2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結局90%以上の人は落ちるでしょ

1 :ノア:01/11/27 01:42
有名な本を使おうが、
有名な予備校講師の言ったとおりにやっても、
90%以上の人は落ちるわけでしょ。

2 :氏名黙秘:01/11/27 01:43
まあ、おれは受かるけどな、、

3 :氏名黙秘:01/11/27 01:45
わたしも来年受かるけどね

4 :氏名黙秘:01/11/27 01:45
結婚しようか?

5 :氏名黙秘:01/11/27 01:46
私も来年、合格致します!

6 :氏名黙秘:01/11/27 01:46
100%の人は自分は受かると思っている。

7 :氏名黙秘:01/11/27 01:46
>2 受験生みんながそういう

8 :なるほど:01/11/27 01:46
まぁ、俺は別だけどね

9 :氏名黙秘:01/11/27 01:48
>>
それはないね。無理かもなーと思ってくるのが多く。

10 :氏名黙秘:01/11/27 01:49
俺絶対受からない。受かったら忙しくなっちゃうし

11 :にゃ:01/11/27 01:49
「Cブック、シケタイ、デバイスのどれがいい?
 択一本はどれがいいい?」
と聞く前に、
それらを使っても90%以上は落ちるという現実を
直視すべきだろう。

12 :氏名黙秘:01/11/27 01:50
だからやめたんだ

13 :氏名黙秘:01/11/27 01:54
俺は10パーに入る人間

14 :氏名黙秘:01/11/27 01:57
ガルシニアダイエットで痩身に成功する可能性と
司法試験に合格する可能性を比較すると、
司法試験予備校って、ダイエット産業以上に「夢を売る商売」だと思う。

15 :氏名黙秘:01/11/27 02:01
俺はたとえ99パーセントの人間が落ちる試験になっても
受かる。気がする。

16 :氏名黙秘:01/11/27 02:02
俺は100%の人間が落ちても受かる、いや受かってくれと
頼まれる。

17 :一応:01/11/27 02:06
宝くじと同じで、
参加しなきゃ可能性はゼロだから・・・・
参加する。

18 :氏名黙秘:01/11/27 02:07
確率ではなく、実力できまる。

19 :氏名黙秘:01/11/27 02:07
オリンピックと同じで参加することに意義がある

20 :氏名黙秘:01/11/27 02:08
宝くじに参加して人生を棒に振る人は、稀だ。

21 :氏名黙秘:01/11/27 02:10
18がものすごくええこと言うた

22 :氏名黙秘:01/11/27 02:10
>>21
ありがとう

23 :氏名黙秘:01/11/27 02:11
>>17
いいこと言ったあ!
確率は確かに低いけど、参加しなきゃゼロだもんな。
んで、その低い確率をちょっとでも高くするために色々やっていこう。

あまりにもいいレスだったんで、ついマジレスしちゃったよ。
カコワル。。。

24 :氏名黙秘:01/11/27 02:11
数打ちゃ当たる

25 :氏名黙秘:01/11/27 02:17
>>24
早稲田の奥島さんですかぁ?

26 :氏名黙秘:01/11/27 02:22
>結局90%以上の人は落ちるでしょ

落ちても、この言い訳があるから、
頑張りきれない者が多い。
わしも含めてだが。

もっときばらんとあきまへんな。

27 :名無し:01/11/27 02:46
みんな大丈夫だよ!

28 :氏名黙秘:01/11/27 02:53
大体、予備校の講師は春期生5000人集めて、
「3年以内の短期合格」を唱え、秋期生を
3500人集めて「2.5年の短期合格」を
唱える。しかも合計8500人が絶対合格、
しかも短期合格を信じて疑わないで、つい
つい入門講座を申し込んでしまう。

29 :氏名黙秘:01/11/27 04:02
俺は合格者だけど、平安もなくなるし、合格者も1.5倍になることが約束されてるんだから、
受からない方がおかしいと思うが・・・

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)