 17:58
>>366
マコツの門下生って、全合格者の1割にも満たないんじゃないの。

368 :氏名黙秘:01/12/07 18:00
マコツ嫌いの学者は多い。うちの教授はしけたいの論証では単位やらんと発言。学部試験だけどね。

369 :氏名黙秘:01/12/07 18:01
正しいものに単位やらんとは国立なら検閲だな

370 :氏名黙秘:01/12/07 18:02
>>368
なるほど。マコツが学者に嫌われてるわけね。何となく納得。

371 :氏名黙秘:01/12/07 18:03
368はソウダイ生だろ?

372 :氏名黙秘:01/12/07 18:05
米倉だろ?

373 :氏名黙秘:01/12/07 18:09
聖教では魔骨本平積みだけどね。

374 :氏名黙秘:01/12/07 18:09
つうかな、直接言えよお前ら。
個人情報うんぬんもいいけどよ、
法曹目指してんだから錯誤なり詐欺なり主張しれ

375 :氏名黙秘:01/12/07 18:17
本物は怖いよ。背高いし。

376 :氏名黙秘:01/12/07 21:17
生魔骨はでかいよね。ガタイもいいし。
もれ身長183だけど、同じくらいあるぞ。

377 :氏名黙秘:01/12/07 23:44
なんかの本に187センチって書いてあったよ。

378 :氏名黙秘:01/12/07 23:45
>377
いいなあ

379 :氏名黙秘:01/12/08 00:23
とりあえず択一に合格して、論文でもオールGにならないでちらほらB以上があるっていう状態ために
憲民刑商両訴の六科目を入門から2年でやるとしたら、
本当は週に何回の授業が必要?

380 :氏名黙秘:01/12/08 00:25
1回あれば。ホントはシケタイつかって授業すればいいんだよねー。

381 :氏名黙秘:01/12/08 00:25
授業なんかじゃまかなえない、結局自分の努力だべさ。

382 :氏名黙秘:01/12/08 00:31
>>379
マコツの本科生なら、週に授業2〜3回+答練1回(ない場合もある)が
カリキュラムだけど。ただ、申し込むなら、本科の一活申込は絶対にやめ
て、入門の単科だけで申込むべき。

383 :氏名黙秘:01/12/08 00:39
>>379,382
マコツでは週2−3で、ほかのところは?
自分はマコツなんだけど、マコツの雑談は別として、
そもそも週2−3の授業、2年で6個の法律をそれなりに論文試験できるようにするということに
無理はないのか?

384 :氏名黙秘:01/12/08 00:40
高野さんの憲民刑だけ申し込むことはできないの?

385 :氏名黙秘:01/12/08 00:40
>>383
おまえがマコツか!!?

386 :氏名黙秘:01/12/08 00:46
>>383
授業以外に勉強を自分ですることが大切だと思ふ。

387 :氏名黙秘:01/12/08 00:58
>>384
下三法も付いてしまうような気もするけど、塾に確認してください。
但し、高野先生の場合は、ライブクラスしか無いと思われます。

>>383
入門講座受講時に、講座と平行して択一過去問演習、論文問題のチェック
をしていき、論文講座では、必ず答案構成をやっていけば、それなりの力は
付くと思われる。しかし、入門で怠けて、そのまま上級講座へ進むとほとんど
終わってしまう。なぜなら、上級講座は、ただ、論文の解答を読んでいるだけ
のような講義だから、軌道修正は難しい。

388 :氏名黙秘:01/12/08 01:00
受講する価値有るのは高野かマコツの基礎マスターだけでしょ

389 :氏名黙秘:01/12/08 01:08
>>387
thanks!

390 :氏名黙秘:01/12/10 21:30
ライブクラスと謳っていても、殆どは応用マスター以降ビデオだぞ。
みんな、知ってるの?

391 :氏名黙秘:01/12/11 00:27
択一マスター以外、半分はバカキング=岡・山本だぞ。
気をつけろ。

392 :氏名黙秘:01/12/12 17:49
昔は、6科目やってたそうじゃないか。全部やってくれよ。

82 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)